Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Сокращённые тренировки. Их + и -
Отправлено 10 ноября 2011 - 09:28
Хороший вопрос... Я бы наверно все таки чередовалтакой вопрос: занимаясь по схеме АБА, БАБ,... и т.д. выходит если делать на пример грудь в понедельник, то выходит и в пятницу в первой неделе тоже надо будет, то стоит ли делать то же/те же упражнение/я или стоит выбрать другое ?
Отправлено 10 ноября 2011 - 09:30
я тоже так думаю, на данный момент после длительного отдыха, опять пришел в старый зал, конеш по сокращенке, сделал 2 упр. на грудь, жим гор. и 45*, думаю в следующий раз жим гор. и брусья на пример, так только на пользу должно пойти)Хороший вопрос... Я бы наверно все таки чередовал
Отправлено 10 ноября 2011 - 09:53
Попробуй. Только я бы во второй день поставил жим наклонный гантелей и брусьяя тоже так думаю, на данный момент после длительного отдыха, опять пришел в старый зал, конеш по сокращенке, сделал 2 упр. на грудь, жим гор. и 45*, думаю в следующий раз жим гор. и брусья на пример, так только на пользу должно пойти)
Зависит наверно от психотипа. Лично у меня максимум 3 одинаковые тренировки, потом становится скучно и неинтересно и результат стает. Поэтому и использую 3-х недельные минициклы в тренировочном планеА я бы не стал. В одних и техже прогресс должен быть лучше. Но програму бы поменял просто побысрее .не через 8 нед а например через 6.но это имхо.
Отправлено 10 ноября 2011 - 09:59
у меня примерно так же)Зависит наверно от психотипа. Лично у меня максимум 3 одинаковые тренировки, потом становится скучно и неинтересно и результат стает. Поэтому и использую 3-х недельные минициклы в тренировочном плане
прогресс в упражнениях, а в росте мышцы на которую это упражнение влияет ?А я бы не стал. В одних и техже прогресс должен быть лучше. Но програму бы поменял просто побысрее .не через 8 нед а например через 6.но это имхо.
Отправлено 10 ноября 2011 - 10:06
одно другому не мешает. Рост результатасвязан с приспособлением к упру.у меня примерно так же)
прогресс в упражнениях, а в росте мышцы на которую это упражнение влияет ?
, а это в т.ч. И пост мышц.
А разнообразие можно вносить по разному и количеством и вариантом исполнения. Но оба пути в построении тренировки имеют право на существование. Выбор за пользователем. Прбуйте.
Отправлено 10 ноября 2011 - 10:17
ок, спс, по экспереминтирую)одно другому не мешает. Рост результатасвязан с приспособлением к упру.
А разнообразие можно вносить по разному и количеством и вариантом исполнения. Но оба пути в построении тренировки имеют право на существование. Выбор за пользователем. Прбуйте.
Отправлено 10 ноября 2011 - 10:17
Ты с телефона чтоли на форуме)))одно другому не мешает. Рост результатасвязан с приспособлением к упру.
Отправлено 12 ноября 2011 - 11:44
Отправлено 15 ноября 2011 - 11:04
при работе на бицепс: есть разница каким грифом делать сгибания? прямым или Z образным?
при жиме узким хватом: какая цель преследуется, пожать больше или стараться прижимать локти к телу чтобы почуствовать трицепс?
ну вы понимаете, что если локти не прижимать то жмется на много больше.
Отправлено 15 ноября 2011 - 12:48
Каким удобнее, тем и делайте. Можно просто гантелями стоя/сидяпри работе на бицепс: есть разница каким грифом делать сгибания? прямым или Z образным?
Во-первых, хват не стоит делать слишком узким, где-то 30-40 см- нормальнопри жиме узким хватом: какая цель преследуется, пожать больше или стараться прижимать локти к телу чтобы почуствовать трицепс?
Во-вторых, локти ближе к туловищу, чтобы акцентировать работу трицепса
В-третьих, упро в программе стоит как "подсобка", значит перенапрягаться в нём не надо.
Вот что писалось ранее-
"...По жиму лёжа узким хватом хочу уточнить отдельно- последние 2 подхода- рабочие с весом ок. 80% жима лёжа этой недели. Разминка в нём в микроц. 1-4 1 подход с весом ок. 80% от рабочего подхода , в микроциклах 5-6 2 разминочных подхода с ок. 70 и 85% от рабочего подхода.
Например
(в трен №1 был жим лёжа 50 кг 2х10) значит трен №2 жим лёжа узким 40 кг 2х12- рабочие, а разминка перед ним 30 кг 1х12 раз..."
Естественно, 80% веса жима лёжа-примерный ориентир, если тяжело- убавляйте вес.
Отправлено 15 ноября 2011 - 03:30
Каким удобнее, тем и делайте. Можно просто гантелями стоя/сидя
Во-первых, хват не стоит делать слишком узким, где-то 30-40 см- нормально
Во-вторых, локти ближе к туловищу, чтобы акцентировать работу трицепса
В-третьих, упро в программе стоит как "подсобка", значит перенапрягаться в нём не надо.
Вот что писалось ранее-
"...По жиму лёжа узким хватом хочу уточнить отдельно- последние 2 подхода- рабочие с весом ок. 80% жима лёжа этой недели. Разминка в нём в микроц. 1-4 1 подход с весом ок. 80% от рабочего подхода , в микроциклах 5-6 2 разминочных подхода с ок. 70 и 85% от рабочего подхода.
Например
(в трен №1 был жим лёжа 50 кг 2х10) значит трен №2 жим лёжа узким 40 кг 2х12- рабочие, а разминка перед ним 30 кг 1х12 раз..."
Естественно, 80% веса жима лёжа-примерный ориентир, если тяжело- убавляйте вес.
спасибо за расширенный ответ. примерно так и работаю как Вы описали.
еще парочка вопросов по приседу и становой.
приседы делать в полную амплитуду, т.е. вес по известным причинам уже поменьше чем к примеру до параллели?
становую делать с полной амплитудой? опускать штангу до пола? раньше делал и до пола и до уровня чуть ниже колен.
Отправлено 15 ноября 2011 - 04:13
Если цели билдерско-физкультурные, глубины "в параллель" и чуть ниже вполне достаточно. Но если хватает гибкости и есть желание поприседать "жоппо в пол", можете делать и так.Тренировочные веса тогда, как Вы правильно заметили, придётся снизить. Можно и чередовать приседы от цикла к циклу, чтоб для себя составить мнение об обоих вариантах.приседы делать в полную амплитуду, т.е. вес по известным причинам уже поменьше чем к примеру до параллели?
Предпочтительнее в полную, без отбива, старт "каждый раз, как в первый раз"становую делать с полной амплитудой? опускать штангу до пола? раньше делал и до пола и до уровня чуть ниже колен.
Отправлено 17 ноября 2011 - 08:37
Отправлено 18 ноября 2011 - 07:49
Занимался с самого начала тренировок по программе (3 раза в неделю, 4-5 упражнений, база+немного подсобки). В силовых прибавил довольно много, но масса не росла. Ем, сплю хорошо, на тренировках выкладываюсь. В базе постоянно повышаю веса. Но хочется набрать массу. Решил позаниматься по сокращенной программе. Массу всегда набирал с трудом. Говорят, что такие программы могут помочь в данном случае. Как считаете - нормально будет заниматься так:
Понедельник
Приседания 5х5
Тяга в наклоне 4х8
Среда
Становая тяга 5х5
Подтягивания с весом 4х8
Пятница
Жим лежа 5х5
Жим стоя 4х8
Все подходы рабочие. Достаточно ли будет упражнений и правильно ли расставил подсобку (не поменять ли местами тягу и подтягивания?). Заранее всем спасибо за ответы!
Отправлено 18 ноября 2011 - 10:16
Я когда то занимался по такой программеВсем привет!
Занимался с самого начала тренировок по программе (3 раза в неделю, 4-5 упражнений, база+немного подсобки). В силовых прибавил довольно много, но масса не росла. Ем, сплю хорошо, на тренировках выкладываюсь. В базе постоянно повышаю веса. Но хочется набрать массу. Решил позаниматься по сокращенной программе. Массу всегда набирал с трудом. Говорят, что такие программы могут помочь в данном случае. Как считаете - нормально будет заниматься так:
Понедельник
Приседания 5х5
Тяга в наклоне 4х8
Среда
Становая тяга 5х5
Подтягивания с весом 4х8
Пятница
Жим лежа 5х5
Жим стоя 4х8
Все подходы рабочие. Достаточно ли будет упражнений и правильно ли расставил подсобку (не поменять ли местами тягу и подтягивания?). Заранее всем спасибо за ответы!
Понедельник
1) Приседания
2) Брусья
Среда
1) Жим лёжа
2) Тяга штанги в наклоне
Пятница
1) Тяга
2) Жим сидя
Отправлено 18 ноября 2011 - 10:56
Отправлено 18 ноября 2011 - 11:20
Важный элемент в наборе массы - это питание. Может быть проблема в этом также заключается
Что касается программы - рассмотрите еще такую связку
Понедельник
Приседания
Жим сидя с груди со спинкой под углом 70 градусов
Среда
Становая тяга
Подтягивание
(на мой взгляд отличная связка)
Пятница
Жим лежа
Тяга в наклоне
Отправлено 19 ноября 2011 - 11:05
Отправлено 19 ноября 2011 - 11:15
Отправлено 19 ноября 2011 - 11:29
жим гантелей на наклонной - присед - подтягивания = жим 8р присед на 5 подтяги 10 = так 2 круга
жим гант на горизонтальной - разгибания - вертик тяга блока узким хватом жим 8 , разгибы 20 , тяга 8 = 2 круга
жим гантелей сидя - пшнб - махи в стороны жим 5-6 , пшнб 10 , махи по 12р = 2 круга
взяло вроде чуть более получаса или около того
"+" - успел на автобус,болят сиське и крылья =)
"-" - ногам и рукам было мало
Отправлено 19 ноября 2011 - 11:39
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх