А там в цикле 1 раз в 7-12 дней тяжелая нагрузка. (т.е. на одну "70-80%%" тренировку приходилось до 4-5 полегче).
"4-5 тренировки полегче" были велик и прыжки в длину?
На велике или велотренажере использовал интервалы и какие?
все по прежнему.
Был в прошлом годе' пациент, ноги не росли... ну как не росли, он их не тренировал по хорошему то.
План был от 3 до 5 раз в неделю. Это только на тренинг ног дни (ну, ему надо было).
Велик, штанга, прыжки в длину.
Вырос, куда деваться.
Ткань то везде одинаковая.... . Только ноги под нагрузкой "сидят на трубе", а, например, грудные - нет.
Условия работы разные. А это не учитывается. Потому грудь как ноги тренировать не получится.
Но если добиться сходной композиции групп, то и свойства ткани будут одинаковыми.
Разное распределение волокон 1-го и 2-го типа может требовать разный треннинг для оптимального развития. Для 1-го типа например оптимален высокоповтор.
Разное распределение волокон 1-го и 2-го типа может требовать разный треннинг для оптимального развития.
Ликбезничать в этой теме некрасиво.
Для 1-го типа например оптимален высокоповтор.
Есть мнения:
1. Многоповтор он очень разный по темпам и отдыхам.
2. Хер ты накачаешь 1 тип, если в детстве не качал.
Разное распределение волокон 1-го и 2-го типа может требовать разный треннинг для оптимального развития.
Поэтому "силовой" режим нагрузки для ног и грудных одинаковый (1-6 повторов), а "гликолитический" разный.ноги под нагрузкой "сидят на трубе", а, например, грудные - нет. Условия работы разные.
т.е. при работе в %% веса будут не сильно отличаться.Но если добиться сходной композиции групп, то и свойства ткани будут одинаковыми.
Сообщение изменено: Disco (04 марта 2018 - 10:17)
Никакого камбэка не будет. 15 сетов за раз с весом 70-80% от 1ПМ-это пиздец.
Странную религию придумали индусы!
И меньшего объема хватит, чтобы убиться в хлам, если все делать в жесткий отказ. А если по Винсу Джиронда 8х8 или НОТ 10х10, хотя 10х10 тоже придумал Джиронда, то вряд ли.
Самый первый, кто так тренировался был Петр Крылов -король гирь. Делал 5х10. И ежедневно, кстати.
А главное не сколько делать, а принципы и суть методики.
Сообщение изменено: Avaks (04 марта 2018 - 10:42)
не могли бы вы немного поподробнее развить эту мысль?
Если работать в режиме "силы", т.е. выполнять до 4-6 повторений, то мышцы работают одинаково и ноги , и руки, и спина.
Они пашут на КрФ и к внешним ресурсам не обращаются.
А чем дальше в повторы - тем больше работа начинает зависеть от композиции, расположения, доступных буферов и прочей фигни. Поэтому тренинг на силу практически одинаков что для ног, что для рук. А тренинг "гликолитический" сильно разный.
Тренирочная маска при силовом тренинге - это имеющий право на применение общий "оклюзиватель" или временный модный изврат?
Можно конечно. Если хочется. чтобы Хэллуин никогда не кончался, то да.
После появления в печати результатов по дыханию Бутейко придумал метод развития силы в 1968 году . После выполнения упражнения задержка дыхания с целью накопления СО2 вплоть до 1 минуты.
Этот метод упоминается в книге А. Воробьева (?) для ТА , где сравнивается его эффективность в сравнении с динамикой, негативами и статикой. Тренировка по этому методу дала первое место для икр и 2 для бицепсов и длинных спины., 3 место для бедер, 4 место для трицепса и пресса.
Сообщение изменено: Avaks (04 марта 2018 - 01:03)
Исследования сделанные хрен знает когда, хрен знает кем и хрен знает на каком оборудовании?
Спасибо, но нет, спасибо
Oldest but Goldest! Оборудование проверено уже более чем веком -люди столько не живут. Штанга!
Сообщение изменено: Avaks (04 марта 2018 - 01:16)
Если работать в режиме "силы", т.е. выполнять до 4-6 повторений, то мышцы работают одинаково и ноги , и руки, и спина.
Они пашут на КрФ и к внешним ресурсам не обращаются.
А чем дальше в повторы - тем больше работа начинает зависеть от композиции, расположения, доступных буферов и прочей фигни. Поэтому тренинг на силу практически одинаков что для ног, что для рук. А тренинг "гликолитический" сильно разный.
В каком смысле разный? 30ПМ это 30ПМ. Хоть ПШНБ, хоть сгибания ног в тренажере. Метаболь и там и там.
Disco, спасибо за разъяснения по поводу гликолитического тренинга и его различий применительно к разным мышцам.
Я обдумал всё это и у меня появился вопрос, но начну я с преамбулы....
Допустим, у нас есть человек, который утверждает, что «сдвинул» ту или иную мышцу многоповтором, что у него, например, ноги отзываются на многоповтор лучше, что меньше 12 повторений ему ничего не дают.
Получается, что это возможно? Или же мы «должны» ответить «не придумывай, ты субъективен».
Я вот к чему спрашиваю... когда-то я не качал ноги, и помню, что мой брат сказал мне когда мы встретились на улице «я узнал тебя издалека, идешь такой здоровый в пуховике, с ногами-спичками». То есть факт имеется - ног не было.
Потом я их нихуёво раскачал, оч жестко. И вот в чем прикол, тренил я тогда с пацаном - фанатом билдинга 2000х. Мы часто вместе тренили ноги и я многому у него научился. Приседали не менее, чем на 10-12 повторов, все делали в темпе, отдых между подходами не затягивали, все до закиси. Веса расли очень хорошо, ноги тоже.
С тех пор прошли годы, мой тренинг менялся и какое-то время я увлекался низкоповтором. Кроме усталости не было ничего. Не было чувства проработки, просто тяжелый вес перемещал в пространстве, а ноги сдувались. Просматривая лучшие фото разных лет заметил, что такой многоповторный тренинг без особых заморочек давал и объемы квадрам и рост весов. А силовой просто позволял сохранять форму, либо ооочень плавно регрессировать. Является ли это демонмтрацией факта, что в данном конкретном случае стоит использовать многоповтор и закись в тренинге ног? Получается, что оно мне подходит лучше?
Сообщение изменено: phaze (04 марта 2018 - 10:08)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых