Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Расул Мирзаев (громкое судебное дело)

* * * * * 4 голосов

• Please log in to reply
3646 ответов в этой теме

Опрос: Расул Мирзаев. (510 пользователей проголосовало)

Справедлив ли приговор суда?

1. Голосовал(а) Да, вполне справедлив. (14 голосов [29.79%])

Соотношение ответов: 29.79%

2. Нет. Надо было дать срок заключения (2 - 3 года). (7 голосов [14.89%])

Соотношение ответов: 14.89%

3. Нет. Надо было дать срок заключения (3 -5 лет). (11 голосов [23.40%])

Соотношение ответов: 23.40%

4. Нет. Надо было дать срок заключения (более 5 лет). (15 голосов [31.91%])

Соотношение ответов: 31.91%

Как прошёл суд и следствие?

1. Всё было по закону. (17 голосов [31.48%])

Соотношение ответов: 31.48%

2. На следствие и суд давили сторонники Расула. (26 голосов [48.15%])

Соотношение ответов: 48.15%

3. Суд проиграли юристы стороны Агафоновых. (11 голосов [20.37%])

Соотношение ответов: 20.37%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

nashmir

nashmir

www.armlifting.ru - всё о силе хвата

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений

Когда кто то нападает с целью физической расправы - статья 109 не применяется. Потому как ни как не может быть - мол мы его не хотели бить сильно, мы хотели его побить слегка,просто разок по морде съездить, потому не отвечаем за тяжкие последствия или даже убийство.

Начал не Мирзаев, и приставал к людям не он...И словами наших можоров не остановить, это все знают...

Mr.Gold

Mr.Gold

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 393 сообщений

Начал не Мирзаев, и приставал к людям не он...И словами наших можоров не остановить, это все знают...

Мне Агафонов вообще не нравится, просто так, но на мажора не тянет.

Ну так Мирзаеву и не дадут максимальный срок в 15 лет, скорее всего 7 лет максимум, а потом выйдет и раньше. Зато нападать с целью физической расправы (когда нет ни какой угрозы жизни и здоровью,даже намёка) может и перестанет.

Сообщение изменено: Mr.Gold (25 июля 2012 - 04:19)

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений
Должны по закону дать минимум, у него только смягчающие отягчающих нет ...(не судим, явка с повинной, малолетний ребенок,был трезвым, положительные характеристики и т.д.) ...И умысла не было не на тяжкие ни тем более на убийство...Остальное политика...

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений

нормальных пацанов

Закон пишется не для "нормальных пацанов", а для законопослушных граждан страны. Адекватный человек бить бы не стал.

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений

Закон пишется не для "нормальных пацанов", а для законопослушных граждан страны. Адекватный человек бить бы не стал.

Когда пристают к его девушке и слов не понимают и человек бить не стал, то он не адекватный, а просто ЧМО последнее..........

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений

Когда пристают к его девушке и слов не понимают и человек бить не стал, то он не адекватный, а просто ЧМО последнее..........

Ну вот мирзаев не чмо, убил человека. Если в голове есть мозги, то словами можно унизить пяного мудака не меньше, чем от удара. Ну а если уже он полезет, то и самооборона будет. Ну а если мозгов нету, то о чем еще говорить можно?

Mr.Gold

Mr.Gold

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 393 сообщений

И умысла не было не на тяжкие ни тем более на убийство...Остальное политика...

За убийство его не судят

1) судят по Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

1.1 Умышленное причинение ( умышленно наброслился с целью физической расправы? - да)

1.2 Вред здоровью тяжкий? - да

2) повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего? - да

Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, -

наказываются лишением свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ)

Сообщение изменено: Mr.Gold (25 июля 2012 - 05:16)

Sarmap

Sarmap

тт

• Участник форума
  • Pip
  • 887 сообщений
По виду этот агафонов ваще пацан бля
Что он там мог сделать то...

L e z v i E

L e z v i E

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 936 сообщений

Девушка Мирзаева дала показания в суде
По ее словам, спортсмен в тот вечер не пил, так как постился. Погибший же был изрядно пьян и предложил ее «снять»

МОСКВА, 27 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Замоскворецком суде Москвы сегодня продолжился процесс по уголовному делу в отношении спортсмена Расула Мирзаева, обвиняемого в смерти 19-летнего студента Ивана Агафонова. В ходе заседания судья Андрей Федин продолжил заслушивать показания свидетелей обвинения.

На вопросы сторон ответила девушка Расула Мирзаева Алла Косогорова. Она рассказала о трагических событиях 15 августа прошлого года. По ее словам, в клуб они приехали из ресторана по приглашению его друзей. Она отметила, что спортсмен не пил, так как постился.

По ее словам, когда она ожидала парня, рядом стояла группа молодых людей, один из них разговаривая по телефону сказал, что «все нормально сейчас будем телочек снимать, после чего я отошла от них». Через несколько минут в ее ногу врезалась машинка, потом еще раз с большей силой. После этого, Агафонов спросил: «Девушка, можно вас снять?». «Я громко ответила нет», — сказала Косогорова.

Далее она рассказала, что Мирзаеву об инциденте сообщили друзья, после чего он подошел к Агафонову и спросил: «Кого ты хочешь снять? Это моя девушка». На что Иван ответил: «Если надо будет и тебя сниму». Свидетельница отметила, что, по ее мнению, Агафонов был изрядно пьян.

«После удара Мирзаева, Агафонова слегка пошатнуло, но он упал не сразу, — сказала она. — Расул и еще один парень Артем Карапетян сразу же подбежали к Ивану когда он упал, а потом подошли охранники и начали его поднимать. Он им ответил, что все нормально, после чего они отвели его в клуб умыться».

Она добавила, что по дороге домой Мирзаев неоднократно звонил охранникам клуба, а также на следующий день тоже спрашивал у друзей о состоянии парня. «Через несколько дней Расул позвонил мне и сказал включить телевизор, по всем новостям шло, что чемпион мира убил студента», — сказала она.

В середине выступления свидетельницы отец погибшего парня вышел из суда, сказав: «Ваша честь, можно я пойду, не могу это слушать».

На сегодняшнем заседании также дала показания некая Полина Клирусова — директор по связям с общественностью в компании, организующей промоутерские турниры спортсменов. Она пояснила, что знакома с Мирзаевым с лета прошлого года и находится с ним в дружеских отношениях. «Он добрый, спокойный и чуткий человек, к которому всегда можно обратиться за помощью», — сказала она. Отвечая на вопрос адвоката, наблюдались ли у Мирзаева приступы агрессии, она сказала, что «нет, он очень спокойный и наоборот, всегда пытался всех помирить».

мейл.ру

Вопрос к знающим - если свидетель в какой-то части показаний явно врет - то будут ли учитываться его показания в целом? Просто бросились в глаза слова "Расул и еще один парень Артем Карапетян сразу же подбежали к Ивану когда он упал " - хотя даже на том видео с ужасным качеством видно, что Расул разворачивается и куда-то уходит.

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений
И видно, что нихрена не пошатывается агафонов...

Металлюга

Металлюга

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 550 сообщений
Боже, какой чуткий человек. И охранникам звонил, беспокоился о здоровьи парня. И у каких друзей еще он интересовался его здоровьем? У с воих? Че за бред эта девка несет?

V.Volkov

V.Volkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Люди, да ведь там была прямая провокация против Мирзаева. Агафонов был не один, за ним стояли трое дружков, тоже не хилой комплекции. Сам Агафонов весом под стольник, ростом под 190. Мирзаев намного меньше габаритами - рост 168, вес 66. Вообще то он мелковат даже по сравнению со мной - у меня 182 при 90 весе. И что Мирзаеву было делать когда на него начали быковать? Ждать пока трое быков сзади разогреются и уже вчетвером, на кураже тупо его замесят?

Он поступил грамотно в той ситуации, в которой оказался, ударил первым, ибо прост закон - Бей первым, лучше сидеть в тюрьме,

Парень, да ты что несёшь? Я занимаюсь боксом месяца 4, но уже понимаю, чего стоит мой удар, и, тем более удар Чемпиона Мира.
Как смел Мирзоев поднять руку на человека? Это пуступок мужчины? Чемпиона? Мирзоев защищал свою честь? Жизнь?
Малолетка НИЧЕМ не угрожал чемпиону. И погиб, в результате его ПРОТИВОПРАВНЫХ действий, проще, из желания выебнуться перед бабой.
Е слибы мы жили по "законам гор" а не по нашим, Мирзоевых и им подобных, передушили бы всех. Не даёт наша власть. Власть меняется, мы остаёмся....

Harmonic

Harmonic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 740 сообщений

Как смел Мирзоев поднять руку на человека? Это пуступок мужчины? Чемпиона?

сколько пафоса...я вас умоляю....
выпили, подрались. тот, что быковал и напился - неудачно упал. всё. end of story.

Mr.Gold

Mr.Gold

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 393 сообщений

мейл.ру

Вопрос к знающим - если свидетель в какой-то части показаний явно врет - то будут ли учитываться его показания в целом? Просто бросились в глаза слова "Расул и еще один парень Артем Карапетян сразу же подбежали к Ивану когда он упал " - хотя даже на том видео с ужасным качеством видно, что Расул разворачивается и куда-то уходит.

И видно, что нихрена не пошатывается агафонов...

1)Если свидетель врёт - его показания не только не принимаются, свидетель должен быть привлечен к ответственности за дачу ложных показаний, и введение суда в заблуждение.(серьёзное нарушение закона)

Сообщение изменено: Mr.Gold (28 июля 2012 - 09:47)

petrak

petrak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 826 сообщений
По моему вся дисскусия уже давно отошла от фактов, и каждый излагает уже свою версия и исходя из неё своё отношение к той или иной стороне. Насчет "снять" - эта фраза, довольно коряво, впервые прозвучала из уст Мирзоева, после чего защите ничего не оставалось как исходить от неё, вот уже и девушка его излагает тоже самое. А изначально было, без вмешательства адвокатов - "Девушка, можно Вас прокатить?", немного разный смысл, не находите? Не знаю как там в Москве подкатывают яица, но у нас с фразой "Можно тебя снять?", только полные е.ланы к девушке подойти могут, сомнительно, что Агафонов относился к таким. "Выпили-подрались" - опять мимо, драки не было как таковой, был один точный удар по человеку у которого, судя по стойке и поведению, в мыслях не было силового решения конфликта, если бы была потосовка, вопросов было бы меньше, ударил один, ударил другой. "Пристают к девушке и слов не понимают...", Агафонов через плечо Мирзоева кричал ей обидные вещи? Хватал её за руку? Другое дело, что человек, уж простите, но, плохо владеет русским языком, что бы разрулить конфликт на словах, зато отлично владеет кулаками... Далее "Агафонов слегка пошатнулся, но не сразу упал..." - явная ложь, на видео он падает практически в стоячем положении, что говорит о серьезном нокауте, и ударяется головой, если не догадываетесь о последствиях такого падения, учитывая высокий рост Агафонова, сбросьте с этой высоты арбуз. Насчет потери оригинала видео, вообще темная история, хотелось бы знать кому и сколько эта потеря стоила... А политику привнесла в эту историю как раз сторона Мирзоева, когда все, и диаспора и глава республики бросились ходатайствовать за него.

Harmonic

Harmonic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 740 сообщений

кто-то тут в теме армян выгораживал, лень перечитывать, если неправильно понял, поясните, а если выгораживал, то вот полюбуйтесь, какие они хорошие эти армяне-христиане http://ru-politics.l...m/43877019.html

http://olympic2012.lenta.ru/news/2012/07/28/_krymsk/

Российский дзюдоист Арсен Галстян, выигравший 28 июля золото на Олимпиаде, посвятил победу России, своей семье и пострадавшему от стихии Крымску. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Галстян особо подчеркнул, что выступает за Краснодарский край и у него "многое связано с Крымском". "Когда произошла эта трагедия, я сразу приехал туда", - добавил Галстян.

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений

Первыми выступили сотрудники ГКБ № 1, куда в роковую ночь приехал Агафонов с черепно-мозговой травмой. В суд вызвали и.о. старшего медбрата в ночь с 14 на 15 августа 2011 года Николая Полякова, дежурного врача-нейрохирурга Александра Анохина и дежурного нейрохирурга Владимира Ерохина.

Из показаний свидетеля Полякова: «Агафонов поступил рано утром в 28-е отделение травматологии. Он был с друзьями, передвигался самостоятельно. Сказал, что болит голова, попросил позвать доктора. Я позвал дежурного доктора Павлова из 26-го отделения. Когда врач пришел, Иван уже лежал на койке, которая стояла в коридоре. Пока он там лежал, никаких рекомендаций в его отношении не поступало».

Из показаний Александра Анохина: «В ту ночь я дежурил. Врач Ерохин позвал меня, чтобы обсудить результаты томографического исследования. Томограмма показала очаг контузии мозжечка плюс перелом затылочной кости. Однако показаний к оперативному лечению и помещению больного в реанимацию не было. Поэтому он был госпитализирован в 28-е травматологическое отделение. Потом уже я увидел Агафонова в реанимации. Его состояние резко ухудшилось, развилась острая дыхательная недостаточность. Его перевели на ИВЛ».

Вопрос обвиняемого Мирзаева врачу Анохину: «Иван Агафонов был 190 см ростом и весом 93 кг. Могло ли это повлиять?»

Анохин: «При таких габаритах падение с высоты собственного роста может привести к летальному исходу на месте».

Из показаний Аллы Косогоровой: «В ночном клубе мы побыли минут 40. Спиртные напитки не употребляли. Когда мы вышли из клуба, Расул стал прощаться со своей компанией. Я отошла, чтобы им не мешать. Пока я стояла, услышала за спиной как будто телефонный разговор: „Мы в клубе, сейчас будем телочек снимать“. В этот момент я почувствовала толчок в ногу. Я увидела игрушечную машинку, но поворачиваться не стала, машинка отъехала. Потом последовал второй удар машинкой, а за ним вопрос: „Девушка, можно вас снять?“ Это был Иван Агафонов. Я ответила „нет“ и развернулась. Друзья Расула видели — что-то происходит, и сказали Ивану: „Парень, отойди, у девушки есть молодой человек“. Потом к Ивану подошел какой-то его друг и спросил: „Что здесь делаешь?“ Он ответил: „Телку снимаю“. Расул услышал, повернулся ко мне, спросил, все ли нормально. Я сказала, что да. Потом он подошел к Агафонову и спросил: „Слышишь, парень, кого ты тут снять хотел? Это моя девушка!“ На что Агафонов ответил: „Ну и что? Надо будет, и тебя сниму“. Расул переспросил: „Правда, снимешь?“ Тот уверенно ответил: „Да“. В этот момент Иван как будто наклонился на Расула, а он дал ему пощечину левой рукой. Через несколько секунд Агафонов упал. Когда Расул это увидел, сразу стал поднимать его и приводить в чувство. Агафонова спросили: не отвезти ли его в больницу? Но он сказал, что все нормально. Он сам шел, за голову не держался. Когда мы уехали домой, в клубе еще оставались друзья Расула. Он им звонил, спрашивал, все ли в порядке. Ему сказали, что Иван самостоятельно сел в машину со своими друзьями и уехал. Агафонов мог уйти, извиниться, но вместо этого нарывался на конфликт».

Из показаний Артема Карапетяна: «Компания, в которой был Агафонов, с самого начала вела себя шумно и вызывающе. После того как произошел конфликт между Расулом и Иваном, мы постоянно следили за состоянием Агафонова. Я вытаскивал ему язык, чтобы тот не запал, когда тот упал. И Расул помогал ему очнуться. Иван пришел в себя примерно через 5 минут. Но его друзей в тот момент даже близко не было. Когда Мирзаев уехал, компания Ивана еще минут 20–30 была в клубе. В конце я подошел к нему, спросил, как он себя чувствует. Агафонов ответил, что нормально, только ничего не помнит. Я ему сказал, что так бывает после падения, что часа через полтора он все вспомнит. После этого я пооткрывал-позакрывал ему челюсть, чтобы посмотреть, не сломана ли она, и посоветовал на всякий случай съездить в больницу. Иван сказал, что они туда как раз собираются».

Адвокат Мирзаева Алексей Гребенской задал вопрос Карапетяну: как он может охарактеризовать друга, сидящего на скамье обвиняемых? Свидетель сразу же дал оценку: «Тигр с сердцем одуванчика».

Со стороны семьи Агафоновых на пятничном заседании присутствовал только отец Ивана Александр. Мужчине было сложно сдерживать эмоции. Во время выступления Аллы Косогоровой он встал и вышел, сказав, что не в силах слышать этот бред. Также он прерывал и Артема Карапетяна, когда тот давал показания. Разговор продолжился потом и в перерыве. К счастью, мужчины не перешли на повышенный тон.

infarx

infarx

GunFighter

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 900 сообщений
Я предлагаю посадить за тяжкое причинение вреда здоровью повлекшее смерть, всем, кто когда-то бил человека, от чего тот падал.
Тяжкое, это когда избиваешь и от полученых побоев он умирает. А когда от удара максимум синяк и легкий сотряз, а человек умирает от неудачного падения виском в камень на дороге, это совсем, соооовсем другое!!!

Еслиб так сказали моей жене, яб вьебал, сразу и очень захотел бы посмотреть на того, кто стал бы спокойно говорить с человеком, который твою женщину считает шлюхой

Mr.Gold

Mr.Gold

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 393 сообщений

Я предлагаю посадить за тяжкое причинение вреда здоровью повлекшее смерть, всем, кто когда-то бил человека, от чего тот падал.
Тяжкое, это когда избиваешь и от полученых побоев он умирает. А когда от удара максимум синяк и легкий сотряз, а человек умирает от неудачного падения виском в камень на дороге, это совсем, соооовсем другое!!!

Еслиб так сказали моей жене, яб вьебал, сразу и очень захотел бы посмотреть на того, кто стал бы спокойно говорить с человеком, который твою женщину считает шлюхой

1) Верно,это совсем другое - именно поэтому максимальный срок не дадут, примут во внимание обязательно. Тяжкие,лёгкие,средние - это последствия,за которые отвечать напавшему с целью расправы. Есть так же Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью.

2) И то, что выдумала сторона Мирзаева скорее всего натянутая лож.

3)

Тяжкое, это когда избиваешь и от полученых побоев он умирает.

И срок 15 лет или за убийство вообще привлекут.

4)

Тоже верно, однако Агафонов такой дурик да? один там стоял,вёл себя как полный идиот, реально нарывался?

Сообщение изменено: Mr.Gold (30 июля 2012 - 01:18)

dxmind

dxmind

☆☆☆☆☆

• Участник форума
  • Pip
  • 583 сообщений
одни мои бывшие знакомые по-пьяни избили своего приятеля так что он помер и одному 7 лет вроде дали.

Harmonic

Harmonic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 740 сообщений

Тоже верно, однако Агафонов такой дурик да? один там стоял,вёл себя как полный идиот, реально нарывался?

судя по всему, именно так.

HORON

HORON

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений
Случай ... тоже из жизни ... моего знакомого ...
Пошёл паренёк вечером собачку погулять ...
Ну и как у нас часто бывает зашёл на школьный двор (ворота то открыты, и туда ходят с собачками все ...) За школой площадь огромная, все собачек там с поводка спускают... проломов в заборе много,при желании можно где хочешь зайти-выйти ...
Погулял паренёк - возвращается ... и тут охранник нарисовался: - Давай забирай собаку, вали ... и тд
Ну паренёк: - Ща уйду ... (Он вообще не конфликтный по определению) давай ловить собачку, а она играться ... то тут лапу задерёт, то там ... ну у кого животина есть - в курсе, как оно бывает ...
Охранник там всё возмущается ... в итоге у них возня ... на улице вот эта погодка когда вроде и снежок вокруг, дождик и скользко ...
Короче ... этот "баклан-охранник" завалился (бухой был, как выяснилось ..) и лежит ...
Ну паренёк то сознательный был ... вызвал скорую ... и ..
Родичи с него вымогали бабло (ща сумму не вспомню ... чё то баснословную), а он из семьи простой ... батя бухарь с завода ... матушка вся больная ... короче с баблом "ни чья" ...
12 годов на ...
9 отсидел - вышел ...
ps. а теперь по теме:
в обычной жизни рашало бы всё бабло ...
а так как этому делу придали огласку - тут уже будет решать политика ...
просто в данной ситуации, на трагедии (для обеих сторон) ... одни будут баллы себе зарабатывать ... другие пиариться ... третьи откровенно бредить ...
печально ...

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

так дело в том, что те кто ратуют за четвертование Мирзаева как раз из тех людей, что сами стерпят что угодно, их женщину хоть насиловать при них будут, а они все слова подбирать будут пытаться и взгляд отводить. Потому так активно и осуждают парня, который не потерпел. Не Мерзаев им не нравится, а сами себе противны в глубине души, но сознаться в этом опять же духу не хватит.

Сообщение изменено: VoprosEst (31 июля 2012 - 04:46)

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

так дело в том, что те кто ратуют за четвертование Мирзаева как раз из тех людей, что сами стерпят что угодно, их женщину хоть насиловать при них будут, а они все слова подбирать будут пытаться и взгляд отводить. Потому так активно и осуждают парня, который не потерпел. Не Мерзаев им не нравится, а сами себе противны в глубине души, но сознаться в этом опять же духу не хватит.

У нас не каменный век. Есть законы, есть полиция - на случай серьёзных нарушений. А просто подойти и рубануть за какую-то фразу (мы не знаем даже - какую, всё со слов обвиняемых) - у нас не Дикий Запад. Тем более удар был нанесён не наивным юношей, а матёрым бойцом, привыкшим бить на вынос. Удар по расслабленному, не ждавшему такого оппоненту. Если бы девушку Мирзаева затаскивали в машину или схватили за жопу - это ещё объясняло бы... Но ей просто что-то сказали. А он подошёл и нанёс нокаутирующий удар. Ну пусть теперь в зоне кулаками машет, там у него будет богатая практика при желании.

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

Есть законы, есть полиция - на случай серьёзных нарушений.

По большому счету в задачи полиции и вообще всей государственной системы не входит предотвратить что-то, они должны покарать чтобы другим неповадно было. ПОэтому если вы живете не в каменном веке и удовлетворитесь отмщением, то идите в полицию и жалуйтесь, что вас обидели. Накажут виновного по всей строгости. Но есть ведь и тип людей, которые не хотят допустить непозволительного, а не просто быть отомщенными. На днях как раз шел с женой с магазина.. стоят два типа один кавказец, второй русский и кавказец прям демонстротивно пялится на мою жену. ПРедложите пройти мимо? я не прошел, спросил какого хера он пялится.. видимо благоразумный гость с гор попался, промолчал и отвернулся. В такие моменты, когда дело касается твоей чести, чести твоей семьи, терпеть нельзя. Хотя каждый сам решает меру того, что окружающие могут позволить себе в отношении его близких.

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

На днях как раз шел с женой с магазина.. стоят два типа один кавказец, второй русский и кавказец прям демонстротивно пялится на мою жену. ПРедложите пройти мимо? я не прошел, спросил какого хера он пялится.. видимо благоразумный гость с гор попался, промолчал и отвернулся. В такие моменты, когда дело касается твоей чести, чести твоей семьи, терпеть нельзя.

Под словом "честь" каждый понимает что-то своё. А вот закон, в отличие от разнообразных мнений разных людей, довольно чётко прописывает грани дозволенного. Если бы те мужики не смолчали, а что-то ответили, вы бы кинулись с кулаками? Тогда стали бы нарушителем закона.
Пялиться он мог по разным причинам - может, она ему знакомую напомнила. Или просто красивая. Выход какой? На улицу не выпускать её? Или кидаться с кулаками на всякого, кто посмотрит? Может, вам вообще показалось, что пялится. Пялиться законом не запрещено, хотя это некультурно, конечно. А вот наносить побои законом запрещено.

Сообщение изменено: Senor (31 июля 2012 - 06:53)

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

А вот закон, в отличие от разнообразных мнений разных людей, довольно чётко прописывает грани дозволенного.

А вот и нет. ПОмните дело Калоева, который убил авиадиспетчера виновного в гибели его семьи? Вместо 8 лет отсидел всего 2, после чего был освобожден и с почестями встречен в России.. даже Путин чего--то там сказал о том, что мужик по сути прав. Сейчас работает заместителем министра строительства и архитектуры Северной Осетии. Закон всегда был очень гибкой штукой. И все в принципе это понимают.

Mr.Gold

Mr.Gold

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 393 сообщений

так дело в том, что те кто ратуют за четвертование Мирзаева как раз из тех людей, что сами стерпят что угодно, их женщину хоть насиловать при них будут, а они все слова подбирать будут пытаться и взгляд отводить.

На самом деле там не насиловали Девушку Мирзаева, там даже небыло крутых парней с растопыренными пальцАми.

Тебе мартышка так и не ясно, что реально ни чего со стороны Агафонова небыло - что стерпеть то?

Какое изнасилование? за исзнасилование тебя бы порвать через заднее отверстие на британский флаг. - герой ты.

Сообщение изменено: Mr.Gold (01 августа 2012 - 10:26)

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

А вот и нет. ПОмните дело Калоева, который убил авиадиспетчера виновного в гибели его семьи? Вместо 8 лет отсидел всего 2, после чего был освобожден и с почестями встречен в России.. даже Путин чего--то там сказал о том, что мужик по сути прав.

мужик не прав, более того очень глуп. Наивно думать, что он снял последствия за сей поступок отсидев... Путин, если похвалил его еще более глуп, чем этот мужик ибо в этом случае он на себя берет поболе этого несчастного мужика.

Закон всегда был очень гибкой штукой. И все в принципе это понимают.

потому что это всего лишь правила, человеческие правила. Это не закон по сути...

Тебе мартышка так и не ясно, что реально ни чего со стороны Агафонова небыло - что стерпеть то?

было оскорбление, на которое был ответ в виде физического воздействия.

один словом, второй кулаком.

даже, если первый не прав, то второй не прав еще больше...

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений

ПОмните дело Калоева, который убил авиадиспетчера виновного в гибели его семьи? Вместо 8 лет отсидел всего 2

Охренеть сравнил...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых