Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Называй как хочешь, сути это не меняет.
Если можешь -- то делаешь.

Если можешь и хочешь то делаешь.
Ты же можешь засунуть лампочку в рот?
Но ты же не засовываешь ее туда каждые 5 секунд, с перерывом на высовывание?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Почему, если человек обладал 200 тыс. лет назад  практически таким же интеллектом, как сейчас, скачок произошёл всего 5-6 тыс. лет назад (первые известные нам цивилизации)?

Преднакапливали)

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

в кабаке слушаю концерт знакомой певуньи

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Если можешь и хочешь то делаешь. Ты же можешь засунуть лампочку в рот? Но ты же не засовываешь ее туда каждые 5 секунд, с перерывом на высовывание?

Значит я не могу засовывать её туда каждые 5 секунд)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 687 сообщений
Технологический прогресс идёт в геометрической прогрессии. И он не настолько зависит от интеллекта.
Представьте себе что вы оказались на необитаемом острове и у вас нет ничего. Какого уровня цивилизацию вы сможете построить в таких условиях при наличия высокого интеллекта?

Татар

Татар

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 665 сообщений

Значит я не могу засовывать её туда каждые 5 секунд)

А хочется?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

А хочется?

Нет, потому и не могу.

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

Представьте себе что вы оказались на необитаемом острове и у вас нет ничего. Какого уровня цивилизацию вы сможете построить в таких условиях при наличия высокого интеллекта?

Миниатюры

• 1471179.jpg

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Это сильно зависит от того, был ли ты подписан на влогеров типа "Primitive Technology")

максиммм18

максиммм18

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 19 918 сообщений
Бар и Кальянная в одной деревне...
Прикрепленный файл  VID-20180319-WA0006.mp4    14,17Мб

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

потом присядка

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

потом присядка

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Технологический прогресс идёт в геометрической прогрессии. И он не настолько зависит от интеллекта.

Тогда ответь, почему 200 тыс. лет обладая современнным мозгом, человек додумался одомашнить животных и начать сельское хозяйство всего 10 тыс. лет назад, а реальный технический прогресс (электричество, машины и т.д.) начался всего 200 лет назад? 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 111 сообщений

Рихад утверждает что чувства голода на лучшей сухой видухе нет, даже на минимальном ИМТ т.к. там поддержка.
Но нужно ведь сделать еще волевое усилие и дойти до него, умудрившись не получив каскадные нарушения психики.
Как получилось что Рихад за год с лишним сушки и голода не получил каскадные нарушения психики - остается только гадать

Все же, исходя из того, что я на 500 ле записан на флешку, Рихаду не удалось в свое время избежать тех самых каскадных нарушений. Но видимо, они обратимы. Сейчас он невозмутим.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

а реальный технический прогресс (электричество, машины и т.д.) начался всего 200 лет назад?

А давай посмотрим с другой стороны. Тонкая обработка металлов и камней  -- несколько тысяч лет до н.э. Появление механизмов -- пара сотен лет до нашей эры. Математика, основы физики -- тогда же. Развитие химии, горнорудного дела, механики -- эпоха средневековья. То, что было на 15-й век -- это фактически нынешние технологии, только без электричества. Далее шло постепенное совершенствование имеющихся технологий. Очередная революция -- открытие парового двигателя (который затем эволюционировал в ДВС) и электродвигателя. Просто совпало так, что волею Господа умному человеку в руки попала та самая штуковина, на основе которой он сделал своё открытие. Надо ли объяснять, что он не смог бы его сделать, это открытие, не будь он в цивилизации на соответствующем технологическом уровне? Ну и затем -- открытие полупроводников, робототехники. Жидкие кристаллы, интернет, сверхъяркие светодиоды -- ещё 50 лет назад всё это могло показаться фантастикой. А лавинообразное развитие потому, что стало больше умных людей, которым в руки попадают соответствующие ништяки. Чем больше бекграунда, тем выше вероятность, что человек найдёт своё открытие.

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

БАБЫ И ПАПИРОСЫ

У НАС ВСЁ ХОРОШО.

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 079 сообщений

Тогда ответь, почему 200 тыс. лет обладая современнным мозгом, человек додумался одомашнить животных и начать сельское хозяйство всего 10 тыс. лет назад, а реальный технический прогресс (электричество, машины и т.д.) начался всего 200 лет назад? 

..........На этот вопрос , Уважаемые Знатоки ,ответит Ксюша 

Миниатюры

• 13512159_1084395478263179_8881054331289563656_n.jpg

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 166 сообщений

Целиком зависит. Человеку пришлось бы чпокнуть девицу и зарождать жизнь заново, ждать будущих математиков, физиков, химиков, генетиков. С нуля делать то же самое, т.к. каждая современная вещь которой мы пользуемся требует накопленного веками багажа знаний и опыта в совершенно разных областях. Чтобы набрать этот пост - там и физика, и химия, и геометрия, и наверняка алгебра, не без этого ) Каждая новая вещь строится на уже освоенных абстракциях. Поэтому каждое новое изобретение как правило во всех смыслах лучше. Жаль не успеем увидеть телепортацию ) Если друг друга не перебьют к тому времени, через 10 тыс. лет было бы реально круто.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Каждая новая вещь строится на уже освоенных абстракциях.

Только преднакоп почему-то напоминает изобретение квадратного колеса  )))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 687 сообщений

а реальный технический прогресс (электричество, машины и т.д.) начался всего 200 лет назад? 

Первое предложение в моем посте

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 687 сообщений
И кому же реальный прогресс начинается когда в этом есть смысл.
Племена Амазонии живут в обществе не знающем электричества, канализации и лекарств

Superbizon_Rus

Superbizon_Rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений

Целиком зависит. Человеку пришлось бы чпокнуть девицу и зарождать жизнь заново, ждать будущих математиков, физиков, химиков, генетиков. С нуля делать то же самое, т.к. каждая современная вещь которой мы пользуемся требует накопленного веками багажа знаний и опыта в совершенно разных областях. Чтобы набрать этот пост - там и физика, и химия, и геометрия, и наверняка алгебра, не без этого ) Каждая новая вещь строится на уже освоенных абстракциях. Поэтому каждое новое изобретение как правило во всех смыслах лучше. Жаль не успеем увидеть телепортацию ) Если друг друга не перебьют к тому времени, через 10 тыс. лет было бы реально круто.

Я когда вижу, что делают в Москве с транспортом, у меня ощущение, что я попал в будущее...

реально все круто

Сообщение изменено: Superbizon_Rus (19 марта 2018 - 08:24)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Первое предложение в моем посте

-Этого на самом деле мы с тобой не знаем достоверно. 

-Если говорить именно про геометрическую прогрессию, то отмотав назад на 10 тыс. мы получим не человека разумного, а уровень амёбы.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 687 сообщений

Этого на самом деле мы с тобой не знаем достоверно. 

Мне кажется это доказано.

Если говорить именно про геометрическую прогрессию, то отмотав назад на 10 тыс. мы получим не человека разумного, а уровень амёбы.

Я говорю о прогрессии технологий а не интеллекта

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Мне кажется это доказано.

А мне кажется, что цивилизации могли быть и намного раньше Египетской. Только доказательств мало- дерево гниёт, камень разрушается, письменных источников не сохранилось.

Я говорю о прогрессии технологий а не интеллекта

Люди пользовались плугом 10 тыс лет и никакой прогрессии не было, а потом вдруг 100 лет назад появился комбайн. И ты говоришь после этого, что мы стали тупее? )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А давай посмотрим с другой стороны. Тонкая обработка металлов и камней  -- несколько тысяч лет до н.э. Появление механизмов -- пара сотен лет до нашей эры. Математика, основы физики -- тогда же. Развитие химии, горнорудного дела, механики -- эпоха средневековья. То, что было на 15-й век -- это фактически нынешние технологии, только без электричества. Далее шло постепенное совершенствование имеющихся технологий. Очередная революция -- открытие парового двигателя (который затем эволюционировал в ДВС) и электродвигателя. Просто совпало так, что волею Господа умному человеку в руки попала та самая штуковина, на основе которой он сделал своё открытие. Надо ли объяснять, что он не смог бы его сделать, это открытие, не будь он в цивилизации на соответствующем технологическом уровне? Ну и затем -- открытие полупроводников, робототехники. Жидкие кристаллы, интернет, сверхъяркие светодиоды -- ещё 50 лет назад всё это могло показаться фантастикой. А лавинообразное развитие потому, что стало больше умных людей, которым в руки попадают соответствующие ништяки. Чем больше бекграунда, тем выше вероятность, что человек найдёт своё открытие.

Т.е. все-таки не деградируем? 

(утверждение, с которого и начался весь это спор)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 111 сообщений

Т.е. отмазка на +25-ничество - это в случае если блокада, крымнаш и голодовка начнется?

Это ка...чувство голода  Возможны каскадные патологические нарушения психики или здоровья, или злокачественные образования.

ты сказал (с)

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

Я когда вижу, что делают в Москве с транспортом, у меня ощущение, что я попал в будущее...

реально все круто

Миниатюры

• 10919092.jpg

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Олег К, так письменность же появись. Информация стала накапливаться, усложняться. То, что прошлым поколениям приходилось открывать, новым достаточно прочитать. А освободившееся время и силы они могли потратить на совершенствование имеющегося знания, открытие нового. Прогресс - это культура, а интеллект - лишь инструмент для её генерации.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 111 сообщений

Бля. Я четко ответил человеку который пытался со мной заигрывать или кокетничать что я не гей, пусть ищет подстрахуя в другом месте. Коротко и ясно и все бы на этом и закончилось. Развивать то эту тему не нужно? Я не гомофоб но только когда оно на расстоянии. Желающим можно открыть свою тему и там это обсуждать. Чат-бар не резиновый.

что-то Рихад стал много читать не обращенные к нему сообщения...

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 111 сообщений

Я с тобой поделился просто, что даже на рост-106, потребляя 250 гр белка (около 3,5 гр на кг), с силовыми тренировками (и весами не как у тебя, жим лежа рабочий около 100 например) я активно терял мышечную массу при любом заметном дефиците. А ты ее на дефиците набрать мечтаешь)) Ты на профиците то один жир набрал, и теперь,  с учетом того, что мышц у тебя практически нет, выглядишь тупо жирным.

Что-то не пойму. С каких пор м-а-э-с-т-р-о стал не льстить, а быдлить?

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых

Bing (2)