Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Боль это следствие воспалительного процесса, а вот его причина вероятнее всего микроповреждения, уничтожение повреждённых структур, ну и т.д.

если мне память не изменяет, в одном из исследований было показано, что, микротравмы были, а болей не было.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Теория специфичности была сформулирована немецким физиком М. Фреем (1894). В соответствии с этой теорией боль является специфическим чувством (шестое чувство), имеющим собственный рецепторный аппарат, афферентные пути и структуры головного мозга, перерабатывающего болевую информацию. Теория М. Фрея в дальнейшем получила более полное экспериментальное и клиническое потверждение.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 687 сообщений

что ещё там может болеть через пару дней?

соединительные ткани?

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

соединительные ткани?

Не исключено.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

если мне память не изменяет, в одном из исследований было показано, что, микротравмы были, а болей не было.

У бойцов набиваются ударные поверхности, в частности голени, по мимо укрепления самой кости происходит существенное снижение болевых ощущений, я не боец, но немного занимался, и тем немение даже я намного слабее ощущаю боль при ударе голенью чем до того как начал заниматься. Тоже самое актуально для организма в общем, в частности и к мышцам, со временем боль не так ощущается либо вообще  пропадает.

Сообщение изменено: seva1986 (25 августа 2013 - 09:34)

Markiz67

Markiz67

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

а как мерить то будем? и кто сказал, что уже доказана связь постболи = микротравма? 

и кто сказал, что уже доказана связь микротравма = рост?

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

и кто сказал, что уже доказана связь микротравма = рост?

Логическое мышление, так как у организма реакция на повреждение это защита, а защита от травмы это укрепление травмированной ткани.

Я сейчас не учитываю ситуацию при срыве восстановительных процессов.

Сообщение изменено: seva1986 (26 августа 2013 - 02:19)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Логическое мышление, так как у организма реакция на повреждение это защита, а защита от травмы это укрепление травмированной ткани.

Сев, самое прикольное, что при импликации два ложных выражения дают истину.

Ты прав, едрена вошь!

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

У бойцов набиваются ударные поверхности, в частности голени, по мимо укрепления самой кости происходит существенное снижение болевых ощущений, я не боец, но немного занимался, и тем немение даже я намного слабее ощущаю боль при ударе голенью чем до того как начал заниматься. Тоже самое актуально для организма в общем, в частности и к мышцам, со временем боль не так ощущается либо вообще  пропадает.

это получается,что,если выстрелить в бицепс Коллеману ,то он почти не почувствует боли?  ведь мышце как-бы всё равно какая травма,она не различает.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

это получается,что,если выстрелить в бицепс Коллеману ,то он почти не почувствует боли?  ведь мышце как-бы всё равно какая травма,она не различает.

Бля...

Сев, самое прикольное, что при импликации два ложных выражения дают истину. Ты прав, едрена вошь!

А ещё прикольнее, когда кто то на форуме пишет что что другой человек в чём то не прав, но не объясняет почему.

Сообщение изменено: seva1986 (26 августа 2013 - 09:57)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

но не объясняет почему.

Как думаешь, а почему не обьясняет?

Гигансткое ЧСВ?

Сам нихуя не знает?

Лень азбучние вещи по биологии обьяснять?

Вялый троллинг?

Просто козёл?

Боится что сам не прав?

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Как думаешь, а почему не обьясняет?

Я воспользуюсь подсказкой 50/50

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Я воспользуюсь подсказкой 50/50

:phone:

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

seva1986

Бери помощь зала  :rofl:

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений

От одного до трёх подходов "к станку". (А сколько ещё от старичка ждать?) От раза в неделю и реже, в зависимости от индивидуальных биоритмов. Фулбади.

ВИТ значит... Впервые усомнился.

Где Гончаров? Где камасутра? :D

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Гостюнин подсел на ВИТ, только в отличие от него упомянутый Ятс мощно поднимал и медленно опускал снаряд, делая акцент именно на медленном опускании. 

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Ебло Гостюнина на заставке воодушевляет! ВИТ - дело не из легких!

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

ВИТ - дело не из легких!

Я работал дольше в подходе, они халтурят.

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений

важен результат, а не телодвижения

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

В понедельник, после почти трёхлетнего перерыва потренировался, сделал разминочный подход на спину тяги верхнего блока, затем рабочий до отказа, ещё был подход небольшим весом на трицепс до отказа. Что интересно, не было пост тренировочной боли, то-есть была но едва ощутимая. Сегодня сделал подход на икры до отказа и молот на скотта до отказа + три негатива за отказом, если боли в бицепсе не будет, это будет для меня как минимум странным )

vstov

vstov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

БОСТ понравился! Бывший любитель качок....последние годы: 2 турники- подтяги и отжимания на брусьях( 3 перетрена, трени 5 по 5 развивающая каждую неделю), потом запал на лифтинг, еще года нет. Начал с перетрена сразу, тренил жим в оснавном....Потом сам начал голову ломать и прирост в жиме, тяги и присяде за два мес. и трени: 2 тяж. жима( 30 дней отдых- легкие делал), 2 присяда тяж и одна тяж тяга. Только синглами делал с выходом на 120- и больше процентов( полуприсяды и полужимы). Прирост поразил, в жиме вышел на свой рубеж до перетрена и прибавил 5 кг( это точно т.к. тренил жим в основном), в присяде 20кг( можно считать тоже т.к. присед тоже иногда делал),  в тяге 35кг( тягу не делаю, поэтому можно не засчитывать). Чем меньше трениш, тем больше прирост был. Делал так: пойду на трень через неделю после развивающей в жиме, например, жму, не идет и я делаю легкую и иду домой. Через 3 дня опять, таже ситуация и так пока прийду и чевствую что разпирает и точно, иду на рекорд, отлично, вес взят, и так после двух мес. результат просто пер. Спасибо за статью и ее "соль" Михалы4у! Сейчас не тренируюсь, проблемы личного характера, но если начну, то только так. У всех свой период восстановления, просто надо найти его. Удачи всем!

Сообщение изменено: vstov (20 сентября 2013 - 05:59)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 848 сообщений

БОСТ понравился! Бывший любитель качок....последние годы: 2 турники- подтяги и отжимания на брусьях( 3 перетрена, трени 5 по 5 развивающая каждую неделю), потом запал на лифтинг, еще года нет. Начал с перетрена сразу, тренил жим в оснавном....Потом сам начал голову ломать и прирост в жиме, тяги и присяде за два мес. и трени: 2 тяж. жима( 30 дней отдых- легкие делал), 2 присяда тяж и одна тяж тяга. Только синглами делал с выходом на 120- и больше процентов( полуприсяды и полужимы). Прирост поразил, в жиме вышел на свой рубеж до перетрена и прибавил 5 кг( это точно т.к. тренил жим в основном), в присяде 20кг( можно считать тоже т.к. присед тоже иногда делал),  в тяге 35кг( тягу не делаю, поэтому можно не засчитывать). Чем меньше трениш, тем больше прирост был. Делал так: пойду на трень через неделю после развивающей в жиме, например, жму, не идет и я делаю легкую и иду домой. Через 3 дня опять, таже ситуация и так пока прийду и чевствую что разпирает и точно, иду на рекорд, отлично, вес взят, и так после двух мес. результат просто пер. Спасибо за статью и ее "соль" Михалы4у! Сейчас не тренируюсь, проблемы личного характера, но если начну, то только так. У всех свой период восстановления, просто надо найти его. Удачи всем!

а как ты понимал что не идет? брал рабочий вес и не мог сделать нужное количество повторов?

Сообщение изменено: DimaSem (20 сентября 2013 - 06:15)

vstov

vstov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

а как ты понимал что не идет? брал рабочий вес и не мог сделать нужное количество повторов?

Просто нет сил и штанга давит. Пробую поднять на 20кг меньший вес и сразу чувствуеться есть ли силы или нет...Хотя мне пришлось месяцами до этого записывать свое состояние. Тогда еще не знал, что мне это пригодиться))... Даже думал, что должна быть методика определения восстановления. Может быть синглом на несколько кг меньше определить, но опять таки это лишь чувство и оно не всегда одинаково сильное....для определения...

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 848 сообщений

Просто нет сил и штанга давит. Пробую поднять на 20кг меньший вес и сразу чувствуеться есть ли силы или нет...Хотя мне пришлось месяцами до этого записывать свое состояние. Тогда еще не знал, что мне это пригодиться))... Даже думал, что должна быть методика определения восстановления. Может быть синглом на несколько кг меньше определить, но опять таки это лишь чувство и оно не всегда одинаково сильное....для определения...

получается ты приходил на треню разминался и делал свой разовый максимальный жим первым рабочим подходом если пожал то накидывал еще или как ,а если не пожал скидывал 20 кило и проверял силы на сингл или определенное количество повторов.расписал бы развивающую треню и легкую - подходы*повторы и процентовка - очень интересно

vstov

vstov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

Нет. До этого я уже пришел к выводу, что МОЕ восстановление больше 2 недель. Потом друг дал почитать статьи где делал один чувак развивающую раз в 21 день или 28 было, уже не помню. Поэтому мои пробы на развивающую начинались после 20-ого дня. Прийду и начинаю как обычно накидывать через 10кг и подходя к основному весу уже чувствуется есть ли силы и еще важней- настрой ли есть, потаму как настрой важней.  Первый месяц сделал развивающею спустя 21 день и поставил рекорд, а вот втарая развивающая пришлась аж на 28 день. Т.К. делал 3 движения и каждая развивающая была спустя 14 дней от первой( жим и присед, например). Но, как и писал, тренил только 2 мес. так. Думаю, что должна быть методика определения восстановления без мед. помощи, но надо искать....

Добавляю, что развивающая трень была такая, что вес был набросан столько сколько хочется- на присяде например, присяд был 150 на раз, а я накинул 170 и потом 180 и сделал 3 полуприсяда...вот так, как-то

И еще, до своего рекорда доходил синглами, чисто, а потом уже пробовал рекорд( в жиме через 5 кг, в других, через 10кг), побил рекорд и уже в усер можно навешивать для изтощения...

И еще, как писал Михалы4, я определил, что когда развивающая в усер( по инт., а не по объему), то восстановление найти гораздо легче!!!

Сообщение изменено: vstov (20 сентября 2013 - 06:48)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 848 сообщений

от таких тренировок выросла сила а объемы как?

vstov

vstov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

от таких тренировок выросла сила а объемы как?

Выносливость- многоповтор? Она изчезла!

Сообщение изменено: vstov (20 сентября 2013 - 06:51)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 848 сообщений

Выносливость- многоповтор? Она изчезла!

я всмысле сантиметров на теле.

vstov

vstov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

Без изменений т.к. я соблюдал режим. Больше 90кг я не хотел становиться и все объемы остались прежними. Добавлю, что мышцы стали рельефнее при прежнем весе и объеме! Я угли ограничивал специально еще.

Сообщение изменено: vstov (20 сентября 2013 - 06:58)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 848 сообщений

возобновишь тренировки - отписывайся по результату - интересно наблюдать практику к тому же такого нестандартного подхода как у тебя.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых