Domus, "Система строительства тела" Джо Вейдер
Понятно
глянь тему по ссылке у меня в подписи
Ну, а это ситуация такая... Чтобы все сделать по правилам, придется встать часика в 4 утра, чтобы успеть поесть и выдержать необходимое время до тренировки. Поэтому приходится компромиссы искать.
ну в данном то случае особых компромиссов и не надо..если он сушится,то на голодный желудок,да с кофеинчиком и йохом самое то будет))
так делись...
То, о чем выше писала - протеин, молоко, какао с молоком - в общем, жидкая пища, которая в желудке долго не задержится и не должна, по идее, мешать тренировке. Но недостаток тот, что к концу трени от голода на стенку лезешь)))
В этом году, если пойду на массу, планирую попробовать все же натощак, потому что вечером я ем последний раз довольно поздно и надеюсь, что усвоенного из ужина должно хватить, но с сывороточным протеином сразу после трени и нормальной едой через часик - полтора.
ЗЫ: По моим ощущениям, энергии на трене не прибавлялось от этой ранней "еды". Почему и думаю, что особого смысла в ней нет. ИМХО
Сообщение изменено: леди икс (17 мая 2013 - 09:50)
По моим ощущениям, энергии на трене не прибавлялось от этой ранней "еды". Почему и думаю, что особого смысла в ней нет. ИМХО
Там дело, по-моему, в другом.
Какие-то "закисления" в желудке происходят, и для пустого желудка сие ни разу не полезно. Ну и другие нюансы.
Вот нашёл:
http://ironman.ru/ph...hp3?article=290
Добрый день!
23 года, рост 183, 87кг(15кг сала), стаж 3.5 месяца, жим лёжа аж 70х6 в каждом из 5 подходов .
Занимаюсь по собственной программе ибо дофига нюансов(проблемы со спиной) и левое плечо когда-то было сорвано.
Из-за спины приседаю пока что только с пустым грифом на космическое количество повторений в 5 подходах(неплохая, кстати, кардионагрузка) + экстензии и т.п...
Из-за левого плеча стараюсь делать акцент на тренажёрах, чтоб подзабить левую заднюю дельту. + подтягивания
Гантели вообще не трогаю. Для себя понял, что где-то первые два года это техника, адаптация организма к нагрузкам. Ну и силовая прогрессия. Всё-таки рабочие веса билдеров очень далеки от максимумов... Питание так себе, 3х разовое, адаптируюсь, тренинг 3 раза в неделю, могу ходить в любом режиме.
Так вот, больше всего волнует жим лёжа, как приоритетное так сказать упражнение. Меня в нём волнуют связки и суставы. Периодически что-то в плечах побаливает. Сам понял, что следовательно надо работать в диапазоне 10+ повторений в 5 подходах. Заодно и мышцы целевые чувствуются лучше в этих билдерских рамках 8-12, техника и всё такое. Однако далеко таким образом чую не уедешь...
Посему вопросы:
1) До каких весов можно идти тупо закрепляя по схеме 3х10 далее +5кг к штанге? Включая микроциклирование(тяжёлая-лёгкая-средняя). И при моём весе. Понятно, что дофига людей, которые приходят в зал с нуля жимом 100 ибо брусья или просто патамушта, но я не из них Т.е. на каком результате я вероятнее всего встану по такой схеме?
Пока делаю так: тренировка 5х6, далее закрепляю 6х6, далее 4х8, далее 3х10, далее +5кг.
2) Какие веса стоит закреплять на 5х15 повторений, чтобы была уверенность в связках и суставах? Поначалу прикинул, что 80 и 100, но что-то терзают смутные сомнения, что застряну на год на 80-и. Стоит ли вообще это делать? Понятно, что можно попить чего, помазать чем-то, но пока так хочу. Ибо закрепил таким образом 50кг и сейчас чувство, что могу чуть ли не с хлопком делать жим с этим весом
3) Когда переходить на жимовые процентовки? После какого результата в жиме? Сам прикинул, что 120х6 стандартные. Плюс видел заманчивые программы Муравьева на его сайте для людей с меньшим жимом. Но связки... За массой и сантиметрами не гонюсь, и так всё растёт, поэтому жим пока в приоритете
4) Трицепс. Стоит добавить второе упражнение на трицепс как его вырубает напрочь. Блоки, французский стоя, армейский в смите(3х10 с в весом ~30кг , хотя предыдущие веса закреплял на 20+ повторений), про брусья вообще молчу...кстати расходящиеся т.е. на грудь. Чё с ним делать?
Пока что в принципе всё устраивает, прогресс есть, просто хотелось бы уточнить, что будет дальше по такой схеме
Заранее Спасибо!
Сообщение изменено: forsite20 (17 мая 2013 - 01:05)
Какие-то "закисления" в желудке происходят, и для пустого желудка сие ни разу не полезно. Ну и другие нюансы.
Это да. Ну, потому я и пишу - ИМХО. У меня есть длительный (с перерывами около восьми лет) опыт начинать есть не сразу после пробуждения, а после двух-трех часов какой-нибудь повседневной деятельности. Ну, хотя бы даже до работы доехать ( или пешком дойти, это у меня 1,5 часа занимает), и там уже позавтракать. Проблем с желудком из-за этого не возникало. Вообще, есть довольно много людей, которые с утра не едят и комфортно себя чувствуют. Так что вся проблема в закислении после трени, но что-то мне подсказывает, что если во время тренировки пить постоянно (что я и делаю с некоторых пор), то для желудка это может и не быть опасным.
Опять- таки - это мои собственные эксперименты над тушкой, наблюдения и рассуждения, ни разу не обязательные для других.
И ещё добавлю: система Лингейнз, например. Многие здесь пользуются, и на проблемы с закислением как будто не жалуются.
Сообщение изменено: леди икс (17 мая 2013 - 01:50)
Всем привет, меня интересует, почему советуют исключать молочку во время сушки и почему стараются кушать как можно меньше жиров? ведь главная беда то с углеводами, невозможно же жрать почти 100% белка, плз разъясните, но только нормально, аргументированно и если действительно шарите в этом, а не вычитали или услышали где-то об этом.
Так же интересует что вы думаете об этих продуктах для периода сушки(выступать не планирую, но хотелось бы высушиться довольно хорошо):
орехи: грецкие, миндаль, кешью, фундук
творог, молоко 2.5% жирности, яйца куриные
бурый рис, гречка, овсянка, фасоль, макароны из твердых сортов
курица, рыба, говядина не жирная, семга, горбуша
Огурцы, помидоры, зелень, капуста брокколи, цветная, брюсельская, морковь
Масла: оливковое, льняное, подсолнечное
И если кто-то считает калории и процентное соотношение БЖУ, каким оно должно быть?
Это не тема однодневка, и тема не распространненная, короче ближе к делу - как процентное соотношение жира(который едим) влияет на композицию тела? как влияют жиры животные и растительные? почему пытаются снизить кол-во жира, который съедаем, ведь главный враг то угли?
В догонку - почему вы считаете мясо, рыбу и т.д. в сыром виде - при приготовлении значительная часть белков и жиров уваривается, это же не крупы и прочее
Сообщение изменено: 23Alex24 (17 мая 2013 - 02:53)
короче
молодой человек, сбавь обороты.
больше предупреждать не буду
как процентное соотношение жира(который едим) влияет на композицию тела? как влияют жиры животные и растительные? почему пытаются снизить кол-во жира, который съедаем, ведь главный враг то угли?
главный враг - профицит калорий в первую очередь.
В догонку - почему вы считаете мясо, рыбу и т.д. в сыром виде - при приготовлении значительная часть белков и жиров уваривается
да ты что?
Мне нужен аргументированный нормальный ответ, не "потому что" и "читай форум" а причины - что происходит внутри организма с теми или иными видами жиров
нужен ответ - ищи.
есть такой замечательный раздел - Меню бодибилдера. У тебя куча времени на его прочтение
Сообщение изменено: Domus (17 мая 2013 - 02:57)
Мне не подойдет меню бодибилдера, так как я не использую спортивное питание, а большинство бодибилдеров во время подготовки его употребляют очень много, поэтому им не составляет труда держать процент поедаемого белка близким к 100%, они даже не стараются разнообразить свое меню, а едят одну куриную грудку, яичные белки и рис, я посмотрю данную ветку, но уверен на 95%, что это мало чем поможет
Мне не подойдет меню бодибилдера, так как я не использую спортивное питание, а большинство бодибилдеров во время подготовки его употребляют очень много, поэтому им не составляет труда держать процент поедаемого белка близким к 100%, они даже не стараются разнообразить свое меню, а едят одну куриную грудку, яичные белки и рис, я посмотрю данную ветку, но уверен на 95%, что это мало чем поможет
после этого он еще утверждает что простмотрел форум.
для тех кто в танке:
Раздел Меню Бодибилдера относится к обычной пище в контексте силовых тренировок
Раздел Спортивное питание (который тоже есть на этом форуме) покрывает вопросы, связаннные с приемом пищевых добавок.
в общем у тебя есть уникальный шанс досконально изучить форум в ближайшие 2 недели бана
23Alex24 , Любителям позадавать вопросы с точной аргументацией можно задать несколько встречных , что разобраться и нам
это почему ? жиры куда то деваются сами ?почему пытаются снизить кол-во жира, который съедаем, ведь главный враг то угли?
куда оно увариваеться ? рассасывается в воздух ?при приготовлении значительная часть белков и жиров уваривается
нам тоже хочется в этом разобраться ....
Товарищи, столкнулся вчера с такой проблемой:
После выполнения жима лежа на втором подходе забился трицепс. Да так, что третий подход смог сделать только с помощью. После этого все упражнения где хоть как-то работает трицепс не могу выполнить полноценно. При это веса нормальные, "целевая" мышца может еще, но происходит полный отказ.
Подскажите как поступать в данном случае? Меньше веса? Меньше повторений? Контролировать правильность выполнения (хотя тренер был рядом)?
Товарищи, столкнулся вчера с такой проблемой:
После выполнения жима лежа на втором подходе забился трицепс. Да так, что третий подход смог сделать только с помощью. После этого все упражнения где хоть как-то работает трицепс не могу выполнить полноценно. При это веса нормальные, "целевая" мышца может еще, но происходит полный отказ.
Подскажите как поступать в данном случае? Меньше веса? Меньше повторений? Контролировать правильность выполнения (хотя тренер был рядом)?
А как веса шли и в каких повторениях?
Подскажите как поступать в данном случае
Предварительное утомление грудных патома жмем, патома усиленно какчаем трицапс делая его сильным звеном!
Ну или не жмем, а изолированно работаем на хруть, патом усиленно какчаем трицапс делая его сильным звеном!
Ну или забиваем на грудь и жмем и ждем када трицепс догонит
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (17 мая 2013 - 04:35)
Скорей всего просто большой вес
Или неправильно подошел к рабочему весу ...
- Тупо убился на разминке .
- Перед жимом загнал трицепс упражнениями, т.е. базовое поставил второстепенно в программе .... ну да ..походу так и есть: http://forum.steelfa...&p=1056654131
Сообщение изменено: silovichok (17 мая 2013 - 04:41)
А как веса шли и в каких повторениях?
Пишу упражнения прям подряд как делал. Веса смешные - но у меня пока только 2-й день.
ну слабый трицепс. вот и умер. надо упры подбирать следующие с минимальным его включением. ...
А если написанная программа - это фуллбоди и они каждый день именно так включаются, что делать? менять программу и тренера?
Угу
Дроп сеты и негативы еще посоветуйте и специализацию на трицепс
Скорей всего просто большой вес
С меньшим весом первое и половина второго упражнения проходят, по ощущениям, в пустую..
Или неправильно подошел к рабочему весу ...
- Тупо убился на разминке .
- Перед жимом загнал трицепс упражнениями, т.е. базовое поставил второстепенно в программе .... ну да ..походу так и есть: http://forum.steelfa...&p=1056654131
Программа у меня другая, описал её выше. То что по ссылке - на это буду переходить через пару мес.
Перед жимом трицепс вообще не работал. Делал ноги, потом перешли на верх. Именно на жиме его и убил, после чего усугублял.
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых