кломид, наверное, второй год жрет!
в три референта тесто раскочегарил!
в 3??? он втирал что ли его? ))
Если было бы так, то все виды бы эволюционировали в сторону ума. Однако, правильный ответ- выживает наиболее приспособленный. Он может быть тупее, но, например, более вонючий, потому его не съели.
Сейчас условия такие. Очень много инфы, и мало места размышлениям в процессе жизни.Насчёт тупеть домыслы, ИМХО.
Пишут, что мозг кроманьонца был на 100 гр тяжелее, чем у современных людей. Ну и что? Как это доказывает про умнее/тупее?
Насчёт тупеть домыслы, ИМХО. Пишут, что мозг кроманьонца был на 100 гр тяжелее, чем у современных людей. Ну и что? Как это доказывает про умнее/тупее?
У людей, похоже, был технологический скачок за пару-тройку (а может больше, теперь трудно сказать точно) тысячелетий до н.э. Большая часть используемых нами технологий была изобретена тогда (сейчас они лишь модифицировались под двигатели и после под электронику). Города возникли, государства. А до того были дикари, не создающие ничего выдающегося.
Вот как раз дикари, ничего еще не создававшие, активно учились общаться, учить друг друга и вообще учиться размышлять.А до того были дикари, не создающие ничего выдающегося.
У людей, похоже, был технологический скачок за пару-тройку (а может больше, теперь трудно сказать точно) тысячелетий до н.э. Большая часть используемых нами технологий была изобретена тогда (сейчас они лишь модифицировались под двигатели и после под электронику). Города возникли, государства. А до того были дикари, не создающие ничего выдающегося.
Вот это у меня в голове и не укладывается. Почему, если человек обладал 200 тыс. лет назад практически таким же интеллектом, как сейчас, скачок произошёл всего 5-6 тыс. лет назад (первые известные нам цивилизации)?
А раньше человек живел как комп, который сам себе пытается написать ОС, проги и придумать логику. Это же какое-то чудо просто
И поэтому был умнее, не умея даже читать/писать/считать и мыслить более-менее сложными абстракциями?
Не верю (с)
п.с. Кстати, для дикарей-папуасов каких-нибудь не особо чего изменилось за последние сотни тысяч лет. Однако, не заметно, что они как-то умнее нас.
Сообщение изменено: Олег К (19 марта 2018 - 06:27)
Вот это у меня в голове и не укладывается. Почему, если человек обладал 200 тыс. лет назад практически таким же интеллектом, как сейчас, скачок произошёл всего 5-6 тыс. лет назад (первые известные нам цивилизации)?
Может какая-то мутация на интеллект. А может и помощь извне, как знать...
скачок произошёл всего 5-6 тыс. лет назад
Я думаю, ччто вс-таки позже. До этих 5-6 тысяч ползли постепенно, строительство зарождалось... а во первые серьёзные предметы датируются болеее поздними годами (я по ювелирке и по камнеобработке сужу, это самое знаковое и сложное)
Может какая-то мутация на интеллект. А может и помощь извне, как знать...
Мутация по идее должна была произойти у последнего общего предка всех человеков, т.е. гораздо раньше.
Я думаю, ччто вс-таки позже. До этих 5-6 тысяч ползли постепенно, строительство зарождалось... а во первые серьёзные предметы датируются болеее поздними годами (я по ювелирке и по камнеобработке сужу, это самое знаковое и сложное)
А я сужу по общепринятой истории- Египетское и Шумерские царства 3000-3500 г.г. до н.э. Сложная ювелирка пошла, наверно, уж позднее, когда появился запрос на неё у высших классов.
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых