Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 05 марта 2012 - 08:11
Работаю на СМТ-2, сегодня была 6-я тренировка (3/6). На жиме лежа 96 кг в последнем подходе еле-еле выжал, чтобы поставить штангу на стойки. То есть в целевой амплитуде все нормально, но поскольку потом надо дожимать, чтобы поставить на стойки - вот тут и проблема. Искать страховщика не буду, привык всегда обходиться своими силами. Сбросить 0,5-1 кг от нужного веса ? Или таки дожимать, надеясь, что не привалит ? )))
Отправлено 05 марта 2012 - 08:21
Не смотря на это, решил тренировку не отменять, но долго думал, что сделать - снизить веса и оттарабанить таки всё по 7 подходов, или наоборот накинуть веса и постараться сделать все по максимуму не допуская отказов.
Уже по дороге в зал решил придерживаться второго варианта.
Жим лежа смог сделать только шесть подходов, поэтому все остальные упражнения тоже делал по шесть.
Мощность чуть упала.
Но зато подтягивания смог сделать все шесть подходов (раньше подтягивался только четыре подхода, а остальное добивал тягой блока).
В общем - доволен
Отправлено 05 марта 2012 - 08:22
Отправлено 05 марта 2012 - 08:25
Отправлено 05 марта 2012 - 08:26
Посмотрел видео тренировок смт на сайте. Не хочу никого обидеть, но большинство парней на видео не отоичались атлетизмом. К тому же с трудом представляю, как можно прогрессировать тренируясь 15мин. И не представляю, как работать с максимальными или околомаксимальными весами отдыхая между подходами не более полуминуты...
Здесь куча людей,которые это делают,а ты все представляешь
Отправлено 05 марта 2012 - 08:34
На Ваш незаданный вопрос можно будет ответить только тогда, когда Вы скажете, что Вы подразумеваете под словами "атлетизм" и "прогрессировать"....но большинство парней на видео не отоичались атлетизмом. К тому же с трудом представляю, как можно прогрессировать тренируясь 15мин.
Отправлено 05 марта 2012 - 08:36
это была первая проходка после 9 недель тренировок. зачем мне делать её каждую тренировку? я не вижу смысла делать её чаще раза в 2 месяца.А чего бы тебе после каждой тренровки проходку не делать, на всякий случай?
если бы не сомнения на счёт прогресса, я бы её не делал, до смт года четыре никаких проходок не делал
Сообщение изменено: владелец (05 марта 2012 - 08:41)
Отправлено 05 марта 2012 - 08:53
Тут, в общем то, ничего сложного.Пропала мотивация, почти с трудом иду в зал.
Нужно просто чуть-чуть сместить приоритеты
Если Вы сейчас из-за отсутствия мотивации перестанете ходить в зал, то со временем Вам будет очень обидно, что Вы это сделали. Поэтому, чтобы потом "не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы" (с) нужно продолжать тренировки.
Это и есть заменитель основной мотивации. Я им частенько пользуюсь.
Отправлено 05 марта 2012 - 09:28
Отправлено 05 марта 2012 - 09:33
А чего бы тебе после каждой тренровки проходку не делать, на всякий случай?
может у Михаила в каком-то следующем смт эта проблема решается
У меня один знакомый тоже очень хотел чтобы СМТ оказалась не для него, так он сделал проходку после 1-го микроцикла и до сих пор возмущается своей нелепой неудаче.
Сообщение изменено: dmitry2d (05 марта 2012 - 09:35)
Отправлено 05 марта 2012 - 10:24
Отправлено 05 марта 2012 - 11:40
Будьте мужчинами. Будьте благоразумными.
Что вы устраиваете со своими: у меня +1 в талии! Что делать, что делать!? Я жирею!
-1 с бицепса!!! Помогите! От рук ничего не останется!
Упал жим! Болит голова, плохой аппетит, чешутся яйца, обосрала птичка на улице! Ответьте пожалуйста, ЧТО ПРЕДПРИНИМАТЬ?!
Тренинг (который большинство из вас делает абы как, не смотря на 1000 раз разжёванные моменты, неоднократные советы) лишь один из множества факторов, которые влияют на прогресс и самочувствие.
Тренируйтесь правильно (читайте, пользуйтесь поиском), хорошо спите, кушайте, бодрости духа и не минует вас чаша благодати.
И из "заусенцов" этих концы света не делайте. Они обычно уже послезавтра проходят.
П.С.: личная просьба, но надеюсь поддержат: в теме всё больше участников и отчёты лучше постить, хотя бы по неделям, дабы не раздувать тему.
Спасибо и успехов всем
Отправлено 06 марта 2012 - 01:24
24.02.2012 - 05.03.2012
№ - объем-мощь-ср.вес- ср.пульс-время
1 - 14064-0556-65-159 - 25.25
2 - 12384-0762-57-151 - 16.25
3 - 09648-0964-44-148 - 10.00
4 - 14208-0562-65-166 - 25.25
5 - 12612-0741-58-146 - 17.00
6 - 09876-1012-45-148 - 09.75
Все трени по плану от изначально вбитых ПМов, отклонений нет. Если сравнить с предыдущеми мкц то видно что не особо получается тормозить время
Наверное типичных представителей атлетизма и его величества прогресса - эктоморфовчто Вы подразумеваете под словами "атлетизм" и "прогрессировать".
Сообщение изменено: Cереra (06 марта 2012 - 01:25)
Отправлено 06 марта 2012 - 06:56
В целом - благоразумно - поддерживаю!Товарищи, что вы, как паникёры и нытики!
Статистика - интересная вещь - за вчерашний день (05.03.12) написано 58 сообщений, из них 7 отчетов из которых про 5 можно сказать, что они по одному дню. Итого - около 10% от общего числа сообщений. Не очень то и много, чтобы "раздувать" тему....и отчёты лучше постить, хотя бы по неделям, дабы не раздувать тему.
Отправлено 06 марта 2012 - 09:15
Сие есть сарказм - если чо.на меня уже налепили ярлык, что я клепаю проходки после каждой трени
Если бы ты удосужился внимательно прочесть хотя бы 50 первых страниц то узнал бы что Майк категорически запрещает делать проходки посреди цикла.
ВСЕ проходки и максимумы определяются ТОЛЬКО ПО ОКОНЧАНИЮ ЦИКЛА.
В противном случае возможен срыв программы. На мой дилетантский взгляд по причине отказа ЦНС (центральной нервной системы), которая восстанавливается значительно дольше чем мышцы.
Кроме того тренировки СМТ-1 проходят на фоне дефицита, т.е. недовосстановления. Какая может быть прибавка если ты недовосстановлен?
А проходку делаем после 2...3-х дневного отдыха. Кто то тут даже через неделю отдыха делал проходку. Т.е. уже восствновленным.
В общем все тут есть - нужно только почитать.
И эта - кинь ссылку на какую нить программу где все поголовно "атлетичные". Часто слышу тут упреки что "СМТ занимаются одни дрищи".
Думаю если провести статистическое исследование занимающихся "на сухую" по различным программам то соотношений "дрищей" и "атлетов" занимающихся СМТ будет по крайне мере не хуже чем в других программах. А скорее даже лучше.
Учитывая что более менее массово (Майк выложил в инет и пригласил всех желающих) заниматься СМТ стали года полтора.
Во всяком случае на данном форуме т.к. у Майка в реале учеников тоже хватает.
Отправлено 06 марта 2012 - 09:18
Как это распознать, сейчас только с тренировки, боль утихла, но все равно имеет место.
привет. был вопрос про межреберную невралгию. сорри, был оффлайн в командировке
в общем толи от становой тяги толи от 15 лет занятий маунтин байком (бывали жесткие уборки)
поимел смещение какогото из позвонков грудного отдела, толи шестого толи седьмого
выражалось в ноющей боли слева внизу, как будто сердце болит
лечил отказом от становой, плаванием в бассейне и подтягиваниями с весом
щас вроде фсе пучком. даже становую иногда делаю.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх