Приветствую всех.
Есть несколько вопросов к понимающим людям, буду благодарен за советыJ. Итак, исходные данные:
Вес: ~ 93 кг
Рост: ~ 184
Общее физическое состояние (по ощущениям): На низком уровне. В течение долгого времени не испытывал систематических физических нагрузок. В целом фигура правильной конструкции – верх тела тяготеет к перевернутому треугольнику, ноги массивные, с достаточно ярко выраженными мышцами бедра. В связи с пассивным образом жизни – возникает жир на животе и боках (не пивное пузо, но ощутимо). Около 4 лет назад в течение года посещал тренажерный зал, были некоторые результаты, освоил технику выполнения основных упражнений.
Текущий образ жизни: Работаю в офисе, день ненормирован. В среднем работа занимает время с 10.00 утра до 22.00 – 1.00. Иногда могу уйти в 20.00-21.00, иногда в 3.00-4.00.
Цель: убрать лишний жир, добиться видимого рельефа тела в нужных местах, увеличить объем мышц. Становиться 130 кг горой мышц желания нет, хотелось бы сохранить вес в районе 90-95 (с выраженными мышцами, минимизацией жировых отложений).
Что имею: а) большое желание; б) абонемент в зал на год; в) достаточное количество денежных средств.
В течение первых 2-3 месяцев (после пары недель облегченных тренировок, дабы дать проснуться мышцам) заниматься 2 раза в неделю, как вариант: среда, суббота, в течении этого времени планирую выполнять базовые упражнения (жим, подтягивания, брусья, тяга штанги, плюс пресс). После прихода мышц в относительный тонус, освоения техники, небольшого укрепления общего состояния переход на 3 разовые занятия: вторник, четверг, суббота.
Предполагаемая программа занятий:
День 1 - спина и бицепс
Тяга шатнги в наклоне, 3x8
Подтягивания широким хватом, 3x макс.
Подъем штанги на бицепс, 2x12
Гиперэкстензия или становая тяга 2x10
Любое упражнение на пресс, без отягощения, 3
День 2 - ноги и трицепс
Жим ногами 3x10
Подъем на носках, 3x15
Жим лежа узким хватом 2x10
Французский жим 2x10
Любое упражнение на пресс (скручивания), без отягощения, 3 отказных сета
День 3 - грудь, плечи
Жим лежа широким хватом / Жим в тренажере под наклоном, 3x8-10
Отжимания на брусьях, 3 отказных сета
Разведение гантелей на скамье, 3x10
Разведение гантелей стоя в наклоне (плечи) 3x10
Шраги 3x10
Знаю, что обычно в первые пол года занятий советуют не использовать добавок. Однако в виду моего случая, а также для повышения эффективности тренировок и увеличения энергии организма, предполагаю приобрести следующий список добавок/препаратов, используемых в тренировочном процессе:
1. Креатин
2. BCAA
3. Сывороточный протеин
4. Мультивитаминный комплекс
5. Рыбий жир
Помимо этого, ввиду наличия немалого количества жировых отложений, для повышения эффекта тренировок, подобрал комплекс жиросжигателей:
1. L-карнитин
2. Lipo-6x Nutrex
3. Cheaters Relief BSN
При этом, нахожусь в процессе составления правильного рациона, основанного на медленных углеводах утром (каши), белке (курица, говядина, яица, творог, молоко, кефир), клетчатке (овощи).
Собственно, прошу замечаний, комментариев, советов. Особенно касательно части о добавках и препаратах, буду очень благодарен за советы по выбору фирмы производителя, с проверенной эффективностью. Возможно, что то можно убрать?
Спасибо!