а нахера?Будут ли обсуждать нас?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Возраст не помеха! Тренинг кому за...
Отправлено 09 сентября 2024 - 09:25
Нет. У них хорошие гены. Просто всему свое время. В таком возрасте быстро травмы приходят и пипец.
Возраст, причем любой, от- и -до, сам по себе не является провоцирующим травмы фактором. Особенно у людей имеющих многолетний стаж тренировок. Травмы провоцируют непомерные амбиции и эго, пренебрежение разминкой, наплевательское отношение к технике выполнения.
Возраст может провоцировать болезни, но не травмы.
Сообщение изменено: Александр Черепанов (09 сентября 2024 - 09:27)
Отправлено 09 сентября 2024 - 09:34
Возраст, причем любой, от- и -до, сам по себе не является провоцирующим травмы фактором. Особенно у людей имеющих многолетний стаж тренировок. Травмы провоцируют непомерные амбиции и эго, пренебрежение разминкой, наплевательское отношение к технике выполнения.
Возраст может провоцировать болезни, но не травмы.
Отправлено 09 сентября 2024 - 10:36
Есть специальная хуйня для проверки утверждений людей с особым умственным развитием))Да, вероятность получения травмы в спорте действительно зависит от возраста спортсмена. Эта зависимость обусловлена несколькими факторами:• Физиологические изменения в организме: С возрастом организм претерпевает изменения, которые могут повышать риск травм. Уменьшается эластичность тканей, снижается плотность костей, ухудшается гибкость и подвижность суставов. Также с возрастом замедляется скорость восстановления после нагрузок, что увеличивает риск получения травм.• Снижение мышечной массы и силы: После 30 лет мышечная масса и сила начинают постепенно снижаться, если их не поддерживать активными тренировками. Снижение силы мышц может привести к нестабильности суставов и повышению риска травм.• Изменения в координации и реакции: С возрастом ухудшается координация движений, замедляется реакция и обостряется восприятие боли. Это повышает вероятность ошибок в движениях, которые могут привести к травмам.• История предыдущих травм: С возрастом у спортсменов накапливается история травм, и хронические повреждения могут стать фактором риска для новых травм. Например, многократные травмы связок или суставов могут приводить к ослаблению этих структур.• Снижение кровоснабжения тканей: У пожилых спортсменов ухудшается кровоснабжение мышц и других тканей, что снижает их способность к быстрому восстановлению и регенерации после нагрузок, делая их более уязвимыми для повреждений.• Изменение тренировочных и восстановительных способностей: Пожилые спортсмены могут требовать больше времени для восстановления между тренировками, что может ограничивать их способность адекватно тренироваться и поддерживать нужную форму. Недостаточное восстановление увеличивает риск травм.• Психологические аспекты: Более опытные спортсмены могут чувствовать психологическое давление, чтобы поддерживать свой прежний уровень физической активности и достижений, что иногда приводит к пренебрежению безопасностью и техниками восстановления.Таким образом, с возрастом увеличивается риск травм, что связано как с физиологическими изменениями в организме, так и с накоплением предыдущих повреждений, снижением физических способностей и изменением подхода к тренировкам и восстановлению.
Дебил, иди в тему Гаша или дальше толкай порнуху. Больше ты ни на что не годишься.
Нахрена ты лезешь туда , где не понимаешь вообще ничего?
Выставленный тобой копипаст в чем то расходится с мною написанным? Я написал короче, в тексте более развернуто. Только вывод там натянут под хотелки автора текста и изначально неверный.
Сообщение изменено: Александр Черепанов (09 сентября 2024 - 10:39)
Отправлено 10 сентября 2024 - 04:10
Таким образом, с возрастом увеличивается риск травм, что связано как с физиологическими изменениями в организме, так и с накоплением предыдущих повреждений, снижением физических способностей и изменением подхода к тренировкам и восстановлению.
Полностью согласен, а то что амбиции у кого то уменьшаются, так потому они и уменьшаются что становишься ни на хрен не способным. Чего геройствовать зря?, Пойди сделай хотя бы даже на турнике то что в 20 лет делал и травма гарантирована.
Отправлено 12 сентября 2024 - 08:15
Ученые доказали, что трудоголики умирают раньше алкоголиков.
Люди, которые не уходили в отпуск годами умирали от сердечных приступов вдвое чаще, чем те, кто отдыхал дважды в год.
Переработки на 3 часа в день, увеличивает риск депрессий, инфаркта и инсульта на 100%. При этом, трудоголизм не приносит пользы, так как провоцирует больше ошибок из-за стресса.
https://academic.oup...135/8/854/51198
Отправлено 12 сентября 2024 - 08:48
Коллеги (интересует мнение 60+), бывают ли у вас тренировочные постболи? У меня редко бывают только на забытых упражнениях или после перерыва.
После любых тренировок только иногда легкая крепатура, а такого как в молодости, когда невозможно поднять руку чтобы в носу поковырять - уже нет.
Причина интереса: в зале общался со знакомым 72+, тренируется нерегулярно и несистемно. Он сообщил, что постболей после 70 уже не отмечал. Считает это маркером саркопении. Хотя по моим источникам она начинает доминировать все-таки после 80+.
Не ищу отмазок на будущее, но подобными маркерами интересуюсь.
На ближайших стартах не забыть бы спросить об этом Добржанского (90+) и Ткачева (79+).
Сообщение изменено: Виктор С (12 сентября 2024 - 08:53)
Отправлено 12 сентября 2024 - 09:13
Коллеги (интересует мнение 60+), бывают ли у вас тренировочные постболи? У меня редко бывают только на забытых упражнениях или после перерыва.
У меня практически всегда появляются на следующий день после тренировки с железом и через день уже проходят. Реже бывает что появляются прямо вечером того же дня после ранней утренней тренировки и не проходят через день, а растягивается на 2 - 3 дня. Но я бы не сказал, что у меня саркопения меньше, чем твоя. Но с ней (с саркопенией) надо бороться не многовповтором, а надо качаться или лифтинг, а наш многоповторный дрочь точно её не лечит, как бы не усугублял.
Сообщение изменено: Сергеев (12 сентября 2024 - 09:15)
Отправлено 12 сентября 2024 - 09:32
У меня практически всегда появляются на следующий день после тренировки с железом и через день уже проходят. Реже бывает что появляются прямо вечером того же дня после ранней утренней тренировки и не проходят через день, а растягивается на 2 - 3 дня.
Странно, раньше думал, что так бывает только у новичков, хотя ты не новичок.
Но я бы не сказал, что у меня саркопения меньше, чем твоя. Но с ней (с саркопенией) надо бороться не многовповтором, а надо качаться или лифтинг, а наш многоповторный дрочь точно её не лечит, как бы не усугублял.
Может мы о разном? У себя саркопении пока не наблюдаю ни по объемам (не снижаются, но и не растут) ни по условно силовым (пока растут).
Отправлено 12 сентября 2024 - 09:47
бывают ли у вас тренировочные постболи?
Правильнее было бы "посттренировочные боли".
Совершенно по разному, когда то болит, когда то не болит. Скорее всего это индикатор того что какое то движение или упражнение не выполнялось давно. Но за годы тренировок это состояние стало настолько привычным уже, что просто не обращаю внимания.
Именно у меня зачастую бывает что общаясь с подопечным и показывая ему упражнение буквально "на пальцах", схематично и статически напрягая мышцы, без каких то отягощений, по вечерам замечаю некий "отходняк", когда есть ощущение хорошо поработавших мышц. А вот после "железа" такого не бывает.
Отправлено 12 сентября 2024 - 09:47
Странно, раньше думал, что так бывает только у новичков, хотя ты не новичок.
Может мы о разном? У себя саркопении пока не наблюдаю ни по объемам (не снижаются, но и не растут) ни по условно силовым (пока растут).
Вот наоборот когда было 56-60 лет, то я тренировался по 3 дня подряд, потому что ничего не болело. Была какая то парадоксальная реакция: сперва после тренировки душевный подъём, потом нахлобучивало часа на 3 и дальше все проходило и была готовность делать даже вторую тренировку за день и я иногда и делал, но ничего особо не болело от привычных упражнений. Болело только от новых упражнений. А сейчас к постренировочным болям примешивается какое то хроническое воспаление в теле.
Объемы я не поднимаю, но силовые вроде росли летом потихоньку, так потому что их нет силовых, чего бы им не вырасти? Во второй тренировке раньше я обычно приседал с гирями или делал тягу, потому что в первой был рывок и специальная подготовка. Тягу делал даже 2х24 на 75 раз и дышал как то, но общая усталость останавливала.
Сообщение изменено: Сергеев (12 сентября 2024 - 09:54)
Отправлено 12 сентября 2024 - 09:54
В прошлые выходные нашел время и посмотрел тяжелую атлетику на Олимпиаде . На следующий день все тело болело , так " наподнимался " сопереживаябывает что общаясь с подопечным и показывая ему упражнение буквально "на пальцах", схематично и статически напрягая мышцы, без каких то отягощений, по вечерам замечаю некий "отходняк", когда есть ощущение хорошо поработавших мышц.
Отправлено 12 сентября 2024 - 11:37
Но с ней (с саркопенией) надо бороться не многовповтором, а надо качаться или лифтинг, а наш многоповторный дрочь точно её не лечит, как бы не усугублял.
Почему такое мнение? Вроде были фотографии мышц ног пожилого велосипедиста или триатлониста в сравнении с сидячим пожилым.
Отправлено 12 сентября 2024 - 12:11
Так и должно быть. КМК. Правда у меня нет перерывов. Хотя вру, в июне в больнице лежал с гипертоническим кризом. Но и там занимался. )
Сообщение изменено: КОРНЕР11111 (12 сентября 2024 - 12:14)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых