Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Не совсем понял, поэтому хочу уточнить - вы считаете что прогрессировать делая, грубо говоря, 1х10 легче чем 5х10 и что набранный на 1х10 результат держится дольше/лучше набранного на 5х10?

Прогрессировать лучше на  1 х 13 держится гораздо дольше чем 5х10. В разы по моему.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

грубо говоря, 1х10 легче чем 5х10

Грубо говоря экономней. Но не факт, что 2х10 или 3х10 не будет эффективней, а кому-то могет и 5х10 эффективней (с какой степенью усилия?). У меня к сожалению нет статистики кроме личной поэтому утверждать не могу. Када ресурсов нехватать, тада выбора имхо нет. Када хватать тада гормоны решают опять жо имхо, эффективная пищеварительная система. Надо искать баланс порушить\построить, больше чем надо порушишь буит прирост меньше, меньше чем надо буит не эффективно, надо ровно столько сколько могешь восстановить. Научный метод тыка! :rofl:

1х10 результат держится дольше

На мне да. Это жо вполне логично. Не теряешь объемы саркоплазмы, наработанной большим объемом работы, во время простоя за ненадобностью

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (11 августа 2013 - 05:20)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Вот чисто логически допустим я делал 15 подходов на группу и не получал никакого результата, потом 1 на группу и получил прогресс. Стал делать 2 на группу прогресс увеличился, 3 еще увеличился, 4 увеличился, но незначительно, 5-6 чуть снизился, 7 прогресс встал, зачем нужно создавать специфическую тренированность позволяющюю мне выполнять большой объем работы, поддерживающий высокий объем саркоплазмы? Если в долгосрочной перспективе 5х10 и 2х10 дают одинаковый прогресс? И я понимаю что делая 2х10 я не дорабатываю, а 5 по 10 перерабатываю? Будучи уверенным, что недорабатывая я практически ничем не рискую, а перерабатывая я рискую накоплением этой усталости и недовосстановлением и последующим плоским штопором?

Это конечно грубо все

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (11 августа 2013 - 05:45)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений

А почему 5х10 это саркоплазма? Речь ведь не о 10 упражнениях 5х10 с минимальным отдыхом и небольшими весами, а просто о 5 подходах с хорошим отдыхом и весом. Сократиловка будет расти не хуже.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

А почему 5х10 это саркоплазма?

Если это на группу, то вполне нормально, а если говорить объ объемке так это в каждом упре, а упроф могет быть и 3 и 4 и больше. И на группу подходов будет 15-20 и более

1х10 тоже сарко, и 2х10))) И 100Х10 но когда сарко буит больше? Наверное при большем объеме работы. А при сокращении объема работы оно испаряетсо :rofl:

5 подходах с хорошим отдыхом и весом. Сократиловка будет расти не хуже

Я за! Только предпочитаю не в одном упражнении делать, а в двух. Ятс делал до 4 упажнений (насколько я помню) то есть 4х10 фактически. ВИТ!

А если брать становую или присед я например 5х10 с хорошим весом не вынесу видимо ЦНС дохнет. Если например вес будет не очень хороший то могет и вынесу.

Но как себя заставить поднимаясь по циклу не поработать с хорошим весом ближе к концу?))) Я например 3х6 или 3х4 делал последний подход в отказ и выживал, и прогрессировал дальше в цикле, а 5х6 не выживал и эта тренировка была последней

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (11 августа 2013 - 06:20)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 264 сообщений

Ятс делал до 4 упажнений (насколько я помню) то есть 4х10 фактически. ВИТ!

Хреновенько ты помнишь.

Он часто грил про второй подход с децл лёгким весом.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 848 сообщений

один подход в отказ допустим 100 кг на 8 повторов нихера по силе не равен пяти подходам на 8 повторов.

из своего опыта - если выполнил подход в отказ на 8 повторов то после среднего отдыха - минуты 2-3 я уже не смогу сделать столько же повторов.а если выполняю этот вес в пяти подходах по 8 не до отказа то в этих подходах особенно в первом я не выкладываюсь.а значит если бы я вместо 5 подходов сделал один в отказ на 8 повторов то вес бы был больше чем в первом случае.некорректно сравнивать 100на 8 и 100 5на8 с точки зрения мышечной силы.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

один подход в отказ допустим 100 кг на 8 повторов нихера по силе не равен пяти подходам на 8 повторов.

Так никто этого не говорит. Разговор о том, что потери видимой массы (объемов) при большем объеме тренировок во время простоя значительней выше

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (11 августа 2013 - 06:26)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Наверное при большем объеме работы. А при сокращении объема работы оно испаряетсо :rofl:

Наоборот, все только и говорят - ушел с объемки на сокращенку - и мышцы увеличились....

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

некорректно сравнивать 100на 8 и 100 5на8 с точки зрения мышечной силы.

Учи матчасть, на этом построены все нормальные лифтёрские циклы. 100*8*5=100*12 а не 100*8

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 848 сообщений

лифтеры занимаются в стиле 5 по 5  и даже 5 по 8 и это не приводит у них к разрастанию саркоплазмы - не те объемы работы вот если в 5 упражнениях в 5 подходах по 8 раз да дважды в неделю то это саркоплазма.при том что саркоплазму качают мне кажется детскими весами в памп- стиле а 5 по 8 в одном упре раз в неделю с околомаксимальными весами большую саркоплазму не накачать.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 848 сообщений

Учи матчасть, на этом построены все нормальные лифтёрские циклы. 100*8*5=100*12 а не 100*8

в шары долбишься? - а я про что и написал. :fool:

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

лифтеры занимаются в стиле 5 по 5  и даже 5 по 8 и это не приводит у них к разрастанию саркоплазмы - не те объемы работы вот если в 5 упражнениях в 5 подходах по 8 раз да дважды в неделю то это саркоплазма.при том что саркоплазму качают мне кажется детскими весами в памп- стиле а 5 по 8 в одном упре раз в неделю с околомаксимальными весами большую саркоплазму не накачать.

А если работать 5х8-10 с одним и тем же весом так чтобы в последнем подходе ты был уже на грани отказа, то что качается?

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 848 сообщений

А если работать 5х8-10 с одним и тем же весом так чтобы в последнем подходе ты был уже на грани отказа, то что качается?

мышцы наверное :)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

мышцы наверное :)

Саркоплазмические или миофибриллярные?)))

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 848 сообщений

Саркоплазмические или миофибриллярные?)))

скелетные :pardon:

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Наоборот, все только и говорят - ушел с объемки на сокращенку - и мышцы увеличились....

При отдыхе потери будут значительнее. А ушли на сокращенку восстанавливаться начали, вот и рост

Я все жду када прийдет Михалыч и скажет шо в клетке могет быть только определенный объем саркоплазмы и объемом работы этот объем не увеличить))

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (11 августа 2013 - 07:40)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

При отдыхе потери будут значительнее.

Я про отдых и не говорил)Я о резком переходе говорил, без передыхов. Да и почему ты так часто отдых упоминаешь?))) Хочешь отдохнуть, но боишься что мышцы сдуются и превратятся в тряпочки?))

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

скелетные

Лучше ничего не пиши. Не позорься.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Кто-нибудь достигал такой интенсивности что блевал после ( короткой ) тренировки ?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Кто-нибудь достигал такой интенсивности что блевал после ( короткой ) тренировки ?

Смтшники))) А ваще это не сложно, сокращаешь перерывы и делаешь через немогу...особенно с приседами хорошо идет...головокружение, потеря ориентира, ощущение холода в конечностях и голове прилагается...Я проходил через это пару раз, ощущение гамно, повторять ваще нет жилания)

Сообщение изменено: Dimik (11 августа 2013 - 08:11)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Почти.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

У меня было раз, после тренировки из двух упражнений по одному подходу, с нормальным отдыхом между подходами.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

У меня было раз, после тренировки из двух упражнений по одному подходу, с нормальным отдыхом между подходами.

Если это были не приседы и не тяги да еще и с нормальным отдыхом, то может это у тебя просто выносливости маловато было для того веса??? Это как у бегунов, если выносливости нет а ты попытаешься на средней дистанции выложиться- можно и проблеваться.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Dimik,Это был подход жим левой ногой, а затем подход жим правой ногой )) Второго упражнения возможно небыло, или было что-то типа икр, уже не помню.

Сообщение изменено: Иван56 (11 августа 2013 - 08:23)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Хочешь отдохнуть, но боишься что мышцы сдуются и превратятся в тряпочки

С моим объемом я ничего не теряю практически, было дело 6 мес перерыв

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Согласен, "одноногие" упры убийственны, особенно если без перерыва их друг за другом делать...меня в этом плане приседания в ножницы убивают

С моим объемом я ничего не теряю практически, было дело 6 мес перерыв

Поздравляю,Алексей, у Вас мальчик миофибриллы!))))

Сообщение изменено: Dimik (11 августа 2013 - 08:29)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Поздравляю,Алексей, у Вас мальчик миофибриллы!))))

Нет у меня просто мышцы отсутствуют как класс)))

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 264 сообщений

звучит как диагноз

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Нет у меня просто мышцы отсутствуют как класс)))

Синтол?)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)