Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 687 сообщений

Measured Intensity Training.

очередная bullshit система от очередного bullshit гуру

всегда найдётся фраер который готов выложить свои зелёные за очередную надежду

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 264 сообщений

bullshit

Интересно, а это считается за матюк на этом форуме? :D

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

И снова здрассте!..

А сейчас я расскажу, почему плюсанул этому сообщению :crazy:

Во-первых, плюс - это поощрение, выказывание одобрения, которое человеческим мозгом воспринимается как положительная обратная связь и подкрепляет тот образ действия, которым поощрение вызвано. Михалыча надо поощрить за то, что он пишет про методику и науку, а иначе он начнет скучать, перестанет излагать мысли и начнет излагать претензии.

Во-вторых, мне понравилось, что у Михалыча завелись кролики, и они приносят пользу мировой науке в лице научнегов-теоретегов. Пожелаем кроликом привеса и приплода, и не попасть в ЛД50.

В-третьих, мне понравилась системность. Не то, чтобы это сложилось в ту же картинку, что и у меня, но это складывается в картинку, а не разваливается на набор мутных пятен.

В-четвертых, мне понравилась формулровка природного сценария. Хотя в моей картине мира вторая тренировка совершенно не обязана идти по сценарию падения силовых, поскольку в моей картине мира травматика для одних волокон является нетравматическим ситмулом для других (уцелевших) и рост их функциональных возможностей вполне может перекрыть потери.

В-четвертых, мне тоже не нравится вариант с мотонейроном.

:p

Сообщение изменено: Еретик (04 августа 2013 - 08:09)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Плюсанул Еретику, потому что он плюсанул Михалычу  :hi:

Науку двигают парни...  :guru:  :guru:  :guru:  

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Ну, вы поняли...

Deejgrey

Deejgrey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений

Михалыч, спасибо, что ты есть :)

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Круг замкнулся. – Ого! Круто! Всё сходится! Кажется, я начинаю кое-что понимать! Да неужели?

Что-то мне подсказывает, что Михалыч всё ближе и ближе подходит к классическому Дарко-тренингу :)))))) Прям к тому, что давным давно приводился в ветке "Думай..." Или всё же есть принципиальные отличия?

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Кстати, на приведенной Михалычем картинке обратил внимание на один момент. 

Если я правильно понял, то на картинке изображено, как на месте одного размытого Z-диска появляется два новых (т.е. фактически происходит встройка ещё одного саркомера), правильно?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

KomRADik,

Не совсем. На картинке Михалыча изображены пачки баксов, которые необходимы для данного исследования

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 392 сообщений

по мне, так Михалыч пришел к объемному травматическому тренингу. то есть тренировки идут на фоне неполного мышечного восстановления -с точки зрения мышцы как единого целого, а не как совокупности отдельно травмирующихся и восстанавливающихся саркомеров. сначала идет сам силовой блок, в котором  саркомеры поочередно травмируются, выводятся из работы и восстанавливаются под десмином, вначале ослабляя, а потом усиливая мышцу в целом, а потом в период снижения нагрузки  остатки покрытых десмином саркомеров достимулируются на восстановление. 

на мой взгляд, хорошая версия механизма роста в объемном тренировочном цикле. моя была хуже - я предполагал, что при начале частой (около 2 раз в неделю) непредельной, но тяжелой нагрузки вначале происходит застой(спад результатов) из-за налаживания общих механизмов работоспособности(ЦНС, метаболика мышц), а потом, после "втягивания" в работу, начинается стабильный рост результатов до момента, когда использование ослабившегося стимула нецелесообразно из-за чрезмерных усилий на его применение. но вообщем, вы поняли, муде .

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

по мне, так Михалыч пришел к объемному травматическому тренингу. то есть тренировки идут на фоне неполного мышечного восстановления

Теперь осталось, "всего лишь", найти точный объём и интенсивность, необходимые для прогресса.....чем собсна весь мир и занимается.  ;)

Сообщение изменено: MikeKazakov (05 августа 2013 - 12:18)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Боже мой, какая же сложная задача, определить для себя сколько подходов нужно, три, два или один, в отказ или нет... И выяснить сколько дать МГ отдохнуть. Наверное большинству процесс всё же важнее результата. 

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Боже мой, какая же сложная задача, определить для себя сколько подходов нужно, три, два или один, в отказ или нет... И выяснить сколько дать МГ отдохнуть. Наверное большинству процесс всё же важнее результата. 

Do not sit at the computer go to the gym.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Это мысли вслух просто. Я например чётко знаю, сколько подходов мне нужно, насколько интенсивно и как часто. Это выясняется элементарно, опытным путём, без всяких теорий типа ОТ или ВИТ ! Не нужно пытаться влезть в чужой костюм.

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Это мысли вслух просто. Я например чётко знаю, сколько подходов мне нужно, насколько интенсивно и как часто. Это выясняется элементарно, опытным путём, без всяких теорий типа ОТ или ВИТ ! Не нужно пытаться влезть в чужой костюм.

Т.е. у тебя при разном питании, времени отдыха и прочих условиях всегда срабатывают одни и теже подходы и интенсивность?

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Т.е. у тебя при разном питании, времени отдыха и прочих условиях всегда срабатывают одни и теже подходы и интенсивность?

При нормальных условиях, в рамках разумного - конечно. Если условия ненормальные, то не нужно ждать отдачи от тренинга.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

по мне, так Михалыч пришел к объемному травматическому тренингу

В каком месте у него объемный тренинг?

тренировки идут на фоне неполного мышечного восстановления

Тренировки всегда идут на фоне неполного мышечного восстановления а то придется раз в пол года тренироваться)))

Кстати как успехи у ваших двух подшефных? Много прибавили в жиме? :D

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Тренировки всегда идут на фоне неполного мышечного восстановления а то придется раз в пол года тренироваться)))

Я пробовал давать мышце полностью восстановиться. Это работает и прогресс идёт при этом. Кто-нибудь ещё пробовал из здесь присутствующих ? Время восстановления разное, для разных МГ и грамотный тренинг должен выглядеть совсем не так, как он выглядит сейчас. Каждая МГ во первых должна рассматриваться индивидуально. А уж затем тренинг всех МГ в комплексе, для того чтобы потери были минимальны. И график тренировок тогда не будет выглядеть как полено просто - ПН, СР,ПТ... Это должен быть гибкий график, расписанный заранее на недели ВПЕРЁД. Те же пн,ср,пт НО с РАЗНЫМ наполнением дней, недель. Пока же большинство тренируются как буратино, у которого все МГ были похожи. Подумайте об этом.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 687 сообщений

Я пробовал давать мышце полностью восстановиться

а откуда ты знал что мышца полностью восстановилась?

по приросту повторов?

а кто сказал что рост результата свидетельствует о полном мышечном восстановлении?

как ты обьяснишь рост результатов штангистов тренирующихся каждый день, по несколько раз в день?

как ты обьяснишь рост результатов лифтёров жмущих по Шейко 4 раза в неделю?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 392 сообщений

В каком месте у него объемный тренинг?

эдак опять придется спорить, что объемный, а что сверхинтенсивный тренинг. под объемным я понимаю работу без ожидания гиперкомпенсации на каждой тренировке, с довосстановлением в период снижения нагрузки. ты вполне можешь в разделение объемный-интенсивный другое понимание. Пожалуйста,спорить не хочу. 

Кстати как успехи у ваших двух подшефных? Много прибавили в жиме?

несколько добавили. На апрельских соревах оба пожали 130, в декабре у одного было 120, у другого 117(поднял тогда,  но не засчитали из-за несоблюдения команды). 

Сообщение изменено: sandwolf77 (05 августа 2013 - 01:49)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

ты вполне можешь в разделение объемный-интенсивный другое понимание

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

а откуда ты знал что мышца полностью восстановилась?

Я узнал опытным путём - увеличивая и уменьшая время между тренировкой МГ.

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Я узнал опытным путём - увеличивая и уменьшая время между тренировкой МГ.

И сколько у тебя составил период восстановления мг если не секрет? Например ноги сколько дней, спина и тд?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 687 сообщений

Иван56,

ты не ответил на мой вопрос

ни на один из них

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Интервью с Эллингтоном Дарденом, взятое Дрю Байе

I remember one day, we had Casey on the duo-squat machine and our goal was 20 reps with each leg, which would be more than he’d ever done with us training him. He was at rep 15 and Arthur walked into the gym with a couple of people. “Twenty reps,” Arthur repeated, after asking us about his progress, “hell, he can do 50 with each leg.” Over the next three minutes, Viator not only did 50 reps, but 2 more for good measure. With Flanagan and me pushing him, he’d have stopped at 20.

Arthur Jones frequently said that when he trained Viator, Casey got bigger and leaner, by the day. When Casey trained himself, according to Jones, he gradually lost muscle and got fatter.

Something similar to a lesser degree also happened to just about everyone who was trained by Jones. It happened to me, to Flanagan, to Boyer Coe, to Ray Mentzer. Once you had experienced Jones’s brutally hard workouts, it was difficult to duplicate them on your own.

Щито нам говорит наш американский товарищ Дарден?

Я помню, мы как-то тренировали Кейси на тренажере duo-squat (парноприседательная машина типа -  квадры, значит, качали) и нашей целью было 20 повторов на каждую ногу, что было больше чем он когда-либо делал, тренируясь с нами. Он был на 15 повторе, когда Артур зашел в зал с несколькими людьми. "Двацать повторов," - повторил Артур после того, как спросил нас о его прогрессе, - "черт, да он может сделать 50 каждой ногой". В течении следующих 3 минут Вайтор не только сделал 50, но еще 2 про запас для красивого счета. С Фланаганом и со мной он бы остановился на 20.

Артур Джоунс часто говорил, что когда он тренирует Вайатора, Кейси становится больше и суше, день за днем. Когда Кейси тренирует сам себя, "по Джоунсу", он потихоньку теряет мышцы и становится жирнее.

Нечто подобное в меньших масштабах также происходило почти со всеми, кого тренировал Джоунс. Это произошло со мной, с Фланаганом, с Боером Коу, с Рэем Ментцером. Получив опыт брутальных тренировок Джоунса, было трудно воспроизвести их самостоятельно.

Отака хухьня , малята. Там еще много чего интересного, в интервье. Я это к тому написал, что для тренировок реально "по Джоунсу" нужен зубодробительный тренер или  зверская мотивация, иначе просто не вытащить себя на ту интенсивность, которая необходима. А я напомню, что Джоунсовская интенсивность - это достижение отказа в условиях лактатного анаэробного тренинга с большой концентрацией молочной кислоты в мышце и здоровенным - до блевоты - кислородным долгом. В таких условиях очень трудно сосредоточиться на необходимости двигать снаряд дальше, да еще медленно и чисто, зато очень приятно придумывать отговорки и заканчивать сет пораньше.

Сообщение изменено: Еретик (05 августа 2013 - 08:27)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Я пробовал давать мышце полностью восстановиться. Это работает и прогресс идёт при этом. Кто-нибудь ещё пробовал из здесь присутствующих ?

Да очень интересно время полного восстановления (по вашему) например квадрицепса, сколько получилось в днях?

Кто-нибудь ещё пробовал из здесь присутствующих ?

Возможно кое кто пробовал))

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Да очень интересно время полного восстановления (по вашему) например квадрицепса, сколько получилось в днях?

Для меня в районе двадцати одного дня. Дальше наступала растренированность и вместо прибавления повторения в упражнении я получал минус повторение.

Во избежание путаницы приведите плиз определение, что вы понимаете под восстановлением.

Сообщение изменено: Иван56 (05 августа 2013 - 09:12)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Для меня в районе двадцати одного дня

Я реже раз в 16 не делал... А сколько подходов было на группу при таком перерыве?

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Я реже раз в 16 не делал... А сколько подходов было на группу при таком перерыве?

Один, с работой за отказом.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

А сколько подходов было на группу при таком перерыве?

Тебе это зачем, Лёша? У Вани ног нет и никогда не было, поэтому вывод здесь может быть только один - почитай и сделай наоборот.  :D

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых