Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Натуральный Славянский Культуризм" by Jurik-11

* * * - - 33 голосов

• Please log in to reply
53245 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну и откуда там руки будут у эктоморфа? ) Жим - это грудь (кто бы что там не говорил о том, что оно там "включает в себя" всякую там фигню - это грудь. его даже билдеры до конца не опускают и не разгибают, чтобы эту фигню всю свести к минимуму...да и то его одного мало для груди даже.. по бокам немного растёт и всё у эктоморфа), тяга - это столбы с немного серединой спины (остальное опять не в счет).. А на руки остаётся разок упражнение одно на 12-15 - одно на триц, и одно на биц.. и всё.. и всё это после того, как убился на "базе". Откуда будут руки? Откуда будут плечи? Мож я не понимаю чо, и если б фото еще не было...

А жим сидя или стоя-это что?

А подтягивания с весом? А поперечная тяга?

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 434 сообщений

какую форму вы хотите увидеть у натурала

Можно взять того же Качка, чтобы долго не рассуждать.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

А билдеры (в широком смысле, а не олимпия в том числе) выглядят не как ошибающиеся.

Какие именно билдеры? Да в каждом зале битком тех, кто дрочит бросплиты с многоповторкой. И чо как они выглядят? Да как будто в зал не ходят. За редким исключением.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 434 сообщений

А жим сидя или стоя-это что?

Это дельты. Без махов тоже мало.

А подтягивания с весом?

широчайшие, ширина. Тоже мало ведь.

Какие именно билдеры?

Да любые! Ща у каждого гавноблог даже) от физика до приста.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Могут, если выглядят соответствующе. А билдеры (в широком смысле, а не олимпия в том числе) выглядят не как ошибающиеся.

Безусловно, а размеры мышц - это объективно, в том числе пропорции мышц внутри одного тела

Просто Делона на фотке выше 90% женщин назовут красавцем, а Катлера- уёбком. И это есть реал лайф.

В каком реале живут качки, это только нам самим ведомо )))

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Можно взять того же Качка, чтобы долго не рассуждать.

Это интересный пример. Насколько я знаю, он побеждал на каких-то там турнирах. Не может каждый натурал выглядеть как победитель турнира, хоть 100 сетов он будет делать на руки, просто по определению победителя.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 434 сообщений

Просто Делона на фотке выше 90% женщин назовут красавцем, а Катлера- уёбком.

Да, поэтому лучше ориентироваться на размеры мышечных групп, и на их пропорции друг относительно друга, чем на то, эстетично ли это, привлекательно (тем более для женщин, их тут нет же) и тд

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Это дельты. Без махов тоже мало.

Махаю на "спецухах"

широчайшие, ширина. Тоже мало ведь.

А остальное что? Толщина?

Т-тяга, становая и шраги

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 434 сообщений

Насколько я знаю, он побеждал на каких-то там турнирах

Не знаю, на каких турнирах он обеждал... Там недостатков же миллион, но есть плечи и руки не веревочки - бич всех эктоморфов)))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Это интересный пример. Насколько я знаю, он побеждал на каких-то там турнирах. Не может каждый натурал выглядеть как победитель турнира, хоть 100 сетов он будет делать на руки, просто по определению победителя.

Саня попал в призы на Европе в классиках, когда эта категория только появилась.

Сейчас ему только на водокачке постоять и он об этом прекрасно понимает.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

но есть плечи и руки не веревочки - бич всех эктоморфов)))

Я всё равно хоть убей не пойму как многодрочь сделает руки по 46см (как у Качка) внатураху.

На химии упаришься руки такие делать.

Сообщение изменено: zinid (23 июля 2016 - 03:23)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 434 сообщений

А остальное что? Толщина?

Т-тяга, становая и шраги

Ну день спины, и фигачить это всё.. упражнений 6 разнообразных.. вот и получится подходов 18.. И мне вот интересно, это ж какой билдер не имеет дня спины, или качает спину "одним разминочным + 1 упр 2-3 подхода по 12 повторов".. ??? Ведь "такой фигней не страдают"? )

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я всё равно хоть убей не пойму как многодрочь сделает руки по 46см (как у Качка) внатураху.

Да никак. Они либо есть, либо нет.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Да никак. Они либо есть, либо нет.

Да я то знаю, что генетика - это 95% успеха в нашем деле. А многодрочь/малодрочь - херня всё это.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 434 сообщений

Может и не сделает.. Как говориццо - факторов роста то много, упустишь и всё.. Но то, что силоэктодрочь нифига не делает - выше видно чотко и безапелляционно же... Интересно было бы глянуть на Олега, если б он разбил все для на 4.. и ипошил по 6-7 упров 12-15 в каждый этот день на целевую группу. 

Твой прогноз - останется таким же как щас? Потому что где-то в Техасе орет на весь зал Джонни Джексон? 

Сообщение изменено: beylbom (23 июля 2016 - 03:26)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Твой прогноз - останется таким же как щас?

Ну нагонит гликогена, отёчность. На сантиметр-полтора увеличит руку. Всё.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну день спины, и фигачить это всё.. упражнений 6 разнообразных.. вот и получится подходов 18.. И мне вот интересно, это ж какой билдер не имеет дня спины, или качает спину "одним разминочным + 1 упр 2-3 подхода по 12 повторов".. ??? Ведь "такой фигней не страдают"? )

Тебе фоток накидать таких билдеров?

Нынешние сплитчики-натуралы обосрутся от такой формы?)))

Я, помнится, закинул фотку Ривза в тему к ВИГу. Он понять не мог, как можно сделать такие "проработанные" ноги, делая всего по 3 подхода приседа и 3 наклонов )))

Свалили всё, как водицца, на генетику )))

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 434 сообщений

Ну нагонит гликогена, отёчность. На сантиметр-полтора увеличит руку. Всё.

Олег, готов? ))))))))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег, готов? ))))))))

Готов к чему?

По ссылке ты увидел только базовый вариант для начинающих коллег,

а персонально у меня дроча на руки хватает более чем  :D

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 434 сообщений

Я, помнится, закинул фотку Ривза в тему к ВИГу. Он понять не мог, как можно сделать такие "проработанные" ноги, делая всего по 3 подхода приседа и 3 наклонов )))

Свалили всё, как водицца, на генетику )))

Да здесь нет проблемы, в целом в таких рассуждениях. Если нужны примеры кого-то, кто тяга на два повтора как Ронни фигачил и стал МО - такие примеры можно найти... Также можно взять обладателя лучших рук Приста, которые фигачил больше подходов на руки, чем остальные его коллеги по залу, и силодроч не любил никогда.. 
Всё можно найти, если речь о других людях.

Но если "фулбади" или пжтсилодроч не работает на СЕБЕ и от него лишь по бокам немного грудных нарастает - хз как подобные рассуждения могут помочь...

Готов к чему?

к сплитомногожженодрочу))

Сообщение изменено: beylbom (23 июля 2016 - 03:31)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Умиляет всегда рассуждения лифтёрофф...

Если подымать, так строго по працентовке мистера ИСК, и не пошишки в сторону.

А если, качаться, так сразу, как полный долбоёб, бери больше-кидай дальше, 20 сетофф до неепического жжения...

Как же вы, господа, ляхи по 80 см  без неебического жжения раскачиваете тремя повторами? ))))

Вот кстати меня это тоже забавляет.

В ТА - проработанные методики, у лифтёров - рабочие процентовки.

А в ББ как будто всё забыли, резко отупели и понеслась: "лайт вейт бейби, йеааа". Выглядит как деградация же, ну.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений
Раз уж про Дрейпера вспомнили..из статьи Остапенко про него:
Дэйв считал тренировки каждой мышечной группы один раз в неделю наименее эффективным подходом. Разъясню это мнение так, как я его понимаю: тренировочные программы, построенные на такой низкой частоте стимуляции мышечных волокон, могут себе позволить атлеты с выдающимися генетическими способностями, употребляющие килограммы всевозможных допингов. Вне этой категории тренировки каждой мышечной группы позволяют в лучшем случае лишь поддерживать наработанные упорным тренингом мышцы (но не строить их). Это может срабатывать, если выполняется очень правильно, но это срабатывает не лучшим образом.

Кстати, он до сих пор хладнокровно отвечает на вопросы о роли стероидов в его подготовке таким образом: «Я уже десять лет тренировался, весил 235 фунтов (106,5 кг) и был обладателем титула Mr. America, прежде чем стероиды ворвались на поле этой игры».

Но вернемся к Дэйву. Дрейпер свято верил в то, что если вы сегодня поработаете с весом, чуть больше того, который поднимали позавчера, а послезавтра приметесь за вес, который выше сегодняшнего, то вы будете растить и силу, и массу. И он был прав. Столь же верной была и иная интерпретация этого принципа «сверхнагрузки»: если вы сегодня пожали 60 кг на 9 раз, а в пятницу сосредоточитесь и сделаете 10 повторений, вы будете расти. Так что все тренировочные программы, независимо от направленности, должны обращаться вокруг этого главного принципа.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Также можно взять обладателя лучших рук Приста, которые фигачил больше подходов на руки, чем остальные его коллеги по залу, и силодроч не любил никогда..

Эээ... не могу пройти мимо.

Прист делал много сетов, да. По 20 сетов на руки делал. Но он делал 6-8 повторов. На ютубе его видео есть, где он об этом говорит.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Да здесь нет проблемы, в целом в таких рассуждениях. Если нужны примеры кого-то, кто тяга на два повтора как Ронни фигачил и стал МО - такие примеры можно найти... Также можно взять обладателя лучших рук Приста, которые фигачил больше подходов на руки, чем остальные его коллеги по залу, и силодроч не любил никогда..  Всё можно найти, если речь о других людях. Но если "фулбади" или пжтсилодроч не работает и от него лишь по бокам немного грудных нарастает - хз как подобные рассуждения могут помочь...

Ну хер знает, как ещё объяснить...

Если я прибавил за 8 лет кача всего 3 сантиметра в жопе и 12 в груди,я улучшил пропорции?

А если руки при этом на 6 см выросли? А если талия всего на 2-3см выросла, а тяга на 50 кг?

И бодифэт около 15% и при ИМТ 26.5?

Это предел эктоморфа. Вы чего ещё хотите?

Вот кстати меня это тоже забавляет. В ТА - проработанные методики, у лифтёров - рабочие процентовки. А в ББ как будто всё забыли, резко отупели и понеслась: "лайт вейт бейби, йеааа". Выглядит как деградация же, ну.

Причём те же самые здездюки ебашат там и там.)))

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 434 сообщений

Но он делал 6-8 повторов.

Я знаю. Для него это работает.. всё же цифра 8 там есть :D Но тот же самый Прист особо подчеркивает всегда, что ему дано это всё.. А многим - не дано.. Потому, лучше все же ориентироваться на большее количество повторов как в целом у всех, чем именно на 6-8. Тоже самое и на подходы.. может не 20, но 15.... к примеру.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Раз уж про Дрейпера вспомнили..из статьи Остапенко про него:
Дэйв считал тренировки каждой мышечной группы один раз в неделю наименее эффективным подходом. Разъясню это мнение так, как я его понимаю: тренировочные программы, построенные на такой низкой частоте стимуляции мышечных волокон, могут себе позволить атлеты с выдающимися генетическими способностями, употребляющие килограммы всевозможных допингов. Вне этой категории тренировки каждой мышечной группы позволяют в лучшем случае лишь поддерживать наработанные упорным тренингом мышцы (но не строить их). Это может срабатывать, если выполняется очень правильно, но это срабатывает не лучшим образом.

Кстати, он до сих пор хладнокровно отвечает на вопросы о роли стероидов в его подготовке таким образом: «Я уже десять лет тренировался, весил 235 фунтов (106,5 кг) и был обладателем титула Mr. America, прежде чем стероиды ворвались на поле этой игры».

Но вернемся к Дэйву. Дрейпер свято верил в то, что если вы сегодня поработаете с весом, чуть больше того, который поднимали позавчера, а послезавтра приметесь за вес, который выше сегодняшнего, то вы будете растить и силу, и массу. И он был прав. Столь же верной была и иная интерпретация этого принципа «сверхнагрузки»: если вы сегодня пожали 60 кг на 9 раз, а в пятницу сосредоточитесь и сделаете 10 повторений, вы будете расти. Так что все тренировочные программы, независимо от направленности, должны обращаться вокруг этого главного принципа.

Дрейпер сидел на химии чуть не с детства. В 19 лет он весил 120 кг.

Его "опыт" тренерастсва можно смело использовать в качестве туалетной бумаги. Лишь бы мягкая была )))

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 434 сообщений

Это предел эктоморфа. Вы чего ещё хотите?

Я предложил чего)) И не более. Пробовал? Просто интересно.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

Дрейпер сидел на химии чуть не с детства. В 19 лет он весил 120 кг.
Его "опыт" тренерастсва можно смело использовать в качестве туалетной бумаги. Лишь бы мягкая была )))

Тем не менее, Олег, его виденье тренинга, насколько я понимаю, во многом совпадает с твоим )

http://forum.ironman...

Да вот сам почитай.. в интерпретации Остапенко, но тем не менее

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ты предложил хуярить по 20 подходов с пидорскими весами в изоляции.

Для этого надо просто жить в зале. И тогда может быть накачаюсь )))

Предложил мне, тому, кто 5 лет зависает в одной компашке с объёмщиками и знаю,чё у них и как )))

Сообщение изменено: Олег К (23 июля 2016 - 04:24)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

А многим - не дано.. Потому, лучше все же ориентироваться на большее количество повторов как в целом у всех, чем именно на 6-8

Ну так кто эти все опять же? Гуры с ютуба? Я просто вижу какой ужас и пиздец творится в залах, и все они по 4-5 упров по 4-5 сетов делают. Ну и нет там рук.

Ну если на то пошло, я пробовал, по 10 сетов на бицепс 2 раза в неделю (или 3), забыл уже. За 8 недель дрочки ничего не выросло. НА ХИМИИ.

Правда я делал 10 повторов. А надо было 15-20 до жжения, вот я лох :)

В догонку. Тут есть некий RampageCV, он растёт только на тяжёлых весах. Многодрочь с ютуба (с его слов) ему ничего не даёт.

Сообщение изменено: zinid (23 июля 2016 - 03:48)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых