О даааа. Но мне это реально необходимо, тут никаких понтовВозможность бОльшего манёвра диафрагмой вещь очень полезная, чисто профессиональная штука,большенству простых смертных не сильно необходима
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фотоискусство
Автор темы:
Liska
, мая 02 2004 10:05
Отправлено 02 апреля 2008 - 07:11
Отправлено 02 апреля 2008 - 08:55
MizantropSPb
просто сделать светосильный зум задача не из простых,использование многолинзовой конструкции,низкодисперсионных и асферических стёкол большого диаметра обходится дорого,без этого хорошего качества не добиться изза возникающих аббераций и рефлексов.Лучшее качество которое вообще возможно даёт простой штатник 50мм 1.8,эта конструкция оптически идеальна
Рулят конечно изза простоты конструкции,низкой цены и меньших веса и габаритов,что до оптического качества то при современном развитии оптического производства сегодняшие зумы почти ничем не уступают фиксам,про удобство я уже не говорюфиксы рулят ;-)
Сообщение изменено: Химический Али (02 апреля 2008 - 09:05)
Отправлено 02 апреля 2008 - 11:46
Химический Али
я себе сейчас заказл фиксу 28 мм, F/1,8. Хочется резкости. Мой 24-105, F/4 со стабилизатором, всё-таки не такой резкий как 70-200. А хочется на соревках и сравнения тоже четкими сфоткать. А-то, пока что, только портреты получаются
Был у меня ещё и 24-70? f/2,8. Совсем не устроил меня. Вот и поменялся я на 24-105, F/4 со стабилизатором.
я себе сейчас заказл фиксу 28 мм, F/1,8. Хочется резкости. Мой 24-105, F/4 со стабилизатором, всё-таки не такой резкий как 70-200. А хочется на соревках и сравнения тоже четкими сфоткать. А-то, пока что, только портреты получаются
Был у меня ещё и 24-70? f/2,8. Совсем не устроил меня. Вот и поменялся я на 24-105, F/4 со стабилизатором.
Отправлено 03 апреля 2008 - 12:09
Kach
Всё что меньше 28мм (в варианте для 35мм плёнки) всегда выходит хуже,надо усложнять конструкцию тем самым снижая оптическое качество,,лучше будет классический зум 28-80 или 28-105,расширение в широкоугольную облатсть это всегда компромис,тут каждый миллиметр на счету.Фикс 28 это будет не дорого и с предельным качеством которого на D350 полностью не оценишь
если купишь с полнокадровым сенсором тогда да,раскроишь потенциал,а сейчас с учётом кроп-фактора это будет не 28 а больше
Всё что меньше 28мм (в варианте для 35мм плёнки) всегда выходит хуже,надо усложнять конструкцию тем самым снижая оптическое качество,,лучше будет классический зум 28-80 или 28-105,расширение в широкоугольную облатсть это всегда компромис,тут каждый миллиметр на счету.Фикс 28 это будет не дорого и с предельным качеством которого на D350 полностью не оценишь
Отправлено 03 апреля 2008 - 12:40
Igor75
Держать удобно.
Никон и сейчас лежит. :-)
Объективы купил: CANON EF 50 mm f/1.4 USM, SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 EX DG Macro для CANON и в воскресенье взял SIGMA AF 70-300 mm f/4-5.6 APO MACRO DG для CANON.
Не хватает широкоугольника, времени и терпения всё освоить. :-)
Держать удобно.
Никон и сейчас лежит. :-)
Объективы купил: CANON EF 50 mm f/1.4 USM, SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 EX DG Macro для CANON и в воскресенье взял SIGMA AF 70-300 mm f/4-5.6 APO MACRO DG для CANON.
Не хватает широкоугольника, времени и терпения всё освоить. :-)
Отправлено 03 апреля 2008 - 02:51
Химический Али
некоторая разница в картинке есть. ну и весят фиксы сравнимо с зумами.
неправда ваша )Рулят конечно изза простоты конструкции,низкой цены и меньших веса и габаритов,что до оптического качества то при современном развитии оптического производства сегодняшие зумы почти ничем не уступают фиксам
некоторая разница в картинке есть. ну и весят фиксы сравнимо с зумами.
Отправлено 03 апреля 2008 - 05:22
MizantropSPb
Всё зависит от конкретных экземпляров и где разницу разглядывать-на 8мп фотике или на плёнке Fuji Velvia
Есть объективные параметры которые можно измерить-это разрешение от центра и до края при разных значениях аппертуры,спектральное пропускание и графики MTF,по этом значениям и судить
Всё зависит от конкретных экземпляров и где разницу разглядывать-на 8мп фотике или на плёнке Fuji Velvia
Сообщение изменено: Химический Али (03 апреля 2008 - 05:31)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх