Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждение различных подходов к питанию.
Отправлено 17 января 2019 - 12:05

Яйца 2-3, рис сваренный 30-50г, 100г протеин, манка 30, воды мл 20, все в блендере и в мультиварку на выпечку 20 минут.
Надя, можно всё так же, в блендере, но без мультиварки. Сэкономишь 20 минут.
Шутка, если что. )
Сообщение изменено: Andy_Two (17 января 2019 - 12:08)
Отправлено 17 января 2019 - 12:09

Да это всю жизнь.BleedingMind, тут просто дело в том, что у тебя довольно сложные пока отношения с едой, как я понял из твоих постов. Борьба за удержание формы, голод и тд.
Дело в видении мира.
Но главное что тебе нравится твой вариант.
Отправлено 17 января 2019 - 12:23

Andy_Two, это же ты писал про сыр Валио 5 %? купил наконец-то на прошлой неделе вообще отличная штука - вкус мне оч нравится 5 % жира и 34 % белка, теперь днем им питаюсь
Спасибо. Рад, что понравилось. )
А я сейчас на 17%-й Керманюсто и Пайменпойка перешел (17 жира, 29 белка). Из-за того, что дешевле. Он (17%) 1кг стоит столько же, сколько Валио 5% 600 граммов. ((
Отправлено 17 января 2019 - 12:34

И ещё раз - ??????????? В чём тут противоречие вообще?) 300 на белок, пусть 100г на угли, и ещё 300к на жиры. Получаем жира 190г, белка 120г и углей 25г :-))) Можно белка сожрать чутка больше, а жира чутка меньше. Это и есть кето :-))) Не понимаю как при таком колличестве жира в рационе можно ходить голодным??? :-)))))))Почему нет слов то? На кето можно жрать 300 грамм жира и худеть при этом? Это 2700 ккал только из жира) 400 грамм такого фарша это 160 грамм жира и примерно 40 грамм белка, что приблизительно 1600 ккал, у тебя дефицитная калорийность была 2200-2300, на сколько я помню) Получается, что остается 700 ккал. Из них 320 ккал на белок, сколько-то на угли и остаток на жиры. Ну думаю, что этого количества еды хватит, чтобы быть сытым целый день. Как скажешь?
P.S. Я говорил именно о похудательном кето
Отправлено 17 января 2019 - 01:09

Энди, как продвигается похудение? Когда будут фоточки? Мне очень интересно увидеть еще один результат на кето
Похудение закончил (где-то неделю назад), ща тестирую поддержку, я уже говорил. Извини, пока фоток не будет. )) Во-первых, всё искажается на смартфоне (дебилизм какой-то камеры эти), а во-вторых, за крайний месяц и ушло то всего граммов 500, на фотке это и не заметишь... только защипом на пузе.
Результат на кето у меня был, я уже говорил, за 2 месяца два размера одежды. За остальные полгода дай бог еще полразмера ушло. Так что по сравнению с той второй фоткой не большая разница визуально.
Ща ем угли... воду возвращаю... постепенно.
Доб.: на кето я был два раза. Два-два с половиной месяца в начале лета и сейчас (перед новым годом и до сего момента) недели три-четыре. Кстати, до сих пор еще по инерции худеется слегка, еле-еле... скоро закончится (видно только защипом).
Сообщение изменено: Andy_Two (17 января 2019 - 01:12)
Отправлено 17 января 2019 - 01:36

А я наверное на кетогенке жирок в этом году погоняю. Мне и 15% хватит по уши. Десятку скину и хватит))) Да здравствует шашлык, сало, рёбрышки, крылышки, селёдка, маскарпоне, сыры и т.д. и т.п.!!!
Я, кстати, и ещё бы погонял. Но зараза гонять особо уже некуда. Даже обидно. ))
На кетогенке, в смысле.
Сообщение изменено: Andy_Two (17 января 2019 - 01:36)
Отправлено 17 января 2019 - 01:49

Хрен-Хрену рознь.
117
9.6
Вот,например,вы же не указали марку.
В любом случае,гораздо лучше "есть еду" с соусами.Калорийность у них невысокая,а вкуса они дают море. И самое главное,они любое блюдо,даже не получившиеся,сделают съедобным и вкусным.
Это как карбонара без сливочного соуса,болоньезе без томатного соуса. Буррито или биг-мак без своих фирменных соусов.
Я помню раньше делал сверх-полезный бутерброд.
Лепешка из четырех видов муки(кунжутной,арахисовой,цельнозерновой пшеничной и из зародышей.Там около 45 грамм белка на 100 грамм). Сыр плавленный обезжиренный,котлета из чистой грудки с луком,минимальное количество низкокалорийного соуса и салат. И жрать это было очень тяжело,но всю студенческую жизнь носил с собой эти контейнеры и грел в микроволновке.
Отправлено 17 января 2019 - 01:52

А я наверное на кетогенке жирок в этом году погоняю. Мне и 15% хватит по уши. Десятку скину и хватит))) Да здравствует шашлык, сало, рёбрышки, крылышки, селёдка, маскарпоне, сыры и т.д. и т.п.!!! Вписду гречку с овсянкой :-))))))
Ты жирный и жрешь. Не поможет тебе ни кетогенка не гречка.
Отправлено 17 января 2019 - 05:09

цитата никак не противоречит с тем, что пишет Лайл про околотренировочное питание...
Белок вокруг тренировки то не для их использования в процессе тренировки, а как раз для наличия более стабильного кол-ва аминокислот и их равномерного поступления в кровь, к моменту когда белковый синтез будет спустя несколько часов повышен в мышцах, что получили нагрузку... все это вполне вписывается в оптимум поступления белка каждые 3-4 часа... чтобы субстрат для синтеза был постоянным и равномерным ...
Долгое время в наших ветках по питанию господствовало мнение, что кол-во приёмов пищи в сутках вообще не важно, лишь бы совпадал БЖУК. Тот же Сергкомиссар "рубился" с дробниками на форумах, имея "самые современные научные знания" в качестве аргументов. А тут вон оно чоу, Михалыч... Оказывается дробное питание правильнее, даже на тренировке едой надо закидываться...
---
В противовес твой цитате от Лайла- Ночью, когда мы спим, синтез белка в мышцах, индуцированный силовой тренировкой, не прекращается. Период ночного сна в среднем 8 часов у взрослого человека, во сне мы не едим. Т.е. ситуация принципиально ничем не отличается от той, когда просто покушал белков за несколько часов перед тренировкой.
Отправлено 17 января 2019 - 05:19

При этом, Лайл _на загрузке_ рекомендует просыпаться ночью, чтобы поесть.Долгое время в наших ветках по питанию господствовало мнение, что кол-во приёмов пищи в сутках вообще не важно, лишь бы совпадал БЖУК. Тот же Сергкомиссар "рубился" с дробниками на форумах, имея "самые современные научные знания" в качестве аргументов. А тут вон оно чоу, Михалыч... Оказывается дробное питание правильнее, даже на тренировке едой надо закидываться...
---
В противовес твой цитате от Лайла- Ночью, когда мы спим, синтез белка в мышцах, индуцированный силовой тренировкой, не прекращается. Период ночного сна в среднем 8 часов у взрослого человека, во сне мы не едим. Т.е. ситуация принципиально ничем не отличается от той, когда просто покушал белков за несколько часов перед тренировкой.
Режим питания как раз таки принципиально важен.
Отправлено 17 января 2019 - 05:24

А тут вон оно чоу, Михалыч... Оказывается дробное питание правильнее, даже на тренировке едой надо закидываться...
выходит, что те, кто закидываются перед и во время тренировок всякими там бца-шками и глютамином и т.п. , не такие уж и дурачки, или как их часто пытаются выставить жертвами маркетинга спотривного питания ?
Отправлено 17 января 2019 - 05:29

выходит, что те, кто закидываются перед и во время тренировок всякими там бца-шками и глютамином и т.п. , не такие уж и дурачки, или как их часто пытаются выставить жертвами маркетинга спотривного питания ?
Смотря для чего они это делают. Арагон писал, что угли - лучшая замена бцаа. А прот так вообще является порцией бцаа плюс остальные аминокислотные бонусы.
Отправлено 17 января 2019 - 05:34

А прот так вообще является порцией бцаа плюс остальные аминокислотные бонусы.
Это всё понятно. В проте есть аминокислоты, их там не может не быть )
Но посмотри сколько бцаа в разовой порции стандартного сывороточного протеина, и сколько рекомендуются принимать бцаа за один прием до, во время или после трени.
Отправлено 17 января 2019 - 05:38

Они и есть жертвы, потому что разницы нет- закидываешься ты или нет. Нормально питайся, с достаточным кол-вом белков, жиров и углеводов, разумное число раз на дню (3-5) и будешь расти при хорошей тренировочной программе.
Отправлено 17 января 2019 - 05:40

Еда - это еда, а не таблетки. Можно брать в пластмассовых коробочках, но если жирность более 20%, то я бы не брал.
Современная еда - это таже химия, органическая химия.
Я не могу заниматься с едой в желудке. Мне нужно минимум чтобы два часа прошло, чтобы хорошо себя чувствовать на трени.
Но в зале, а я часто тренируюсь два часа, начинаю чувствовать голод. Был опыт приема мальтодекстрина и декстрозы - пил во время трени раствор. вполне комфортно чувствовал себя.
Отправлено 17 января 2019 - 05:42

.
Хрен поймешь, вчера только здесь читал:
ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ "The Protеin Book" by Lyle McDonald
- при достаточном потреблении белка организм полностью покрывает свои потребности в ВСАА, глютамине и других отдельных аминокислот. Если вы уверены, что потребляете достаточное белка в рационе - вам НЕ нужно тратить деньги на добавки.
хотя питание влияет на синтез и распад белков скелетных мышц, многие из белков синтезируемых после еды (например, в кишечнике и печени) лабильны, то есть эти белки служат главным образом в качестве временного хранения аминокислот. Эти лабильные белки распадаются на аминокислоты между приемами пищи (или ночью), что влияет на рост или уменьшение белка тела в течение 24 - часового периода. Суточный цикл как полагают действует как "буфер", чтобы предотвратить увеличенную циркуляцию аминокислот после приема пищи, так как они направляются в ткань для синтеза.
Так же определенный вклад в поддержание аминокислотного пула вносит протеолиз (расщепление своих белков тела).
Именно поэтому определяющую роль для синтеза белка имеет количество потребляемого белка в сутки, а не многократные приемы пищи.
Сообщение изменено: Andy_Two (17 января 2019 - 05:44)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых