Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Domus, "Система строительства тела" Джо Вейдер

Понятно

глянь тему по ссылке у меня в подписи

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

ну с этим то точно не поспоришь))

Ну, а это ситуация такая... Чтобы все сделать по правилам, придется встать часика в 4 утра, чтобы успеть поесть и выдержать необходимое время до тренировки. Поэтому приходится компромиссы искать.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Ну, а это ситуация такая... Чтобы все сделать по правилам, придется встать часика в 4 утра, чтобы успеть поесть и выдержать необходимое время до тренировки. Поэтому приходится компромиссы искать.

ну в данном то случае особых компромиссов и не надо..если он сушится,то на голодный желудок,да с кофеинчиком и йохом самое то будет))

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

mvald,

Ну да) а вот осенью на массе  мне пришлось творческий подход применять)))))

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

mvald,
Ну да) а вот осенью на массе мне пришлось творческий подход применять)))))

так делись...в середине июня начну UD2 на массу..мож пригодится))

JamesQ

JamesQ

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

глянь тему по ссылке у меня в подписи

да, уже много чего прочитал, читаю дальше, очень интересно

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

так делись...

То, о чем выше писала - протеин, молоко, какао с молоком - в общем, жидкая пища, которая в желудке долго не задержится и не должна, по идее, мешать тренировке. Но недостаток тот, что к концу трени от голода на стенку лезешь)))

В этом году, если пойду на массу, планирую попробовать все же натощак, потому что вечером я ем последний раз довольно поздно и надеюсь, что усвоенного из ужина должно хватить, но с сывороточным протеином сразу после трени и нормальной едой через часик - полтора.

ЗЫ: По моим ощущениям, энергии на трене не прибавлялось от этой ранней "еды". Почему и думаю, что особого смысла в ней нет. ИМХО

Сообщение изменено: леди икс (17 мая 2013 - 09:50)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

"Система строительства тела" Джо Вейдер

Это там, где шесть плакатов и по 300 подходов в день? Будь осторожен - знаю нескольких пацанов, которые сильно перетренировались с такими объемами.

JamesQ

JamesQ

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Это там, где шесть плакатов и по 300 подходов в день?

не по 300 а по 30

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

"Система строительства тела" Джо Вейдер

Не делайте 6-дневку из этой книженции если хотите жить :rofl:

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (17 мая 2013 - 10:38)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

По моим ощущениям, энергии на трене не прибавлялось от этой ранней "еды". Почему и думаю, что особого смысла в ней нет. ИМХО

Там дело, по-моему, в другом.

Какие-то "закисления" в желудке происходят, и для пустого желудка сие ни разу не полезно. Ну и другие нюансы.

Вот нашёл:

http://ironman.ru/ph...hp3?article=290

forsite20

forsite20

Клуб "Пыльные гантели"

• Участник форума
  • Pip
  • 554 сообщений

Добрый день!

23 года, рост 183,  87кг(15кг сала), стаж 3.5 месяца, жим лёжа аж 70х6 :D в каждом из 5 подходов .

Занимаюсь по собственной программе ибо дофига нюансов(проблемы со спиной) и левое плечо когда-то было сорвано.

Из-за спины приседаю пока что только с пустым грифом на космическое количество повторений в 5 подходах(неплохая, кстати, кардионагрузка) + экстензии и т.п...

Из-за левого плеча стараюсь делать акцент на тренажёрах, чтоб подзабить левую заднюю дельту. + подтягивания

Гантели вообще не трогаю. Для себя понял, что где-то первые два года это техника, адаптация организма к нагрузкам. Ну и силовая прогрессия. Всё-таки рабочие веса билдеров очень далеки от максимумов... Питание так себе, 3х разовое, адаптируюсь, тренинг 3 раза в неделю, могу ходить в любом режиме.

Так вот, больше всего волнует жим лёжа, как приоритетное так сказать упражнение. Меня в нём волнуют связки и суставы. Периодически что-то в плечах побаливает. Сам понял, что следовательно надо работать в диапазоне 10+ повторений в 5 подходах. Заодно и мышцы целевые чувствуются лучше в этих билдерских рамках 8-12, техника и всё такое. Однако далеко таким образом чую не уедешь...

Посему вопросы:

1) До каких весов можно идти тупо закрепляя по схеме 3х10 далее +5кг к штанге? Включая микроциклирование(тяжёлая-лёгкая-средняя). И при моём весе. Понятно, что дофига людей, которые приходят в зал с нуля жимом 100 ибо брусья или просто патамушта, но я не из них :cray: Т.е. на каком результате я вероятнее всего встану по такой схеме?

Пока делаю так: тренировка 5х6, далее закрепляю 6х6, далее 4х8, далее 3х10, далее +5кг.

2) Какие веса стоит закреплять на 5х15 повторений, чтобы была уверенность в связках и суставах? Поначалу прикинул, что 80 и 100, но что-то терзают смутные сомнения, что застряну на год на 80-и. Стоит ли вообще это делать? Понятно, что можно попить чего, помазать чем-то, но пока так хочу. Ибо закрепил таким образом 50кг и сейчас чувство, что могу чуть ли не с хлопком делать жим с этим весом :D

3) Когда переходить на жимовые процентовки? После какого результата в жиме? Сам прикинул, что 120х6 стандартные. Плюс видел заманчивые :D программы Муравьева на его сайте для людей с меньшим жимом. Но связки... За массой и сантиметрами не гонюсь, и так всё растёт, поэтому жим пока в приоритете

4) Трицепс. Стоит добавить второе упражнение на трицепс как его вырубает напрочь. Блоки, французский стоя, армейский в смите(3х10 с в весом ~30кг :rofl:, хотя предыдущие веса закреплял на 20+ повторений), про брусья вообще молчу...кстати расходящиеся т.е. на грудь. Чё с ним делать?

Пока что в принципе всё устраивает, прогресс есть, просто хотелось бы уточнить, что будет дальше по такой схеме

Заранее Спасибо! :db:

Сообщение изменено: forsite20 (17 мая 2013 - 01:05)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Какие-то "закисления" в желудке происходят, и для пустого желудка сие ни разу не полезно. Ну и другие нюансы.

Это да. Ну, потому я и пишу - ИМХО. У меня есть длительный (с перерывами около восьми лет) опыт начинать есть не сразу после пробуждения, а после двух-трех часов какой-нибудь повседневной деятельности. Ну, хотя бы даже до работы доехать ( или пешком дойти, это у меня 1,5 часа занимает), и там уже позавтракать. Проблем с желудком из-за этого не возникало. Вообще, есть довольно много людей, которые с утра не едят и комфортно себя чувствуют. Так что вся проблема в закислении после трени, но что-то мне подсказывает, что если во время тренировки пить постоянно (что я и делаю с некоторых пор), то для желудка это может и не быть опасным.

Опять- таки - это мои собственные эксперименты над тушкой, наблюдения и рассуждения, ни разу не обязательные для других.

И ещё добавлю: система Лингейнз, например. Многие здесь пользуются, и на проблемы с закислением как будто не жалуются.

Сообщение изменено: леди икс (17 мая 2013 - 01:50)

23Alex24

23Alex24

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Всем привет, меня интересует, почему советуют исключать молочку во время сушки и почему стараются кушать как можно меньше жиров? ведь главная беда то с углеводами, невозможно же жрать почти 100% белка, плз разъясните, но только нормально, аргументированно и если действительно шарите в этом, а не вычитали или услышали где-то об этом.

Так же интересует что вы думаете об этих продуктах для периода сушки(выступать не планирую, но хотелось бы высушиться довольно хорошо):

орехи: грецкие, миндаль, кешью, фундук

творог, молоко 2.5% жирности, яйца куриные

бурый рис, гречка, овсянка, фасоль, макароны из твердых сортов

курица, рыба, говядина не жирная, семга, горбуша

Огурцы, помидоры, зелень, капуста брокколи, цветная, брюсельская, морковь

Масла: оливковое, льняное, подсолнечное

И если кто-то считает калории и процентное соотношение БЖУ, каким оно должно быть? 

23Alex24

23Alex24

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Ну и зачем вы сюда мою тему перенесли, тут сейчас нафлудят всего подряд и ответа не получу...

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

23Alex24 ,

Затем, что в этом разделе есть правила, ссылки на которые тебе дал модератор.

твой вопрос обсуждается со средней периодичностью раз в неделю

а темы-однодневки здесь закрывались и будут закрываться.

23Alex24

23Alex24

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Это не тема однодневка, и тема не распространненная, короче ближе к делу - как процентное соотношение жира(который едим) влияет на композицию тела? как влияют жиры животные и растительные? почему пытаются снизить кол-во жира, который съедаем, ведь главный враг то угли? 

В догонку - почему вы считаете мясо, рыбу и т.д. в сыром виде - при приготовлении значительная часть белков и жиров уваривается, это же не крупы и прочее

Сообщение изменено: 23Alex24 (17 мая 2013 - 02:53)

23Alex24

23Alex24

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Мне нужен аргументированный нормальный ответ, не "потому что" и "читай форум" а причины - что происходит внутри организма с теми или иными видами жиров

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

короче

молодой человек, сбавь обороты.

больше предупреждать не буду

как процентное соотношение жира(который едим) влияет на композицию тела? как влияют жиры животные и растительные? почему пытаются снизить кол-во жира, который съедаем, ведь главный враг то угли?

главный враг - профицит калорий в первую очередь.

В догонку - почему вы считаете мясо, рыбу и т.д. в сыром виде - при приготовлении значительная часть белков и жиров уваривается

да ты что?

Мне нужен аргументированный нормальный ответ, не "потому что" и "читай форум" а причины - что происходит внутри организма с теми или иными видами жиров

нужен ответ - ищи.

есть такой замечательный раздел - Меню бодибилдера. У тебя куча времени на его прочтение

Сообщение изменено: Domus (17 мая 2013 - 02:57)

23Alex24

23Alex24

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Мне не подойдет меню бодибилдера, так как я не использую спортивное питание, а большинство бодибилдеров во время подготовки его употребляют очень много, поэтому им не составляет труда держать процент поедаемого белка близким к 100%, они даже не стараются разнообразить свое меню, а едят одну куриную грудку, яичные белки и рис, я посмотрю данную ветку, но уверен на 95%, что это мало чем поможет

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Мне не подойдет меню бодибилдера, так как я не использую спортивное питание, а большинство бодибилдеров во время подготовки его употребляют очень много, поэтому им не составляет труда держать процент поедаемого белка близким к 100%, они даже не стараются разнообразить свое меню, а едят одну куриную грудку, яичные белки и рис, я посмотрю данную ветку, но уверен на 95%, что это мало чем поможет

после этого он еще утверждает что простмотрел форум.

для тех кто в танке:

Раздел Меню Бодибилдера относится к обычной пище в контексте силовых тренировок

Раздел Спортивное питание (который тоже есть на этом форуме) покрывает вопросы, связаннные с приемом пищевых добавок.

в общем у тебя есть уникальный шанс досконально изучить форум в ближайшие 2 недели бана

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

23Alex24 , Любителям позадавать вопросы с точной аргументацией можно задать несколько встречных , что разобраться и нам

почему пытаются снизить кол-во жира, который съедаем, ведь главный враг то угли?

это почему ?  жиры куда то деваются сами  ?

при приготовлении значительная часть белков и жиров уваривается

куда оно увариваеться ? рассасывается в воздух ?

нам тоже хочется в этом разобраться ....

gerasimov_p

gerasimov_p

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 169 сообщений

Товарищи, столкнулся вчера с такой проблемой:

После выполнения жима лежа на втором подходе забился трицепс. Да так, что третий подход смог сделать только с помощью. После этого все упражнения где хоть как-то работает трицепс не могу выполнить полноценно. При это веса нормальные, "целевая" мышца может еще, но происходит полный отказ.

Подскажите как поступать в данном случае? Меньше веса? Меньше повторений? Контролировать правильность выполнения (хотя тренер был рядом)?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Товарищи, столкнулся вчера с такой проблемой:

После выполнения жима лежа на втором подходе забился трицепс. Да так, что третий подход смог сделать только с помощью. После этого все упражнения где хоть как-то работает трицепс не могу выполнить полноценно. При это веса нормальные, "целевая" мышца может еще, но происходит полный отказ.

Подскажите как поступать в данном случае? Меньше веса? Меньше повторений? Контролировать правильность выполнения (хотя тренер был рядом)?

А как веса шли и в каких повторениях? 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ну слабый трицепс. вот и умер. надо упры подбирать следующие с минимальным его включением. ...

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Подскажите как поступать в данном случае

Предварительное утомление грудных патома жмем, патома усиленно какчаем трицапс делая его сильным звеном!

Ну или не жмем, а изолированно работаем на хруть, патом усиленно какчаем трицапс делая его сильным звеном!

Ну или забиваем на грудь и жмем и ждем када трицепс догонит

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (17 мая 2013 - 04:35)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Угу
Дроп сеты и негативы еще посоветуйте и специализацию на трицепс

Скорей всего просто большой вес

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Или неправильно подошел к рабочему весу ...

- Тупо убился на разминке . 

- Перед жимом загнал трицепс упражнениями, т.е. базовое поставил второстепенно в программе ....  ну да ..походу так и есть:  http://forum.steelfa...&p=1056654131 

Сообщение изменено: silovichok (17 мая 2013 - 04:41)

gerasimov_p

gerasimov_p

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 169 сообщений

А как веса шли и в каких повторениях? 

Пишу упражнения прям подряд как делал. Веса смешные - но у меня пока только 2-й день.

• Жим 35 кг, по плану 3*15, умер на 2*8
  • Тяга вертикального блока 30кг 3*15 - выполнил всё, отказа не было.
  • Тяга горизонтального блока 20кг, по плану 3*15, умер на 2*12
  • Жим в тренажере вверх (плечи) 10кг, по плану 3*15, умер на 2*8
  • Разведение рук в стороны с гантелями 5кг, по плану 3*15, сделал всё но с помощью + грязно. Трицепс выключился примерно на 2*6
  • Пулловер с гантелью стоя 5кг, по плану 3*15, делать практически не реально, руки выключены.
  • Разгибание рук в тренажере 15кг, по плану 3*15, выполнено без проблем (хотя упражнение на трицепс как раз)

ну слабый трицепс. вот и умер. надо упры подбирать следующие с минимальным его включением. ...

А если написанная программа - это фуллбоди и они каждый день именно так включаются, что делать? менять программу и тренера?

gerasimov_p

gerasimov_p

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 169 сообщений

Угу
Дроп сеты и негативы еще посоветуйте и специализацию на трицепс

С меньшим весом первое и половина второго упражнения проходят, по ощущениям, в пустую..

Или неправильно подошел к рабочему весу ...

- Тупо убился на разминке . 

- Перед жимом загнал трицепс упражнениями, т.е. базовое поставил второстепенно в программе ....  ну да ..походу так и есть:  http://forum.steelfa...&p=1056654131 

Программа у меня другая, описал её выше. То что по ссылке - на это буду переходить через пару мес.

Перед жимом трицепс вообще не работал. Делал ноги, потом перешли на верх. Именно на жиме его и убил, после чего усугублял. 

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)