Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка ног и ягодиц
Отправлено 21 мая 2008 - 02:11

я так каждый раз внутренне рыдала, когда тока начала с тренером заниматьсяя не только выползаю, но последний раз после приседа (было оч тяжело), так я реально чуть не заревела, какой-то эмоциональный всплеск был

---
вопрос у меня созрел

Отправлено 21 мая 2008 - 03:45

Отправлено 21 мая 2008 - 03:59

есть ещё упр. "собачка". неприличное, но эффективное, стоишь на четвереньках. поднимая согнутую ногу или ввех или в сторону, задействуя разные участки попы, ногу до пола не опускать! раз 15-20, когда станет совсем тяжело, ещё пять раз
Сообщение изменено: Kisick (21 мая 2008 - 04:04)
Отправлено 21 мая 2008 - 04:48

Румынская тяга, если тянуть таз строго назад и очень сильно концентрироваться на растяжении ягодиц - будет сильнейшее растяжение (вставать тоже за счет усилия ног, через пятки, не до конца разгибаясь в верхней точке, чтобы попка не расслаблялась).
Еще глубокие приседы в Смите хорошо растягивают, встаешь тоже за счет усилия ягодиц - похожие ощущения.
Отправлено 21 мая 2008 - 05:50

Отправлено 21 мая 2008 - 10:47

Михаил Клестов пишет по этому поводуСоковыжималка
меня взале напугали, что растягивая так ягодицы - глубокие приседы и становая, можно их испортить, типо попа не красивой формы станет???
http://forum.steelfa...a...st&p=182278
Отправлено 22 мая 2008 - 09:34

неприличное ???sevva именно самый низ? я очень хорошо чувствую это место, когда приседаешь глубоко, как бы растягивая ягодицу, а потом медленно поднимаешься, напрягая попу...зависит ещё от того, что сильнее, ноги или ягодицы, всё на урове ощущений, у всех по разному
есть ещё упр. "собачка". неприличное, но эффективное, стоишь на четвереньках. поднимая согнутую ногу или ввех или в сторону, задействуя разные участки попы, ногу до пола не опускать! раз 15-20, когда станет совсем тяжело, ещё пять раз

и вообще, в зале все средства хороши

спасибо, буду эксперементироватьsevva
Румынская тяга, если тянуть таз строго назад и очень сильно концентрироваться на растяжении ягодиц - будет сильнейшее растяжение (вставать тоже за счет усилия ног, через пятки, не до конца разгибаясь в верхней точке, чтобы попка не расслаблялась).
Еще глубокие приседы в Смите хорошо растягивают, встаешь тоже за счет усилия ягодиц - похожие ощущения.

Отправлено 22 мая 2008 - 09:48

Погоди, я же не про становую, я про румынскую тягу - они очень сильно отличаются, вернее это абсолютно разные упражнения, и классическая становая женщине точно не нужна: талию убьет, квадрицепс может сильно увеличить (я даже своему молодому человеку весьма атлетичного телосложения не даю делать это страшное упражнение

Насчет глубоких приседов со свободным весом мало что могу сказать - я их пыталась делать, но бросила, потому что у меня не получается не круглить спину в нижней точке, а выталкивание происходит за счет квадрицепса - ягодице хоть бы хны. Вот оно-то показалось мне совсем не женским упражнением. А вот в Смите глубокие приседы - это вообще другое дело, там за счет выдвижения корпуса вперед кардинально меняется техника - можно достаточно глубоко опуститься и растянуть ягодичную (но спину держать строго прямой, линия, по которой происходит движение вверх-вниз идеально ровная, никаких кивков туловищем), при этом встаешь тоже за счет максимального напряжения ягодиц - если спиной кивков не делать и акцентироваться на ягодице, а не на квадрицепсе, толкаться пяткой, то движение получается взырвное за счет попы.
При такой технике (что в румынке, что в приседе в Смите, что в жиме платформы, да даже в тех же самых выпадах нечто похожее) получается прицельное долбление попы и образуется очень красивое сочленение бедра и ягодицы.
Причем во всех упражнениях можно выбирать, что тебе подходит - акцентирование на растяжении ягодицы или же на пиковом ее сокращении и последующем взрывном рабочем движении вверх (это относительно тех нюансов строения ягодиц, что описаны в ссылке антошки). Я свои ягодицы никуда особо отнести не могу, у меня нет такого грамотного тренера, как Михаил Клестов, к сожалению

Отправлено 22 мая 2008 - 10:05

Румынская становая тяга
Этот вариант упражнения популярен у штангистов, поскольку он позволяет целенаправленно увеличить силу бицепсов бедер и ягодичных. Румынская становая тяга выполняется почти так же, как вариант на прямых ногах, правда, с одним принципиальным отличием: высота подъема штанги — не выше середины бедер. Это означает, что в верхней позиции корпус остается немного склоненным. Второе отличие: гриф при движении находится в легком контакте с фронтальной поверхностью ног. Спина опять же — прямая.
так ?
tyapka
аналогишно ))
Отправлено 22 мая 2008 - 01:14

с одним принципиальным отличием: высота подъема штанги — не выше середины бедер
Ну я бы не сказала, что это прямо одно принципиальное отличие=)) Принципиальное отличие в том, что в румынской движение начинается с отведения таза назад, а вниз нужно опускаться только сопутственно этому движению - то есть ты скорее тянешь попу назад по всей амплитуде, чем наклоняешься вниз, при движении вверх усилие нужно направлять тоже в ягодицы, как бы отталкиваясь пятками от пола - и дальше действительно, как написано в цитате, нужно не до конца разгибаться, оставляя в напряжении ягодицы и бицепсы бедер.
И гриф при таком движении действительно ведется прямо вдоль фронтальной части ног.
Отправлено 22 мая 2008 - 02:50

Ну я бы не сказала, что это прямо одно принципиальное отличие=)) Принципиальное отличие в том, что в румынской движение начинается с отведения таза назад, а вниз нужно опускаться только сопутственно этому движению - то есть ты скорее тянешь попу назад по всей амплитуде, чем наклоняешься вниз, при движении вверх усилие нужно направлять тоже в ягодицы, как бы отталкиваясь пятками от пола - и дальше действительно, как написано в цитате, нужно не до конца разгибаться, оставляя в напряжении ягодицы и бицепсы бедер.
И гриф при таком движении действительно ведется прямо вдоль фронтальной части ног.
*законспектировала

Соковыжималка ,

Отправлено 23 мая 2008 - 10:40

Отправлено 27 мая 2008 - 02:26

А у меня в Смитте приседание широкие что-то не идут. Не могу прямо держаться и выталкиваться ягодицами, какие-то кивки спиной получаются...блин....вроде стараюсь но без квадриков сильно приседы не могу делать. А с какими весами делаешь приседы, становую???
Отправлено 27 мая 2008 - 03:43

Ты знаешь, у меня та же самая проблема была. Я постоянно подходила к Смиту и пробовала приседать - все советовали, тренер настаивала, но я ни в какую - не получалось и все тут, работал квадрицепс, спину не получалось держать.
Потом я как-то подошла к нему не в ножную тренировку просто поучиться - блины не навесила, оставила пустой гриф и просто с ним немного поработала - нашла положение корпуса и ступней, чтобы двигаться строго вверх-вниз, подобрала глубину приседа, и поопускалась и поподнималась не для тренировки, а просто чтобы прочувствовать правильное движение: опускаться с напряженными ягодцами и задним бедром, в нижней точке не расслаблять их ни в коем случае, из нижнего положения толкаться пятками и вставать строго вверх, напрягая ягодицы, вверху дополнительно их напрягать, строго следить за спиной(!). Как только поймала технику, навесила побольше, потом еще побольше. Разы не считаю почти никогда - работаю либо много раз до отказа ягодиц (вставать еще могу, но уже кварицепсом, тогда сразу прекращаю или выдавливаю еще пару повторений, но ягодицами из последних сил), либо мало раз (даже 6-8 бывает), если слишком много навесила.
Попробуй совсем без веса (с пустым грифом) поучиться. Пробуй пока именно учиться, а не сразу рабочие подходы делать. И пробуй учиться в других упражнениях так же ягодицы включать, со временем научишься.
Приседы классические 40 (на раз 15)-50 (на раз 8) кг, становую в зависимости от техники 45-55 кг (на много раз ее делаю). Я вообще с весами, так же, как и с повторениями, сильно не морочаюсь - по самочувствию всегда вешаю и стараюсь работать до отказа (бывает в приседах и 40 кг тяжело идет, а бывает 50 кг сажусь раз на 10 с соблюдением техники - тренировки утром=(( приходится прислушиваться к организму). А в Смите приседы навешиваю по 10-15 кг с каждой стороны.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых