Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29771 ответов в этой теме

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 210 сообщений

В блинах случайно не воздух?)))

Да ты что, это же сам Чак Норрис...)))

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 530 сообщений

Чак Норрис настолько крутой что при тренировке первой устаёт штанга

Чак, видимо,  впечатлился роликами Дикуля и Кашпировского.

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 089 сообщений

Чак Норрис настолько крутой что при тренировке первой устаёт штанга

мне кажется это он поддержал троллинг Сталлоне, который какое то время назад с фейковыми блинами чет там исполнял

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 210 сообщений

,

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  3428823443774343567.mp4    1,24Мб

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Да, ссылки дать. Дело в том что года 3 назад я по этой идее уже трудился. Ее высказал Селуянов что мол делай подходы по 15 сек, отдых не больше 1 минута ..

Очень подробная научная статья о возникновении, описании и результатах протокола Табаты, а также об его отличии от спринтерского интервального тренинга.

табата проводил эксперимент вместе с главным тренером олимпийской сборной Японии по бегу на коньках Irisawa.

За 6 недель тренировок 4 раза в неделю табаты мпк вырос на 15.0 ± 4.7%

Результаты других исследования тренировок по табате в течение 6-8 недель  дали увеличение мпк на  9.2–15.0%

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 552 сообщений

За 6 недель тренировок 4 раза в неделю табаты мпк вырос на 15.0 ± 4.7%

Результаты других исследования тренировок по табате в течение 6-8 недель  дали увеличение мпк на  9.2–15.0%

Оскар, делаю заманчивое предложение подкупающее своей простотой. Значит ты будешь тренироваться по эффективной табате по 20 сек бега через 10 сек отдыха, а я по тупому буду просто бегать 3 км. Через 2 месяца зарубимся  в нейтральном для нас беге на 3 км на стадионе со съемкой видео чтобы было видно весь маршрут. Возможно нужен ассистент чтобы подворачивал камеру. Но съемка все одним файлом. Почему прошу через 2 месяца потому что сейчас я вообще не пробегу 3 км, я только пробежал 1,5 км до начала жары и забросил эту хрень, потому что у меня гири. Поэтому я начну с 1,5 км тренировки и надеюсь за 2 месяца пробежать 3 км. Раньше до коксартроза я пробегал, но последние 3 года вообще не бегал и только в этом году совсем чуть чуть весной побегал. Ты качок, я гиревик бег для нас нейтральное упражнение и бегать могут все даже дети, в отличии там от плавания или еще чего. Сравним время бега и оценим эффективность тупой тренировки и табаты. К тому же ты легче меня на 20 кг, но я фору не прошу, а возраст у нас одинаковый..

По времени трёха это моя дистанция, я ее делаю в гирях подход  10 минут.

Сообщение изменено: Сергеев (24 августа 2024 - 09:20)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений

С этим ПМК носитесь уже столько времени, как с панацеей.

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 487 сообщений
Да и бег нахуй нужен. Лучше часок-полтора во дворе с пацанами побегать в футбольчик.))

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 552 сообщений

С этим ПМК носитесь уже столько времени, как с панацеей.

Так дядя Саня, в чем бы тебя вызвать, правда ты молодой и значительно сильней. Тебя могу только в рывке гири 16 кг на 10 минут вызвать в клетку. Но ты откажешься, в крайнем случае в жиме лежа на 1ПМ на 31 декабря не раньше, потому что я пока жать не начинал. Но жать не по билдерски, а по лифтерски будем в полную амплитуду можно без паузы, но до касания груди, но жопу не отрывать и руки полностью выпрямлять. Сейчас я пока не конкурент и тут в отличии от бега за 2 месяца не получится  и тем более не возвращать, а набирать придется.

Сообщение изменено: Сергеев (24 августа 2024 - 11:31)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

Ребят, не берите вы пример с поехавших крышей качков-старичков типа Попова, Голубы и Сидорычева, которые ради хайпа намедни рукоборчеством решили заняться (видео на ютубе имеется).

Святое дело - на старости лет либо руку оторвать, либо плечи повредить....

Понтуйтесь в своей нише - детями, внуками, хорошим домом, как бы :) крепким здоровьем....

Но не поднимайте вы эти железяки на раз, на количество, и до усёру полного....

Читайте правильно название темы....

Возраст не помеха хорошо выглядеть и жить, тренироваться в меру сил и мочь гораздо больше своих хилых сверстников.

А возраст не помеха убиться железом - это не наш метод...  

Сообщение изменено: aid (24 августа 2024 - 12:11)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

...в крайнем случае в жиме лежа на 1ПМ на 31 декабря не раньше, потому что я пока жать не начинал. Но жать не по билдерски, а по лифтерски будем в полную амплитуду можно без паузы, но до касания груди, но жопу не отрывать и руки полностью выпрямлять. 

Сергей, ты смотришь куда-то не туда.)

Если несколько лет не было тренинга на ПМ1, то и не надо рисковать здоровьем. Тем более в 60+.

Кое-куда мы уже опоздали.

Любые зарубы имеют смысл без вреда для здоровья.

Понтуйтесь в своей нише - детями, внуками, хорошим домом, как бы :) крепким здоровьем....

Пока консенсус.)

Но не поднимайте вы эти железяки на раз, 

Опять консенсус.

Даже сам Анатолий R, в прошлом выступавший билдер, уже давно не опускается ниже ПМ8-10.

на количество, и до усёру полного....

На количество, но без полного усёра - самый пенсионный протокол.

Хотя смотря какое количество и какой вес.)

И смотря какие конкуренты в потоке.)

Antropolog

Antropolog

не нарушаю разметку :)

• Участник форума
  • Pip
  • 973 сообщений

Зато какой накал страстей у наших стариканов форумских, самая мною читаемая тема, молодцы, так держать! Но к Метанычу всё же прислушайтесь! 

Сообщение изменено: Antropolog (24 августа 2024 - 12:54)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 434 сообщений

по эффективной табате по 20 сек бега через 10 сек отдыха

Это будет не Табата... в оригинальной Табате было вело, а значит отсутствие эксцентрики, там было 170% МПК... вы его себе определили? Там шпарили 4 дня подряд по 8 интервалов, на 5-й день проезд в равномерном ключе то ли 30, то ли 40 минут на невысокой мощности (там она была чётко определена) и после 4 интервала.
Ну и главное - этим занимались молодые и подготовленные спортсмены.
Почитайте Верхошанского, что он писал о предворяющей интервальную длительной работе и об опасностях игнора данного правила.
Ну и не забывайте - все они исследовали, рекомендовали, писали для спортивной молодёжи , а не для возрастных домашних физкультурников.
Послушайте лучше Метаныча и не майтесь потенциально небезопасной дурью.
Есть другие способы совмещения аэроба с силовой физкультурой, которые пользу принесут.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 984 сообщений

Вот правда читаю и радуюсь, с одной стороны лайкнул бы каждый пост, с другой и с Анаболием согласен, что надо все это делать с осторожностью и с оглядкой на здоровье. Но как сам любитель лезти в любые зарубы для мотивации, свой респект Сергею текстовый выскажу, надеюсь в 67 лет буду такой же :good: . Но все же аккуратней, по себе знаю, что я часто могу заиграться и получить вред вместо пользы. 

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 487 сообщений
https://youtu.be/OFD...jab_6abA0YsJvDu
Без усëру, чисто в кайф.)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 552 сообщений

https://youtu.be/OFD...jab_6abA0YsJvDu
Без усëру, чисто в кайф.)

Юрий а у тебя сколько кг висит на штанге? А то у меня ПК видео не показывает и я смотрел с телефона и тебя и Ярему, вижу только что жмешь чисто и красиво а вес не понял. У меня пока жим нулевой, я им не занимался и не занимаюсь, но вот последнее время начал жать лежа по 1 подходу 1 раз в 2 недели по Михалы4у и даже сейчас на 50 разминаюсь и 60 жму это уже стало 2 подхода. Но это очень малый объем-никакой.

Сообщение изменено: Сергеев (24 августа 2024 - 04:13)

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 487 сообщений

Юрий а у тебя сколько кг висит на штанге

Здесь в Смите 45 всего. Тоже левое плечо хандрит, поэтому пока на веса не хожу. )

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 552 сообщений

Здесь в Смите 45 всего. Тоже левое плечо хандрит, поэтому пока на веса не хожу. )

Не сидя или стоя мне столько не пожать. 30 точно пожму 1 раз, может быть и 35 но не уверен. Вот если толкать особенно из-за головы, то и 70 толкал 3 года назад и сейчас 60 точно толкну без подготовки.

Сообщение изменено: Сергеев (24 августа 2024 - 04:29)

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 487 сообщений

Вот если толкать

Специфика. Всё кроме дельты работает.)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 552 сообщений

Специфика. Всё кроме дельты работает.)

Да  когда толкаешь, то дельта расслаблена и как бы прыгаешь чисто ногами, потом уже выше уровня головы руки тоже включаются, но там уже и скорость у штанги есть и быстрое короткое движение и в основном трицепс дорабатывает. За счет того что работа рук на коротком участке, штанга имеет вертикальную скорость, то для рук ощущение легкости, но потом на следующий день трицепс все равно болит и даже плечи немного болят от удержания на верху.

Сообщение изменено: Сергеев (24 августа 2024 - 05:10)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Оскар, делаю заманчивое предложение подкупающее своей простотой. Значит ты будешь тренироваться по эффективной табате по 20 сек бега через 10 сек отдыха, а я по тупому буду просто бегать 3 км. Через 2 месяца зарубимся  в нейтральном для нас беге на 3 км на стадионе со съемкой видео чтобы было видно весь маршрут…

Это ты же, а не я, не верит результатам научно задокументированных экспериментов под названием Табата. Хочешь опровергнуть - вперед, неверующий Фома. 
я же для здоровья выбрал себе систему д-ра Аттиа: каждую неделю 3 силовых, 3 раза по 60 мин ходьба в зоне 2 и лишь по достижении этого объема добавлю им рекомендованную треню на МПК. Если осилю и не надоест, отпишусь через год

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 434 сообщений

не верит результатам научно задокументированных экспериментов под названием Табата

Уже не вспомню, где, но довелось прочитать, что с момента первого эксперимента оригинальный протокол (тот, который на вело, в озвученных % от МПК и кол-ве сессий в неделю) полностью, как в оригинале, пытались выполнить всего вроде 5 раз.
Остальные якобы любую лабуду (берпи, отжимания, приседы и пр.) под это название подтягивали, где общего было только 20:10 по нагрузке и отдыху.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Табата работает очень ограниченное время, после 6 недель прогресс просто заканчивается, это кстати видно из исследований которые продолжались дольше

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 552 сообщений

Уже не вспомню, где, но довелось прочитать, что с момента первого эксперимента оригинальный протокол (тот, который на вело, в озвученных % от МПК и кол-ве сессий в неделю) полностью, как в оригинале, пытались выполнить всего вроде 5 раз.
Остальные якобы любую лабуду (берпи, отжимания, приседы и пр.) под это название подтягивали, где общего было только 20:10 по нагрузке и отдыху.

Вообще интервалка если делать по настоящему - тяжелая тренировка считается, всякие укороченные протоколы очень сомнительны. Но если делать табату по 20 сек да еще и с низкой интенсивностью, то вообще ничего не вырастит. А если делать как положено с 170 %  МПК , 8 подходов отдых по 10 сек, то сдохнешь и тоже ничего не вырастит. Я проверял правда с отдыхом до 1 минуты работал по 15 сек +- 3 сек. делал по 20 подходов по Селуянову. У меня росла только сила. Т.к. на следующий день я еле еле переставлял ноги, то сам уменьшил до 10 подходов одной рукой и уже на другой тренировке делал другой рукой. А вообще то Виктор Николаевич рекомендовал борцам делать 20-30 предельно интенсивных подходов по 15 сек. Дурь и выросла, а выносливость упала - крест на пузе. Борцы тоже в основном похерили в дальнейшем этот протокол как бесполезный.

Да, Анатолий напомнил что накачанная сила потом уходила, то есть выступить на соревнованиях с тяжелой гирей можно успешно, но через 20 дней сила исчезала.

Сообщение изменено: Сергеев (24 августа 2024 - 06:35)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 210 сообщений
ЛЮБВИ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ

На мой взгляд, нет более плачевного зрелища на свете, чем дядя изрядного возраста, беспробудно влюбившийся в молоденькую дамочку, и волочащийся теперь за ней, вследствие обозначенной оказии, как грузная, битая многочисленными абордажами посудина средь эфемерных бумажных корабликов в весеннем ручье. На неё срут чайки, в трюмах пахнет стоялой водой, команда вечно пьяна, а капитан ревёт раненым тюленем и требует полный ход.

Сам я такое в силу возраста и семейного положения ещё ни разу не практиковал и, смею надеяться, что сия чаша ядовитого поноса минует меня в последней моей инкарнации, и отбуду я в сияющее Небытие чистым да незашкваренным, а вот в исполнении других дядь - видел неоднократно такое и неоднократно же требовал незамедлительно подавать мне вместительный таз, в который я от увиденного, как это у нас, у людей высокой культуры принято, буду блевать густой, чёрной кровью.

Они все, эти влюблённые перестарки, начинают ведь мгновенно и неприлично шутить, по возможности выбирая для этого самые неподходящие места и темы. Видимо у купидона для них специальная стрела с эссенцией Петросяна есть. И наконечник из целого Сергея Дроботенко вырезан. Ну, чтобы уж наверняка. Бах и всё, наповал. Был нормальный парень и на тебе, как подменили.

Какие-то словечки, на их взгляд молодёжные, вытаскивают они из древних сундуков сразу, и так ненатурально бодрятся, что того и гляди дело окончится вывихом или растяжением.

Все сразу разбитные и развязные делаются. Дескать, мы тут оттягиваемся, балдеем, ну и вообще мы такие тролли, просто ололо! И ты смотришь на такого и у тебя только один вопрос - Ты, блядь, серьёзно?! А он, блядь, серьёзно, у него в мозгах разжижение, он решил в ряды двадцатилетних ворваться ярким фейерверком. Со своими заплесневелыми представлениями обо всём, с лишним весом и одышкой. С привычкой одеваться так, как будто вот уже сейчас будут класть в гроб и там же ещё и на паспорт фотографировать и с остальными прелестями вроде сокрытых под зачёсом залысин и детей-подростков от второго брака.

Начинают сразу какие-то бородки везде у себя отращивать, рэп слушать, красить то, что около лысины осталось в радикального брюнета, покупать неряшливого вида рубашки, крайне пёстрые и по их мнению намекающие на то, что владелец оных одежд молод не токмо душою, но и телесами ещё тоже вполне ничего, штаны военного вида и ещё чёрт знает какие шляпы, ну разве что без перьев.

В спортивные залы записываются, качают там пред зеркалами бицепс и постоянно просят показать им основные упражнения, способствующие небывалому росту мышечной массы. Ну всем же известно, что в спортзалах то дураки сидят, всё какие-то неосновные упражнения делают, а надо-то основные, ну те, которые бац-бац, и вот ты уже упругой плотью новоприобретённых волокон раздираешь рукав не менее свежей рубашечки в оранжевых попугаях с лиловыми бананами в цепких лапках.

Начинают какую-то модную диетку практиковать, от которой, по слухам, пузцо мгновенно усохнет, а огурчик, совершенно напротив - прибавит в прыти и диаметре тоже укрепится.

Шарахается такой дядя со своей мормышкой по всяким выставкам и кафешкам, как бы давая понять, что человек то он широких взглядов и сызмальства к подобной богемной жизни очень даже и приучен, и вообще крайне восприимчив к современным веяниям и тенденциям.

Очки себе чёрные покупает, шарф и татуировку некрупную, но на броском месте. Ну и так далее.

А потом, конечно же, будут унылые, по своей стандартности и предсказуемости расставания, обнаруживания молодых, любовников, бедных как кабацкая голь, но куда как более хуястых, истеричные запои и звонки с обещаниями кинуться с балкона или под поезд, разрывание и выбрасывание военных штанов и аляпистых рубашек, нахождение утешения в объятиях гражданок чуть более старшего, и как следствие, густо припорошенного леопардовыми лосинами возраста, изливание души случайным собутыльникам и иные, не сильно приятные чудеса и выходки.

Так себе зрелище, я скажу, по возможности избегайте такого...

(с) Яков Коган

Миниатюры

• IMG_2496.jpeg

Сообщение изменено: Александр Черепанов (24 августа 2024 - 06:45)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

Вот что умеют Коганы и иже с ними, так это испоганить тему - у них главное зачерпнуть дерьма со дна погуще и плеснуть в рожу читателю :)

Есть же настоящие гении:

Любви все возрасты покорны;

Но юным, девственным сердцам

Ее порывы благотворны,

Как бури вешние полям:

В дожде страстей они свежеют,

И обновляются, и зреют –

И жизнь могущая дает

И пышный цвет и сладкий плод.

Но в возраст поздний и бесплодный,

На повороте наших лет,

Печален страсти мертвой след:

Так бури осени холодной

В болото обращают луг

И обнажают лес вокруг.

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 530 сообщений

Вот что умеют Коганы и иже с ними, так это испоганить тему - у них главное зачерпнуть дерьма со дна погуще и плеснуть в рожу читателю :)

Есть же настоящие гении:

Любви все возрасты покорны;

Но юным, девственным сердцам

Ее порывы благотворны,

Как бури вешние полям:

В дожде страстей они свежеют,

И обновляются, и зреют –

И жизнь могущая дает

И пышный цвет и сладкий плод.

Но в возраст поздний и бесплодный,

На повороте наших лет,

Печален страсти мертвой след:

Так бури осени холодной

В болото обращают луг

И обнажают лес вокруг.

Тяжеленько будет, кости-то старые, скрипят небось, как немазаны

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

Тяжеленько будет, кости-то старые, скрипят небось, как немазаны

Ты за себя переживай - в твои-то годы выглядеть, как какашки кусок, это зашквар полный :)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 156 сообщений

ходьба в зоне 2

это сколько пульс?

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений

И здесь пиписьками мереються))

Скоро на покой, но кто то кому то что доказать хочет

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Google (1)