Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 848 сообщений

Есть у людей такая практика – шрамирование. Это когда на теле наращиваются "художественные" шрамы. Так вот, в общих чертах практика там такова: делается повреждение (порез или прожигание калёным железом) – и дальше человек ждёт. Не "пару дней на синтез белка", а столько, сколько нужно, чтобы была ПРИБАВКА – то есть шрам. Далее, как только оптимально-минимальная прибавка есть – не давая зажить ране до конца, сдирается корочка. Это очень важный момент. Если содрать корочку раньше срока – то она сдерётся вместе с вновь нарастающим мясом. И в результатое такого процесса на месте, где должен быть шрам – получится ЯМА. Если же всё делать правильно – ВЫЖДАВ ПРАВИЛЬНЫЙ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ – то вместе с корочкой сдирается лишь верхний слой вновь образующегося шрама. То есть таким образом мы не даём шраму закостенеть, и сохраняем крайним слоем – слой растущих клеток. Опять ждём строго определённое количество времени. Если поспешить – всё провалится. См. выше. Как только получили ещё небольшой ПРИРОСТ суперкомпенсации – повторяем процедуру. --------------------------- Обрати внимание: каждый следующий "синтез белка" запускается только тогда, когда есть небольшая сверхкомпенсация. На этом и основан ВИТ. О какой сверхкомпенсации за пару дней можно говорить – мне неведомо. В спорте сверхкомпенсация – это НОВЫЙ ЛИЧНЫЙ РЕКОРД – прибавка 1 повторения. Что тебе говорит штанга, или гантель на попытку прибавки 1 повторения через "пару дней"? Что – "парниша, осади назад, никуя ещё не готово"? Вот то-то и оно... GYM PROOF!

я делаю что-то похожее неделя 1 подход отказ в районе 5-6 повторов.следующая с эти весом или плюс 5 -10(для ног)кг три подхода по 2-3 повтора.

что заметил сила хорошо прет.практически во всех движениях.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

В вещественном мире это довольно спорный принцип. Так ложка говна перейдя в танкер говна не изменяет свойств говна.

В вещественном мире этот принцип работает немного не так. Ложка говна, попав в реку не изменит её свойств. Протечка танкера приведёт к экологической катастрофе.

А вот количествто тренировок, опыт как таковой, приводит к модернизации самих тренировок, в зависимости от получаемых многократно итогов. Если, конечно, атлет не страдает Альцгеймером. "Джим пруф" - отличное название для этого принципа.

Менцер обещал раскрыть генетический потенциал за год, примерно за 25 тренировок. Где здесь "пруф"?

===================
Господа.
Топик про ВИТ и если кому-то претят отказы - милости просим в другие ветки.
О том, что существуют иные, отличные от ВИТ системы в тренинге в данном треде наслышаны ВСЕ.

Спасибо.
Disco.

Сообщение изменено: Disco (13 апреля 2013 - 08:31)

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

а зачем делать проходку в отказ -это же по его словам - отказ - большое зло(сплошной кортизол).можно делать проходку синглами.

Дима не парьтесь Вы так, Майк тренер и это все бизнес, нужно же кормить семью, сегодня одно, завтра другое....воспринимайте это всё спокойно....

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 121 сообщений

Господа. Топик про ВИТ и если кому-то претят отказы - милости просим в другие ветки. О том, что существуют иные, отличные от ВИТ системы в тренинге в данном треде наслышаны ВСЕ. Спасибо. Disco.

Диско +1 ...все объёмники и недоинтенсивщики на хер с пляжа, только флуд разводите.

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 907 сообщений

А как же болгары тогда, они по 6 раз в день тренировались и ничего, выигрывали?)))

А как же уколы ? )))

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 907 сообщений

Доказать/опровергнуть методику Ментцера не столь сложно как кажется. Тренируйтесь редко...сверхредко...корректно отслеживайте полученные результаты (Михалы4 привет) и делайте выводы.А можно бесконечно рассуждать, что раз в 2-3 недели непродуктивно/продуктивно, но при этом продолжать тренироваться 4-5 раз в неделю, следуя общепринятому стереотипу связывающему достижения неизменно с объемом проделанной работы. 

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 907 сообщений

Взяв перерыв в тренинге на 2-3 месяца и более, а после начав тренироваться по сверхредкому что мы получим ? В худшем случае топтание на месте, но никак не откат, ибо начинаете тренироваться с "нулевого" устойчивого состояния организма. 

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 907 сообщений

И последнее...внешний вид тренирующегося (не использующего химический допинг) атлета на 90% зависит от питания. Если вы ПИТАЕТЕСЬ НЕПРАВИЛЬНО, то не Ментцер не Вейдер и К, Вам НЕ ПОМОГУТ. Вы не будите выглядить как атлет. Ребят жмущих по 150 и приседающих под 200 можно лицезреть в тренажерных залах. Они довольно таки сильны и развиты, но все достижения к сожалению теряются под слоем жира. Они выглядят как атлеты, ровно до того момента пока не снимут верхнюю одежду. 

Сообщение изменено: stivSTI (14 апреля 2013 - 09:27)

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений

Чой-та заглохла любимая темка...

Коллективный айм-аут, отпуск, медитация, запой, всем всё ясно или (о ужас!) все стали тренироваться легче+чаще и времени на форум не осталось?

Тю... :sorry:

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 264 сообщений

Чой-та заглохла любимая темка...

Ну недавно она оживилась только за счёт научной тематики. Имхо - ну его, такое оживление.

Коллективный айм-аут, отпуск, медитация, запой, всем всё ясно или (о ужас!) все стали тренироваться легче+чаще и времени на форум не осталось?

Худеют все, наверно. А при таком раскладе (силовые падают, знаешь, что точно ничего не вырастет) - вообще трениться желания пропадает. Как зомби ходишь в зал, без удовольствия.

Ну что бы не скучно было, напишу прогу, которую планирую начать после похудения (через две-три недели)

В пятницу в зале: по одному подходу до отказа, начиная с веса на восемь повторов и добавляя вес (где то больше, где то меньше) до пяти. Потом пару пятниц "круиза".

Брусья

Подтягивания

Жим сидя в Смитте

Тяга гантели в наклоне

Жим в Хаммере с низкоопущенным сиденьем (акцент на верх груди)

Пулловер на блоке

Сгибания рук с гантелями

Разгибания на блоке

Может жим сидя заменить на махи что бы триц не уставал перед жимом в Хаммере?

Во вторняк на стадионе, без доп веса, по паре подходов до отказа (кроме круизных недель):

Брусья (в районе 20-15 получится)

Подтяги (тут хуже, если десять в первом сделаю, буду рад)

И в среду или четверг интервальное кардио (ВИТ кардио). Сто метров - на максимум, сто метров - пешком.

Буду рад советам!

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 395 сообщений

а что в круиз делать будешь?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 264 сообщений

а что в круиз делать будешь?

Куплю билеты на красивый лайнер  :D шутка.

Скину веса в пятницу и повторы во вторник

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 395 сообщений

а тяжелых-то недель одна получается? через две легкие? и три отказных упражнения на спину( в пятницу), при двух на грудь и по одному на плечи и руки? руки - понятно, отработали на предыдущих упрах, но на спину-то весь спектр нагрузки перекрыл бы подтягивания-тягами, пулловер не лишний? я бы на плечи перед жимом махи и поставил... и разгрузки бы одной недели бы хватило,кажись. но это так,имхо, не претендую на правильное мнение.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 264 сообщений

а тяжелых-то недель одна получается? через две легкие?

Нет, конечно. А с чего Вы взяли? Может я написал неправильно - поправлюсь

пулловер не лишний?

Ну тут часто грят про технику - я х его з чем тяну - мож бицепсами, поэтому поулловер для верняка на спину.

я бы на плечи перед жимом махи и поставил

Зачем? Без подъё... Просто интересно

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 395 сообщений

Нет, конечно. А с чего Вы взяли? Может я написал неправильно - поправлюсь

В пятницу в зале: по одному подходу до отказа, начиная с веса на восемь повторов и добавляя вес (где то больше, где то меньше) до пяти. Потом пару пятниц "круиза".

наверно,неправильно понял.

Зачем? Без подъё... Просто интересно

да все из того же, много на грудь, на спину и одно на плечи - почему бы не добавить(убавкой пулловера,имел ввиду ранее)?

или почему махи перед жимами? раз уж за трицепсы сомнения есть(в плане сил для хаммера), то пусть уж плечи в смите после махов - нагрузка на дельты вся в копилку ляжет, а жимы после махом меньшими весами будут- трицепсы свежее. 

а цикл долгий до разгрузки предполагается?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 264 сообщений

да все из того же, много на грудь

Много? Брусья и жим в Хаммере?

на спину и одно на плечи - почему бы не добавить

Не думаю, что конкретно набор упров (прога) так уж сильно влияет. Главное - напряг и частота, имхо

а цикл долгий до разгрузки предполагается?

Как завещал Ятс - недель шесть отказ, две круиз

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений

Много? Брусья и жим в Хаммере?

Там переднюю дельту вырубят брусья в самом начале, а после ещё плечевой жим, затем грудной. Получается: всё в кучу. Если есть два жимовых (включая брусья), то плечи лучше нагрузить протяжкой широким хватом вместо жима, а грудной жим поставить ДО брусьев. И если вкратце... сплитовать надо бы.

Хочешь прогресса в подтягиваниях - кидай их в отдельный день первым упром и для спины больше ни-че-го. Типа "3*5" или "3*6" после пары лёгких раминок. Хватом сверху, есессно, и не очень широким. Пойдёт легко - можно будет добавить кой-чего типа бицепсовых сгибаний, но без фанатизму. Легко - вешай груз. Вработаешься в процесс,- можно будет переходить на ВИТ.

Как завещал Ятс - недель шесть отказ, две круиз

Он завещал "четыре-две", но у нотариуса-натурала не заверил, так что без разницы. :)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 264 сообщений

о плечи лучше нагрузить протяжкой широким хватом вместо жима,

Децл не понял, это махи?

а грудной жим поставить ДО брусьев

А брусья не грудной жим?Святомир,

И если вкратце... сплитовать надо бы.

Да надо бы, но падлюки ценник подняли  на зал - надо искать варианты

Хочешь прогресса в подтягиваниях

Да мне пох прогресс в подтягиваниях, мне главное ширина шир

Он завещал "четыре-две", но у нотариуса-натурала не заверил, так что без разницы

Жаль, что этот нотариус не в порядке. А то я бы у тебя выспорил.

Но в любом случае, спасибо

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений

Децл не понял, это махи?

Вертикальная тяга штанги перед собой. То бишь база для дельт. Или можно в рычажном тренажёре аналогичным движением.

А брусья не грудной жим?

Угу. Но всё равно "ДО". Исхожу из того, что отжимания на широких брусьях травмоопасны и ты используешь брусья шириной плюс/минус 62-64см (если считать по осям ручек). В таком случае трицепсы вырубятся первыми, передние дельты прилично отпашут и делать жим для верха груди станет нерентабельным в долгосрочной перспективе. Если наоборот, то всё о"к.

Да надо бы, но падлюки ценник подняли на зал - надо искать варианты

Как один из вариантов: оценить себя достойным большего и действовать соответственно. Больше денег - больше внешней свободы и... выбирай что хошь. Просто мысли...

Да мне пох прогресс в подтягиваниях, мне главное ширина шир

Для ширины выбираются нужные упражнения + прогресс в них. :bb: Впрочем, как скажешь.

Жаль, что этот нотариус не в порядке. А то я бы у тебя выспорил. Но в любом случае, спасибо

Не за что! А выспорить не удастся т.к. я не спорщик - попросту незачем. :)

Сообщение изменено: Святомир (09 мая 2013 - 10:07)

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

.

Сообщение изменено: avdos (09 мая 2013 - 10:00)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 264 сообщений

Вертикальная тяга штанги перед собой. Или можно в рычажном тренажёре аналогичным движением.  

Понял.Что за хрень

Угу. Но всё равно "ДО". Исхожу из того, что отжимания на широких брусьях травмоопасны и ты используешь брусья шириной плюс/минус 62-64см (если считать по осям ручек). В таком случае трицепсы вырубятся первыми, передние дельты прилично отпашут и делать жим для верха груди станет нерентабельным в долгосрочной перспективе. Если наоборот, то всё о"к.

тут тут случай, когда дурак учится на своих ошибках

Как один из вариантов: оценить себя достойным большего и действовать соответственно. Больше денег - больше внешней свободы и... выбирай что хошь. Просто мысли...

Почти такой вариант, только наоборот

Для ширины выбираются нужные упражнения + прогресс в них.

Что для ширины посоветуешь?

В подтягах я уже и не знаю как мутить прогресс

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Чой-та заглохла любимая темка... Коллективный айм-аут, отпуск, медитация, запой, всем всё ясно или (о ужас!) все стали тренироваться легче+чаще и времени на форум не осталось? Тю...

Нет, просто истина она одна, всё известно, обсуждать особо нечего Е=МС2

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 848 сообщений

пришли "оживители" темы - насрали .любителям потрындеть ни о чем сюда  http://forum.steelfa...c=38466&hl=   .

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений

пришли "оживители" темы - насрали .любителям потрындеть ни о чем сюда

Вежливый ты, и не в первый раз. Ежели хочется туда сходить,- дык, пожалуйста.

А поскольку разговаривать с собой в таком тоне я не разрешал, то можешь там и остаться.  :)

Нет, просто истина она одна, всё известно, обсуждать особо нечего Е=МС2

Верно.

Верно... в текущих локальных условиях. Может быть и иначе.

renepjd

Ожидал вопросов по ВИТу, а беседа повернула не туда. Давай в личку или ещё куда, а то тут один товарищ нервничает.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 848 сообщений

А поскольку разговаривать с собой в таком тоне я не разрешал, то можешь там и остаться. :)

извините ваше ВИТличество а писать что-попало вы себе разрешали?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 264 сообщений

ДимаСем, щас то что не нравится?

С Пикником погорячился, согласен. Побыл в бане за это (ну все поняли, в какой бане)

Давай в личку или ещё куда, а то тут один товарищ нервничает.

Вот иногда бывает в некоторых темах: давай в личку. Не, так не весело, надо для всех.

Святомир, не буду умничать, если не лень, поправь мою прогу

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 848 сообщений

ДимаСем, щас то что не нравится?

С Пикником погорячился, согласен. Побыл в бане за это (ну все поняли, в какой бане)

Вот иногда бывает в некоторых темах: давай в личку. Не, так не весело, надо для всех.

Святомир, не буду умничать, если не лень, поправь мою прогу

если тема вит то постить сообщения нужно соответственно темы или приближенно к ней -о тренинге .а если никто уже долго в ней не пишет - значит по существу сказать нечего и это не повод всяким витличностям писать свои жизненные ощущения желания и прочую муть .для этого есть другие темы или личные темы.

тяжело из такой кучи мусора потом наити стоящие сообщения.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 264 сообщений

ДимаСем, ты покажи свою форму

самый умный ты вообще не держишь руку дружбы

tubik_cn

tubik_cn

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 890 сообщений

:crazy:

я бы хотел, чисто из любопытства, попросить даного тоВИТрища дать определение фразе "стоящий пост"

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

стоящий пост

Может имелось ввиду "стоящий хвост"? )))

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (4)