ну а че плохого?И здесь пиписьками мереються))
Скоро на покой, но кто то кому то что доказать хочет
Почему стать лучше чем был вчера - норм, а лучше, чем кто-то- плохо?
это сколько пульс?
У меня это около 128. Но у каждого пульс для попадания в зону 2 разный и будет изменяться по мере роста аэробной тренированности.
Главное, соблюдения критерия по RPE - могу говорить неотрывистыми фразами, но не хочется делать этого
Сообщение изменено: oscar (24 августа 2024 - 10:15)
128 нормУ меня это около 128. Но у каждого зона 2 разная и будет изменяться по мере роста аэробной тренированности.
Главное, соблюдения критерия по RPE - могу говорить неотрывистыми фразами, но не хочется делать этого
харэ съезжать на возрастЖека нет ничего плохого, но с возрастом хорошо бы сохранить, то что есть.
Через лет десять поймёшь о чем речь
128 норм
Я на пару тренеров нормальных подписан, для ссс 120-140 самое то
Как пишут - бальзам для сердца
По Д-ру Аттиа зона 2 -это продолжительная не менее 20 минут нагрузка, когда уровень лактата в крови составляет -1.9 ммоль/л.
Аэробный порог -2 ммоль/л (при котором концентрация лактата в крови начинает расти). RPE приблизительный, но довольно точный критерий для зоны 2
ну моли запаришься проверятьПо Д-ру Аттиа зона 2 -это продолжительная не менее 20 минут нагрузка, когда уровень лактата в крови составляет -1.9 ммоль/л.
Аэробный порог -2 ммоль/л (при котором концентрация лактата в крови начинает расти). RPE приблизительный, но довольно точный критерий для зоны 2
харэ съезжать на возраст
Что в помощи новичкам с димасемом ой пиздец, мне 57, что сейчас
Бери пример с РОМа, не ноет и становится лучше
Без обид
-6967224640089062747.mp4
Жека а где ты нытье увидел??
Что то ты не видишь где реальность.
Хочешь сказать что 20 лет и 50 это одно и то же??
Кстати меня наоборот всегда критикотовали за то, что нагружаю себя слишком много по сравнению с возрастом. Слава Богу немного очнулся и притормозил.
Кому и что доказывать?? Главное, что состоядся в жизни, даже без больших рабочих весов и "видухи")))
канеш нетХочешь сказать что 20 лет и 50 это одно и то же??
я вообще не об этомКстати меня наоборот всегда критикотовали за то, что нагружаю себя слишком много по сравнению с возрастом. Слава Богу немного очнулся и притормозил.
Кому и что доказывать?? Главное, что состоядся в жизни, даже без больших рабочих весов и "видухи")))
Люди все разные. И у каждого этот порог (за которым все возрастающие усилия приводят только к удержанию ранее достигнутого, т.е. к топтанию на месте) свой. Мне так тоже в возрасте до 55 лет включительно казалось, что я буду только прогрессировать и прогрессировать. Ну, а как иначе? Это ж элементарно! Если б всё в жизни было бы так же просто!)))) Просто не ленись тренироваться.. и смотри, что ешь )) Ага! Щас! ))Не совсем об этом речь но тем не мене при прочих равных 20 и 50 это все таки разные вещи, при прочих равных
Это лично мое мнение.
Сообщение изменено: Very Fat Boy (25 августа 2024 - 12:03)
харэ съезжать на возраст
Что в помощи новичкам с димасемом ой пиздец, мне 57, что сейчас
Зачем сознательно бред писать? ROM уже очень много растерял и продолжает дальше терять согласно возрасту и бег и силовые и это абсолютно естественно и будет с каждым. Жим со 125 кг упал хорошо если до 80, бег с МСМК до меньше 3-его разряда, это огромные потери.
Какое пессиместическое настроение в этой ветке...
Поддерживать с возрастом то, что уже есть, намного легче, чем достигать новое.
И разгница в усилиях там в РАЗЫ.
ROM уже очень много растерял и продолжает дальше терять согласно возрасту и бег и силовые и это абсолютно естественно и будет с каждым. Жим со 125 кг упал хорошо если до 80, бег с МСМК до меньше 3-его разряда, это огромные потери.
Явно что-то делает не так.
«Одна тренировка в неделю была в целом достаточной для поддержания положительной нервно-мышечной адаптации» (Bickel et al., 2011).
И даже скажу более... в 60+ проверено на нескольких клиентах даже прогресс, не поддержание, возможен.
Сообщение изменено: Kaчок (25 августа 2024 - 07:44)
Какое пессиместическое настроение в этой ветке...
Поддерживать с возрастом то, что уже есть, намного легче, чем достигать новое.
И разгница в усилиях там в РАЗЫ.
Явно что-то делает не так.
И даже скажу более... в 60+ проверено на нескольких клиентах даже прогресс, не поддержание, возможен.
Прогресс в 60+ возможен если человек имеет небольшой стаж тренировок, а так при большом стаже он не будет прогрессировать.
П.с. и пессимизм не надо путать с реализмом.
Сообщение изменено: Горец67 (25 августа 2024 - 08:07)
ну а че плохого?
Почему стать лучше чем был вчера - норм, а лучше, чем кто-то- плохо?
Сам же и ответил, что можно улучшаться. Но не во всём.
канеш нет
Я в 20 ни разу не мог подтянуться, а сейчас раз 12-14
Это про подтягивание. Но кожа в 20 лет все-таки лучше чем в 50.
50 это вообще не возраст. Я в почти 50 ещё выступал на нормальном мировом уровне, при чём не среди ветеранов, а молодых
100%.
Рекорд в зале 107,5х1 (59 лет). Но это был мой предел.
Рекорды на соревнованиях:
65 лет: WPF (10 мин): 40х200, 42,5х161, 45х145/ ФЖД (4 мин): 40х110/ WRPF: 55х74
66 лет: ФЖД: 45х103/ НАП: 55х85.
И это пока не предел.
Выбор направления очевиден. Хотя в антропометрии гордиться нечем - на пляже как многие. Почти как многие.
Зачем сознательно бред писать? ROM уже очень много растерял и продолжает дальше терять согласно возрасту и бег и силовые и это абсолютно естественно и будет с каждым. Жим со 125 кг упал хорошо если до 80, бег с МСМК до меньше 3-его разряда, это огромные потери.
Бессмысленно рассуждать о естественном снижении силовых у взрослого марафонца.
У молодых марафонцев сохраняется более высокий уровень соотношений силовых и бега.
На форуме есть пример.
Но этот пример в прошлом соревновательный билдер: https://forum.steelf...entry1058814399
..........
Значит у тебя клиенты сплошь генетики. Или воздух и солнце другие.))
Судя и по протоколам и по личному общению, силовые в жиме ПМ1 снижаются у всех (химиков и нехимиков) после 60+.
Про спад есть два дежурных примера лично знакомых:
1. Химик, 1953 г.р. вк 82,5.
На одном старте жим лежа: 145х1, 77,5х25 (2020)
На одном старте жим лежа: 140х1, 77,5х30 (2022)
110Х1 болел (2023)
2. Нехимик, 1952 г.р. вк 100.
На одном старте жим лежа: 120х1, 92,5х17 (2020)
На одном старте жим лежа: 120х1, 90х17 (2021)
На одном старте жим лежа: 115х1, 47,5х45 (2022)
Сообщение изменено: Виктор С (25 августа 2024 - 08:26)
Хочешь добиться успеха - ставь реальные цели.(с)
Евгений, мы с тобой не пробежим даже полумарафон (22,1 км), а Владимир уже не пожмет свои прежние ПМ1.
Хотя улучшить актуальные соотношение сила/бег у него получается очень хорошо.
Сообщение изменено: Виктор С (25 августа 2024 - 08:53)
Невзирая на все эти потери , мне в целом нравится то , что Владимир делает -хочет бегает , хочет качается и очень немногие , более молодые качата смогут удержаться за ним на дистанции , ну и бегуны в его весовой и возрастной вряд ли смогут с ним посоревноваться в подъемах железяк . А плюс еще теннис , бильярд , в общем живет человек в кайф и слава богу . В футбол вот только не играет , хотя в общем-то и правильно делает , там вероятность травмировать ноги вырастает в разы .Зачем сознательно бред писать? ROM уже очень много растерял и продолжает дальше терять согласно возрасту и бег и силовые и это абсолютно естественно и будет с каждым. Жим со 125 кг упал хорошо если до 80, бег с МСМК до меньше 3-его разряда, это огромные потери.
с точностью наоборот. Стажный знает как , и легко спрогрессирут в отличие от ничего не знающего новичка. Я легко и быстро могу навалить сейчас приличной мм, килограмм 10, но мне сейчас это совсем ни к чемуПрогресс в 60+ возможен если человек имеет небольшой стаж тренировок, а так при большом стаже он не будет прогрессировать.
Прогресс в 60+ возможен если человек имеет небольшой стаж тренировок, а так при большом стаже он не будет прогрессировать.
П.с. и пессимизм не надо путать с реализмом.
Да, с большим стажем, имевший ранее результаты, не растет а теряет достигнутое. Тот у кого небольшой стаж по виду растет. Но что это за рост в реале. Вот я наблюдал пацана Егор Демышев, теперь он уже вырос. Вот, когда он был в 8 классе он поднимал гирю 16 кг, через полгода уже 24 кг. За 3 года тренировок он перешел на гири по 32 кг. Теперь беру в пример свой рост. Я начал с нуля и расту и за 11 лет тренировок я все еще толкаю 2х8 кг , какой это в пизду рост? Это просто приближение к своему возрастному генетическому потенциалу снизу. А вот мой ровесник Chan, известный здесь на форуме, иногда пишет у Виктора. Вот когда я начинал он жал 150 кг и имел планы прибавлять и очень трудолюбивый и способный, но постепенно снижал результат, а сейчас вообще суставы не дают ему работать с 1ПМ. Получается мы идем к одной и той же точке, но Chan спускается к ней сверху, а я поднимаюсь снизу, как неимевший стаж.
с точностью наоборот. Стажный знает как , и легко спрогрессирут в отличие от ничего не знающего новичка. Я легко и быстро могу навалить сейчас приличной мм, килограмм 10, но мне сейчас это совсем ни к чему
Семен, ты сейчас путаешь теплое и мягкое... Твой мозг и твое тело помнят прекрасно те состояния в которых они находились. Сработает механизм "мышечной памяти" и ты относительно легко сделаешь форму, конечно она вряд ли будет лучшей твоей формой как 20 лет назад. То что добавишь в плюс к сегодняшней форме - тут нет сомнений.
Саша же писал о том что прогрессировать в состояние, в котором организм не был никогда в возрасте 60+ крайне сложно. Допускаю что это возможно, но для этого требуется создать суперблагоприятные условия и само собой время.
нет, не путаю и говорю именно то , что хотел сказать. - Стажному прогрессировать легче, чем НЕ стажному. В силу опыта и знанийСемен, ты сейчас путаешь теплое и мягкое...
ни о какой соревновательной форме речь тут не идёт, конечно не будет, не тот тонус мышц, не та кожаконечно она вряд ли будет лучшей твоей формой как 20 лет назад
конечно и именно !Допускаю что это возможно, но для этого требуется создать суперблагоприятные условия и само собой время.
Вопрос совершенно в другом - какой ценой для организма качок со стажем и хорошей (или отличной) формой в прошлом может сделать хороший прогресс в 60 лет!
Об этом надо думать, а вы всё понтуетесь, старичьё
Сделать можно - не убиться бы на этих экспериментах...
Синдром Локтионова походу.....
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (25 августа 2024 - 09:57)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых