Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

operator

operator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

самое простое, что ты можешь сделать - это снять себя на видео

Для анализа техники это и впрямь будет самое толковое - для этого мне нужен второй "оператор" :)

operator

operator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

Предлагаю заменить чем-то другим -

Жалко менять - упры щитаются толковые... но здоровье ещё жальче

тяга гантели в наклоне

делаю, нравится

тяга нижнего блока

делаю, нравится

рычажная тяга

незнаю такую - ухожу на повышение квалификации... в ютуб :)

tubik_cn

tubik_cn

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 890 сообщений

Вроде спину держу ровно (даже с лёгким прогибом) а ощущения от тренировки к тренировке всё непонятнее и неприятнее. Именно низ спины

мое скромное имхо у кого была такая же проблема.
1) этого легкого прогиба быть не должно. от этого наоборот идет защемление. спина должна быть ровной.
2) ты скорее всего принимаешь сильно маленький угол. подыми угол до 75 град от горизонтали, снимешь избыточную нагрузку на поясничный отдел. если еще и хват сменишь с прямого на обратный (подхват) - будет еще комфортней, из-за того что лопатки при подхвате чуть более сведены, то позвоночный столб будет зафиксирован как бы по всей длине. повышение угла никак не повлечет ухудшения проработки МГ, наоборот почувствуешь как начинает работать именно низ широчей, а при подхвате более острое сокращение мышцы по всей площади.

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

для этого мне нужен второй "оператор"

мобильник на скамейку приладь и все дела. снимай сбоку

tubik_cn

tubik_cn

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 890 сообщений
Ну и для полноты картины так сказать - при поднятии угла у тебя есть возможность перераспределить нагрузку по МГ при выполнении упра.
Что имею ввиду - ранее, когда я сам выполнял упро в низком наклоне у меня очень сильно забивались разгибатели спины, прям до судорог, - пытался держать спину прямой, вот и нагрузка ложилась избыточная. Мало того, что у меня избыточный лордоз в поясничном отделе, и при низком угле позвонки защемляются - так еще и сильное напряжение разгибателей вносило свою лепту.
Потом я примастился смещать нагрузку на сгибатели бедра и ягодичные, так чтоб наименее задействовать поясницу, и хоть разгибатели уже не забивались, все равно были дискомфорт в пояснице на след день, имеено в позвонках.
Потом я повысил угол.
Я и сейчас стараюсь делать так чтобы разгибатели были минимально напряжены при выполнении упра, у меня поясница можно сказать даже немного расслаблена, - идет только усилие на поддержание прямой формы спины (иногда у меня даже крепатурят разгибатели на след день, как после гиперэкстензий, но сами позвонки и диски не болят - это признак того, что я жестко не зажимаюсь и разгибатели даже немножко растягиваются),
Груз поясницей не удерживаю - перераспределяю эту нагрузку на "ягоды" и частично ББ. сейчас тяга в наклоне - самое любимое упро.

-----------------------------------
Граждане!
Большая просьба, обсуждать в топиках по тренингу САМ ТРЕНИНГ, а не личности тренирующихся, их мозговые способности или сложность их внутренней душевной организации.
Посты, не относящиеся к теме топа , ищите в ЧАТе.
Disco.

Сообщение изменено: Disco (17 апреля 2012 - 07:40)

Челентана

Челентана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Можно еще попробовать грудью облокотиться на что нибудь, для упора, тоже с поясницы часть нагрузки снимет.

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений
правильно тюбик говорит. Просто делаем наклон со штангой и тело как бэ держится в наклонной положении уже не за счет поясницы, а исключительно за счет бб и ягод, ну и движения корпусом во время выполнения желательно исключить.
Тяга на прямых такое себе упро, необходимо выполнять медленно и подконтрольно Имхо вперед штангу сильно отводить - это не гуд для спины, кто-то выдержит, а кто-то сломается. Можно заменить на румынскую тягу. Там нагрузка на низ в разы меньше.

про "миофибриллы и саркоплазму" уехало в "Думай...!"
Disco.

Сообщение изменено: Disco (17 апреля 2012 - 01:17)

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

ёл фотку до циклов расширяющего-как раз накануне первого цикла, тогда был НОТ с тоннажём в районе 85т. Вот смотрю и думаю-стоит ли идти расширяться! зы. кто угадает мощу по циклам -получит 2 литра фирменного кваса! Прикрепленные изображения Сообщение отредактировал Disco: Вчера,

Проясните пжалста, я когда смотрю на фотки "до" и "после", то невольно фотку "после" сравниваю с фото на аватарке... той фотке на аватарке около года, насколько помнится... вы сейчас о прогрессе за какой промежуток времени трёте? за прошлый год?... если да, то все понятно, если нет, то поясните...
на аватарке и на выставленной фото "после расширяющего" разница в количестве жира, другой не нахожу... "до расширяющего" когда же снимали?...???... болел что ли?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
stm,лично Вам я НИКУЯ пояснять не буду уж простите! :fuck:
Ибо один куй бесполезно :wall:

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
Свои мысли по поводу тяги в наклоне.ИМХО считаю чтобы принять правильное положение,надо наклонив туловище вперед(угол где-то 45гр.),с чуть согнутыми ногами, попытаться прогнуться в пояснице,пытаясь выпятить назад ягодицы,и так зафиксироваться, как Серхио заметил.Главное-спину не горбить!!!Думается ТА-пояс будет не лишним,т.к. поясница ощутимо забивается.Биц. бедра+ягодичные нехило напрягаются статически.Как мне еще один мужик обьяснял: в этом упр-и руки-плети, т.е. надо стараться тянуть отягощение именно спиной,стараясь максимально выключить руки.
поправьте,если что не так

operator

operator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

этого легкого прогиба быть не должно. от этого наоборот идет защемление. спина должна быть ровной.

Наверное ты прав ибо дискомфорт никак не в МГ а где-то в позвоночнике или в дисках. Прогиб устраню.

ты скорее всего принимаешь сильно маленький угол. подыми угол до 75 град от горизонтали

Угол держу действительно очень маленький, корпус почти параллельно к полу. Буду повышать на 75.

в этом упр-и руки-плети, т.е. надо стараться тянуть отягощение именно спиной,стараясь максимально выключить руки.

Согласен. Тоже так стараюсь делать.

Можно еще попробовать грудью облокотиться на что нибудь, для упора, тоже с поясницы часть нагрузки снимет.

Есть у нас в зале тяга Т-грифа с опорой сиськами. Буду пробовать, может понравится.

мобильник на скамейку приладь и все дела. снимай сбоку

Низачто! Сбоку-же всё пузо видно будет :jump:

Имхо вперед штангу сильно отводить - это не гуд для спины

Тоже так думаю. Всегда тяну гриф поближе к голени.

Завтра как-раз по плану спина так что обязательно всю эту эврику опробую :wow: :sport: А вообще я в восторге! Просто море полезной информации. Ребята - вы лучшие !!! Большое всем спасибо.

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Всего лишь хотел уточнить когда сделана средняя фотка

ответ на предыдущей странице.

Размещенное изображение
Какой промежуток времени между фотами?

дето год и 4 месяца..

красная спина должна стоять между этими двумя фотками

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

Разводить холивары не имею желания, так же как и вы, впрочем... вам уже кто только не пытался сказать, что занимаетесь ерундой, бесполезно... ни научные доводы, ни опыт вам не указ... упрямство... что ж, продолжайте наращивать тоннаж... искренне желаю успехов!

искренне вам Дмитрий уже все прояснил ,почему бы просто не свалить из темы и жить счастливо??? К вашим то целлюлитным трицепсам мы не придирались, верно?

kos333777

kos333777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 747 сообщений

почему бы просто не свалить из темы

А это ты решаешь кому быть в теме, а кому свалить?? :threaten:

Landre

Landre

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений

они действительно видят ваш прогресс между первой и третьей фотографией?

У белой спины толщина мышц увеличилась по сравнению с красной, на мой взгляд. Но спина в большинстве случаев - благодарная мыщца. Единицы мужчин, у которых генетика не позволяет ее хорошо развить, в т.ч., и схемами, отличными от ОТ. Все-таки думаю, более показательны были бы грудь, дельты, бицепсы.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

красная спина должна стоять между этими двумя фотками

На фотке "после" расширяющего тренинга явно расширились позвонки в шейном отделе, выпирают так не слабо. Это к вопросу наклона спины назад и попытке удержать голову в вертикально положении.

К вашим то целлюлитным трицепсам

У вас они есть вообще, дрицепсы?

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

А это ты решаешь кому быть в теме, а кому свалить??

а ты как затычка в жопе лезешь вечно за своими, да?

Ой я что это вслух сказал (с) :fuck:

если мы в Мчс не лезем,то будьте добры, если уж с вами не имеют желание вести диалог не лезьте, пожалуйста, Ок :shit:

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

если мы в Мчс не лезем

Потому, что там вам Шойгу быстро пистюлей даст.

kos333777

kos333777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 747 сообщений
Serhio_Udalennyi,
Ты епло завали свое, чепушилка!....

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
kos333777, рад что вы пользуетесь свободой общения и свободой слова.Вас все здесь очень боятся и уважают.Избавьте нас от мата и флуда,плиз.

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

Ты епло завали свое, чепушилка!....

ну собственна балбес он и в Африке балбес. Арсенал слов кстати поражает воображение :new_russian:
"чепушилка" :wall: :lol2:

kos333777

kos333777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 747 сообщений
regor,
Пожалуйтесь на меня)))
Serhio_Udalennyi,
Я ж вроде у тебя в игноре, не?? :huh:

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

и фотки в одном масштабе сделай

Тогда "прогресса" не станет видно, а так, и спина добавила прилично, и руки выросли в два раза, а заодно и шею с головой подкачал, "для баланса".

Ну и циферки собственного веса тоже "скромно" умалчиваются, причём под каждой фотой отдельно.

Сообщение изменено: MikeKazakov (18 апреля 2012 - 02:41)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Бля, ну почему нельзя нормально общаться по теме? Как не зайдёшь сюда - вечно срач между приверженцами разных систем тренинга.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

выложить не могу, целлюлит видимо мешает

А ты мне на почту скинь, там и посмотрим, чё-как.

Бля, ну почему нельзя нормально общаться по теме?

А это по теме, обсуждение Диминого фото и его прогресса за 16 месяцев, он же САМ выставил, его никто не заставлял.

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

вот у Димаря год и пролетел впустую

почему впустую?

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

На фотке "после" расширяющего тренинга явно расширились позвонки в шейном отделе, выпирают так не слабо. Это к вопросу наклона спины назад и попытке удержать голову в вертикально положении.

позвонки на последней фоте вылезли из-за того, что локти и голова поданы вперед сильнее

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

позвонки на последней фоте вылезли из-за того, что локти и голова поданы вперед сильнее

И я об этом же, но при этом САМА голова на снимке стоит вертикально. Что тогда наклонено?
А заодно и на плечи посмотри, на всех фото, на последней видны передние дельты, видимо выросли очень сильно.

Сообщение изменено: MikeKazakov (18 апреля 2012 - 03:22)

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

при этом САМА голова на снимке стоит вертикально

вы про последний снимок? где ж там голова стоит вертикальна, если видно как шея наклонена вперед. да и по скулам можно сориентироваться

на последней видны передние дельты, видимо выросли очень сильно.

кстати - да, у Димы перебор с передней дельтой.

на двойном сзади это бросается в глаза

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

кстати - да, у Димы перебор с передней дельтой.

И по рукам явный перебор, выросли раза в два. Всего лишь правильный масштаб сделать и всё станет на свои места, не так радужно, как ему хотелось бы, но уверен, 4кг прибавки должны показать прогресс. Вот только хорошо бы ещё веса обозначить до/после/в промежутке (красная спина). В общем, выглядит довольно не плохо, но о диком прогрессе, без обьективного сравнения, говорить не стоит.

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых

Bing (1)