Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждаем программы тренировок

- - - - -

• Please log in to reply
26179 ответов в этой теме

WerWolf

WerWolf

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 329 сообщений
Если быть совсем точным: Красные мышечные волокна имеют большой запас гликогена и липидов, обладают способностью к длительному напряжению и выполнению продолжительной динамической работы.
Белые мышечные волокна сокращаются быстрее красных волокон, но не способны к длительному напряжению.

Велосипед я не изобретаю,а перебираю различные варианты тренинга,вот например тренинг аля малое число повторов ,то есть 4-6 у меня не прокатил,нужно где-то в пределах 8 повторений,так же если я мышцы не забиваю кровью,тоже эффекта мало..так что учиться учиться и еще раз учиться,пробую пирамидой и без нее,каждая группа мышц отвечает на различные варианты тренинга....решил отказаться от суперсетов,как вы и советовали,оставил только на бицепс+трицепс...

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
WerWolf

Зря споришь, тебе правильно указали, что у тебя каша в голове из теорий полная, ты не знаешь куда ж их все приткнуть, и все изобретаешь (честно - ерунду полную ). ОлдБой тебе правильно все написал.

Shnaider

Shnaider

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
Всем привет!

Занимаюсь два года, прошу оценить программу. Писал ее сам, методом проб и ошибок. Прошу написать что в ней неправильно (правильно). Про становую тягу и присяды со штангой прошу не писать. Кстати, с живота лишние кг особо не сходят, хотя пресс чувствуется. Сейчас временно перестал пить пиво, начал немного сбрасывать вес с живота.

Данные: 27 лет, рост 178 см., вес 82,5 кг.
Есть килограмма два лишнего веса на животе.

Цель занятий: Сила, рельеф. Масса не нужна.
Качаюсь вторник, четверг, суббота.

Вторник.
1. Грудь
1) Жим лежа (2 сета по 10 повторений (70 и 90 кг.), 3 сет - 110 кг на 3-4 раза, последний раз на силу 1-2 повторения 120 кг.)
2) На наклонной скамье поднятие гантелей по 32 кг. (4 сета по 9-10 повторений)
3) Лежа на скамье разводка с гантелями 24-28 кг.(4 сета по 10 повторений )
4) Отжимания на брусьях (4 сета по 10 повт. грузом 10 кг.)
5) СВЕДЕНИЕ РУК НА ТРЕНАЖЕРЕ "ПЕК-ДЕК" (4 сета на 7-9 повторений с максимальным весом на тренажере)

2. Плечи
1) Поднятие штанги из-за головы сидя (4 сета по 8-10 повт. с одним весом 40 кг.) (Штанга, которая ездит по т.н. рельсам)
2) Разводка гантелей по 12 кг в стороны (4 сета по 10 повт.)
3) Поднятие гантелей по 10-12 кг перед собой на прямых руках (4 сета по 10 повт. )

3. Пресс

Четверг.
1.Спина
1)Тяга гантели в наклоне (2 сета по 10 повторений 36 кг., 3 сет - 40 кг на 8-9 раз, последний раз на силу 3-5 повторения 44 кг.)
2) На тренажере опускаю перекладину за спину (1 сет по 10 повт. - 60 кг., 2 сет по 10 повт. - 70 кг., 3 сет по 10 повт. -80 кг, и последний раз 90 кг. 4-5 повторения)
3) Тяга горизонтального блока к груди (3 сета по 10 повторений, последний раз на силу 2-3 повторения). Вес сейчас не вспомню.
4) гиперэкстензия с блином 25 кг. (4 сета по 10 повт.)
5) шраги на трапецию штангой (4 сета по 10 повторений 90-100 кг.)

3. Ноги
1)Жим ногами в станке (лёжа) (4 сета по 10 повт. 70, 120, 170 кг, 4 сет на 220 кг по 4-5 повт.)
2)Разгибания ног в станке (4 сета по 10 повт. с увеличением веса) Вес сейчас не вспомню
3)Сгибания ног в станке (4 сета по 10 повт. с увеличением веса) Вес сейчас не вспомню
4)Упражение на голень стоя. Поднятие на мыски.(4 сета по 15 повт. с увеличением веса) Вес 90, 140, 190, 230 кг. (Если не врут надписи)

3. Пресс

Суббота.
Бицепс и трицепс.
Делаю почти все известные упражнения каждое по 4 сета по 10 повторений с увеличением веса. Причем чередую бицепс и трицепс (1 сет бицепс, 1 трицепс и так каждое упражнение).

Пресс
Потом пробегаю 2,5 км и все.

Rutra

Rutra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
Shnaider,единственное,что я не могу понять,это то что интересует сила,а не масса,а используешь так много упражнений,в основном изолирующих к тому же.Сколько у тебя тренировка длиться?Часа 2?Если меньше получаеться,то перерыв между подходами не больше минуты,а так силу сильно не накачаешь.

(Штанга, которая ездит по т.н. рельсам)

Машина Смита)

А вообще силу и рельеф одновременно качать не получиться,увы.Лучше чередовать.

ПыСы.Превед пикаперам)

Евженя

Евженя

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений
Shnaider
да уж, тренировки у тебя качковские,а не силовые. еще,знаешь,не делай поднятие рук перед собой именно с прямыми руками,т.к. это очень вредно для суставов и запрещено даже выполненять упражнения,в которых сустав на излом,руки в локте чуток сгибай

Shnaider

Shnaider

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
Да, то что в основном упражнения изолирующие, это я знаю. То есть получается с ними только рельеф работать, но не на силу, так?
Тренировка длиться 1,5 часа. Про прямые руки понял, буду локти сгибать.

И все-таки, как лучше заниматься? у меня есть три дня в неделю вечером, могу выделять по 1,5, максимум два часа.

X_tendor

X_tendor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
Евженя
ты имеешь в виду подьем на плечи?...

Сообщение изменено: X_tendor (16 декабря 2007 - 02:03)

WerWolf

WerWolf

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 329 сообщений
Shnaider
А ты здоров,молодец,силовые приличные,однако программа твоя полностью неверна,поэтому корректировать её не имеет смысла..(PS. слабые плечи,40 кг очень мало на фоне всего остального...)Если ты работаешь с упором на развитие силы,то стоит уделить внимание именно базовым упражнениям, так же стоит заменить упражнения с гантелями на спину на аналогичные со штангой(тяга штанги в наклоне).При этом делать не более 2 упр на 1 группу мышц за тренировку или даже в неделю,делая не более 3 рабочих подходов и не более 6-8 повторений.
Если тебя всегда перло от высокого числа подходов и повторов,то работай так дальше.

Shnaider

Shnaider

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
Если я правильно понял, то на силу это во-первых базовые упражения, во-вторых не более 3 рабочих подходов и не более 6-8 повторений.
1. А на что можно заменить становую тягу, вообще не прет она меня?
2. Нельзя ли сочетать силовые тренировки, с тренировками на рельеф?
3. Правильно ли то, что одна тренировка уходит на бицепс и трицепс? (Веса беру немаленькие, по много подходов, а рельефа особо нет)
4. Если программа моя в целом неверна, где можно посмотреть на более правильную прогу, составленную специалистами?

P.S. Да, плечи слабоваты у меня, от высокого числа подходов и повторов меня НЕ ПРЕТ, но боюсь, если не буду так делать, весь рельеф (какой есть) пропадет.

Сообщение изменено: Shnaider (16 декабря 2007 - 12:43)

dexter

dexter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений
2 Shnaider, WerWolf

Плечи слабые, так как идут после 5 упражнений на грудь !!!!
Если их выделить в отдельный день, то в рабочих весах прибавит быстро.

WerWolf

WerWolf

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 329 сообщений
Shnaider
1) От нее и не должно переть,но польза несомненно есть.
2)Нет
3)Это неправильно,нет смысла выделять целую тренировку только рукам .НО! Если они отстают,то можно.
4)На форуме,в архиве рабочих программ.

P.S. Да, плечи слабоваты у меня, от высокого числа подходов и повторов меня НЕ ПРЕТ, но боюсь, если не буду так делать, весь рельеф (какой есть) пропадет.

Если ты хочешь быть все время рельефным,то обращайся к Качку,он какими-то необьяснимыми приемами набирает массу и сохраняет при этом рельеф(то есть не заплывает временно жирком )

dr.bot

dr.bot

Новичок

• Pip
  • 506 сообщений
WerWolf
Генетика решает

Shnaider

Shnaider

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
Да мне масса не нужна. Только сила и рельеф. Руки у меня не отстают, наоборот здоровенные стали. Пора перестать выделять целую тренировку для рук. Пойду искать архив рабочих программ.

И все-таки, если есть три дня в неделю по 1,5. макс 2 часа, реально прогонять все группы мышц, причем делать упражения на силу и рельеф? (Масса не нужна)

Сообщение изменено: Shnaider (16 декабря 2007 - 05:46)

WerWolf

WerWolf

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 329 сообщений

Генетика решает rolleyes.gif

Ага

И все-таки, если есть три дня в неделю по 1,5. макс 2 часа, реально прогонять все группы мышц, причем делать упражения на силу и рельеф? (Масса не нужна)

За 3 дня не только реально,но и нужно.
На счет силы и рельефа есть 2 вида людей: стронгмены (рельеф маловероятен) и пауэрлифтеры (тоже маловероятен,так как рельефить нечего ). Предлагаю тебе поднабрать массу с жирком,а потом подсушиться.

Shnaider

Shnaider

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
Мне кажется я уже набрал массу с жирком, т.к. реально я все делал как мне кажется на массу

Может мне фоты залить? Чтобы компетентные товарищи оценили что делать надо?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Shnaider
Никого не слушай. Если прет так, то тренируйся так и дальше. Твои результаты лучше, чем у многих советчиков, так зачем тебе их рекомендации?

1. А на что можно заменить становую тягу, вообще не прет она меня?

Если основная цель - накачать верх, то выкини ее нафиг. Но оставь сгибания ног на бицепс бедра и гиперэкстензию для укрепления столбов (иметь сильные столбы крайне важно для профилактики травм)

2. Нельзя ли сочетать силовые тренировки, с тренировками на рельеф?

Можно. Тренировки на рельеф = диета.

3. Правильно ли то, что одна тренировка уходит на бицепс и трицепс? (Веса беру немаленькие, по много подходов, а рельефа особо нет)

Если прет, то правильно. Хотя спина, грудь и плечи приоритетнее.

4. Если программа моя в целом неверна, где можно посмотреть на более правильную прогу, составленную специалистами?

Любая программа верна, пока приносит результаты.
Если ищешь "более грамотную прогу", можешь посмотреть в тренинг по Гончарову. Хотя из-за популярности идей Макроберта, вита и "базового тренинга" в ББ объемный тренинг многими воспринимается септически. Но какое это имеет значение для тех, кто тренируется по данной методе? Тем более именно так тренируется большинство выступающих спортсменов.
Также можешь посмотреть тему Качка. Там выступающий спортсмен рассказывает, как тренируется сам и его ученики. Думаю, мнение спортсмена>мнения любителя, осилившего Макроберта и мечтающего сделать становую тягу 200кг, накачав "брутальное тело".

Ну а темы про вит и базовый тренинга найти не проблема.
Добавлено
Да, массу с жиром набирать не советую. Нафиг нужна такая масса. Потом будешь скидывать все набранное. Любая прибавка в ББ должны быть чистой. Да и в силовых видах спорта обычно тоже.

Сообщение изменено: bafomest (17 декабря 2007 - 03:05)

Shnaider

Shnaider

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
2 bafomest

1. Сгибание ног на бицепс бедра и гиперэкстензию обязательно оставлю.
2. Понял, т.е. делаю на силу + диета. (Так и предполагал, месяц как бросил пить пиво - и похудел на полкило )
3. Как думаешь, если буду делать все те же упраждения, только дни поменяю? (Вторник: грудь, трицепс, четверг: спина, бицепс, суббота: плечи, ноги, бег)? Нормуль будет?
4. Лучше делать как:
- 4 сета с одним весом по 6-7 повторений? (Если выжимаю больше повторений, то надо значит надо вес добавлять)
- 4 сета с постепенным повышением веса, а в последнем сете повесить побольше, чтобы на два-три раза поднять?

5. Ну и последний вопрос, если решу подсушиться, примерно надо будет делать 4 сета с одним весом по 12-15 повторений?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Shnaider

3. Как думаешь, если буду делать все те же упраждения, только дни поменяю? (Вторник: грудь, трицепс, четверг: спина, бицепс, суббота: плечи, ноги, бег)? Нормуль будет?

Думаю, да

4. Лучше делать как: - 4 сета с одним весом по 6-7 повторений? (Если выжимаю больше повторений, то надо значит надо вес добавлять) - 4 сета с постепенным повышением веса, а в последнем сете повесить побольше, чтобы на два-три раза поднять?

Первый вариант лучше. Только я бы делал 8-10 повторов. Когда сделаешь во всех подходах 10 повторов, добавляешь вес и делаешь 8. Можно добавить еще 1 подход до 5 в общей сложности. Заодно будешь худеть быстрее.

5. Ну и последний вопрос, если решу подсушиться, примерно надо будет делать 4 сета с одним весом по 12-15 повторений?

Нет, не обязательно. 8-10 в большинстве случаев лучше. Но некоторые движения хорошо делать на много повторов: подтягивания, разводки на плечи/грудь. Можно упражнения на ноги делать на 12+ повторов: они энергоемкие и позволят при большом числе повторов худеть быстрее.

Mr.X

Mr.X

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Вот такой вопрос. Встречал здесь и вообще много программ с тренировкой "ноги,плечи".Т. е когда за одну тренировку прорвботываются и ноги и плечи.
например такая схема

1 грудь,трицепс
2 спина бицепс
3 ноги, плечи

Слышал мнения от некоторых атлетов, что качать ноги и плечи в один день - неправильно, мотивируя это тем что потренировав ноги и вогнав этим самым много крови в нижнюю часть тела не следует гнать её теперь в самый верх
трактовка несколько утрированная но всё же...

Shnaider

Shnaider

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
Я сейчас именно по такой и планирую заниматься.

Кстати, кто-нить знает, перед сменой программы имеет смысл отдохнуть недельку или нет?

aQva_SpirT

aQva_SpirT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
В этой проге нет жима лежа на горизинте так как делал силовой тренинг в течении 2месяцев.

1 денёк

Жим под 30гр 4*8-10
Жим гантелей на горизонте 3*6-8(6-8 это максимум повторов которые я могу сделать, вес гантели 25кг)
Отжимание от брусьев с отягощением 3*8-10
Бицепс с гантелями 3-4*13каждой рукой
Подьем на бицепс обратным хватом со штангой 3*8-10

2денёк

Жим сидя(с груди/за голову,меняя каждую неделю) 4*8-10
Разведение рук стоя с гантелями 3*10-12
Жим узким хватом 3*8
Франц. жим 3*8
Разгибание рук в наклоне с гантелькой 1*10-15(ещё называют это упражнение стойка баскедболиста)

3денёк

Становая тяга 4*10
Подтягивание широким хватом 3*6-8
Гиперэкстензии 3*10-15

Ноги не делаю!И так раскачал их.Надо ведь соблюдать пропорции.
Пресс в конце занятий делаю,просто не стал писать.
Ну вооще цель проги масса.
Рост 176,вес 67.
Подскажите че нада подкориктировать.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Устанет трицепс и грудь - однозначно.

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
aQva_SpirT
прога не сбалансирована, ноги при весе 67 расскачаны хммм, ихмо их нет

aQva_SpirT

aQva_SpirT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Надо мне фото выложить.Вот удивитесь о моих ногах.

Так кто-нить скажет толково что именно коректнуть в проге?

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
Если занимаешься на массу то пресс ваще выкинь из программы,он слишком много энергии отнимает.А по хорошему только 3 день нормальный,остальное стоит пересматривать.При таком весе и 1 упражнения на бицепс достаточно,хотя какой бицепс при таком весе.Про трицепс вообще молчу.

aQva_SpirT

aQva_SpirT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Лан вылажу скоко чего,но ты верно подметил бицепс маловат.
Бицепс 33,5
Грудь 96
Икра 34,5
Добавлено
Ну так че с прогой делать?
Добавлено
Жму лежа 80кг на раз
Присед 100кг
Становую давно не делал,не помню

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
Disco
Устанет рука! (с)

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
Мало.Тебе надо щас больше есть,и делать меньше упражнений,3 день так и оставь,пресс вообще убери,во 2 день первые 3 упражнения только оставляй,а в 1 день только жим под 30гр,жим гантелей,и бицепс обратным хватом.

aQva_SpirT

aQva_SpirT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Жим под 30гр 4*8-10
Жим гантелей на горизонте 3*6-8(6-8 это максимум повторов которые я могу сделать, вес гантели 25кг)
Бицепс с гантелями 3*13каждой рукой
Подьем на бицепс обратным хватом со штангой 3*8-10

2денёк

Жим сидя(с груди/за голову,меняя каждую неделю) 4*8-10
Разведение рук стоя с гантелями 3*10-12
Жим узким хватом 3*8
Франц. жим 3*8

3денёк

Становая тяга 4*10
Подтягивание широким хватом 3*6-8
Тяга гантели в наклоне 3*10
Гиперэкстензии 2*10-15

Вот так можно оставить?:?????

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
Ну куда тебе при таком весе столько упражнений?Я при своих 170/80 по 3,максимум 4 упражнения делаю,и то в 3 из них 2 подхода.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых