В блинах случайно не воздух?)))
Да ты что, это же сам Чак Норрис...)))
Да, ссылки дать. Дело в том что года 3 назад я по этой идее уже трудился. Ее высказал Селуянов что мол делай подходы по 15 сек, отдых не больше 1 минута ..
Очень подробная научная статья о возникновении, описании и результатах протокола Табаты, а также об его отличии от спринтерского интервального тренинга.
табата проводил эксперимент вместе с главным тренером олимпийской сборной Японии по бегу на коньках Irisawa.
За 6 недель тренировок 4 раза в неделю табаты мпк вырос на 15.0 ± 4.7%
Результаты других исследования тренировок по табате в течение 6-8 недель дали увеличение мпк на 9.2–15.0%
За 6 недель тренировок 4 раза в неделю табаты мпк вырос на 15.0 ± 4.7%
Результаты других исследования тренировок по табате в течение 6-8 недель дали увеличение мпк на 9.2–15.0%
Оскар, делаю заманчивое предложение подкупающее своей простотой. Значит ты будешь тренироваться по эффективной табате по 20 сек бега через 10 сек отдыха, а я по тупому буду просто бегать 3 км. Через 2 месяца зарубимся в нейтральном для нас беге на 3 км на стадионе со съемкой видео чтобы было видно весь маршрут. Возможно нужен ассистент чтобы подворачивал камеру. Но съемка все одним файлом. Почему прошу через 2 месяца потому что сейчас я вообще не пробегу 3 км, я только пробежал 1,5 км до начала жары и забросил эту хрень, потому что у меня гири. Поэтому я начну с 1,5 км тренировки и надеюсь за 2 месяца пробежать 3 км. Раньше до коксартроза я пробегал, но последние 3 года вообще не бегал и только в этом году совсем чуть чуть весной побегал. Ты качок, я гиревик бег для нас нейтральное упражнение и бегать могут все даже дети, в отличии там от плавания или еще чего. Сравним время бега и оценим эффективность тупой тренировки и табаты. К тому же ты легче меня на 20 кг, но я фору не прошу, а возраст у нас одинаковый..
По времени трёха это моя дистанция, я ее делаю в гирях подход 10 минут.
Сообщение изменено: Сергеев (24 августа 2024 - 09:20)
С этим ПМК носитесь уже столько времени, как с панацеей.
Так дядя Саня, в чем бы тебя вызвать, правда ты молодой и значительно сильней. Тебя могу только в рывке гири 16 кг на 10 минут вызвать в клетку. Но ты откажешься, в крайнем случае в жиме лежа на 1ПМ на 31 декабря не раньше, потому что я пока жать не начинал. Но жать не по билдерски, а по лифтерски будем в полную амплитуду можно без паузы, но до касания груди, но жопу не отрывать и руки полностью выпрямлять. Сейчас я пока не конкурент и тут в отличии от бега за 2 месяца не получится и тем более не возвращать, а набирать придется.
Сообщение изменено: Сергеев (24 августа 2024 - 11:31)
Ребят, не берите вы пример с поехавших крышей качков-старичков типа Попова, Голубы и Сидорычева, которые ради хайпа намедни рукоборчеством решили заняться (видео на ютубе имеется).
Святое дело - на старости лет либо руку оторвать, либо плечи повредить....
Понтуйтесь в своей нише - детями, внуками, хорошим домом, как бы крепким здоровьем....
Но не поднимайте вы эти железяки на раз, на количество, и до усёру полного....
Читайте правильно название темы....
Возраст не помеха хорошо выглядеть и жить, тренироваться в меру сил и мочь гораздо больше своих хилых сверстников.
А возраст не помеха убиться железом - это не наш метод...
Сообщение изменено: aid (24 августа 2024 - 12:11)
...в крайнем случае в жиме лежа на 1ПМ на 31 декабря не раньше, потому что я пока жать не начинал. Но жать не по билдерски, а по лифтерски будем в полную амплитуду можно без паузы, но до касания груди, но жопу не отрывать и руки полностью выпрямлять.
Сергей, ты смотришь куда-то не туда.)
Если несколько лет не было тренинга на ПМ1, то и не надо рисковать здоровьем. Тем более в 60+.
Кое-куда мы уже опоздали.
Любые зарубы имеют смысл без вреда для здоровья.
Понтуйтесь в своей нише - детями, внуками, хорошим домом, как бы
крепким здоровьем....
Пока консенсус.)
Но не поднимайте вы эти железяки на раз,
Опять консенсус.
Даже сам Анатолий R, в прошлом выступавший билдер, уже давно не опускается ниже ПМ8-10.
на количество, и до усёру полного....
На количество, но без полного усёра - самый пенсионный протокол.
Хотя смотря какое количество и какой вес.)
И смотря какие конкуренты в потоке.)
Это будет не Табата... в оригинальной Табате было вело, а значит отсутствие эксцентрики, там было 170% МПК... вы его себе определили? Там шпарили 4 дня подряд по 8 интервалов, на 5-й день проезд в равномерном ключе то ли 30, то ли 40 минут на невысокой мощности (там она была чётко определена) и после 4 интервала.по эффективной табате по 20 сек бега через 10 сек отдыха
Вот правда читаю и радуюсь, с одной стороны лайкнул бы каждый пост, с другой и с Анаболием согласен, что надо все это делать с осторожностью и с оглядкой на здоровье. Но как сам любитель лезти в любые зарубы для мотивации, свой респект Сергею текстовый выскажу, надеюсь в 67 лет буду такой же . Но все же аккуратней, по себе знаю, что я часто могу заиграться и получить вред вместо пользы.
https://youtu.be/OFD...jab_6abA0YsJvDu
Без усëру, чисто в кайф.)
Юрий а у тебя сколько кг висит на штанге? А то у меня ПК видео не показывает и я смотрел с телефона и тебя и Ярему, вижу только что жмешь чисто и красиво а вес не понял. У меня пока жим нулевой, я им не занимался и не занимаюсь, но вот последнее время начал жать лежа по 1 подходу 1 раз в 2 недели по Михалы4у и даже сейчас на 50 разминаюсь и 60 жму это уже стало 2 подхода. Но это очень малый объем-никакой.
Сообщение изменено: Сергеев (24 августа 2024 - 04:13)
Здесь в Смите 45 всего. Тоже левое плечо хандрит, поэтому пока на веса не хожу. )
Не сидя или стоя мне столько не пожать. 30 точно пожму 1 раз, может быть и 35 но не уверен. Вот если толкать особенно из-за головы, то и 70 толкал 3 года назад и сейчас 60 точно толкну без подготовки.
Сообщение изменено: Сергеев (24 августа 2024 - 04:29)
Специфика. Всё кроме дельты работает.)
Да когда толкаешь, то дельта расслаблена и как бы прыгаешь чисто ногами, потом уже выше уровня головы руки тоже включаются, но там уже и скорость у штанги есть и быстрое короткое движение и в основном трицепс дорабатывает. За счет того что работа рук на коротком участке, штанга имеет вертикальную скорость, то для рук ощущение легкости, но потом на следующий день трицепс все равно болит и даже плечи немного болят от удержания на верху.
Сообщение изменено: Сергеев (24 августа 2024 - 05:10)
Оскар, делаю заманчивое предложение подкупающее своей простотой. Значит ты будешь тренироваться по эффективной табате по 20 сек бега через 10 сек отдыха, а я по тупому буду просто бегать 3 км. Через 2 месяца зарубимся в нейтральном для нас беге на 3 км на стадионе со съемкой видео чтобы было видно весь маршрут…
Это ты же, а не я, не верит результатам научно задокументированных экспериментов под названием Табата. Хочешь опровергнуть - вперед, неверующий Фома.
я же для здоровья выбрал себе систему д-ра Аттиа: каждую неделю 3 силовых, 3 раза по 60 мин ходьба в зоне 2 и лишь по достижении этого объема добавлю им рекомендованную треню на МПК. Если осилю и не надоест, отпишусь через год
Уже не вспомню, где, но довелось прочитать, что с момента первого эксперимента оригинальный протокол (тот, который на вело, в озвученных % от МПК и кол-ве сессий в неделю) полностью, как в оригинале, пытались выполнить всего вроде 5 раз.не верит результатам научно задокументированных экспериментов под названием Табата
Уже не вспомню, где, но довелось прочитать, что с момента первого эксперимента оригинальный протокол (тот, который на вело, в озвученных % от МПК и кол-ве сессий в неделю) полностью, как в оригинале, пытались выполнить всего вроде 5 раз.
Остальные якобы любую лабуду (берпи, отжимания, приседы и пр.) под это название подтягивали, где общего было только 20:10 по нагрузке и отдыху.
Вообще интервалка если делать по настоящему - тяжелая тренировка считается, всякие укороченные протоколы очень сомнительны. Но если делать табату по 20 сек да еще и с низкой интенсивностью, то вообще ничего не вырастит. А если делать как положено с 170 % МПК , 8 подходов отдых по 10 сек, то сдохнешь и тоже ничего не вырастит. Я проверял правда с отдыхом до 1 минуты работал по 15 сек +- 3 сек. делал по 20 подходов по Селуянову. У меня росла только сила. Т.к. на следующий день я еле еле переставлял ноги, то сам уменьшил до 10 подходов одной рукой и уже на другой тренировке делал другой рукой. А вообще то Виктор Николаевич рекомендовал борцам делать 20-30 предельно интенсивных подходов по 15 сек. Дурь и выросла, а выносливость упала - крест на пузе. Борцы тоже в основном похерили в дальнейшем этот протокол как бесполезный.
Да, Анатолий напомнил что накачанная сила потом уходила, то есть выступить на соревнованиях с тяжелой гирей можно успешно, но через 20 дней сила исчезала.
Сообщение изменено: Сергеев (24 августа 2024 - 06:35)
Сообщение изменено: Александр Черепанов (24 августа 2024 - 06:45)
Вот что умеют Коганы и иже с ними, так это испоганить тему - у них главное зачерпнуть дерьма со дна погуще и плеснуть в рожу читателю
Есть же настоящие гении:
Любви все возрасты покорны;
Но юным, девственным сердцам
Ее порывы благотворны,
Как бури вешние полям:
В дожде страстей они свежеют,
И обновляются, и зреют –
И жизнь могущая дает
И пышный цвет и сладкий плод.
Но в возраст поздний и бесплодный,
На повороте наших лет,
Печален страсти мертвой след:
Так бури осени холодной
В болото обращают луг
И обнажают лес вокруг.
Вот что умеют Коганы и иже с ними, так это испоганить тему - у них главное зачерпнуть дерьма со дна погуще и плеснуть в рожу читателю
Есть же настоящие гении:
Любви все возрасты покорны;
Но юным, девственным сердцам
Ее порывы благотворны,
Как бури вешние полям:
В дожде страстей они свежеют,
И обновляются, и зреют –
И жизнь могущая дает
И пышный цвет и сладкий плод.
Но в возраст поздний и бесплодный,
На повороте наших лет,
Печален страсти мертвой след: