Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

"Перед проходкой сделать пару лёгкийх тренировок".

Ранее кто-то писал, что лёгкая тренировка перед проходкой - это "разминочная",лёгкая проходка, не в полную силу, не до ПМ-ов......

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Мужики,на спецухе фр жим из какого положения делать лежа,сидя,стоя? и еще вопросик амплитуда так же целевая во всех упрах или полная?Заранее спасибо

я делал лежа на полу фр жим.
амплитуду целевую во всех упражнениях делал.

SkillzTeam

SkillzTeam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

я делал лежа на полу фр жим.
амплитуду целевую во всех упражнениях делал.

Благодарю!я для себя выбрал лежа на лавке для жима,голова на краю,чтобы можно было глубже за голову штангу заносить.через два дня продолжу терзать свою плоть :bb3:

Сообщение изменено: SkillzTeam (06 марта 2012 - 09:29)

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
SkillzTeam, это будет пуловер :yes: Если хочешь глубокую амплитуду - ложись на скамью для жима, но так, чтобы таз в воздухе висел и опускай гриф за голову до касания им скамьи.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Благодарю!я для себя выбрал лежа на лавке для жима,голова на краю,чтобы можно было глубже за голову штангу заносить.через два дня продолжу терзать свою плоть :bb3:

Не знаю на сколько моя техника была верна,но я старался как бы зафиксировать локти и опускать ко лбу,чтобы локти как можно меньше смещать.
На мой взгляд здесь гораздо важнее полное разгибание рук(без задержки наверху),чтобы трицепс убить.

Tonik

Tonik

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 34 сообщений
Всем привет:) Скажите, нормально будет если перед тренировкой BCAA 10гр., после тренировки сразу гейнер (30гр. белка, 60 углеводов) ?

Челентана

Челентана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

но я старался как бы зафиксировать локти и опускать ко лбу,чтобы локти как можно меньше смещать.

Тоже так понимаю "французский" жим, и разгибаю так же, до конца.

max77

max77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 478 сообщений

Значит откачусь назад,поставлю в спецуху 120 :sad1: !Может в конце поимею больше :bb3:
Спасибо Дядя Миша

дружище да сделай проходку на раз да и все делов то час всего :olympic_games:

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Ранее кто-то писал, что лёгкая тренировка перед проходкой - это "разминочная",лёгкая проходка, не в полную силу, не до ПМ-ов......

Вот этим я сегодня и займусь, спасибо!

kilzilka

kilzilka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Вчера была третья тренеровка СМТ
расчитал по таблице на сайте:
Тренировка 10/15 1 Жим 4x10 45 Жим узким 4x15 20 Присед 4x10 50 Жим стоя 4x15 20 Подтягивания 4x10 40 Бицепс 4x15 20 Время 16,3 Тоннаж 9000 Мощность 545

подскажите как правильно подтягивания считать? сюда вписал просто кол-во подтягиваний.

Сообщение изменено: kilzilka (07 марта 2012 - 08:48)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
камрады, ни на чё не претендую, тем более на истину)... просто личные наблюдения... в своих тренях не ставьте пм сделанный с усёром! иначе в конце цикла будете движение делать с усёром и отказом и всё равно пм придётся снижать! ставьте пм сделанный технически чисто и с небольшим запасом и будете вознаграждены стабильным циклом, а амбиции сверните в трубочку и храните в темном, теплом и влажном месте... например под ванной))

sk16rus

sk16rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 156 сообщений

подскажите как правильно подтягивания считать?

Объясню на твоем примере.
Твой вес - 90 кг.
Если ты можешь подтянуться всего один раз, то твой ПМ-1 на подтягиваниях будет 90 кг
Если ты можешь подтянуться один раз с дополнительным весом 20 кг (блин к поясу привязал), то твой ПМ-1 в подтягиваниях будет равен 110 кг (собственный вес плюс дополнительный).
Пошли дальше...
Предположим, ты определил, что твой ПМ-1 равен 100 кг (т.е. ты можешь один раз подтянуться с дополнительным весом 10 кг).
Для первого занятия СМТ-1 тебе нужно подтянуться с 40% от ПМ-1. Значит ты должен подтягивать 40 кг.
Как это лучше сделать?
1. Использовать гравитон (сам про это чудо только слышал, но никогда не видел);
2. Использовать самодельный противовес на веревке (в твоем случае это будет 60 кг для начала - 100-60=40);
3. Заменить подтягивания на тягу вертикального блока - навешиваешь 40 кг и получаешь свои заветные 40% от ПМ-1.
4. Иные извращения...

Надеюсь, понятно...

kilzilka

kilzilka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Объясню на твоем примере. Твой вес - 90 кг. Если ты можешь подтянуться всего один раз, то твой ПМ-1 на подтягиваниях будет 90 кг Если ты можешь подтянуться один раз с дополнительным весом 20 кг (блин к поясу привязал), то твой ПМ-1 в подтягиваниях будет равен 110 кг (собственный вес плюс дополнительный). Пошли дальше... Предположим, ты определил, что твой ПМ-1 равен 100 кг (т.е. ты можешь один раз подтянуться с дополнительным весом 10 кг). Для первого занятия СМТ-1 тебе нужно подтянуться с 40% от ПМ-1. Значит ты должен подтягивать 40 кг. Как это лучше сделать? 1. Использовать гравитон (сам про это чудо только слышал, но никогда не видел); 2. Использовать самодельный противовес на веревке (в твоем случае это будет 60 кг для начала - 100-60=40); 3. Заменить подтягивания на тягу вертикального блока - навешиваешь 40 кг и получаешь свои заветные 40% от ПМ-1. 4. Иные извращения... Надеюсь, понятно...

Я просто подтягиваюсь со свои весом. вешу 70 кг 4*10. я так понял тогда в таблицу вписывать 70? к сожалению использовать противовес не могу...

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

3. Заменить подтягивания на тягу вертикального блока - навешиваешь 40 кг и получаешь свои заветные 40% от ПМ-1.

Если менять на тягу,то там и надо ПМ выяснить.
Я со своими 110кг. подтянусьраз14,но тягу верхнего блока110кг я НЕ сделаю и 3раз.

sk16rus

sk16rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 156 сообщений

Я просто подтягиваюсь со свои весом. вешу 70 кг 4*10. я так понял тогда в таблицу вписывать 70? к сожалению использовать противовес не могу...

Я твой вес брал из профиля - там у тебя написано 90 :)
Если подтягиваешься 4х10 со своим - пиши 70.

Если менять на тягу,то там и надо ПМ выяснить.

Я считал вес для первой треньки именно так, как написал. Потом все равно вес на блоке корректируешь уже по собственным ощущениям.

kilzilka

kilzilka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Я твой вес брал из профиля - там у тебя написано 90

:D это я при регистрации указал на скорую руку. т.к. половины данных не знаю. спасибо за помощь!

kilzilka

kilzilka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Если подтягиваешься 4х10 со своим - пиши 70.

тогда получается : Тоннаж 10200 Мощность 618

еще вопрос плечи делаю сидя на скамье с поддержкой спины, стоит ли делать стоя? просто делал раньше стоя и болел копчик.. стал делать сидя,сейчас прошло

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

1. Использовать гравитон (сам про это чудо только слышал, но никогда не видел);

Я лично пробовал. Или я не той системы, или он. В общем, я выбрал на первое время тягу, только учитывал рекомендации, которые где то в этой теме давал Priest - тянул лопатками, выгибая спину, не меняя угол локтей и не приводя в действие бицепс. А потом перешел на свой вес.

Только нужно учесть, что тяга блока - сложнее. Поэтому после тяги в 75 я не стал елать 77,5 , а перешел на свой вес - 85.

sk16rus

sk16rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 156 сообщений

Поэтому после тяги в 75 я не стал елать 77,5 , а перешел на свой вес - 85.

Ну я тоже вроде как с тяги блока 72 кг на МКЦ-3 СМТ-1 скакнул на подтягивания со своим весом (в одежде - 90) в МКЦ-4

Мichigan

Мichigan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

камрады, ставьте пм сделанный технически чисто и с небольшим запасом

Вопрос наверное ко всем. Можно ли сразу посчитать цикл, забив туда цель, например увеличение весов на 10% от текущтй результатов?
Например, жмем 95 - хотим через 3 месяца пожать 110 - считаем цикл на 12 недель - забиваем в таблицу - реализуем.

Размещенное изображение

Цикл на 12 недель:

Размещенное изображение

Вопрос, будет ли работать такая раскладка? Или упрусь дальше в отказ?
Сейчас в начале МКЦ-3... пока вроде иду по графику

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Вопрос, будет ли работать такая раскладка?

Будет, до определённого этапа, потом встанешь.

Мichigan

Мichigan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Будет, до определённого этапа, потом встанешь.

как скорректировать? или смотреть по скорости?
по скорости пока вроде не упираюсь в замедление

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

как скорректировать?

Не надо морочиться всякими прогнозами и процентами, тогда прогресс опередит самые радужные надежды.

sk16rus

sk16rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 156 сообщений

Не надо морочиться всякими прогнозами и процентами, тогда прогресс опередит самые радужные надежды.

В цитатник! :pushkin:

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Мichigan, ориентируйся на собственное самочувствие и реальные пм! тренировки в начале цикла и в конце немного разные вещи!... и вапче слушай вон чё дядя Миша говорит (делайте так или нах спляжу) эксперименты тренеру оставьтё... в СМТ шаг в сторону- попытка к бегству, прыжок на месте- правокациё!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

шаг в сторону- попытка к бегству, прыжок на месте- правокациё!

Попытка УЛЕТЕТЬ :under_table:

Мichigan

Мichigan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Мichigan, ориентируйся на собственное самочувствие и реальные пм! тренировки в начале цикла и в конце немного разные вещи!... и вапче слушай вон чё дядя Миша говорит (делайте так или нах спляжу) эксперименты тренеру оставьтё... в СМТ шаг в сторону- попытка к бегству, прыжок на месте- правокациё!

Это не то чтобы заморочки, это скорей мотивация )

Сходил только что в зал на работе. В общем довольно чисто пожал 4х6х90. Накидывать не стал, так как тренировался вчера и не чуствую что восстановился. Но теоретически 2х4 с бОльшим весом наверное пожму, что соотвествует концу моей таблицы. Ну а разнообразная нагрузка в чередованиях по идее должна поднять меня просто на новый уровень... В общем результат УЖЕ радует, дяде Майку глубокий поклон за программу. Или глубокий присед в проходке, если ему так больше понравится ;)

Всех с наступающим Праздником Весны и Красоты
YARA, как самой прекрасной представительнице форума, Удачи, Счастья и Любви

Сообщение изменено: Мichigan (07 марта 2012 - 12:36)

SkillzTeam

SkillzTeam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

но я старался как бы зафиксировать локти и опускать ко лбу,чтобы локти как можно меньше смещать.

Ну локти естесственно зафиксированы!я говорю про тоже самое,только руки в стартовом положении не перпендикулярны телу,а немного наклонены к голове в выпрямленном положении(ну естесственно до лок-аута)и таким образом опускаем штангу с фиксированными локтями,только у тебя она шла до лба,а в моем случае штанга опускается ниже,почти за голову. Взгляните по ссылке
http://www.youtube.c...d&v=sJyGyxbBTv4

Сообщение изменено: SkillzTeam (07 марта 2012 - 12:51)

Мichigan

Мichigan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Это не то чтобы заморочки, это скорей мотивация )

В том смысле что нет возможности схалявить и долго не прибавлять вес.
А тут типа все четко, все веса прописаны, и в сторону уже спрыгнешь )

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений
Последний мой вопрос остался без ответа...ну да ладно.
Хотел бы узнать следующее. На сколько близко вы подходили к своему максимуму за время чередования? Я 6 тренировок сделал и чувствую, что скоро начнет меня "давить". По 4 сделать не смогу. Что потом предпринять можно будет, до 2-3 подходов снизить?

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)