Для анализа техники это и впрямь будет самое толковое - для этого мне нужен второй "оператор"самое простое, что ты можешь сделать - это снять себя на видео
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 16 апреля 2012 - 11:46
мое скромное имхо у кого была такая же проблема.Вроде спину держу ровно (даже с лёгким прогибом) а ощущения от тренировки к тренировке всё непонятнее и неприятнее. Именно низ спины
1) этого легкого прогиба быть не должно. от этого наоборот идет защемление. спина должна быть ровной.
2) ты скорее всего принимаешь сильно маленький угол. подыми угол до 75 град от горизонтали, снимешь избыточную нагрузку на поясничный отдел. если еще и хват сменишь с прямого на обратный (подхват) - будет еще комфортней, из-за того что лопатки при подхвате чуть более сведены, то позвоночный столб будет зафиксирован как бы по всей длине. повышение угла никак не повлечет ухудшения проработки МГ, наоборот почувствуешь как начинает работать именно низ широчей, а при подхвате более острое сокращение мышцы по всей площади.
Отправлено 17 апреля 2012 - 12:01
Что имею ввиду - ранее, когда я сам выполнял упро в низком наклоне у меня очень сильно забивались разгибатели спины, прям до судорог, - пытался держать спину прямой, вот и нагрузка ложилась избыточная. Мало того, что у меня избыточный лордоз в поясничном отделе, и при низком угле позвонки защемляются - так еще и сильное напряжение разгибателей вносило свою лепту.
Потом я примастился смещать нагрузку на сгибатели бедра и ягодичные, так чтоб наименее задействовать поясницу, и хоть разгибатели уже не забивались, все равно были дискомфорт в пояснице на след день, имеено в позвонках.
Потом я повысил угол.
Я и сейчас стараюсь делать так чтобы разгибатели были минимально напряжены при выполнении упра, у меня поясница можно сказать даже немного расслаблена, - идет только усилие на поддержание прямой формы спины (иногда у меня даже крепатурят разгибатели на след день, как после гиперэкстензий, но сами позвонки и диски не болят - это признак того, что я жестко не зажимаюсь и разгибатели даже немножко растягиваются),
Груз поясницей не удерживаю - перераспределяю эту нагрузку на "ягоды" и частично ББ. сейчас тяга в наклоне - самое любимое упро.
-----------------------------------
Граждане!
Большая просьба, обсуждать в топиках по тренингу САМ ТРЕНИНГ, а не личности тренирующихся, их мозговые способности или сложность их внутренней душевной организации.
Посты, не относящиеся к теме топа , ищите в ЧАТе.
Disco.
Сообщение изменено: Disco (17 апреля 2012 - 07:40)
Отправлено 17 апреля 2012 - 09:58
Тяга на прямых такое себе упро, необходимо выполнять медленно и подконтрольно Имхо вперед штангу сильно отводить - это не гуд для спины, кто-то выдержит, а кто-то сломается. Можно заменить на румынскую тягу. Там нагрузка на низ в разы меньше.
про "миофибриллы и саркоплазму" уехало в "Думай...!"
Disco.
Сообщение изменено: Disco (17 апреля 2012 - 01:17)
Отправлено 17 апреля 2012 - 07:20
ёл фотку до циклов расширяющего-как раз накануне первого цикла, тогда был НОТ с тоннажём в районе 85т. Вот смотрю и думаю-стоит ли идти расширяться! зы. кто угадает мощу по циклам -получит 2 литра фирменного кваса! Прикрепленные изображения Сообщение отредактировал Disco: Вчера,
Проясните пжалста, я когда смотрю на фотки "до" и "после", то невольно фотку "после" сравниваю с фото на аватарке... той фотке на аватарке около года, насколько помнится... вы сейчас о прогрессе за какой промежуток времени трёте? за прошлый год?... если да, то все понятно, если нет, то поясните...
на аватарке и на выставленной фото "после расширяющего" разница в количестве жира, другой не нахожу... "до расширяющего" когда же снимали?...???... болел что ли?
Отправлено 17 апреля 2012 - 07:49
поправьте,если что не так
Отправлено 17 апреля 2012 - 11:27
этого легкого прогиба быть не должно. от этого наоборот идет защемление. спина должна быть ровной.
Наверное ты прав ибо дискомфорт никак не в МГ а где-то в позвоночнике или в дисках. Прогиб устраню.
ты скорее всего принимаешь сильно маленький угол. подыми угол до 75 град от горизонтали
Угол держу действительно очень маленький, корпус почти параллельно к полу. Буду повышать на 75.
в этом упр-и руки-плети, т.е. надо стараться тянуть отягощение именно спиной,стараясь максимально выключить руки.
Согласен. Тоже так стараюсь делать.
Можно еще попробовать грудью облокотиться на что нибудь, для упора, тоже с поясницы часть нагрузки снимет.
Есть у нас в зале тяга Т-грифа с опорой сиськами. Буду пробовать, может понравится.
Низачто! Сбоку-же всё пузо видно будетмобильник на скамейку приладь и все дела. снимай сбоку
Тоже так думаю. Всегда тяну гриф поближе к голени.Имхо вперед штангу сильно отводить - это не гуд для спины
Завтра как-раз по плану спина так что обязательно всю эту эврику опробую
Отправлено 18 апреля 2012 - 01:46
искренне вам Дмитрий уже все прояснил ,почему бы просто не свалить из темы и жить счастливо??? К вашим то целлюлитным трицепсам мы не придирались, верно?Разводить холивары не имею желания, так же как и вы, впрочем... вам уже кто только не пытался сказать, что занимаетесь ерундой, бесполезно... ни научные доводы, ни опыт вам не указ... упрямство... что ж, продолжайте наращивать тоннаж... искренне желаю успехов!
Отправлено 18 апреля 2012 - 01:49
они действительно видят ваш прогресс между первой и третьей фотографией?
У белой спины толщина мышц увеличилась по сравнению с красной, на мой взгляд. Но спина в большинстве случаев - благодарная мыщца. Единицы мужчин, у которых генетика не позволяет ее хорошо развить, в т.ч., и схемами, отличными от ОТ. Все-таки думаю, более показательны были бы грудь, дельты, бицепсы.
Отправлено 18 апреля 2012 - 01:52
На фотке "после" расширяющего тренинга явно расширились позвонки в шейном отделе, выпирают так не слабо. Это к вопросу наклона спины назад и попытке удержать голову в вертикально положении.красная спина должна стоять между этими двумя фотками
У вас они есть вообще, дрицепсы?К вашим то целлюлитным трицепсам
Отправлено 18 апреля 2012 - 01:59
Отправлено 18 апреля 2012 - 02:23
Отправлено 18 апреля 2012 - 02:38
Тогда "прогресса" не станет видно, а так, и спина добавила прилично, и руки выросли в два раза, а заодно и шею с головой подкачал, "для баланса".и фотки в одном масштабе сделай
Ну и циферки собственного веса тоже "скромно" умалчиваются, причём под каждой фотой отдельно.
Сообщение изменено: MikeKazakov (18 апреля 2012 - 02:41)
Отправлено 18 апреля 2012 - 02:42
Отправлено 18 апреля 2012 - 02:45
А ты мне на почту скинь, там и посмотрим, чё-как.выложить не могу, целлюлит видимо мешает
А это по теме, обсуждение Диминого фото и его прогресса за 16 месяцев, он же САМ выставил, его никто не заставлял.Бля, ну почему нельзя нормально общаться по теме?
Отправлено 18 апреля 2012 - 03:11
позвонки на последней фоте вылезли из-за того, что локти и голова поданы вперед сильнееНа фотке "после" расширяющего тренинга явно расширились позвонки в шейном отделе, выпирают так не слабо. Это к вопросу наклона спины назад и попытке удержать голову в вертикально положении.
Отправлено 18 апреля 2012 - 03:20
И я об этом же, но при этом САМА голова на снимке стоит вертикально. Что тогда наклонено?позвонки на последней фоте вылезли из-за того, что локти и голова поданы вперед сильнее
А заодно и на плечи посмотри, на всех фото, на последней видны передние дельты, видимо выросли очень сильно.
Сообщение изменено: MikeKazakov (18 апреля 2012 - 03:22)
Отправлено 18 апреля 2012 - 04:15
вы про последний снимок? где ж там голова стоит вертикальна, если видно как шея наклонена вперед. да и по скулам можно сориентироватьсяпри этом САМА голова на снимке стоит вертикально
кстати - да, у Димы перебор с передней дельтой.на последней видны передние дельты, видимо выросли очень сильно.
на двойном сзади это бросается в глаза
Отправлено 18 апреля 2012 - 04:21
И по рукам явный перебор, выросли раза в два. Всего лишь правильный масштаб сделать и всё станет на свои места, не так радужно, как ему хотелось бы, но уверен, 4кг прибавки должны показать прогресс. Вот только хорошо бы ещё веса обозначить до/после/в промежутке (красная спина). В общем, выглядит довольно не плохо, но о диком прогрессе, без обьективного сравнения, говорить не стоит.кстати - да, у Димы перебор с передней дельтой.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх