Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 27 голосов

• Please log in to reply
27860 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 156 сообщений

Не хотелось бы так опускатсо...

Надеюсь так плохо себя чувствовать я никогда уже не буду...

Миниатюры

• 16368667.jpg

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 714 сообщений

:unknw:

В 47... и разговор был о здоровье вообще-то... сейчас оно лучше, чем 20 лет... :pardon:

Заодно и проверим!

Не хотелось бы так опускатсо...

Надеюсь так плохо себя чувствовать я никогда уже не буду...

Ты тупо свои влажные фантазии пытаешься выдать за действительность. Ради бога, если это тебе добавляет собственной значимости. И упрямо пытаешься рассказать  уже подобравшимся к 60 и уже этот порог перешагнувшим о том что должен чувствовать и как себя должен ощущать 60-летний мужик. Они это все чувствуют и ощущают на своем, всегда уникальном, примере. Это их жизнь в 60 лет. Со всем втекающим и вытекающим. А ты фонтанируешь своими фантазиями и с пеной у рта пытаешься рассказать им КАК НАДО...)))

Ты доживи до этого порога, вот тогда и станешь более молодым "корзины плести" о своей невъебенности. Поверь, разница в 13 лет между твоими 47 и 60 по изменениям в организме равна годам 30 твоей предыдущей жизни. Все имеет свой ресурс, рано или поздно начинает ломаться и сыпаться. И 60-летние 15 годочков назад тоже считали что ничего в худшую сторону не изменится, череда болезней, недомоганий и разных хвороб их минует. Да вот хрен там, Природу не обманешь и какую программу тебе прописал Создатель, та программа и будет исполнена. Именно твоя уникальная программа.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 752 сообщений

Да уж...

commandos

commandos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 076 сообщений

Ты тупо свои влажные фантазии пытаешься выдать за действительность. Ради бога, если это тебе добавляет собственной значимости. И упрямо пытаешься рассказать  уже подобравшимся к 60 и уже этот порог перешагнувшим о том что должен чувствовать и как себя должен ощущать 60-летний мужик. Они это все чувствуют и ощущают на своем, всегда уникальном, примере. Это их жизнь в 60 лет. Со всем втекающим и вытекающим. А ты фонтанируешь своими фантазиями и с пеной у рта пытаешься рассказать им КАК НАДО...)))
Ты доживи до этого порога, вот тогда и станешь более молодым "корзины плести" о своей невъебенности. Поверь, разница в 13 лет между твоими 47 и 60 по изменениям в организме равна годам 30 твоей предыдущей жизни. Все имеет свой ресурс, рано или поздно начинает ломаться и сыпаться. И 60-летние 15 годочков назад тоже считали что ничего в худшую сторону не изменится, череда болезней, недомоганий и разных хвороб их минует. Да вот хрен там, Природу не обманешь и какую программу тебе прописал Создатель, та программа и будет исполнена. Именно твоя уникальная программа.

да вот кстати вы верно говорите, разница в 47 и 60 колоссальна. Отец отметил этим летом 70, говорит разница есть между даже 60 и 70, не то уже, хотя в теннис ходит играть. Видимо, после 60 каждый год уже в организме происходят большие изменения.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 747 сообщений

Я так понимаю , что всем кто 60-летний порог перешагнул , можно как минимум до 78 тренироваться ? :)

А потом увеличить тренировки:)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 953 сообщений

Видимо, после 60 каждый год уже в организме происходят большие изменения.

у меня нет никаких изменений По крайней мере я их не чувствую. Понимаю, что это "пока " , но тем не менее..

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 953 сообщений

А потом увеличить тренировки:)

а я об этом писал на днях горцу, что он зря снизил нагрузку. Теперь уж точно жди перемен..

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 714 сообщений

да вот кстати вы верно говорите, разница в 47 и 60 колоссальна. Отец отметил этим летом 70, говорит разница есть между даже 60 и 70, не то уже, хотя в теннис ходит играть. Видимо, после 60 каждый год уже в организме происходят большие изменения.

Изменения в нашем организме происходят на постоянной основе, с момента рождения и до самой кончины. Это называется жизнь. Когда то они малозаметны, когда то лавинообразны. У всех по-разному и в разное время. Для меня порогом стало наступление примерно 55-56 лет. До этого даже не задумывался о возрасте (хотя чего Бога гневить, я и сейчас о нем думаю немного и редко). Но ухудшение практически всех физических качеств стал ощущать. Пусть немного и по минимуму, далеко до каких то "аварий и катастроф", но они есть. Просто принял их как данность, снизил пропорционально нагрузки, увеличил время восстановления. Что будет в 65, 70 и т.д. даже не загадываю. Просто живу здесь и сейчас.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 597 сообщений

Билдер жалеет, что не стал так бегать раньше - ему это нравится. С железом продолжает тренироваться в поддержке

Вот он, видимо, тот, о ком говорил в своё время Власов, рассуждая о культуризме - эстетика, сила, выносливость! Эталон атлета, одним словом!!!

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 714 сообщений
Zhao CunLu: 66 year old Stone Lock Practicer

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  videoplayback.mp4    4,79Мб

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 156 сообщений

у меня нет никаких изменений По крайней мере я их не чувствую. Понимаю, что это "пока " , но тем не менее..

"Нет изменений" и "я их не чувствую" - это как небо и земля.

Я периодически в клиниках бываю, вот последний раз был у стоматолога недавно, правда, только почистили зубья.

До этого в мае был у уролога - ну есть изменения, небольшие, правда, но есть.

До этого делал УЗДГ брахиоцефальных - прогрессирование атеросклеротического процесса в артериях налицо, другое дело, что оно минимально, но оно есть.

И никуда от этого не уйти.

Просто, мне кажется, есть люди, которые изначально не настроены прислушиваться к своему организму, у них от этого настроение, наверное, портится, поэтому они отмахиваются от него, пока не крякнет где-то.

А есть люди, склонные к ипохондрии, которым не нравятся малейшие нюансы работы организма негативного характера и они стараются отмечать это и по возможности, устранять или стремиться к этому, ну, или хотя бы понимать к чему ведёт процесс и как с этим бороться.

Сообщение изменено: aid (25 августа 2024 - 07:07)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

. Видимо, после 60 каждый год уже в организме происходят большие изменения.

Одна поломка в организме вызывает 2 другие поломеки. Ну а 2 поломки соответственно 4, и снежный ком нарастает. Жизнь это перевернутая парабола. В детстве очень быстрый рост грудничек удваивает свой вес за месяцы, постепенно замедляется,  и как бы не сильно заметно, потому что подходит к плоской вершине, после 25 снижается и также сперва незаметно, но скорость снижения нарастает. После 60 уже невозможно не замечать, но ускорение продолжается . Ну а в 80 так у нас одна бабулька пыталась тренироваться , в начале зимы упала на пробежке - до лета лечила ушиб, летом куда то забраться на обрыв решила - перелом. Работай на даче, не знаю что она на даче делает, но там она хотя бы без травм.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 156 сообщений

а я об этом писал на днях горцу, что он зря снизил нагрузку. Теперь уж точно жди перемен..

А я наоборот, вдруг почувствовал нужду в полном отказе от зала хотя бы на 3-4 недели и забил на всё.

Вот через неделю думаю начать....

Какой кайф почувствовать снова эту мышечную боль после тренинга....

Хочу до Нового года хорошо прокачаться после отдыха....

Уверен, ничего не потеряю...

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 992 сообщений

Изменения в нашем организме происходят на постоянной основе, с момента рождения и до самой кончины. Это называется жизнь. Когда то они малозаметны, когда то лавинообразны. У всех по-разному и в разное время. Для меня порогом стало наступление примерно 55-56 лет. До этого даже не задумывался о возрасте (хотя чего Бога гневить, я и сейчас о нем думаю немного и редко). Но ухудшение практически всех физических качеств стал ощущать. Пусть немного и по минимуму, далеко до каких то "аварий и катастроф", но они есть. Просто принял их как данность, снизил пропорционально нагрузки, увеличил время восстановления. Что будет в 65, 70 и т.д. даже не загадываю. Просто живу здесь и сейчас.

Прям в точку. Я "посыпался"'в плане силовых и восстановления год назад. И прям так резко, без видимых причин. И так и не смог подняться до прежнего уровня.

Сообщение изменено: Горец67 (25 августа 2024 - 04:01)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 953 сообщений

"Нет изменений" и "я их не чувствую" - это как небо и земля.

так поэтому и была оговорка " по крайней мере" , и я говорю как именно на сегодня обстоит дело.

Сообщение изменено: aid (25 августа 2024 - 07:08)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 992 сообщений

Семён я увеличил время отдыха между тренировками, что позволило разгрузится психологически.

Peacemaker

Peacemaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 434 сообщений

В мае стукнуло 49, каких-то резких перемен в тренинге и по состоянию здоровья не замечаю. После долгого перерыва с 1 января 2024 года вновь активно приступил к тренировкам. До середины августа т.г. тренировался 6 раз в неделю. В настоящее время приступил к тренировкам 2+1, так ранее по этой схеме прогрессировал и был хороший аппетит. Силовые в настоящее время не ахти, ААС не употребляю с 2008 года. 

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 060 сообщений

И так и не смог подняться до прежнего уровня.

пора на гзт

Peacemaker

Peacemaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 434 сообщений

Есть цель пожать лежа 120х8 в билдерском стиле. Вот тогда успокоюсь. :D

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

3 раза по 60 мин ходьба в зоне 2 и лишь по достижении этого объема добавлю им рекомендованную треню на МПК. Если осилю и не надоест, отпишусь через год

Оскар вот активность в зоне 2 это точно не вредно, даже есть такое мнение что если эту активность делать достаточно долго, минимум 40 мин, то сердце растягивается и увеличивается его мощность. Вроде лыжники в этой зоне делают вкатку какое то время прежде чем приступить к более интенсивному тренингу и долго делают, месяца 3 кажись. Это можно одобрить и во всяком случае не повредит. А в сторону интервалок даже не смотри, это серьёзный тренинг для хорошо подготовленных спортсменов цикликов, всем остальным они могут нанести вред, особенно при проблемах с ССС. Правда пульс аэробного порога определить не просто без лаборатории. Там определяют когда начинается рост лактата в крови. Этого роста можно не бояться, это управляемый рост и он небольшой, если конечно верно определил порог, а то порог может быть очень низко, даже и на пульсе 110 у плохо тренированных. Мы когда то наметили методику с приятелем как измерить, но так и не сделал и не факт что замечу излом на графике пульса. Там медленно поднимаешь нагрузка от пульса примерно 90-100 увеличением интенсивности(темпом) и пульс растет линейно, но в этой точке арэробного порога произойдет излом и увеличится крутизна нарастания пульса. Это считай надо делать непрерывный подход минут 20 с хорошим пульсометром и потом на графике обнаружить этот излом.

Сообщение изменено: Сергеев (25 августа 2024 - 05:12)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 632 сообщений

пожмёшь

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 992 сообщений

пора на гзт

Так переходи если пора 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 472 сообщений

Нормальная цель.

Но если билдерский жим - это крестом (локти в сторону), то в чём смысл?

Есть другие красивые варианты не лифтерского и не билдерского выполнения, но с непростыми нормативами.

Например, для вк 90: 100х26. МС WRPF.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 597 сообщений

силовик и билдер, которые после заметных достижений в силе и антропометрии стали бегать марафоны

Билдера помню, а бегающий марафоны силовик кто?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 472 сообщений

Билдера помню, а бегающий марафоны силовик кто?

https://forum.steelf...entry1058419989

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 597 сообщений

https://forum.steelf...entry1058419989

Ну так-то да, тоже вполне укладывается в рамки идеального атлета - очень атлетичен внешне, полюбасу силён и вынослив.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 668 сообщений

Какой-то дед палкой шину околачивает.

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 298 сообщений

турник пропустил, лентяй. )

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 632 сообщений

Какой-то дед палкой шину околачивает.

сразу видно, что профессионально ни когда не работал с кувалдой

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Оскар вот активность в зоне 2 это точно не вредно, даже есть такое мнение что если эту активность делать достаточно долго, минимум 40 мин, то сердце растягивается и увеличивается его мощность. Вроде лыжники в этой зоне делают вкатку какое то время прежде чем приступить к более интенсивному тренингу и долго делают, месяца 3 кажись. Это можно одобрить и во всяком случае не повредит. А в сторону интервалок даже не смотри, это серьёзный тренинг для хорошо подготовленных спортсменов цикликов, всем остальным они могут нанести вред, особенно при проблемах с ССС. Правда пульс аэробного порога определить не просто без лаборатории. 

20-60 мин в зоне 2  увеличивает концентрацию митохондрий, для растяжения сердца нужна бОльшая продолжительность от 2х часов и выше и чаще, чем 3 раза в неделю. 

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых