Синтол?)
Кость!!
Регулярно бывает при серьезных нагрузках и недостаточно режимной жизни... обычно останавливаемся немного до этого состояния... клиентов стараюсь до такого не доводить, но тоже бывает периодически...Кто-нибудь достигал такой интенсивности что блевал после ( короткой ) тренировки ?
некоторые ваще по неделям легкая-тяжелая растут но я этого не понимаю, по-мойму это хаос уже.
О некоторых теоретических разработках и опыте внедрения в спортивную практику достижений биологической науки
Ю.П.Сергеев, профессор,Рис. 1
Рис. 2
Сообщение изменено: Alan (21 августа 2013 - 11:19)
Сообщение изменено: Alan (21 августа 2013 - 11:21)
Сообщение изменено: Alan (21 августа 2013 - 11:23)
Любой, кто читал Джоунса знает, что это был не более чем экспериментальный тренинг, тестировавшийся некий короткий период времени, и от которого Артур впоследствии отказался.
Это действительно был "экспериментальный трениг". Потому что любой тренинг Артура был экспериментальным. Потому что Артур был исследователем, изобретателем и естествоиспытателем. Тренинг Джоунса начала 70-х и в правду отличается от того, что он рекомендовал в "My first half-century in the iron game" (конец 80-хх-начало 90-хх), но НЕ радикально.
Я сделаю пару своих комментариев, для граждан интересующихся.
Вес поднимается настолько быстро, насколько это возможно;
Какой-то гражданин с иностранного форума передернул. Правильная рекомендация Артура: делать настолько быстро, насколько это возможно В ПРАВИЛЬНОЙ ТЕХНИКЕ С ДОСТАТОЧНО ТЯЖЕЛЫМ ВЕСОМ. Контекст радикально другой. Джоунс никогда не рекомендовал максимально быстрый темп, а взрывняк вообще презирал. Рельный темп можно заценить в первых кадрах видюхи .
Судя по виду Артура, это начало 70-х. Никакого быстрого темпа и в помине.
сам Джоунс занимался по сплиту - об этом можно прочесть в книгах Эллингтона Дардена.
Я не знаю, где ты это взял. Дарден упоминает о том, что Джоунс тренировал только верх во время Колорадского эксперимента - так было решено из-за подхваченной им простуды. Сам Джоунс всегда рекомендовал фулбади, и утверждал, что его многочисленные эксперименты на себе и других привели его к выводу о том, что даже если цель в развитие отдельной мышцы (это было написано в контексте поясничных мышц), лучшие результаты все равно получаются при тренировке всего тела. Так же Джоунс положительно отзывается о тренировках всего тела в серию без перерыва между упрами в своей последней книге, но указывает, что это лучше делать с подводкой и только раз в неделю. Это упоминается в контексте рассказа о тренировке кадетов и развитии выносливости ССС, если я не ошибаюсь.
Да и все его "подопечные" из числа американских профи - все как один - занимались по сплиту. И НИ ОДНОГО Джоунс не смог "переубедить".
Рэй Ментцер работал фулбади с акцентом. А причина лично мне понятна: слишком тяжело, чтобы суметь тернироваться так в одиночку. Чисто психологический момент - ресурс воли и внимания одного человека ограничен.
НЕ НУЖНО ссылаться на РАННИЕ работы Джоунса, а нужно смотреть на то, что он говорил В КОНЦЕ.
- 1 сет на группу мышц; Да
- 1 раз в неделю; Нет
- медленно и подконтрольно. Да
По срокам у него был разброс. Он писал, что людей, получающих лучшие результаты от 3 тренировок в неделю, мало, а большинство получают лучшие результаты от 2 или менее, причем некоторые могут расти только при тренировке раз в 2-3 недели.
В той же "My first half-century in the iron game" он вполне себе рассказывал, как помнится, и о негативах, и о предварительном утомлении, и не писал, что их вообще не надо применять. Но, на мой взгляд, вполне четко указывал, что один простой подход до отказа - это то, что нужно большинству тренирующихся. Хотя и здесь он указывал, как мне помнится, что у него вроде были редкие случаи, когда подопечный лучше прогрессировал на 2 подходах. Я свое имхо выражал по этому поводу не раз: смысл не в подходе. а в блоке непрерывной плотной нагрузки. Нет особого резону этот блок дробить на куски (подходы), единственный плюс - чисто психологический. А учитывая, как мало нагрузки нужно для стимуляции при максимальной интенсивности, и суперсерии всякиетоже могут стать вредными для большинства занимающихся.
Кстати, по поводу "Don't always train to failure" - "Не всегда работать до отказа".
Дарден утверждает, что Джоунс регулярно использовал отдельные разгрузочные тренировки, и при этом Дарден сам не понимает, почему Артур об этом почти ничего не писал. Сам Дарден в своем варианте системы их использует регулярно, называя NTF="Not to Failure"
Сообщение изменено: Еретик (24 августа 2013 - 03:57)
но НЕ радикально
На мой взгляд, тренинг с минимальными перерывами между упражнениями СУЩЕСТВЕННО более сложен в исполнении как физически, так и технически. Вплоть до того, что данный момент может стать НЕПРЕОДОЛИМЫМ препятствием на пути у БОЛЬШИНСТВА тренирующихся.
Именно этого "максимально быстрого перехода от упражнения к упражнению" – НЕТ в поздних версиях тренинга от Артура, и таки да – отличие это, на мой сугубый взгляд, РАДИКАЛЬНОЕ.
Правильная рекомендация Артура: делать настолько быстро, насколько это возможно В ПРАВИЛЬНОЙ ТЕХНИКЕ С ДОСТАТОЧНО ТЯЖЕЛЫМ ВЕСОМ.
То, что было в ранних идеях – значения не имеет. Мы смотрим ТОЛЬКО на финальную версию. Об этом и был пост.
В финальной же версии – всё плавно, в оптимальном среднем темпе, подконтрольно.
Я не знаю, где ты это взял.
Ошибка избирательности зрения. Очень уж хотелось мне тогда увидеть в тренинге "без ног" – сплит.
По срокам у него был разброс. Писалось, что некоторые могут расти только при тренировке раз в 2-3 недели.
Да уж. От задрочки мышцы каждые 48 часов, что была в "Колорадском эксперименте" он впоследствии отказался, это точно.
В тренировках по реабилитации спины и тому подобных работах из числа последних его стандартный совет был "на группу мышц – один подход до отказа 1 раз в неделю". Это как бы стартовый рубеж, от которого идёт корректировка, в 99% случаев в сторону уменьшения – то есть ещё большего урежения тренировок.
Я свое имхо выражал по этому поводу не раз: смысл не в подходе, а в блоке непрерывной плотной нагрузки.
Теория "общего шока" тушки? Заманчиво...
Артур когда в чем-то осознавал ошибку, он ее озвучивал и регулярно упоминал. И этим фактом своего характера гордился. Поэтому если явно не прописано "Ошибся, каюсь", то значит, смены парадигмы не было. Он вообще упирал на то, что может наверняка сказать, чего НЕ следует делать.
Что касается упражнений без перерыва, то в "Мои первые полвека..." (часть 63) Артур о них отзывается крайне полоположительно не только в контексте роста выносливости, но и в контексте роста силы (60% там ребяты прибавили)
This is not an “easy” style of exercise nor is it “pain free,” but it will produce very good results that can be produced in no other fashion. We used this style of training during research conducted at the United States Military Academy, West Point, twenty-two years ago, and the results were so outstanding that Dr. Kenneth Cooper refused to believe them, refused even though his own people performed all of the pre and post testing. Average strength for the test group increased by 60 percent in six weeks, while their cardiovascular condition reached a level so high that Cooper refused to believe it, a level he could not reach in six years of aerobic exercise.
На мой взгляд, тренинг с минимальными перерывами между упражнениями СУЩЕСТВЕННО более сложен в исполнении как физически, так и технически. Вплоть до того, что данный момент может стать НЕПРЕОДОЛИМЫМ препятствием на пути у БОЛЬШИНСТВА тренирующихся.
Я полностью согласен. Он сложен физически, технически и, на мой взгляд это главнее, психологически. Но я считаю, что он дает системный эффект. Главная часть этого эффекта - изменение метаболизма мышечной и жировой ткани во всем организме. Думаю, что дело может быть в инсулиновой чувствительности: на некоторое время инсулиновая чувствительность мышц вырастает до небес, а жировой ткани - падает или остается прежней. От этого принципиально зависит, какое количество еды пойдет в живот, а какое в бицепс. В идеале жир начинает гореть, а мышцы расти со страшной скоростью, используя этот жир в качестве дополнительного источника энергии. На этом эффекте строятся круговые, многоповторный присед, интервалки в базе и беге. ИМХО.
Теория "общего шока" тушки? Заманчиво...
И это тоже. Но я имел в виду блок нагрузки на мышцу. Для локального стимулирования - блок непрерывной плотной нагрузки на отдельную мышцу (минимальное воплощение - один подход), для системного - блок непрерывной плотной нагрузки на все тело.
Сообщение изменено: Еретик (24 августа 2013 - 06:20)
Если ваши тренировки носят, по отношению к мышечным волокнам, микротравмирующий характер – то минимальный отдых на группу мышц должен составлять две недели или более, вплоть до шести недель в зависимости от степени наносимых повреждений.
как же тогда тренироваться?
Я считаю, что имеет место быть системный эффект. Главная часть этого эффекта - изменение метаболизма мышечной и жировой ткани во всем организме. Думаю, что дело может быть в инсулиновой чувствительности: на некоторое время инсулиновая чувствительность мышц вырастает до небес, а жировой ткани - падает или остается прежней.
Сообщение изменено: Михалы4 (24 августа 2013 - 08:44)
Сообщение изменено: Михалы4 (24 августа 2013 - 11:31)
Сравните, например, присед на 5 повторений и на 20 повторений
При одинаковом весе имеется ввиду?
Я просто в январе этого года после очень долгого перерыва и существенного повышения жировой массы решил попробовать подтянутся, сделал 1 подход до отказа с собственным весом без груза, получилось "целых" 2,5 повтора. но у меня после этого так всё болело дня 4 что я вспомнил свою практику при убойных тренировках раз в 2 недели пост боли (от этих 2.5 раз) были не многим легче. А вот например примерно в тоже время решил отжаться от пола, тоже в отказ получилось 30 с копейками раз, ну поныло немного дня 2 и прошло...
Сообщение изменено: seva1986 (25 августа 2013 - 12:53)
При одинаковом весе имеется ввиду?
Каком ещё нафиг одинаковом весе?? Один подход до отказа.
Делай на правый бицепс подход на 5 повторений до отказа, а на левый – на 45 повторений до отказа. Через 24-36 часов (на пике пост-болей) пиши на форум, в каком микротравм больше.
(До эксперимента, само-собой, нужен отдых на тестируемую группу мышц в 2 недели или более).
Сообщение изменено: Михалы4 (25 августа 2013 - 12:59)
Наш метод... Правда мышцы не могут расти со страшной скоростью... Процесс больно уж затратный...Но я считаю, что он дает системный эффект. Главная часть этого эффекта - изменение метаболизма мышечной и жировой ткани во всем организме. Думаю, что дело может быть в инсулиновой чувствительности: на некоторое время инсулиновая чувствительность мышц вырастает до небес, а жировой ткани - падает или остается прежней. От этого принципиально зависит, какое количество еды пойдет в живот, а какое в бицепс. В идеале жир начинает гореть, а мышцы расти со страшной скоростью, используя этот жир в качестве дополнительного источника энергии.
Делай на правый бицепс подход на 5 повторений до отказа, а на левый – на 45 повторений до отказа. Через 24-36 часов (на пике пост-болей) пиши на форум, в каком микротравм больше. (До эксперимента, само-собой, нужен отдых на тестируемую группу мышц в 2 недели или более).
Хм... Кстати действительно интересно, нужно будет проверить как то, обязательно отпишу, как только в зал опять начну ходить в первый же день сделаю, только не обещаю что ровно в 45 попаду, так как понятия не имею какую гантель нужно взять, я просто такую дрочню на бицепс никогда в жизни не делал, но думаю в диапазон 35-55 раз попаду.
Как хорошо, что это не аксиома... хотя и наблюдается относительно часто...
новичок, тренирующийся в "один поток" – фулбади, демонстрирует хороший и стабильный рост. КАК ТОЛЬКО человек ПЫТАЕТСЯ запустить НЕСКОЛЬКО потоков восстановления одновременно – всяческий рост мгновенно прекращается.
Сообщение изменено: Kaчок (25 августа 2013 - 01:16)
Синтез этот стартует не сразу, а лишь спустя 24-36 часов после нагрузки. Далее маховик синтеза раскручивается, и выходит на максимум примерно на 5-й день после стимуляции, после чего темпы синтеза начинают снижаться и практически сходят на нет на 10-й день восстановления
НЕТ, НЕТ И НЕТ
Если мы, НЕ ЗАВЕРШИВ полный круг синтеза белка (полный круг восстановления) делаем ДРУГУЮ стимуляцию (запускаем другой поток) – то целостность (последовательность, постоянство) предыдущего запущенного потока синтеза – НАРУШАЕТСЯ. Фактически – он обрывается!
Анатолию не нравится шо када по нему уже следует идтить на тренировку, у Михалыча тока синтез начинается
Если мы, НЕ ЗАВЕРШИВ полный круг синтеза белка (полный круг восстановления) делаем ДРУГУЮ стимуляцию (запускаем другой поток) – то целостность (последовательность, постоянство) предыдущего запущенного потока синтеза – НАРУШАЕТСЯ. Фактически – он обрывается!
Судя по тому что народ растет хотя никто по месяцу не отдыхает между тренировками, то синтез не обрывается, просто ресурсы тупо делятся между потоками, что вопщем ниплоха, если потоков не много
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (25 августа 2013 - 10:33)
у Михалыча тока синтез начинается
в том то всё и дело
"у Михалыча"
на планете Земля уже через 4 часа после упражнения синтез усиливается до 50% а через 24 до 109%
а после 36 часов практически возвращается к базисному уровню
http://www.ncbi.nlm..../pubmed/8563679
А если сплит придумали натуралы, то он видимо позволяет впихнуть в сплит только впихуемое...
Да, именно так. По идее, натуралу сначала нужно определиться с общим объёмом именно таким образом: сделать все упражнения на одной тренировке. И только потом, если данный объём нормально переносится, уже это "впихуемое" можно дробить на несколько занятий, НЕ ДОБАВЛЯЯ НИЧЕГО "СВЕРХУ".
Это если используется восстановление в "несколько потоков".
Ну и, опять же, всё это лишь ПРИМЕТЫ (сродни наблюдениям за погодными явлениями). Настоящий же ответ на все эти вопросы может дать только личный тренировочный дневник.
По идее, натуралу сначала нужно определиться с общим объёмом именно таким образом: сделать все упражнения на одной тренировке. И только потом, если данный объём нормально переносится, уже это "впихуемое" можно дробить на несколько занятий,
А узнать о переносимости можно в лучшем случае за недели две-три и то по факту перегруза, а это уже бессмысленно...
Сообщение изменено: Михалы4 (25 августа 2013 - 03:48)
Делай на правый бицепс подход на 5 повторений до отказа, а на левый – на 45 повторений до отказа. Через 24-36 часов (на пике пост-болей) пиши на форум, в каком микротравм больше.
а как мерить то будем? и кто сказал, что уже доказана связь постболи = микротравма?
и кто сказал, что уже доказана связь постболи = микротравма?
На сколько я знаю нет, но это наиболее вероятная теория. А что ещё там может болеть через пару дней? всякие кислоты уже давно вышли ведь...
Боль это следствие воспалительного процесса, а вот его причина вероятнее всего микроповреждения, уничтожение повреждённых структур, ну и т.д.
Сообщение изменено: seva1986 (25 августа 2013 - 06:47)
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых