как выглядит человек который всё знает.
я никогда не говорил что всё знаю
из того что я пробовал
Я ,,пробовал,, 19лет! Поверь, это была просто ,,адская,. работа. Впрочем, возможно видел...
http://forum.steelfa...entry1056680525
А истина была рядом, я уменьшил рабочие подходы до одного, стал ,,совершенствовать,, технику и вот так дело пошло намного быстрее. три года мне дали во много раз больше, чем предыдущие 19лет!
Анатолий стоял на подиуме и выступалл на соревнованиях по ББ
Вот не кривя душой, правда, очень хотелось бы увидеть!!! Дайте пожалуйста ссылку!
Лично я здесь для того, что знаю, что ВИТ (во всяком случае на мне) сработал (может тоже в собственной интерпретации)! Но вот я ,,остановился,, и очень хочу ,,продолжения,, и без химии!
Я здесь для того, чтобы самому чего-то добиться еще, учась у других и помочь желающим. Может высокопарно, но это так! И меня не волнуют подколки, что мол нужно вот так или эдак, а ты вот так... а так не положено!)))
Снимаю шляпу перед Игорьком, Казаковым, Локтионовым, Фатьяновым и еще многими и многими форумчанами и звездами, кто делится своим опытом открыто, а уж принимать их советы или нет дело каждого!
Я очень много здесь почерпнул знаний и за это ВСЕМ спасибо!
Иван, есть фотки?
С соревнований были гдето на диске не уверен что найду, они ещё и в плохом качестве, я там дрищ совсем, на ВИТ только подсаживаться начал. Щас одну скопипащу с другого форума, но там не в полный рост, а только бицепс ))
Сообщение изменено: Иван56 (07 августа 2013 - 09:24)
Очень огромный объем темы о ВИТ, иногда почитываю по очереди тему. Причем тематика развивается практически по одному и тому же сценарию. Через определенный промежуток, одна и та же мысль обсуждается очень часто, несмотря на то, что было уже ,,пережевана,, 100раз!)))
Кстати, Михалы4 за время моего ознакомления, часто выступает в роли нейтралитета, в своих размышлениях то ,,поднимая,, систему ВИТ, то нещадно ,,опуская,, ее!)))
Чем нравиться, что конечно есть над чем поразмышлять и почерпнуть в его темах, причем предметно, а не ,,порожняком,,!)))
Лактатного анаэробный тренинг с большой концентрацией молочной кислоты в мышце и здоровенным - до блевоты - кислородным долгом. В таких условиях очень трудно сосредоточиться на необходимости двигать снаряд дальше, зато очень приятно придумывать отговорки и заканчивать сет пораньше.
Мне видится, что смысл, который вкладывал Артур в сие действо был прямо противоположным тому, что вкладываешь ты. Данная срань с запарой по кислородному долгу работает не потому, что эффективна сама по себе, а потому, что своим присутствием блокирует вещи, снижающие прогресс.
-------------------
Общеизвестно, что мышца крайне быстро деградирует при повреждении мышечного нерва.
То есть, отличное состояние мотонейрона = отличный синтез белка.
Отказ повреждает мотонейрон. Пережигает его, подобно замкнутой электропроводке. Синтез белка после такой нагрузки нарушен.
-------------------
Почему мышцы рук растут хуже мышц ног?
Потому что, в отличие от ног, руки очень качественно иннервированы.
Качественная иннервация позволяет достигать глубокого отказа. Глубокий отказ = сильные повреждения нейронов. Рост белка – блокирован.
-------------------
Почему растёт шея от подъёмов штанги на бицепс?
Потому что мышцы шеи включаются в работу, но при этом не доходят до отказа.
В подъёмах на бицепс растут очень многие группы мышц – кроме самого бицепса!
Почему у толстяков растут икроножные от простой ходьбы? И почему они прекращают всякий рост, как только человек берётся их тренировать прицельно?
-------------------
Почему новичкам советуют делать "базу" – многосуставные упражнения?
Потому что в случае исполнения "базы" БУДУТ РАСТИ мышцы, косвенно участвующие в упражнении. Целевые же группы, на которые приходится пиковая нагрузка – расти НЕ БУДУТ.
-------------------
Почему растут химики, несмотря на работу "в отказ"?
Как уже было сказано выше, "живой" здоровый мотонейрон даёт сигнал на ядро, тем самым курируя синтез белка.
Дрищ-натурал, сработавший в отказ, мотонейрон убивает – синтез белка блокирован. Мышечный рост невозможен.
У химика же, блуждающий в крови, привнесённый извне сильнодействующий препарат-астероид – работает. И работает он по тому же самому принципу, что и мотонерон – бьёт гаечным ключом по ядру и кричит: "Давай синтез белка! Давай синтез белка!"
-------------------
Отсюда вопрос: ДЛЯ ЧЕГО Артур применял искусственное УТЯЖЕЛЕНИЕ внешней стороны тренинга?
Ответ: для того, чтобы ОСТАНОВИТЬ человека.
Искусственнное утяжеление тренинга позволяло снизить нагрузку по ДВУМ направлениям:
1) Недоход до отказа.
2) Снижение рабочих сетов.
-------------------
То есть ПРИОРИТЕТ в таком тренинге отдавался НЕ усёру в каком-то конкретном упражнении, а усёру на тренировке в целом, что позволяло решить также ещё одну, очень важную ментальную задачу: сделать ВЫСОКОИНТЕНСИВНЫЙ тренинг – таким, каким он и должен быть, если исходить из названия, то есть – дьявольски трудным, что позволило бы его успешно ПРОДАВАТЬ безмозглым фанатикам тренинга, коих в ВИТ – подавляющее большинство.
А я тока лицо вижу и кусочек бицопса((( а есть в полный рост?Щас одну скопипащу с другого форума, но там не в полный рост, а только бицепс ))
gallery_1776_127_3760.jpg
Я вот все время думаю..
Артур Джонс, такой, сякой пиарщик своих ,,безумных,, идей. Под его руководством Кейси, после непродолжительного тренинга (пусть даже с АС) поднялся высоко над всеми. Впрочем, как и Менцер. Пока находился под ,,присмотром,, Джонса (советовался, звонил, консультировался...) тоже неплохо прогрессировал (повторюсь, пусть даже с АС).
Джонс коммерсант? Да!!!
Все что он ,,продавал,, имело место быть распиаренным. Но все что он делал (по своему характеру) он делал КАЧЕСТВЕННО и САМ и за свои деньги. Зверей ловил сам, качался сам, тренировал сам, тренажеры делал сам...!
Стоило Джонсу отойти от качковских дел, Кейси ,,сдулся,,. Майк продолжая ,,идеи,, Джонса мог еще ,,сопротивляться,, обстоятельствам и двигать систему, но он был ,,не у дел,, у Вейдера, так как был по другую сторону баррикад, не с Джонсом, но последователь его ,,безумных,, идей.
Имел ли Джонс что-то большее, чтобы его подопечные под его присмотром двигались семимильными шагами? Конечно! Хотя все это он ,,разжевал,, народу... Вот только не все поняли, впрочем как всегда. Те кто поняли, так и не смогли (кроме Ятса) осуществить эти ,,заветы,, в жизнь.
Человек такое существо, что в последние сотни лет идет путем наименьшего сопротивления. Не удивительно, что большая часть качков (как звезд, так и обывателей) не стремятся, да уже и не могут так ,,напрягаться,,. Они попросту это не умеют! Проще сделать вывод, что все это туфта. Или придумать что-то ,,свое,, то что такое же, но немного другое.
,,Нет дыма без огня!,, И по сегодняшний день как имеются противники, так и последователи ВИТ. Удобная форма заработка? Ну конечно! Как любой ,,продукт,, этого бизнесса - питание, одежда, спортсмены, тренажеры... все продается и покупается. А где-то, что-то по другому?)))
,,Есть спрос, будет предложение!,,)))
Но ведь есть люди, кто действительно доказал, что ,,система,, работает, пусть даже в собственной интерпретации- ДОРИАН ЯТС. И ,,работает,, намного эффективней, качественней и сильнее, чем его конкуренты... но только пока на себе.)))
Михалы4
Вы много раз выводили в этой теме формулу, излагая только свое мнение и виденье на ВИТ. Оглядываясь назад, так сказать с ,,высоты,, своих больших знаний, могли бы Вы охарактеризовать сегоднешнее Ваше виденье тренинга по системе ВИТ? Так сказать подвести ,,промежуточный,, итог своих знаний по этой теме, отсеяв, по Вашему мнению ненужное, когда, чего и сколько?
Но я это когда-то здесь читал, делал себе заметки и даже сейчас эту ,,концепцию,, пытаюсь попробовать!)))
Я к тому, что у него ,,умозаключений,, очень много, практически по каждому возобновлению разговоров в этой теме. И каждый раз они ,,совершенствуются,,... Хотелось бы увидеть его последнее ,,заключение,,! Но не то, что было полседних два его поста!))) Полный ,,разнос,, ВИТу!!!)))
Полный ,,разнос,, ВИТу!!!)))
Тут такое дело: ВИТ, оказывается (возможно это для кого то новость), бывает разный. У Билла Сахли один, у Ятса другой, у Джоунса третий.
Все более-менее знания Михалы4а из той же библиотеки. Тот же десмин. что то лечим, что то разрушаем. Даже это можно найти у Джоунса с его 3-мя ВИТ-тренировками фулл-бади в неделю.
Да я это конечно понимаю. ВИТа и его концепций конечно куча. Когда я впервые стал интересоваться этим (8лет назад) мое ознакомление началось по журнальным статьям M&F Дориана Ятса. На его основе я и составил свое, во всяком случае исходя из возможностей моего зала и своих преорететов. Знаешь, сработало сильно, но век (3года) был недолог... На это время к нам в деревню пришла ,,цивилизация,, (интернет). О таком разнообразии ВИТа я и не подозревал.))) Конечно лучше, когда ты об ,,этом,, не знаешь. Как писал Ятс, что в начале своих занятий, в его окружении, не было тех, кто бы занимался ББ, как он писал ненужных советчиков. Возможно это его спасло!)))
В идеале ВИТ Артура я не тянул. Даже с прокачкой 1раз в недельный цикл (хотя до сих пор считаю, что именно ВИТ Джонса самый действенный). Главная проблема у меня была, очень маленький зал и ограничение по снарядам. Джонс рекомендовал делать фулбоди и без пауз на пределе, а у меня никак не получалось из-за стесненных условий и мало железа.
После Ятса был Менцер и уж потом Джонс. По Менцеру совсем меня не ,,взбодрило,, понемногу росли силовые и жир. Джонса как не старался не усвоил. До сих пор открываю его ,,Бюллетени,, и что-то новое но нахожу. А если, как тут пишут, что оригиналы имеют совсем другой смысл, то я вообще еду, получается, не в ту ,,степь,,.
Более доступным оказался для меня Ятс... потом застой. Спасибо Игорьку, многое мне ,,разжевал,,. Я этих ,,истин,, под носом не видел! Вот сейчас ,,пытаюсь,, свое сдвинуть с места, но что-то как-то слабо. Не получается совместить набор чистой массы, обязательно обрастаю жирком. Тогда как и у Менцера и Джонса в их книгах этого не должно быть. Конечно есть много факторов, но... пока так.
Понравился Данте Трудель (Доггкрапп)! Его нестандартный подход к ВИТу (разные тренировки) мне пришлись даже ОЧЕНЬ по душе! Но организм сложная штука и к этому приспособился...)))
А может просто предел? Потенциал роста мяса реализован и тот мизер что без химии еще нарастет будет не заметно глазу?roma2,
Да я это конечно понимаю. ВИТа и его концепций конечно куча. Когда я впервые стал интересоваться этим (8лет назад) мое ознакомление началось по журнальным статьям M&F Дориана Ятса. На его основе я и составил свое, во всяком случае исходя из возможностей моего зала и своих преорететов. Знаешь, сработало сильно, но век (3года) был недолог... На это время к нам в деревню пришла ,,цивилизация,, (интернет). О таком разнообразии ВИТа я и не подозревал.))) Конечно лучше, когда ты об ,,этом,, не знаешь. Как писал Ятс, что в начале своих занятий, в его окружении, не было тех, кто бы занимался ББ, как он писал ненужных советчиков. Возможно это его спасло!)))
В идеале ВИТ Артура я не тянул. Даже с прокачкой 1раз в недельный цикл (хотя до сих пор считаю, что именно ВИТ Джонса самый действенный). Главная проблема у меня была, очень маленький зал и ограничение по снарядам. Джонс рекомендовал делать фулбоди и без пауз на пределе, а у меня никак не получалось из-за стесненных условий и мало железа.
После Ятса был Менцер и уж потом Джонс. По Менцеру совсем меня не ,,взбодрило,, понемногу росли силовые и жир. Джонса как не старался не усвоил. До сих пор открываю его ,,Бюллетени,, и что-то новое но нахожу. А если, как тут пишут, что оригиналы имеют совсем другой смысл, то я вообще еду, получается, не в ту ,,степь,,.
Более доступным оказался для меня Ятс... потом застой. Спасибо Игорьку, многое мне ,,разжевал,,. Я этих ,,истин,, под носом не видел! Вот сейчас ,,пытаюсь,, свое сдвинуть с места, но что-то как-то слабо. Не получается совместить набор чистой массы, обязательно обрастаю жирком. Тогда как и у Менцера и Джонса в их книгах этого не должно быть. Конечно есть много факторов, но... пока так.
Понравился Данте Трудель (Доггкрапп)! Его нестандартный подход к ВИТу (разные тренировки) мне пришлись даже ОЧЕНЬ по душе! Но организм сложная штука и к этому приспособился...)))
конечно никогда. За несколько лет ты раскачаешься так, что до генетического предела тебе останется, например, один миллиметр в обхвате бицепса. И все последующие годы ты будешь набирать сначсала по сотой доле миллиметра, потом по тысячной, потом по миллионной, но так этот миллиметр и не добьешь
Отказ повреждает мотонейрон. Пережигает его, подобно замкнутой электропроводке. Синтез белка после такой нагрузки нарушен.
вот это интересно, а фактический материал есть?
Почему растёт шея от подъёмов штанги на бицепс? Потому что мышцы шеи включаются в работу, но при этом не доходят до отказа.
Вот это круто, надо борцам подсказать как шею теперь надо качать
Ну как показывает практика натуралы сильно больше твоей формы и не бывают...а кто больше-тот скорее от природы, бывают же здоровяки от природы...Dimik,
Может и такое! Чего я и боюсь!!!))) Но ведь все тут пишут, что своего генетического предела никто не достиг и не никогда не сможет достичь!?)))
Мне видится, что смысл, который вкладывал Артур в сие действо был прямо противоположным тому, что вкладываешь ты. Данная срань с запарой по кислородному долгу работает не потому, что эффективна сама по себе, а потому, что своим присутствием блокирует вещи, снижающие прогресс.
Ага. Понятно. У меня была такая мысль. Типа когда дышать нечем, все равно максимум нагрузки не выберешь, а по мере развития ССС будет плавный прогресс.
Но знаешь, я ведь и Артура читал, и тренировался так. И подобные мысли мне в голову больше не лезут. Артур - умный, прямой и честный человек. С такими качествами, да еще и с деньгами, на планете обезьян жить трудно - так что, Артур еще и агрессивный. Говорил он все как есть - четко и довольно ясно. Все, в чем ты изволишь сомневаться, требуя цитаты, в его книгах написано, и ты сам это знаешь. С моими наблюдениями это совпадает с каждым годом все больше и больше. В интервью и книгах тех, кто с ним работал, все то же самое. Понимать надо буквально: наиболее полезный режим - самый тяжелый, программы написаны, темп указан, перерыв между упражнениями оговаривается, про дыхание и тошноту писалось много раз. И не надо конспирологии.
Какой нафиг рекламный ход? Ты хорошо себе представляешь тренировку по Артуру 70-х годов? Можно взять программу Вайатора да попробовать. Или тоже вранье? На самом деле он делал 20 неотказных сетов на группу с отдыхом 3 минуты! Вот развели лохов-то, да?
Общеизвестно, что мышца крайне быстро деградирует при повреждении мышечного нерва.
Общеизвестно. Вот только как из этого вытекает перегоревший мотонейрон, я не понимаю. Я херачил по два-три раза в неделю отказ месяцами, и нихрена у меня не перегорало. Этой весной прогрессировал два месяца по Джоунсу на калорийности 1500ккал\сутки - хотя бы раз в неделю повтор добавлял, хотя до начала программы уже работал в отказ не первый месяц (как мне тогда казалось). И прекратил прогрессировать ровно тогда, когда психика сломалась - просто загнулся от страха перед очередной тренировкой и перестал работать в отказ. Проблему эту четко знаю, у других вижу ее же, решаю. И никаких мотонейронов. Была бы проблема в мотонейроне, любая отказная тренировка выводила бы из строя на месяцы. Ничего подобного я не вижу.
Вывод из сведений о мышечном нерве у меня другой, прямо противоположный. Тот же, что и у Джоунса, и у Ментцера: отказ переключает что-то в мозгу. Предполжительный механизм: смена рисунка тонических сигналов во время отдыха (привет пакетам АРБа) и изменение соотношения симпатической\парасимпатической регуляции. Только вот настоящий джоунсовский отказ, который волшебный, не приходит к тем, кто его боится А оправданий можно много найти.
Почему мышцы рук растут хуже мышц ног?
Потому что представления культуристов об идеальном размере разных мышц сильно отличаются от пропорций, задуманных природой?
Почему растёт шея от подъёмов штанги на бицепс?
Почему не у меня?
Почему у толстяков растут икроножные от простой ходьбы?
Рискну предположить: потому что они редко поднимают свою пятипудовую задницу с дивана, но когда уж передвигаются пешком, то икры свое получают. Привет джоунсовскому льву.
Почему новичкам советуют делать "базу" – многосуставные упражнения?
Потому что иначе они будут качать только бицепс гантельками и грудь разводками? Или потому что многостуставные упражнения меняют обмен веществ за счет системного гуморального стимула? Про инсулиновую чувствительность читал?
Почему растут химики, несмотря на работу "в отказ"?
Почему химики растут несмотря ни на что? Сволочи
Отсюда вопрос: ДЛЯ ЧЕГО Артур применял искусственное УТЯЖЕЛЕНИЕ внешней стороны тренинга?
Я думаю, Антон, что тебе пора научиться отделять карту от территории. Нафантазировать можно что угодно, но не надо выдавать это за реальность. Придумал гипотезу с горелым мотонейроном? Молодец. Только не забывай, что это лишь моделька, и она в любой момент может потерпеть полный крах (в моей системе мира давно уже потерпела - по крайней мере, в текущем виде). Решил поверить Бомбелле, и назвать Артура лжецом и хитрым коммерсантом? Это многое объясняет. Тебе, в твоей модели мира. Но тут вишь какое дело: у каждого своя модель мира, и они ВСЕ неверны, потому что мир - он сам по себе, а наши модели - только карты этой территории. Простая вещь, которую надо понять, чтобы прекратить разбрасываться категоричными высказываниями.
На этом обсуждение Джоунса с тобой я прекращаю, ибо это отнимает у меня много психической энергии. Вопросы можно считать риторическими
Сообщение изменено: Еретик (08 августа 2013 - 04:15)
Все, в чем ты изволишь сомневаться, требуя цитаты, в его книгах написано, и ты сам это знаешь.
Нет, не знаю.
Как я понял, ты утверждаешь, что лактат + нехватка кислорода играют некую значимую роль в стимуляции роста мышечной массы.
Ничего подобного этому утверждению у Артура я не встречал.
Можно взять программу Вайатора да попробовать. Или тоже вранье?
Слово "тоже" здесь не уместно.
Не нужно пытаться оправдать одно враньё каким-то другим отдельным случаем правды.
Каждое враньё должно рассматриваться отдельно.
Конкретно по этом комплексу сомнений нет. Вайятор действительно выполнил его, по крайней мере один раз, в присутствии свидетелей.
Нафантазировать можно что угодно, но не надо выдавать это за реальность.
Нет у меня ни сил, ни возможностей выдать что-либо за реальность.
Хуже того – мне это не нужно и не интересно. Мне это ничего не даёт.
Я надеюсь, здесь люди адекватные, и понимают, что всё, что было мною написано – не более чем (ошибочное) мнение отдельного человека.
На истину не претендую. Претендую лишь на логичность идеи.
Решил поверить Бомбелле, и назвать Артура лжецом и хитрым коммерсантом? Это многое объясняет.
Вот от этого у тебя и такой психический перенапряг.
Любишь ты всё усложнять. Там, где нужно упрощать.
Приплёл Джоунса к своим догадкам. Зачем? Вызвал этим лишь левый поток обсуждения его личности, весьма неоднозначно воспринимаемой.
Теперь приплёл некоего Бомбеллу.
Кто это такой, и почему по-твоему я должен знать его мнение? Он для меня авторитетом должен являться что-ли каким-то?
(На самом деле я знаю, кто такой Бомбела).
Мнение о Джоунсе у меня своё. Личное. Имхонище воинствующего кортизольщика.
На этом обсуждение Джоунса с тобой я прекращаю, ибо это отнимает у меня много психической энергии.
То есть я тебя всё-таки перетроллил? Или нет?
Ну, может ещё капельку?
Всё-таки мне очень интересно узнать у тебя, как поклонника Артура, один психологический момент. Как ты думаешь, принимал ли Артур стероиды?
В источниках об этом ничего не пишут. И сам он вроде бы такой момент отрицает.
Но лично у меня в голове не укладывается, что ТАКОЙ человек мог избежать данного шага.
1) Артур рисковый. Его не испугать.
2) Артур максималист в отношении жажды огромной силы и огромных мыщц.
3) Артур несколько лет вращался в кругу профи-билдеров, которые все на стероидах. Это не могло не повлиять.
И так далее, и тому подобное...
Много факторов.
Касаемо лично моего видения Артура – я просто не вижу иной альтернативы, как ответить на этот вопрос "Да". Причём не просто "Да", а "Да, конечно"!
Может быть я что-то не понимаю? Как говорится, сколько людей – столько и мнений.
Твоё мнение какое?
Я лично считаю очень хорошим прогрессом прибавление одного повторения в упражнении каждую следующую тренировку, если учесть что повторений в упражнении 10-15. Также отличным прогрессом является прибавление одного повторения за две тренировки.
Сообщение изменено: Михалы4 (09 августа 2013 - 01:11)
но по факту мы портим технику и увеличиваем паузы отдыха, т.е. самонаебалово в чистом виде. К сожалению.
Индикатор - первый подход в первом упражнении (если их несколько на МГ).
А самонаибалово в технике - это как раз случай Ивана.
Он такие кульбиты умудрялся делать, что диву даешься.
Что касается прогресса и прибавок повторов или килограмм, то они могут идти разными темпами. Но циклически.
Реальный же прогресс можно оценить спустя несколько циклов подъема/спада.
Но это касается только силового прогресса.
Если при тех же силовых или меньших удалось нарастить мяса - чем это не прогресс?
Хотя по большому счету, когда через несколько лет тренинга человек выглядит как начинающий, без явных признаков гипертрофии, что чаще всего наблюдается при натуральном тренинге, я бы вообще о прогрессе не говорил.
Так, легкое дрочево. Пустое нагревание воздуха в зале. Просто повод попестеть на форуме какой я ниипаца натурал
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых