Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

phaze,

И всё-таки сщетаю, что сет пойнт можно сдвинуть тренингом. Яркий пример тому Димик. Ты видел его "жирные" фотографии эпохи вит/макроб? Сравни с ним теперешним...

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Тот кто через гораздо больше работы и усилий прошел для видухи всегда остается в тени.

Как хочешь ты трудись;
Но приобресть не льстись
Ни благодарности, ни славы,
Коль нет в твоих трудах ни пользы, ни забавы.
...
И не диковинка, мой свет!
Трудишься много ты, да пользы в этом нет. (с) И. Крылов)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Как хочешь ты трудись;
Но приобресть не льстись
Ни благодарности, ни славы,
Коль нет в твоих трудах ни пользы, ни забавы.
...
И не диковинка, мой свет!
Трудишься много ты, да пользы в этом нет. (с) И. Крылов)

И как, пиздюк, ты не садишься,

Один хер в культуристы не годишься...

:pushkin:

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 166 сообщений

Если сет поинт хреновый и от природы жирноват - то нет. вся жизнь - сушка, борьба с голодом и чувством всепоглощающего стыда за читерство.Противоестественная тема с низким либидо и повышенным кортизолом. Вместо того, чтобы принять себя беззаботным щекастым пухляшом - душой кампании и дамским угодником.

Чувство голода только на дефиците при любом весе, на поддержке его не бывает при любом весе.

Мой обычный вес все время с 16-тилетия и до кача был 55-60 по мере продвижения по возрасту и замедления метаболики. Понятие сет-поинта я не понимаю т.к. организм никакими симптомами ни при каком весе не заставляет ни набирать ни сбрасывать вес. Всегда чувство сытости и голода возникают в одинаковых условиях.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

phaze,

И всё-таки сщетаю, что сет пойнт можно сдвинуть тренингом. Яркий пример тому Димик. Ты видел его "жирные" фотографии эпохи вит/макроб? Сравни с ним теперешним...

Нет, его фото не видел.

Может и можно на пару %, но в сухаря точно не превратишься, если от природы не сухой.

Я смотрел на себя - в детстве и на первых порах кача идентичный процент жира был, потом только ММ увеличилась и все. Это если питаться не диетически, а в повседневном стиле.

Сообщение изменено: phaze (17 марта 2018 - 02:26)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Чувство голода только на дефиците при любом весе, на поддержке его не бывает при любом весе.

Мой обычный вес все время с 16-тилетия и до кача был 55-60 по мере продвижения по возрасту и замедления метаболики. Понятие сет-поинта я не понимаю т.к. организм никакими симптомами ни при каком весе не заставляет ни набирать ни сбрасывать вес. Всегда чувство сытости и голода возникают в одинаковых условиях.

Просто может чувство голода стало привычным?

Если был всю жизнь 25% и просох до 8%, то как ни старайся - без чувства голода не удержишь эти цифры. Удерживать будешь до срыва, который произойдет в любом случае, вопрос только времени.

Лайл писал, что для хай-энд натурала с задрото-подсчетами каждой калории реально держать 12% в межсозонье (то есть форма круглый год). Но задротство и жизнь возле кухонных весов - это чит. Как и зависимость от крутой прически или химла. Убери кухонные весы - откат по % жира.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 082 сообщений

Если сет поинт хреновый и от природы жирноват - то нет. вся жизнь - сушка, борьба с голодом и чувством всепоглощающего стыда за читерство. Противоестественная тема с низким либидо и повышенным кортизолом. Вместо того, чтобы принять себя беззаботным щекастым пухляшом - душой кампании и дамским угодником.

Вот как это все таки низко, пытаться лишить бодибилдера надежны.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Нет. Может и можно на пару %, но в сухаря точно не превратишься, если от природы не сухой.

Я смотрел на себя - в детстве и на первых порах кача идентичный процент жира был, потом только ММ увеличилась и все. Это если питаться не диетически, а в повседневном стиле.

На себя в детстве смотреть не надо. Ребёнок-это лишь "заготовка" взрослого человека. ))) Немало знаю людей, кто в детстве был сухим, а уже к  30 или раньше превратившихся в жирдяев.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 082 сообщений

Согласен, главное правильное усвоение нутриентов наладить и организм сбросит жир ставший ему не нужным.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

На себя в детстве смотреть не надо. Ребёнок-это лишь "заготовка" взрослого человека. ))) Немало знаю людей, кто в детстве был сухим, а уже к  30 или раньше превратившихся в жирдяев.

Ну когда я там качаться начал в 14-15 лет. С тех пор процент жира не менялся, если не снижал и не увеличивал его искусственно.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 166 сообщений

Просто может чувство голода стало привычным?

Если был всю жизнь 25% и просох до 8%, то как ни старайся - без чувства голода не удержишь эти цифры. Удерживать будешь до срыва, который произойдет в любом случае, вопрос только времени.

Это говорится не об удержании, не о поддержке, говорю как делавший это. Это говорится о дефиците. Вы меня извините, я когда с 27% жира начал худеть - думал помру. Неважно сколько в тебе жира - на дефиците будет мучать почти постоянный голод (кроме часа после еды). Неважно сколько в тебе жира - на поддержке чувство голода не бывает.

Лайл писал, что для хай-энд натурала с задрото-подсчетами каждой калории реально держать 12% в межсозонье (то есть форма круглый год). Но задротство и жизнь возле кухонных весов - это чит. Как и зависимость от крутой прически или химла. Убери кухонные весы - откат по % жира.

Я не особо интересуюсь цифрами, похудел не предельно конечно но до чего просушился - вполне держать постоянно. Ушел вверх по весу я не из-за срыва, а для выполнения второй части генерального плана - видуха на рост-98 на 120гр белка (пока растительный, дальше считаться будет только животный). У большого (больше чем обычно ем) кол-ва животного белка очень много читов. Я это увидел как на 56кг и 90гр акционной курогруди, так и недавно на 66кг отведав накануне куриный/мясной рефид в гостях - кубы наутро оголились как родные.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну когда я там качаться начал в 14-15 лет. С тех пор процент жира не менялся, если не снижал и не увеличивал его искусственно.

У тебя не менялся, а у других менялся. И. кстати, какие твои годы... После 35 поддерживать сухость будет намного труднее.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Ушел вверх по весу я не из-за срыва, а для выполнения второй части генерального плана

понимаю. Но есть и такой момент как: Мозг дал сигнал сорваться и начать ЖРАТЬ. А потом нашел моральное основание как срыв оправдать набором. Я не говорю о том, что у вас так было. Но отрицать такой сценарий нельзя. Всё таки мозг хитрая штука и изобретательная.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 166 сообщений

понимаю. Но есть и такой момент как: Мозг дал сигнал сорваться и начать ЖРАТЬ. А потом нашел моральное основание как срыв оправдать набором. Я не говорю о том, что у вас так было. Но отрицать такой сценарий нельзя. Всё таки мозг хитрая штука и изобретательная.

Не, этого физиологически не бывает. Описал как бывает - люди срываются на дефиците, это есть и это вполне вероятно. НЕ на поддержке достигнув малый вес/жир. На дефиците. Неважно какой вес. Хоть +150-ник. Думаете почему obese люди не худеют? Чувство голода тормозит и дает такой отскок наверх, пережрав плюшками. Такого же защитного чувства от переедания нет. Точнее оно есть - чувство сытости - но его легко добавить в игнор.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Мозг ... нашел моральное основание как ... оправдать. Всё таки мозг хитрая штука и изобретательная.

Вот это в точку)) От набора веса до мм лица )

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 082 сообщений

А как мозг узнал о сушке, он это увидел, услышал, унюхал, ущупал или определил по вкусу?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

А как мозг узнал о сушке, он это увидел, услышал, унюхал, ущупал или определил по вкусу?

дефицит

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Не, этого физиологически не бывает. Описал как бывает - люди срываются на дефиците, это есть и это вполне вероятно. НЕ на поддержке достигнув малый вес/жир. На дефиците. Неважно какой вес. Хоть +150-ник. Думаете почему obese люди не худеют? Чувство голода тормозит и дает такой отскок наверх, пережрав плюшками. Такого же защитного чувства от переедания нет. Точнее оно есть - чувство сытости - но его легко добавить в игнор.

Тогда. получается, можно держать напостоянку и 5% жира? Только ведь все равно нефизиологично это. А раз так, значит придется постоянно все считать и взвешивать.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 082 сообщений

дефицит

Ну ладно, как мозг определил "наступивший дефицит", какими органами чувств?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

gasch12, пиздец вопросы. Вы что не вместе живете?)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 166 сообщений

Тогда. получается, можно держать напостоянку и 5% жира? Только ведь все равно нефизиологично это. А раз так, значит придется постоянно все считать и взвешивать.

Могу утверждать только о жире который у меня был, а там повыше, но и 5.5% думаю тоже - Беркхан его долго держал и прогрессировал в силовых. Думаю никто не будет говорить что он сорвался от голода и ушел в лифтеры. Просто открылись новые цели, новые горизонты, я его понимаю.

Насчет считать и взвешивать - лично я всегда измерял только вес тела каждый день, а сейчас считаю только белок просто чтобы знать, что его 100-120гр есть. Но самое интересное еще впереди. В увеличении этого белка целиком до куриного. Вот там читы нереальные.

м-а-э-с-т-р-о

м-а-э-с-т-р-о

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений

После 35 поддерживать сухость будет намного труднее.

Похудел примерно с 25+% до 12%. Довольно легко. А вот удержать..... какая млять поддержка!? Дикий голод на 3500-4000 ккал, при норме около 2500. Не желание чего-то вкусненького, а именно голод - хоть чего то съесть бы. 3500-4000 это пытаясь себя контролировать хоть как-то. И такой жор пока организм не набрал 15-17%. Мне 37.

Сообщение изменено: м-а-э-с-т-р-о (17 марта 2018 - 03:02)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 082 сообщений

gasch12, пиздец вопросы. Вы что не вместе живете?)

Предпологаете что гормоналка полностью владеет контролем над мозгом?

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

phaze,

А чо тепепешним?! Ну чуть получше Честера.

Жировики)))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 166 сообщений

Похудел примерно с 25+% до 12%. Довольно легко. А вот удержать..... какая млять поддержка!? Дикий голод на 3500-4000 ккал, при норме около 2500. Не желание чего-то вкусненького, а именно голод - хоть чего то съесть бы. 3500-4000 это пытаясь себя контролировать хоть как-то. И такой жор пока организм не набрал 15-17%. Мне 37.

Куйня какая-то. Не может у человека на поддержке быть безудержное чувство голода. Только естественное, через несколько часов после комплексной еды в зависимости от объемов съеденного.

м-а-э-с-т-р-о

м-а-э-с-т-р-о

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений

Куйня какая-то. Не может у человека на поддержке быть безудержное чувство голода. Только естественное, через несколько часов после комплексной еды в зависимости от объемов съеденного.

Не куйня, а реал! Проверяемый в течении нескольких лет, разными подходами к организации питания. Бесполезно. А вот если тебе верить, то ты просто уникум  выходит дело.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Предпологаете что гормоналка полностью владеет контролем над мозгом?

Еще одно бессмысленное заявление. Ознакомьтесь с функциями и строением вегетативной нервной системы, нейрогуморальной регуляцией физиологических функций и поддержания гомеостаза.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 082 сообщений

Еще одно бессмысленное заявление. Ознакомьтесь с функциями и строением вегетативной нервной системы, нейрогуморальной регуляцией физиологических функций и поддержания гомеостаза.

Вы не путайте, мы не вегетативную нервную систему обсуждаем, а рационалистическое сознание которое придумало как заставить рихада нажрать жирку.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Ну ладно, как мозг определил "наступивший дефицит", какими органами чувств?

А через какие "органы чувств" мозг общается с твоим телом и регистрирует изменения в составе рациона? Какие ты знаешь?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Беркхан его долго держал и прогрессировал в силовых. Думаю никто не будет говорить что он сорвался от голода и ушел в лифтеры.

А почему нет? Вот вы сейчас наделяете Беркхана какими-то сверхкачествами по контролю над инстинктами, а ведь это просто человек, читер, который не может устоять против сочной порции белка, а значит - ничего человеческое ему не чуждо и он также мог поддаться на уговоры мозга, как и все мы.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых