Если можешь и хочешь то делаешь.Называй как хочешь, сути это не меняет.
Если можешь -- то делаешь.
Ты же можешь засунуть лампочку в рот?
Но ты же не засовываешь ее туда каждые 5 секунд, с перерывом на высовывание?
Представьте себе что вы оказались на необитаемом острове и у вас нет ничего. Какого уровня цивилизацию вы сможете построить в таких условиях при наличия высокого интеллекта?
Это сильно зависит от того, был ли ты подписан на влогеров типа "Primitive Technology")
Технологический прогресс идёт в геометрической прогрессии. И он не настолько зависит от интеллекта.
Представьте себе что вы оказались на необитаемом острове и у вас нет ничего. Какого уровня цивилизацию вы сможете построить в таких условиях при наличия высокого интеллекта?
Тогда ответь, почему 200 тыс. лет обладая современнным мозгом, человек додумался одомашнить животных и начать сельское хозяйство всего 10 тыс. лет назад, а реальный технический прогресс (электричество, машины и т.д.) начался всего 200 лет назад?
Рихад утверждает что чувства голода на лучшей сухой видухе нет, даже на минимальном ИМТ т.к. там поддержка.
Но нужно ведь сделать еще волевое усилие и дойти до него, умудрившись не получив каскадные нарушения психики.
Как получилось что Рихад за год с лишним сушки и голода не получил каскадные нарушения психики - остается только гадать
Все же, исходя из того, что я на 500 ле записан на флешку, Рихаду не удалось в свое время избежать тех самых каскадных нарушений. Но видимо, они обратимы. Сейчас он невозмутим.
а реальный технический прогресс (электричество, машины и т.д.) начался всего 200 лет назад?
А давай посмотрим с другой стороны. Тонкая обработка металлов и камней -- несколько тысяч лет до н.э. Появление механизмов -- пара сотен лет до нашей эры. Математика, основы физики -- тогда же. Развитие химии, горнорудного дела, механики -- эпоха средневековья. То, что было на 15-й век -- это фактически нынешние технологии, только без электричества. Далее шло постепенное совершенствование имеющихся технологий. Очередная революция -- открытие парового двигателя (который затем эволюционировал в ДВС) и электродвигателя. Просто совпало так, что волею Господа умному человеку в руки попала та самая штуковина, на основе которой он сделал своё открытие. Надо ли объяснять, что он не смог бы его сделать, это открытие, не будь он в цивилизации на соответствующем технологическом уровне? Ну и затем -- открытие полупроводников, робототехники. Жидкие кристаллы, интернет, сверхъяркие светодиоды -- ещё 50 лет назад всё это могло показаться фантастикой. А лавинообразное развитие потому, что стало больше умных людей, которым в руки попадают соответствующие ништяки. Чем больше бекграунда, тем выше вероятность, что человек найдёт своё открытие.
Тогда ответь, почему 200 тыс. лет обладая современнным мозгом, человек додумался одомашнить животных и начать сельское хозяйство всего 10 тыс. лет назад, а реальный технический прогресс (электричество, машины и т.д.) начался всего 200 лет назад?
..........На этот вопрос , Уважаемые Знатоки ,ответит Ксюша
Технологический прогресс идёт в геометрической прогрессии. И он не настолько зависит от интеллекта.
Целиком зависит. Человеку пришлось бы чпокнуть девицу и зарождать жизнь заново, ждать будущих математиков, физиков, химиков, генетиков. С нуля делать то же самое, т.к. каждая современная вещь которой мы пользуемся требует накопленного веками багажа знаний и опыта в совершенно разных областях. Чтобы набрать этот пост - там и физика, и химия, и геометрия, и наверняка алгебра, не без этого ) Каждая новая вещь строится на уже освоенных абстракциях. Поэтому каждое новое изобретение как правило во всех смыслах лучше. Жаль не успеем увидеть телепортацию ) Если друг друга не перебьют к тому времени, через 10 тыс. лет было бы реально круто.
Целиком зависит. Человеку пришлось бы чпокнуть девицу и зарождать жизнь заново, ждать будущих математиков, физиков, химиков, генетиков. С нуля делать то же самое, т.к. каждая современная вещь которой мы пользуемся требует накопленного веками багажа знаний и опыта в совершенно разных областях. Чтобы набрать этот пост - там и физика, и химия, и геометрия, и наверняка алгебра, не без этого ) Каждая новая вещь строится на уже освоенных абстракциях. Поэтому каждое новое изобретение как правило во всех смыслах лучше. Жаль не успеем увидеть телепортацию ) Если друг друга не перебьют к тому времени, через 10 тыс. лет было бы реально круто.
Я когда вижу, что делают в Москве с транспортом, у меня ощущение, что я попал в будущее...
реально все круто
Сообщение изменено: Superbizon_Rus (19 марта 2018 - 08:24)
Мне кажется это доказано.Этого на самом деле мы с тобой не знаем достоверно.
Я говорю о прогрессии технологий а не интеллектаЕсли говорить именно про геометрическую прогрессию, то отмотав назад на 10 тыс. мы получим не человека разумного, а уровень амёбы.
Мне кажется это доказано.
А мне кажется, что цивилизации могли быть и намного раньше Египетской. Только доказательств мало- дерево гниёт, камень разрушается, письменных источников не сохранилось.
Я говорю о прогрессии технологий а не интеллекта
Люди пользовались плугом 10 тыс лет и никакой прогрессии не было, а потом вдруг 100 лет назад появился комбайн. И ты говоришь после этого, что мы стали тупее? )))
А давай посмотрим с другой стороны. Тонкая обработка металлов и камней -- несколько тысяч лет до н.э. Появление механизмов -- пара сотен лет до нашей эры. Математика, основы физики -- тогда же. Развитие химии, горнорудного дела, механики -- эпоха средневековья. То, что было на 15-й век -- это фактически нынешние технологии, только без электричества. Далее шло постепенное совершенствование имеющихся технологий. Очередная революция -- открытие парового двигателя (который затем эволюционировал в ДВС) и электродвигателя. Просто совпало так, что волею Господа умному человеку в руки попала та самая штуковина, на основе которой он сделал своё открытие. Надо ли объяснять, что он не смог бы его сделать, это открытие, не будь он в цивилизации на соответствующем технологическом уровне? Ну и затем -- открытие полупроводников, робототехники. Жидкие кристаллы, интернет, сверхъяркие светодиоды -- ещё 50 лет назад всё это могло показаться фантастикой. А лавинообразное развитие потому, что стало больше умных людей, которым в руки попадают соответствующие ништяки. Чем больше бекграунда, тем выше вероятность, что человек найдёт своё открытие.
Т.е. все-таки не деградируем?
(утверждение, с которого и начался весь это спор)
Олег К, так письменность же появись. Информация стала накапливаться, усложняться. То, что прошлым поколениям приходилось открывать, новым достаточно прочитать. А освободившееся время и силы они могли потратить на совершенствование имеющегося знания, открытие нового. Прогресс - это культура, а интеллект - лишь инструмент для её генерации.
Бля. Я четко ответил человеку который пытался со мной заигрывать или кокетничать что я не гей, пусть ищет подстрахуя в другом месте. Коротко и ясно и все бы на этом и закончилось. Развивать то эту тему не нужно? Я не гомофоб но только когда оно на расстоянии. Желающим можно открыть свою тему и там это обсуждать. Чат-бар не резиновый.
что-то Рихад стал много читать не обращенные к нему сообщения...
Я с тобой поделился просто, что даже на рост-106, потребляя 250 гр белка (около 3,5 гр на кг), с силовыми тренировками (и весами не как у тебя, жим лежа рабочий около 100 например) я активно терял мышечную массу при любом заметном дефиците. А ты ее на дефиците набрать мечтаешь)) Ты на профиците то один жир набрал, и теперь, с учетом того, что мышц у тебя практически нет, выглядишь тупо жирным.
Что-то не пойму. С каких пор м-а-э-с-т-р-о стал не льстить, а быдлить?
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых