Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
BleedingMind, тут просто дело в том, что у тебя довольно сложные пока отношения с едой, как я понял из твоих постов. Борьба за удержание формы, голод и тд.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Яйца 2-3, рис сваренный 30-50г, 100г протеин, манка 30, воды мл 20, все в блендере и в мультиварку на выпечку 20 минут.

Надя, можно всё так же, в блендере, но без мультиварки. Сэкономишь 20 минут.

Шутка, если что. )

Сообщение изменено: Andy_Two (17 января 2019 - 12:08)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

BleedingMind, тут просто дело в том, что у тебя довольно сложные пока отношения с едой, как я понял из твоих постов. Борьба за удержание формы, голод и тд.

Да это всю жизнь.
Дело в видении мира.
Но главное что тебе нравится твой вариант.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Andy_Two, это же ты писал про сыр Валио 5 %?

купил наконец-то на прошлой неделе

вообще отличная штука - вкус мне оч нравится

5 % жира  и 34 % белка, теперь днем им питаюсь

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Яйца 2-3, рис сваренный 30-50г, 100г протеин, манка 30, воды мл 20, все в блендере и в мультиварку на выпечку 20 минут.
Вкусовщина, а попытаться стоит)

Я не пью прот, писала выше.
По твоему рецепту готовила же. Не зашла мне)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Andy_Two, это же ты писал про сыр Валио 5 %? купил наконец-то на прошлой неделе вообще отличная штука - вкус мне оч нравится 5 % жира и 34 % белка, теперь днем им питаюсь

Спасибо. Рад, что понравилось. )

А я сейчас на 17%-й Керманюсто и Пайменпойка перешел (17 жира, 29 белка). Из-за того, что дешевле. Он (17%) 1кг стоит столько же, сколько Валио 5% 600 граммов. ((

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Я не пью прот, писала выше.
По твоему рецепту готовила же. Не зашла мне)

И я не пью. Значит, не подходит. Говорю ж, вкусовщина.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 826 сообщений

Почему нет слов то? На кето можно жрать 300 грамм жира и худеть при этом? Это 2700 ккал только из жира) 400 грамм такого фарша это 160 грамм жира и примерно 40 грамм белка, что приблизительно 1600 ккал, у тебя дефицитная калорийность была 2200-2300, на сколько я помню) Получается, что остается 700 ккал. Из них 320 ккал на белок, сколько-то на угли и остаток на жиры. Ну думаю, что этого количества еды хватит, чтобы быть сытым целый день. Как скажешь?
P.S. Я говорил именно о похудательном кето

И ещё раз - ??????????? В чём тут противоречие вообще?) 300 на белок, пусть 100г на угли, и ещё 300к на жиры. Получаем жира 190г, белка 120г и углей 25г :-))) Можно белка сожрать чутка больше, а жира чутка меньше. Это и есть кето :-))) Не понимаю как при таком колличестве жира в рационе можно ходить голодным??? :-)))))))

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Энди, как продвигается похудение? Когда будут фоточки? Мне очень интересно увидеть еще один результат на кето

Похудение закончил (где-то неделю назад), ща тестирую поддержку, я уже говорил. Извини, пока фоток не будет. )) Во-первых, всё искажается на смартфоне (дебилизм какой-то камеры эти), а во-вторых, за крайний месяц и ушло то всего граммов 500, на фотке это и не заметишь... только защипом на пузе.

Результат на кето у меня был, я уже говорил, за 2 месяца два размера одежды. За остальные полгода дай бог еще полразмера ушло. Так что по сравнению с той второй фоткой не большая разница визуально.

Ща ем угли... воду возвращаю... постепенно.

Доб.: на кето я был два раза. Два-два с половиной месяца в начале лета и сейчас (перед новым годом и до сего момента) недели три-четыре. Кстати, до сих пор еще по инерции худеется слегка, еле-еле... скоро закончится (видно только защипом).

Сообщение изменено: Andy_Two (17 января 2019 - 01:12)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 826 сообщений
А я наверное на кетогенке жирок в этом году погоняю. Мне и 15% хватит по уши. Десятку скину и хватит)))
Да здравствует шашлык, сало, рёбрышки, крылышки, селёдка, маскарпоне, сыры и т.д. и т.п.!!!
Вписду гречку с овсянкой :-))))))

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

А я наверное на кетогенке жирок в этом году погоняю. Мне и 15% хватит по уши. Десятку скину и хватит))) Да здравствует шашлык, сало, рёбрышки, крылышки, селёдка, маскарпоне, сыры и т.д. и т.п.!!!

Я, кстати, и ещё бы погонял. Но зараза гонять особо уже некуда. Даже обидно. ))

На кетогенке, в смысле.

Сообщение изменено: Andy_Two (17 января 2019 - 01:36)

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

Andy_Two

Хрен-Хрену рознь.

Калории, ккал: 

117

Белки, г: 
 2.2

Жиры, г: 
 7.8

Углеводы, г: 

9.6

Вот,например,вы же не указали марку. 

В любом случае,гораздо лучше "есть еду" с соусами.Калорийность у них невысокая,а вкуса они дают море. И самое главное,они любое блюдо,даже не получившиеся,сделают съедобным и вкусным. 

Это как карбонара без сливочного соуса,болоньезе без томатного соуса. Буррито или биг-мак без своих фирменных соусов. 

Я помню раньше делал сверх-полезный бутерброд.

Лепешка из четырех видов муки(кунжутной,арахисовой,цельнозерновой пшеничной и из зародышей.Там около 45 грамм белка на 100 грамм). Сыр плавленный обезжиренный,котлета из чистой грудки с луком,минимальное количество низкокалорийного соуса и салат. И жрать это было очень тяжело,но всю студенческую жизнь носил с собой эти контейнеры и грел в микроволновке. 

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 644 сообщений

А я наверное на кетогенке жирок в этом году погоняю. Мне и 15% хватит по уши. Десятку скину и хватит))) Да здравствует шашлык, сало, рёбрышки, крылышки, селёдка, маскарпоне, сыры и т.д. и т.п.!!! Вписду гречку с овсянкой :-))))))

Ты жирный и жрешь. Не поможет тебе ни кетогенка не гречка. 

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Только кости остались?

Да не... нормально там всё. Твоя ирония неуместна.

Идеальные пропорции фигуры, если что. :good:

Генетика, хули. ))

Сообщение изменено: Andy_Two (17 января 2019 - 02:11)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 826 сообщений

Ты жирный и жрешь. Не поможет тебе ни кетогенка не гречка.

Хорошая попытка, но ты ошибся адресом :-)))

Mr.55

Mr.55

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 617 сообщений

Идеальные пропорции фируры, если что.

Больше не буду. :sorry:

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 826 сообщений
Лепота!!! Кетокартошка :-)))))

Сообщение изменено: Grillmaster (17 января 2019 - 04:51)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

латентные обжоры)))))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

цитата никак не противоречит с тем, что пишет Лайл про околотренировочное питание...
Белок вокруг тренировки то не для их использования в процессе тренировки, а как раз для наличия более стабильного кол-ва аминокислот и их равномерного поступления в кровь, к моменту когда белковый синтез будет спустя несколько часов повышен в мышцах, что получили нагрузку... все это вполне вписывается в оптимум поступления белка каждые 3-4 часа... чтобы субстрат для синтеза был постоянным и равномерным ...

Долгое время в наших ветках по питанию господствовало мнение, что кол-во приёмов пищи в сутках вообще не важно, лишь бы совпадал БЖУК. Тот же Сергкомиссар "рубился" с дробниками на форумах, имея "самые современные научные знания" в качестве аргументов. А тут вон оно чоу, Михалыч... Оказывается дробное питание правильнее, даже на тренировке едой надо закидываться... :crazy:

---

В противовес твой цитате от Лайла- Ночью, когда мы спим, синтез белка в мышцах, индуцированный силовой тренировкой, не прекращается. Период ночного сна в среднем 8 часов у взрослого человека, во сне мы не едим. Т.е. ситуация принципиально ничем не отличается от той, когда просто покушал белков за несколько часов перед тренировкой.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Долгое время в наших ветках по питанию господствовало мнение, что кол-во приёмов пищи в сутках вообще не важно, лишь бы совпадал БЖУК. Тот же Сергкомиссар "рубился" с дробниками на форумах, имея "самые современные научные знания" в качестве аргументов. А тут вон оно чоу, Михалыч... Оказывается дробное питание правильнее, даже на тренировке едой надо закидываться... :crazy:
---
В противовес твой цитате от Лайла- Ночью, когда мы спим, синтез белка в мышцах, индуцированный силовой тренировкой, не прекращается. Период ночного сна в среднем 8 часов у взрослого человека, во сне мы не едим. Т.е. ситуация принципиально ничем не отличается от той, когда просто покушал белков за несколько часов перед тренировкой.

При этом, Лайл _на загрузке_ рекомендует просыпаться ночью, чтобы поесть.

Режим питания как раз таки принципиально важен.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

А тут вон оно чоу, Михалыч... Оказывается дробное питание правильнее, даже на тренировке едой надо закидываться...

выходит, что те, кто закидываются перед и во время тренировок всякими там бца-шками и глютамином и т.п. , не такие уж и дурачки, или как их часто пытаются выставить жертвами маркетинга спотривного питания ?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

бца-шками и глютамином

Едой, мля. Погугли слово "еда" . Русские и русский  текст ...

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

выходит, что те, кто закидываются перед и во время тренировок всякими там бца-шками и глютамином и т.п. , не такие уж и дурачки, или как их часто пытаются выставить жертвами маркетинга спотривного питания ?

Смотря для чего они это делают. Арагон писал, что угли - лучшая замена бцаа. А прот так вообще является порцией бцаа плюс остальные аминокислотные бонусы.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Едой, мля. Погугли слово "еда" . Русские и русский  текст ...

Предлагаешь брать на тренировку бутерброды с докторской колбасой? "Папа может"? )

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Предлагаешь брать на тренировку бутерброды с докторской колбасой? "Папа может"? )

Еда - это еда, а не таблетки. Можно брать в пластмассовых коробочках, но если жирность более 20%, то я бы не брал.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

А прот так вообще является порцией бцаа плюс остальные аминокислотные бонусы.

Это всё понятно. В проте есть аминокислоты, их там не может не быть )

Но посмотри сколько бцаа в  разовой порции стандартного сывороточного  протеина, и сколько рекомендуются принимать бцаа за один прием до, во время или после трени.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Rus72, ну и сколько же рекомендуется?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Они и есть жертвы, потому что разницы нет- закидываешься ты или нет. Нормально питайся, с достаточным кол-вом белков, жиров и углеводов, разумное число раз на дню (3-5) и будешь расти при хорошей тренировочной программе.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Еда - это еда, а не таблетки. Можно брать в пластмассовых коробочках, но если жирность более 20%, то я бы не брал.

Современная еда - это таже химия, органическая химия.

Я не могу заниматься с едой в желудке. Мне нужно минимум чтобы два часа прошло, чтобы хорошо себя чувствовать на трени. 

Но в зале, а я часто тренируюсь два часа, начинаю чувствовать голод. Был опыт приема мальтодекстрина и декстрозы - пил во время трени раствор. вполне комфортно чувствовал себя. 

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

.

Хрен поймешь, вчера только здесь читал:

ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ "The Protеin Book" by Lyle McDonald

- при достаточном потреблении белка организм полностью покрывает свои потребности в ВСАА, глютамине и других отдельных аминокислот. Если вы уверены, что потребляете достаточное белка в рационе - вам НЕ нужно тратить деньги на добавки.

хотя питание влияет на синтез и распад белков скелетных мышц, многие из белков синтезируемых после еды (например, в кишечнике и печени) лабильны, то есть эти белки служат главным образом в качестве временного хранения аминокислот. Эти лабильные белки распадаются на аминокислоты между приемами пищи (или ночью), что влияет на рост или уменьшение белка тела в течение 24 - часового периода. Суточный цикл как полагают действует как "буфер", чтобы предотвратить увеличенную циркуляцию аминокислот после приема пищи, так как они направляются в ткань для синтеза.
Так же определенный вклад в поддержание аминокислотного пула вносит протеолиз (расщепление своих белков тела).
Именно поэтому определяющую роль для синтеза белка имеет количество потребляемого белка в сутки, а не многократные приемы пищи.

Сообщение изменено: Andy_Two (17 января 2019 - 05:44)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых