Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Да? Ну ладно. Втянутая 108, спокойная 118.5, выпученная 123

Экскурсия 15см? Это очень круто

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Да? Почему? Я в детстве бегал средние дистанции. Я может не так выразился. Не выпученная, а напряженная. Полный вздох 119.5

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (09 мая 2013 - 10:04)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 242 сообщений

Я в детстве бегал средние дистанции.

От кого?

Сорри за офф, но мне сегодня можно

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

От кого?

За колледж Евгений. Но на медали меня не хватало, мой номер 4 - традиция

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (09 мая 2013 - 10:06)

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

Возможно ли тренировать верх без тренинга ног? Хотя бы временно?

возможно.  ходил к нам мужик один в зал(сейчас в связи с переездом,ходит в другой зал),у него верх был большой,а ног вообще "не было",ну ~ 54-57см. бедро.  у него травма была в молодости и он даже билдерский полусед не мог делать.

а рука у него 48см.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Gjkmpjdfntkm,

Норма где-то 6-8 см

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Я бы сказал - очень очень круто

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Я бы сказал - очень очень круто

Экскурсия между вздохом и выдохом считается жо, нет у меня 15, - 11.5

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 242 сообщений

Но на медали меня не хватало, мой номер 4 - традиция

Желаю тебе на России больше поднять

Ну зато я по ЛА ща самый крутой (пока Саша в деревне)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Желаю тебе на России больше поднять

На России я буду последним)) Но спасибо

Vlad161

Vlad161

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений

Раньше занимался боевыми искусствами, и естественно постоянно гонял вес, при росте 185 см весил 63 кг. После была операция (аппендицит с перитонитом,  то есть  лопнул аппендицит), после недели на глюкозе и воде сильно похудел, после начал набирать вес, набрал до 73, и держал этот вес. Сейчас завязал с боевыми искусствами и начал качаться. За месяц набрал около 8 кг. Я просто начал хорошо есть, и пил гейнер только после тренировки. Сейчас при росте 187 вешу около 80 кг, но мышц маловато, пополнение особо и не заметил. Собственно вопрос, сейчас допиваю гейнер, и что лучше пить дальше? Гейнер или протеин?

DenisShashkov

DenisShashkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Раньше занимался боевыми искусствами, и естественно постоянно гонял вес, при росте 185 см весил 63 кг. После была операция (аппендицит с перитонитом,  то есть  лопнул аппендицит), после недели на глюкозе и воде сильно похудел, после начал набирать вес, набрал до 73, и держал этот вес. Сейчас завязал с боевыми искусствами и начал качаться. За месяц набрал около 8 кг. Я просто начал хорошо есть, и пил гейнер только после тренировки. Сейчас при росте 187 вешу около 80 кг, но мышц маловато, пополнение особо и не заметил. Собственно вопрос, сейчас допиваю гейнер, и что лучше пить дальше? Гейнер или протеин?

Ключевая фраза "начал хорошо есть". Не важно откуда ты будешь брать необходимые бжу и ккал.  Я вообще гейнеры не люблю. Зачем забивать рацион стаканом высокобелковоуглеводной смеси, когда куда приятнее получить те же угли из еды... но дело житейское. Просто в моем понимании хорошо есть = получать необходимое бжу, тогда зачем гейнер или  прот? Как гласила мудрость в азах, при наборе массы старайтесь не набрать 30% жира. И как написано на предыдущей страницы, минимальный профицит ккал 150-200 работает. 

ПЫСЫ: Пользуясь случаем хочу спросить про Амплитуды в упражнениях. Так как занимаюсь по СМТ, которое предписывает выполнение упражнения в не полную амплитуду. За счет чего переодически получаю советы от волонтеров в зале что это - хня. Может дать ссыль или объяснить в чем разница полной/неполной амплитуды. И в каких случаях лучше делать полную/неполную. Спасибо.

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

ПЫСЫ: Пользуясь случаем хочу спросить про Амплитуды в упражнениях. Так как занимаюсь по СМТ, которое предписывает выполнение упражнения в не полную амплитуду. За счет чего переодически получаю советы от волонтеров в зале что это - хня. Может дать ссыль или объяснить в чем разница полной/неполной амплитуды. И в каких случаях лучше делать полную/неполную. Спасибо.

при полной амплитуде в конечных точках идёт расслабление мышцы(суставы забирают основную нагрузку),а при неполной амплитуде,сохраняется постоянное напряжение в мышце. что лучше или хуже не могу сказать,я делаю и так и так,хотя думаю,что неполная амплитуда будет получше,хотя вес снаряда уменьшается.

Сообщение изменено: avdos (10 мая 2013 - 01:32)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 242 сообщений

Юрич, как там с тренями?

Какой вес и насколько?

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

renepjd, дак пока только 1 тренировка ног прошла. Все только на начальной стадии, сделал 3 рабочих по 110 на 10. Кстать ощущения гораздо лучше, чем ожидал. На среднем весе можно хоть хорошо следить за качеством исполнения. :)

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений

ейчас при росте 187 вешу около 80 кг, но мышц маловато, пополнение особо и не заметил. Собственно вопрос, сейчас допиваю гейнер, и что лучше пить дальше? Гейнер или протеин?

Правильно питаться и получать всё из обычной пищи.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

при полной амплитуде в конечных точках идёт расслабление мышцы(суставы забирают основную нагрузку),а при неполной амплитуде,сохраняется постоянное напряжение в мышце. что лучше или хуже не могу сказать,я делаю и так и так,хотя думаю,что неполная амплитуда будет получше,хотя вес снаряда уменьшается.

не знаю как на СМТ, но что-то не ощущал "расслабление мышцы" ни в верхней точке амплитуды, ни, тем более, в  нижней. особенно на высоких повторах - стоит только зафиксироваться, как мышцу сводить начинает.

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

но что-то не ощущал "расслабление мышцы"

законы физики не отменишь,даже при сильном желании.

взять например жим: ты когда хочешь чуть-чуть отдохнуть ещё для пары повторений ты штангу в какой точке останавливаешь?

1) кладёшь на грудь.

2) в мёртвой точке(90градусов в локте).

3) или в самой высокой точке.

тоже самое и в присяде,ты же не внизу отдыхаешь или посередине,ты отдыхаешь вверху,так как нагрузка на мышцы намного меньше.

и так в любом упражнении,либо в одной точке,либо в другой.

Nicky-

Nicky-

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Добрый день)

появилось пару вопросов к вам)

начал тренироваться по такой схеме :

тренировки 3 р в неделю 

День1
1.Подтягивания 4х
2.Становая 4х / тяга в наклоне 4х (чередую)
3.Сгибания ног лежа 3х
4.Махи в наклоне 3х
5.ПШНБ 3х
6.Икры стоя/сидя 4х

День2
1.Присед 4х
2.Жим гантелей лежа  4х
3.Жим гантелей наклонный 3х
4.Разводка стоя 4х
5.Трицепс блок 3х
6.Пресс 4х

Вот только не знаю как быть с кол-вом повторений: или делать все время  в режиме 8-10 с линейной прогрессией
или делать цикл месяц 12-10-8 и 10-8-6 в тройке, цель только набор мышечной массы.

и еще несколько моментов:
- возможно ли делать подтягивания 4х+тяга в наклоне(легк)3х+становая(легк)3х в один день или лучше все-таки чередовать становую-тягу в наклоне?
- как в такой проге сделать специализацию на руки?

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Парни, помогите разобраться кое в чем. Дело в том, что в мертвой тяге у меня рабочий вес больше, чем в становой, что на мой взгляд неправильно. Значит ли это, что в становой у меня кривая техника или же это нормальное явление?

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

Парни, помогите разобраться кое в чем. Дело в том, что в мертвой тяге у меня рабочий вес больше, чем в становой, что на мой взгляд неправильно. Значит ли это, что в становой у меня кривая техника или же это нормальное явление?

думаю,что неправильная техника в каком-либо из этих упражнений.

Kibbler

Kibbler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений

Алексей Юрьевич, ноги слабее спины.

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

Алексей Юрьевич, ноги слабее спины.

такого не бывает.

Kibbler

Kibbler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений

avdos ,ок )))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

такого не бывает.

Почему ?))) еще и как бывает

DenisShashkov

DenisShashkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Подскажите такой вопрос. Нормально ли проводить 2 кардио в день с утра и вечером?   У меня день силовые, день кардио... все с утра. Но так уж исторически сложилось что вынужден не регулярно, но находится в ожидании недалеко от своего зала. Потому возник вопрос, Нормально ли будет проводить еще одну кардио тренировку (в дни кардио ессно) с разницей 8-10 часов? Питание УЧ.

Сообщение изменено: DenisShashkov (11 мая 2013 - 02:08)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 242 сообщений

DenisShashkov,что бы было понятно: Вы худеете?

DenisShashkov

DenisShashkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

DenisShashkov,что бы было понятно: Вы худеете?

Сушусь.  

Juniour

Juniour

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Всем доброго времени суток!Сразу к делу: мне 18,рост 175, вес 86. ЖЕЛАЕМАЯ ЦЫФРА 65( или кубики пресса) !!!Буквально год назад (когда зарегался на форуме)я весил 72-73,почитал его и начал заниматься + применил диету,сбросил 3-4 кг но рельефа небыло,да и мышцы не особо накачались,зато научился отжиматься на бресьях  и подтягиваться  :D ,но потом все  было зачеркнуто работой и ужасным образом жизни, ОЧНУЛСЯ 86 =)  Ну нечего,подумал я, знания которые я получил на этом форуме у меня в голове еще остались и я за день написал себе диетку + купил абонемент, с тех пор прошло около полутора месяцов, утром я весил 77,7, :good: прикольная цифра ! =)  Но дело в том,что я заметил после майских праздников (не занимался силовыми неделю) я начал брать меньше веса,т.е  на грудь и бицепс веса стали совсем жалостные =( хоть они и не были большими). ТАК ВОТ: дорогие форумчане,если вы все еще читаете,просмотрите хоть 1 глазком мою программу и диету,подскажите чего  мне ожидать и почему так случилось с силовыми? 

Вот моя диета: 
Кушаю 5-6 раз в день через каждые 2.5-3 часа (иногда 3.5-4 (но очень редко,стараюсь не допускать),молочные продукты(молоко 1-1.5% , творог 0-1%)

Завтрак :   65г овсянка + 300г молоко + 50г банан + яблоко 100г 
Перекус:    100г творог + 200г молоко +50г банан   (делаю коктейль) 
Обед  :      150г гречка или рис(нешлефованный) или макароны (твердого помола) + 150г грудка( на пару) +150 г овощи(варенные)
        Если  ето Понедельник,среда или пятница   То через полтора часа  начинается тренировка (напишу ниже) ,Если нет, то 

Перекус   100г творог + 300г молоко  (или сразу после тренировки коктейль)

Ужин :       150г грудка + 150г овощи(варенные) или сырые.

Перед сном (20-30 минут)  100г творог + 300г молоко. 

Также! Утром пью столовую ложку льняного масла +  1 витаминку ( Opti-Men ) И еще 1 перед тренировкой.  

Я подсчитал: получается я употребляю в день 1700-1900ккал. Из них  165г Белки / 65г Жиры  /  171г  Угл .  Соотношение  41/17/42.

Теперь о тренинге :  занимаюсь 3 раза в неделю, ПН,СР,ПТ . Перед треней за полтора часа Плотный обед (см. выше) После нее коктейль в дом условиях ( 100 творог 200 молоко 50 банан) и после 1.5 часа Ужин.  

Вот программа (написал тренер в трен. зале( совершенно бесплатно (что удивило)) : 

---Разминка  (10 мин на елиптич тренажере или вело тренажере,по настроению) 10-13мин

---Спина. ГЭ  2х15  (но я делаю 2 по макс.)

---Пресс 2х20  (опять же 2 по макс.  но макс значит меньше чем 20 (пресс слабый)

Теперь интересное:  ---Жим в тренажере горизонт. 4 подхода  (20,15,12,10 раз)  (я начинаю с 5 кг на сторону делаю спокойно 20 раз) потом увеличиваю по 2.5 кг и в 3-4 подходе становится очень трудно делать. 

---Разводка  "грудь - маш."  3 по 10 

-- Тяга за голову  3 подхода  15,12,10 раз.

--Ненависное "Дельта - маш"  ужас а не тренажер. 3 подхода  15,12,10  (вес в посл подходе не увеличиваю,не получается сделать 10 раз)

--Подъем штанги на бицепс ( тут я уже выдыхаюсь,делаю очень маленький вес)  3 подх. 12,10, 10  

--Отжимания от лавочки ( трицепс)   3 подх 15,15,15  (делаю до отказа)

Теперь ноги :  --Разгибание ног сидя  3 х  15,12,10  и  

и           -- Жим ногами  3х20,20,20                                    НОГИ ДЕЛАТЬ ОЧ НРАВИТСЯ! ( ХОТЬ ПОСЛЕ НИХ И ЗАДЫХАЮСЬ!)

-- Подъем ног на лавочке  3 х 25 (я делаю 3 х макс) 

Потом я обычно делаю перерыв 5-10 мин и  мин 30  делаю аэробику ( велотренажер или орбитрек) 

Вот вроде бы все,ах да,сплю не менее 8 часов (иногда чуть меньше).  Если все же кто-то до конца дочитал мою темку, :)  ответьте на вопрос,все ли так? Может подкоректируете,мне будет очень приятно! И еще вопрос,можно ли курить после еды ( но не курить до и после тренировки? 

Заранее большое спасибо! =)

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

Почему ?))) еще и как бывает

что в становой,что в мёртвой тяге в основном нагрузка ложиться на низ спины(остальные почти в статике),а в ногах по-любому больше мышц,чем во всей спине вместе взятой и как они могут быть слабее?

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)