Не хотелось бы так опускатсо...
Надеюсь так плохо себя чувствовать я никогда уже не буду...
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Возраст не помеха! Тренинг кому за...
Отправлено 25 августа 2024 - 01:57
В 47... и разговор был о здоровье вообще-то... сейчас оно лучше, чем 20 лет...
Заодно и проверим!
Не хотелось бы так опускатсо...
Надеюсь так плохо себя чувствовать я никогда уже не буду...
Ты тупо свои влажные фантазии пытаешься выдать за действительность. Ради бога, если это тебе добавляет собственной значимости. И упрямо пытаешься рассказать уже подобравшимся к 60 и уже этот порог перешагнувшим о том что должен чувствовать и как себя должен ощущать 60-летний мужик. Они это все чувствуют и ощущают на своем, всегда уникальном, примере. Это их жизнь в 60 лет. Со всем втекающим и вытекающим. А ты фонтанируешь своими фантазиями и с пеной у рта пытаешься рассказать им КАК НАДО...)))
Ты доживи до этого порога, вот тогда и станешь более молодым "корзины плести" о своей невъебенности. Поверь, разница в 13 лет между твоими 47 и 60 по изменениям в организме равна годам 30 твоей предыдущей жизни. Все имеет свой ресурс, рано или поздно начинает ломаться и сыпаться. И 60-летние 15 годочков назад тоже считали что ничего в худшую сторону не изменится, череда болезней, недомоганий и разных хвороб их минует. Да вот хрен там, Природу не обманешь и какую программу тебе прописал Создатель, та программа и будет исполнена. Именно твоя уникальная программа.
Отправлено 25 августа 2024 - 02:09
да вот кстати вы верно говорите, разница в 47 и 60 колоссальна. Отец отметил этим летом 70, говорит разница есть между даже 60 и 70, не то уже, хотя в теннис ходит играть. Видимо, после 60 каждый год уже в организме происходят большие изменения.Ты тупо свои влажные фантазии пытаешься выдать за действительность. Ради бога, если это тебе добавляет собственной значимости. И упрямо пытаешься рассказать уже подобравшимся к 60 и уже этот порог перешагнувшим о том что должен чувствовать и как себя должен ощущать 60-летний мужик. Они это все чувствуют и ощущают на своем, всегда уникальном, примере. Это их жизнь в 60 лет. Со всем втекающим и вытекающим. А ты фонтанируешь своими фантазиями и с пеной у рта пытаешься рассказать им КАК НАДО...)))
Ты доживи до этого порога, вот тогда и станешь более молодым "корзины плести" о своей невъебенности. Поверь, разница в 13 лет между твоими 47 и 60 по изменениям в организме равна годам 30 твоей предыдущей жизни. Все имеет свой ресурс, рано или поздно начинает ломаться и сыпаться. И 60-летние 15 годочков назад тоже считали что ничего в худшую сторону не изменится, череда болезней, недомоганий и разных хвороб их минует. Да вот хрен там, Природу не обманешь и какую программу тебе прописал Создатель, та программа и будет исполнена. Именно твоя уникальная программа.
Отправлено 25 августа 2024 - 02:33
да вот кстати вы верно говорите, разница в 47 и 60 колоссальна. Отец отметил этим летом 70, говорит разница есть между даже 60 и 70, не то уже, хотя в теннис ходит играть. Видимо, после 60 каждый год уже в организме происходят большие изменения.
Изменения в нашем организме происходят на постоянной основе, с момента рождения и до самой кончины. Это называется жизнь. Когда то они малозаметны, когда то лавинообразны. У всех по-разному и в разное время. Для меня порогом стало наступление примерно 55-56 лет. До этого даже не задумывался о возрасте (хотя чего Бога гневить, я и сейчас о нем думаю немного и редко). Но ухудшение практически всех физических качеств стал ощущать. Пусть немного и по минимуму, далеко до каких то "аварий и катастроф", но они есть. Просто принял их как данность, снизил пропорционально нагрузки, увеличил время восстановления. Что будет в 65, 70 и т.д. даже не загадываю. Просто живу здесь и сейчас.
Отправлено 25 августа 2024 - 02:37
Билдер жалеет, что не стал так бегать раньше - ему это нравится. С железом продолжает тренироваться в поддержке
Вот он, видимо, тот, о ком говорил в своё время Власов, рассуждая о культуризме - эстетика, сила, выносливость! Эталон атлета, одним словом!!!
Отправлено 25 августа 2024 - 03:46
у меня нет никаких изменений По крайней мере я их не чувствую. Понимаю, что это "пока " , но тем не менее..
"Нет изменений" и "я их не чувствую" - это как небо и земля.
Я периодически в клиниках бываю, вот последний раз был у стоматолога недавно, правда, только почистили зубья.
До этого в мае был у уролога - ну есть изменения, небольшие, правда, но есть.
До этого делал УЗДГ брахиоцефальных - прогрессирование атеросклеротического процесса в артериях налицо, другое дело, что оно минимально, но оно есть.
И никуда от этого не уйти.
Просто, мне кажется, есть люди, которые изначально не настроены прислушиваться к своему организму, у них от этого настроение, наверное, портится, поэтому они отмахиваются от него, пока не крякнет где-то.
А есть люди, склонные к ипохондрии, которым не нравятся малейшие нюансы работы организма негативного характера и они стараются отмечать это и по возможности, устранять или стремиться к этому, ну, или хотя бы понимать к чему ведёт процесс и как с этим бороться.
Сообщение изменено: aid (25 августа 2024 - 07:07)
Отправлено 25 августа 2024 - 03:48
. Видимо, после 60 каждый год уже в организме происходят большие изменения.
Одна поломка в организме вызывает 2 другие поломеки. Ну а 2 поломки соответственно 4, и снежный ком нарастает. Жизнь это перевернутая парабола. В детстве очень быстрый рост грудничек удваивает свой вес за месяцы, постепенно замедляется, и как бы не сильно заметно, потому что подходит к плоской вершине, после 25 снижается и также сперва незаметно, но скорость снижения нарастает. После 60 уже невозможно не замечать, но ускорение продолжается . Ну а в 80 так у нас одна бабулька пыталась тренироваться , в начале зимы упала на пробежке - до лета лечила ушиб, летом куда то забраться на обрыв решила - перелом. Работай на даче, не знаю что она на даче делает, но там она хотя бы без травм.
Отправлено 25 августа 2024 - 03:49
а я об этом писал на днях горцу, что он зря снизил нагрузку. Теперь уж точно жди перемен..
А я наоборот, вдруг почувствовал нужду в полном отказе от зала хотя бы на 3-4 недели и забил на всё.
Вот через неделю думаю начать....
Какой кайф почувствовать снова эту мышечную боль после тренинга....
Хочу до Нового года хорошо прокачаться после отдыха....
Уверен, ничего не потеряю...
Отправлено 25 августа 2024 - 03:55
Изменения в нашем организме происходят на постоянной основе, с момента рождения и до самой кончины. Это называется жизнь. Когда то они малозаметны, когда то лавинообразны. У всех по-разному и в разное время. Для меня порогом стало наступление примерно 55-56 лет. До этого даже не задумывался о возрасте (хотя чего Бога гневить, я и сейчас о нем думаю немного и редко). Но ухудшение практически всех физических качеств стал ощущать. Пусть немного и по минимуму, далеко до каких то "аварий и катастроф", но они есть. Просто принял их как данность, снизил пропорционально нагрузки, увеличил время восстановления. Что будет в 65, 70 и т.д. даже не загадываю. Просто живу здесь и сейчас.
Прям в точку. Я "посыпался"'в плане силовых и восстановления год назад. И прям так резко, без видимых причин. И так и не смог подняться до прежнего уровня.
Сообщение изменено: Горец67 (25 августа 2024 - 04:01)
Отправлено 25 августа 2024 - 04:39
В мае стукнуло 49, каких-то резких перемен в тренинге и по состоянию здоровья не замечаю. После долгого перерыва с 1 января 2024 года вновь активно приступил к тренировкам. До середины августа т.г. тренировался 6 раз в неделю. В настоящее время приступил к тренировкам 2+1, так ранее по этой схеме прогрессировал и был хороший аппетит. Силовые в настоящее время не ахти, ААС не употребляю с 2008 года.
Отправлено 25 августа 2024 - 05:03
3 раза по 60 мин ходьба в зоне 2 и лишь по достижении этого объема добавлю им рекомендованную треню на МПК. Если осилю и не надоест, отпишусь через год
Оскар вот активность в зоне 2 это точно не вредно, даже есть такое мнение что если эту активность делать достаточно долго, минимум 40 мин, то сердце растягивается и увеличивается его мощность. Вроде лыжники в этой зоне делают вкатку какое то время прежде чем приступить к более интенсивному тренингу и долго делают, месяца 3 кажись. Это можно одобрить и во всяком случае не повредит. А в сторону интервалок даже не смотри, это серьёзный тренинг для хорошо подготовленных спортсменов цикликов, всем остальным они могут нанести вред, особенно при проблемах с ССС. Правда пульс аэробного порога определить не просто без лаборатории. Там определяют когда начинается рост лактата в крови. Этого роста можно не бояться, это управляемый рост и он небольшой, если конечно верно определил порог, а то порог может быть очень низко, даже и на пульсе 110 у плохо тренированных. Мы когда то наметили методику с приятелем как измерить, но так и не сделал и не факт что замечу излом на графике пульса. Там медленно поднимаешь нагрузка от пульса примерно 90-100 увеличением интенсивности(темпом) и пульс растет линейно, но в этой точке арэробного порога произойдет излом и увеличится крутизна нарастания пульса. Это считай надо делать непрерывный подход минут 20 с хорошим пульсометром и потом на графике обнаружить этот излом.
Сообщение изменено: Сергеев (25 августа 2024 - 05:12)
Отправлено 25 августа 2024 - 05:58
Есть цель пожать лежа 120х8 в билдерском стиле. Вот тогда успокоюсь.
Нормальная цель.
Но если билдерский жим - это крестом (локти в сторону), то в чём смысл?
Есть другие красивые варианты не лифтерского и не билдерского выполнения, но с непростыми нормативами.
Например, для вк 90: 100х26. МС WRPF.
Отправлено 25 августа 2024 - 07:14
Отправлено 25 августа 2024 - 07:56
Ну так-то да, тоже вполне укладывается в рамки идеального атлета - очень атлетичен внешне, полюбасу силён и вынослив.
Отправлено 26 августа 2024 - 09:52
Оскар вот активность в зоне 2 это точно не вредно, даже есть такое мнение что если эту активность делать достаточно долго, минимум 40 мин, то сердце растягивается и увеличивается его мощность. Вроде лыжники в этой зоне делают вкатку какое то время прежде чем приступить к более интенсивному тренингу и долго делают, месяца 3 кажись. Это можно одобрить и во всяком случае не повредит. А в сторону интервалок даже не смотри, это серьёзный тренинг для хорошо подготовленных спортсменов цикликов, всем остальным они могут нанести вред, особенно при проблемах с ССС. Правда пульс аэробного порога определить не просто без лаборатории.
20-60 мин в зоне 2 увеличивает концентрацию митохондрий, для растяжения сердца нужна бОльшая продолжительность от 2х часов и выше и чаще, чем 3 раза в неделю.
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых