Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58891 ответов в этой теме

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

Disco:

..... что-то я перебрал с красненьким...!

надо вам ещё подогнать - мне эффект очень нравицо, и не только мне похоже under_table.gif

Disco:

Если все понимали - зачем приводили цитаты Андрея? Вы же говорили, что есть противоречие, а его нет.
ОН ПРАВ! 1S большими критически не будут. Я давно же это сказал.

не-не-не - я разные его цитаты приводил, в том числе и о том, что "никуда вы ничего не поконвертите", собсно откуда и следовала невозможность НИКАК увеличить тип 1. еси хотите найду её снова, справедливости ради.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

hvac14400:

не-не-не - я разные его цитаты приводил, в том числе и о том, что "никуда вы ничего не поконвертите", собсно откуда и следовала невозможность НИКАК увеличить тип 1. еси хотите найду её снова, справедливости ради.

ну так я данные биопсии в динамике зачем привел?
Я ж говорю - они есть и это факт.

Ранее же писал, что данные нужно смотреть только в динамике. В статике - никуя не понятно будет.
confused_1.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Периодизация - наше ФФСЁ!!! threaten.gif censored.gif shocking.gif

Я ща страшную везЧЬ скажу!
... из диалога на последнем симпозиуме по циклированию!

"... - периодизация призвана компенсировать недостатки методов непосредственно направленных на гипертрофию с целью обеспечить гарантированную адаптивность предложенного в них стимула!
... ."
© Эльфы

"... - Это, пилять, объясняет нам ФФсё! или даже больше!... ."
© Gendalf
shocking.gif

Сообщение изменено: Kaчок (06 января 2010 - 02:32)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
vikk

vikk:

все ли ступени дропа равноценны? имеет ли смысл какой-нибудь из трёх ступеней отдать предпочтение?

ответьте, плиз..

Все-равноценны!Первая ступень-актив всех ДЕ на мощностях КрФта!Вторая и третья паритетом(уравнение весом) на более слабом гликолизе(разворачивающимся и тем самым гробя сам себя!)...Ступени одинаковы по длительности и это тем самым означает(пример-первая ступень 80%ПМ=15-17сек.)равность синхронной работы на всех полутонах и разворотах ресинтеза АТФ(который кстати сказать вовсе не уменьшается в клетке!)...Фрагментарность работы(позитив/негатив раслабление)один фиг ведет к времени в режиме ТОТАЛ,ибо раслабон на 1 сек. в негативе ВПДЕ и мощного пула СПДЕ всё равно несет в себе и гипоксию и трату Крфта с накоплением креатина и закись гликолизом!Так,что вот так... rolleyes.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

PRIEST.72:

.Фрагментарность работы(позитив/негатив раслабление)один фиг ведет к времени в режиме ТОТАЛ,ибо раслабон на 1 сек. в негативе ВПДЕ и мощного пула СПДЕ всё равно несет в себе и гипоксию и трату Крфта с накоплением креатина и закись гликолизом!Так,что вот так..

Форсы и минимизируют этот момент.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
...

Форсы и минимизируют этот момент.

Форсы-это негативы иными словами...Позитив-дроповый(напарник снимает нагрузку,а вес становятся "негативным")...Перенапряг НС и ваще неохота никому это исполнять!Тут до отказа то никто почти не работает.

Сообщение изменено: ARB (23 января 2011 - 12:32)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
PRIEST.72

PRIEST.72:

Форсы-это негативы

А необязательно работать с околопредельным натягом и можно с 70%ПМ в негативе поднять вес с напарником в те же 70%ПМ позитива. То же и с весами намного ниже околопредельного-главное тяжелый старт.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

roma2:

А необязательно работать с околопредельным натягом и можно с 70%ПМ в негативе поднять вес с напарником в те же 70%ПМ позитива. То же и с весами намного ниже околопредельного-главное тяжелый старт.

Никуя не понял! censored.gif Опять натяги какие то...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Дядя Андрей ... народ после праздников отказывается воспринимать адекватно сложные идеоматические выражения!!!
holiday.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
...
Давайте тему открывать о периодизации

Вот никогда этого не понимал!И видимо не пойму...Зачем путать методы ПЛ и ТА и ББ?Это в ПЛ важны периоды набора и мяса и тренировки НС и раслабона,но с сохранениям концентрата КрФта и постановки техник движух...ББ-это ИНОЕ!!!Это фактор=рост+сопутствующие росту сегменты(вне зала)!Всё!!!Сделал-ушёл...Снова пришёл и снова-сделал!!!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Disco

Disco:

Дядя Андрей ... народ после праздников отказывается воспринимать адекватно сложные идеоматические выражения!!!

rolleyes.gif
Дяда Саша!Вот вчера все не смоХ спросить...Это что?-Disco

Disco:

пилять...уанамнес кипташшя!!

Эльфийский?...

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
PRIEST.72

PRIEST.72:

Никуя не понял! Опять натяги какие то...

Да не так выразился. Правильное дозирование форсирования в каждом последующем повторении должно быть неоколопедельное,чтоб ЦНС нобречь. Все решают сейчас сенсорные тренажеры с програмируемой нагрузкой. Но это еще завтрашний день.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
PRIEST.72

PRIEST.72:

Эльфийский?...

Эльфийский-матерный!!! censored.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Вот интересная петрушка выходит...Десяток людей тут спорит и пессимизирует...Принцип-"чисто попездить" я уже понял давно.А вот к примеру Сереня Олдбой ни с кем не споря взял да и молчком поработал дропами...1см в руке-итог.И без 20 сетов на МГ!Натурально...

...
Эльфийский-матерный!!!

Я так и понял... under_table.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
PRIEST.72
Да тут покуй на резалты ... битва за идею!!!!
(я тож руку у подопытного с 38 в откате до 42 выкладывал ... и нормально все прошло ...за 4 месяца!)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Вы можете понять,что ежели 2-3 дропа принесут 1см в руке и то же см принесут 12-15 сетов классики или 20 силовых,то дропы будут в РАЗЫ эффективнее и оптимальнее?!!Зачем перебирать и перетирать всё,что можно и нельзя???Какие синглы перед дропами??? censored.gif rolleyes.gif Я в изоляции работаю!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (03 января 2010 - 09:00)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

PRIEST.72:

Вы можете понять,что ежели 2-3 дропа принесут 1см в руке и то же см принесут 12-15 сетов классики или 20 силовых,то дропы будут в РАЗЫ эффективнее и оптимальнее?!

только с точки зрения ММ - но не всем же исключительно сантиметры важны - постарайся и ты это понять..

HardMan

HardMan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
Что - опять к дропам вернулись ?
Я знал - я верил(с) under_table.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
...
только с точки зрения ММ - но не всем же исключительно сантиметры важны - постарайся и ты это понять..

under_table.gif Понял я,понял...Тока тут 99% важны обьемы!И ты это пойми...

...
Что - опять к дропам вернулись ?
Я знал - я верил(с)

А я и не уходил...Провоцирую тока людей на разговор и мысли... threaten.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
PRIEST.72
Андрюх! Не в обиду-когда я только зарегился,ты работал в тройных дропах уже давно и долго. И не больно то и рос. Сейчас тот же путь предлагаешь тем,кто не хочет химичиться,то есть те же "грабли",что и в твою достеоидную эру.

HardMan

HardMan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

PRIEST.72:

Неа... threaten.gif Они кушают правильно и много и работают коротко и оптимально...Только то...Но эти оба пункта-тяжелы!!!

Еще достаточное кол-во сна и позитивный настрой по жизни. Вот и весь рецепт rolleyes.gif

HardMan

HardMan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

roma2:

Андрюх! Не в обиду-когда я только зарегился,ты работал в тройных дропах уже давно и долго. И не больно то и рос. Сейчас тот же путь предлагаешь тем,кто не хочет химичиться,то есть те же "грабли",что и в твою достеоидную эру.

ИМХО - с дропами легко переборщить и загнать себя в перетрен. Я вот боюсь с этим просто - периодически полный отдых от тренинга(2-3 недели каждые 2 месяца).

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
...

Рома!Вопрос понял и обиды это для девочек...Я начал треницо с весом в 59кг!!!И руки в 28см...Щас 88 и рука 45см...Хоть восьмиступенчатые дропы делай-я уже всё отжал насухо...Надеюсь ты меня понял.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

PRIEST.72:

Рома!Вопрос понял и обиды это для девочек...Я начал треницо с весом в 59кг!!!И руки в 28см...Щас 88 и рука 45см...

Но при мне руку гонял "туда-сюда"в 43.5 и вес в 78 и довольно долго!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
roma2

roma2:

Но при мне руку гонял "туда-сюда"в 43.5 и вес в 78 и довольно долго!

Так я ж те грю-ПОТОЛОК!!!И веса поднимать-связки болят нах!Так,что всё уже... rolleyes.gif Я вам помочь пытаюсь...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (03 января 2010 - 09:27)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
В "травме-нетравме" год назад я за 4 трени поднял 1см в руке,благодаря твоим советам,Андрей. Сейчас как родному верю в MDT-NDT Диско. То бишь травматика более рабочая,чем дорпы,хотя дропы-та жа нетравма,если немного продумать.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
roma2

roma2:

То бишь травматика более рабочая,чем дорпы,хотя дропы-та жа нетравма,если немного продумать.

Если подумать,то как раз мощная "травма"!Лизосомы на падение РН...Три сета и до сих пор трицепс растянуть не могу...

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

PRIEST.72:

Если подумать,то как раз мощная "травма"!Лизосомы на падение РН...Три сета и до сих пор трицепс растянуть не могу...

А если убрать негативную часть дропов,то думаю падение рН не вызовит микротравматику.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

roma2:

А если убрать негативную часть дропов,то думаю падение рН не вызовит микротравматику.

А сами по себе негативные участки,выполненые даже не в отказных позитивных сетах ВПДЕ и ряды СПДЕ не активируют вовсе... rolleyes.gif threaten.gif Делал статику на 45 секунд даже ранее-болит мля!!! under_table.gif Устарело все то,о чем грите,Роман!

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

PRIEST.72:

равность синхронной работы на всех полутонах и разворотах ресинтеза АТФ(который кстати сказать вовсе не уменьшается в клетке!)...Фрагментарность работы(позитив/негатив раслабление)один фиг ведет к времени в режиме ТОТАЛ

Это корень!!!
Хочу еще раз привести цитату Андрея:

А вот границу и характеристики работ для смесей ДЕ типов 1 и 2А надо сносить вовсе,что бы 2А не получали кислород и не адаптировали свои окси возможности наравне с типом 1!Тип 1 работает всегда и уж все что он смог улучшить-он улучшил на начальной стадии ваших тренировок в зале...Поэтому работай те как давно известно...Подлительнее и пообьемнее!А то уж в "такие дебри" улезли,что аж ваще...Только толку то...

Я добавлю, сносите митохондрии и в тех и в других.
И они станут по ЭО типами 2Б и в типах 1 начнут расти фибрилы, только на КрФ (до 20сек работы) 2А как бали
по ЭО так ими и останутся 2А, а первым будет пох вапще на тренинг
.
Гликолиз рулит.
Характеристики_типов.jpg

Среди БС-волокон различают два подтипа: БСа, или тип Иа и БСб,
или тип Иб. Они отличаются в основном механизмами энергообразования.
БСа-волокна имеют высокую анаэробную гликолитическую и аэробную
способность ресинтеза АТФ. Их еще называют "быстрые окислительно-
гликолитические волокна". Используются они при интенсивной работе
на выносливость, например при беге на 1000 м или плавании на 400 м.
БСб-волокна имеют только высокие анаэробные способности ресинтеза
АТФ, поэтому подключаются главным образом к кратковременной мышеч-
ной деятельности взрывного характера, например при беге на 100 м или
плавании на 50 м. Особенности вовлечения в мышечную работу отдельных
типов мышечных волокон показаны на рис. 114.

Вовлечение_по_типам.jpg

Только гипоксия и специфический тренинг может дать самый большой растущий пул.
Любые циклирывания, длительные периодизации, всегда вернут все на круги своя.
Есть просто отдых, это самая простая и эффективная периодизация.
Напомню еще раз, белки в мышцах обновляются полностью за 100-120!!! дней.
То-есть если в этот период будет один тип режима то белки будут затачиваться под режим,
дальше я думаю объяснять не надо, что будет с типами и специфически определяющими
белками при смене режима.

Вот еще раз хочу привести цитату:

Эффекты низкоинтенсивной (нагрузка 50% от МПС) тренировки без расслабления изучали при сопоставлении ее с обычной силовой тренировкой (нагрузка 80% от МПС). Две группы испытуемых по 9 человек в течении 8-ми недель тренировали мышцы разгибатели ног по обычной схеме (К-группа) и по схеме низкоинтенсивной тренировки без расслабления (Н-группа).
Воздействие тренировочной нагрузки на мышцы оказалось различным: лактат крови после тренировочного занятия повысился в Н-группе на 10,8±1,6 ммоль/л, а в К-группе лишь на 6,2±0,6 ммоль/л. Наоборот, активность М КФК в крови, характеризующая механическое воздействие нагрузки на мышцы, в ответ на тренировочную нагрузку в Н-группе оказалась на 30% больше, чем в К-группе (258±69 МЕ/л, против 152±38 МЕ/л).

Разница_по_типам.jpg

Рисунок 5. Относительный прирост площади, занимаемой волокнами I и II типа на поперечном срезе m. vastus lateralis, после 8 недель силовой тренировки в К- и Н-группах.
* - достоверное изменение.

За время 8-недельной тренировки в К- и Н-группе достоверно увеличилась МПС тренируемых мышц (на 35±3% и на 21±2%, соответственно). Объем мышц-разгибателей нижней конечности, рассчитанный по данным МР-томографии, в результате тренировки тоже достоверно увеличился. Для четырехглавой мышцы бедра прирост объема в К- и Н-группе составил 15±3 и 6±2%, соответственно, а для большой ягодичной мышцы – 18±2 и 13±2%, соответственно. В результате 8-недельной силовой тренировки в К-группе обнаружен достоверный прирост суммарной площади, занимаемой на поперечном срезе m. vastus lateralis волокнами типа II (на 28±10%). В группе, тренирующейся без расслабления (Н-группа), напротив, выявлен достоверный прирост на 18±9% суммарной площади, занимаемой на поперечнике тестируемой мышцы волокнами I типа (рисунок 5).
Многими авторами показано, что силовая тренировка с использованием внешних отягощений менее 60% от МПС не приводит к приросту максимальной силы (Dons et al., 1979; Takarada et al., 2002). В нашей работе, несмотря на низкое внешнее отягощение (50% от МПС), получен достоверный прирост мышечной массы и силы в группе с низкоинтенсивной силовой тренировкой без расслабления. Это позволяет заключить, что режим тренировки с неполным расслаблением обладает значительным гипертрофическим потенциалом, причем гипертрофия происходит преимущественно за счет увеличения суммарной площади волокон I типа.

Цитата:
Попов Даниил Викторович
ФАКТОРЫ, ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ АЭРОБНУЮ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ
НА УРОВНЕ ОТДЕЛЬНОЙ МЫШЦЫ У ЛЮДЕЙ С РАЗЛИЧНЫМ УРОВНЕМ ТРЕНИРОВАННОСТИ
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата биологических наук

Москва 2007

Работа выполнена в Государственном научном центре Российской Федерации - Институте медико-биологических проблем Российской академии наук

Зададимся вопросом с какого censored.gif выросли первые типы в режиме без расслабления в частичной ампл.
без доступа кислорода.
Ответ: данный режим снес в них нах часть митохондрий, и научил их работать без кислорода
и в них начали расти фибрилы и вся остальная хрень будь она не ладна.
hvac14400 - передай своему лайлу или как тама его, пусть учит великий могучий нах!!!

Все режимы -любые до 20-сек -это рост только типов 2А, т.к. ресинтез КрФ за счет митохондрий
после окончания 5-15 пофторов -отставленный кислородный долг называется, поэтому они 2А.

Кароче заебалсо песать.
Циклируйте или как там его. biggrin.gif

P.S.
С моей точки зрения надо по стрелочкам идти и мяса будет больше.
Характеристики_типов.jpg

Миниатюры

• Режимы_при_тренированности.jpg

Сообщение изменено: ARB (23 января 2011 - 11:35)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)