Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Cвepxмoщный тpeнинг
Автор темы:
MikeKazakov
, июн 26 2010 04:34
Отправлено 05 марта 2012 - 01:35
Всем привет.
Майк, уважаемые спортсмены, прошу дать совет.
Занимался профессионально паурлифтингом, затем была травма. После длительного лечения и впоследствии леньтяйства)) естественно без тренировочного процесса, набрал вес до 140кг)))
После возвращения в зал принял решение заниматься бодибилдингом, начал тренироваться, потихоньку втянулся. Затем увидел на сайте СМТ и начал заниматься .Тренируюсь по системе, все хорошо, все отлично, все нравиться. Самочувствие отличное!
Моя задача изначально была снижение веса, я добился не плохих результатов, скинул до 103кг.
Вот теперь встал вопрос и хочу спросить у вас совета. Снижение веса остановилось на данной точке.
Ситуация следующая: При нормальном белковом питании с нужным количеством белка, мгновенно, начинает переть вес в гору (ни каких добавок я не принимаю, только естественное питание). Как только перехожу на угли (овощи, каши, фрукты) начинаю скидывать. Конечно, понятно, что при белковом начинает расти мышечная масса, но хотелось бы сначала дойти до отметки в 90кг, затем уже набирать. Но с другой стороны если я полностью буду сидеть на овощах и кашах, то и мышечная пойдет вниз, а это совсем не желанный результат! Вот так и мечусь между этим, теперь в постоянной форме в 100-105кг
Посоветуйте как найти нужный баланс? Может кто прошел через такую ситуацию или может сам Майк выскажется по этому поводу.
Вес 103
Рост 185
Грудь 122
Талия 108
Бицепс 47
Заранее благодарен.
Ребята, если сочтете мой вопрос не уместным для данной темы, извиняюсь.
Проигнорируйте.
Майк, уважаемые спортсмены, прошу дать совет.
Занимался профессионально паурлифтингом, затем была травма. После длительного лечения и впоследствии леньтяйства)) естественно без тренировочного процесса, набрал вес до 140кг)))
После возвращения в зал принял решение заниматься бодибилдингом, начал тренироваться, потихоньку втянулся. Затем увидел на сайте СМТ и начал заниматься .Тренируюсь по системе, все хорошо, все отлично, все нравиться. Самочувствие отличное!
Моя задача изначально была снижение веса, я добился не плохих результатов, скинул до 103кг.
Вот теперь встал вопрос и хочу спросить у вас совета. Снижение веса остановилось на данной точке.
Ситуация следующая: При нормальном белковом питании с нужным количеством белка, мгновенно, начинает переть вес в гору (ни каких добавок я не принимаю, только естественное питание). Как только перехожу на угли (овощи, каши, фрукты) начинаю скидывать. Конечно, понятно, что при белковом начинает расти мышечная масса, но хотелось бы сначала дойти до отметки в 90кг, затем уже набирать. Но с другой стороны если я полностью буду сидеть на овощах и кашах, то и мышечная пойдет вниз, а это совсем не желанный результат! Вот так и мечусь между этим, теперь в постоянной форме в 100-105кг
Посоветуйте как найти нужный баланс? Может кто прошел через такую ситуацию или может сам Майк выскажется по этому поводу.
Вес 103
Рост 185
Грудь 122
Талия 108
Бицепс 47
Заранее благодарен.
Ребята, если сочтете мой вопрос не уместным для данной темы, извиняюсь.
Проигнорируйте.
Отправлено 05 марта 2012 - 01:53
Приветствую.
Начал заниматься по программе с первой страницы этой темы. Все выполняю укладываясь в полчаса. Перерывы между подходами не больше полуминуты, только перед самым последним подходом позволяю себе полторы минуты отдыха, т.к. руки забиваются адски и просто ноют к концу трени. вообще суперсет: подтягивания + подъем на биц = жесть! Прога тяжелая за счет малого отдыха между подходами.
Отзанимался пока только три тренировки.
От данной программы реальную усталость чувствуют только руки, остальным мышцам, как мне кажется, недостает нагрузки. Есть опасения, что через три месяца только руки и вырастут, а больше нигде не будет прогресса. Надеюсь, что я ошибаюсь в своих догадках, правда, Майк?
Начал заниматься по программе с первой страницы этой темы. Все выполняю укладываясь в полчаса. Перерывы между подходами не больше полуминуты, только перед самым последним подходом позволяю себе полторы минуты отдыха, т.к. руки забиваются адски и просто ноют к концу трени. вообще суперсет: подтягивания + подъем на биц = жесть! Прога тяжелая за счет малого отдыха между подходами.
Отзанимался пока только три тренировки.
От данной программы реальную усталость чувствуют только руки, остальным мышцам, как мне кажется, недостает нагрузки. Есть опасения, что через три месяца только руки и вырастут, а больше нигде не будет прогресса. Надеюсь, что я ошибаюсь в своих догадках, правда, Майк?
Отправлено 05 марта 2012 - 02:17
Пришел с последней тренировки 3мкц СМТ4,очень тяжело было,Жух сделал с отдых-паузой во втором подходе,был отказ конкретный,руки не слушались,ПШНБ еле выполнил(точнее еле закинул его,т.к выполнением это не назовешь,причем с первого подхода,тупо закончилось топливо),Присед и становую выполнил,но рычал так,что люди диву давались(джунгли блин
),жим стоя в последних 3-ех повторах читинг присутствовал.В планах было пройти и 4мкц,но после последних двух тренек понимаю,что не вытяну.углеводы урезал 14февраля,белка накинул примерно до 3-3,3гр на кг.
Кстати,Дядя Миша визуально жирка во мне не больше,чем было летом,но летом я весил 80кг,а сейчас с утра 86кг,думаю вывод ясен,спасибо вам огромное!Проходку делать не хочу если честно,чтобы ни дай бог мотивацию не потерять(хотя уверен,что там все норм),веса оставлю прежние,и если заслужил,пришлите спецуху на адрес SkillzTeam@yandex.ru
Кстати,Дядя Миша визуально жирка во мне не больше,чем было летом,но летом я весил 80кг,а сейчас с утра 86кг,думаю вывод ясен,спасибо вам огромное!Проходку делать не хочу если честно,чтобы ни дай бог мотивацию не потерять(хотя уверен,что там все норм),веса оставлю прежние,и если заслужил,пришлите спецуху на адрес SkillzTeam@yandex.ru
Сообщение изменено: SkillzTeam (05 марта 2012 - 02:30)
Отправлено 05 марта 2012 - 02:48
alex31 посмотрите в теме, месяц-два назад Андрей Quake достаточно подробно расписывал свое питание. Если не ошибаюсь он со 100 до 80 скинул на тот момент. И фотки приложены были; внушають...
За сколько именно проходите? Если под 30 минут, то веса завышены, вот и отдыхать в конце много приходится. Это тупиковый путь.укладываясь в полчаса.
Сообщение изменено: Челентана (05 марта 2012 - 02:51)
Отправлено 05 марта 2012 - 03:01
Вот это вот зачем?полторы минуты отдыха
Четко написано - отдых не более 30 секунд ВЕЗДЕ.
И общее время великовато. Думаю что веса завышены - самая распространенная ошибка. Сам так попадал.
Отсюда и полторы минуты отдыха вылезают.
30 минут для первой тренировки еще ничего.
Но на последующих время все занимающиеся сокращали до 15...20 минут
А по поводу чего там и где вырастет - не переживай.
Если будешь делать как написано - вырастет где надо.
Сообщение изменено: Sokol72 (05 марта 2012 - 03:06)
Отправлено 05 марта 2012 - 03:09
Отправлено 05 марта 2012 - 03:15
Если речь про СМТ-1, можно и так и так.Уважаемые,ответе на пост о подходах пожалуйста.
http://forum.steelfa...dpost&p=2141483
Лично я делал 4 подхода во всех микроциклах.
Если делать 2 или три - получится больше ставить веса - смещение в силовуху.
Кому что нравится.
Отправлено 05 марта 2012 - 03:33
просто в последнем суперсете подтягивания+подъем на бицепс 1пм в подъеме на биц я знаю и относительно него начал делать с 17,5кг подъемы. а вот в подтягиваниях я на раз подтяну свой вес 77,5 плюс 40кг блинов на поясе. если от этого брать 30%, то получится, что надо подтягиваться с весом менее, чем свой собственный, а в моем подвальном зале это никак не сделать. поэтому именно последний суперсет выглядит у меня так: подтягивания 4х8 с собственным весом/под
ем на бицепс 17,5 4х15.
в тридцатиминутное тренировочное время входит сборка/разборка снарядов между выполнением упражнений. она занимает минуту-полторы, не думаю, что это так прнинципиально. имхо, без этого никак. вот отсюда и время под 30минут. если б не разбор снарядов, я б стопудово укладывался в 24 минуты. а так, имеем то, что есть.
ну отдохнул ОДИН раз вместо 30сек полторы минуты, разве от этого что то может измениться?!))
ем на бицепс 17,5 4х15.
в тридцатиминутное тренировочное время входит сборка/разборка снарядов между выполнением упражнений. она занимает минуту-полторы, не думаю, что это так прнинципиально. имхо, без этого никак. вот отсюда и время под 30минут. если б не разбор снарядов, я б стопудово укладывался в 24 минуты. а так, имеем то, что есть.
ну отдохнул ОДИН раз вместо 30сек полторы минуты, разве от этого что то может измениться?!))
Отправлено 05 марта 2012 - 05:28
Вопрос возник следующий.
Сейчас делаю чередования. Потихоньку накидываю в 10/15 и 4/6.
В 10/15 уже 2 тренировки бью свои максимумы в тоннаже и мощности. Я вот что подумал, если цель проходка, то может быть стоит сконцентрироваться на 4/6, а в 10/15 просто держать то, чего достиг и больше не прогрессировать? Что думаете по этому поводу?
Сейчас делаю чередования. Потихоньку накидываю в 10/15 и 4/6.
В 10/15 уже 2 тренировки бью свои максимумы в тоннаже и мощности. Я вот что подумал, если цель проходка, то может быть стоит сконцентрироваться на 4/6, а в 10/15 просто держать то, чего достиг и больше не прогрессировать? Что думаете по этому поводу?
Отправлено 05 марта 2012 - 05:45
Давно не занимался, вот решил начать опять ходить, начал с вашей программы
первую тренерку ,начал с не большими весами , триципс, биципс и плечи больше 10 повторений не получается делать руки просто не поднимаются... два дня прошло после тренировки все болит, что можете посоветовать , больше отдыхать или пробовать в том же темпе делать указанное кол-во повтором на следующей тренировке
первую тренерку ,начал с не большими весами , триципс, биципс и плечи больше 10 повторений не получается делать руки просто не поднимаются... два дня прошло после тренировки все болит, что можете посоветовать , больше отдыхать или пробовать в том же темпе делать указанное кол-во повтором на следующей тренировке
Отправлено 05 марта 2012 - 06:14
Отправлено 05 марта 2012 - 06:23
Вес чего?dmitry2d
Тоесть,если у меня нет цели сбросить вес,то лучше делать как написано в 1-ом посте.Верно?
Мышц, жира, каловых масс(с).
Слово "вес" ни о чем не говорит - конкретно?
Понятие "смещение в сивуху" означает больший акцент на прибавление силовых характеристик.
Сообщение изменено: dmitry2d (05 марта 2012 - 06:24)
Отправлено 05 марта 2012 - 06:40
Готовь все заранее.сборка/разборка снарядов минуту-полторы
Повторюсь еще раз - читай внимательно первую страничку "отдых не более 30 секунд". Это значит не более 30 секунд.
И никаких там "отошел покурить, отдохнуть, попить, пописать, штангу пособирать."
24 для начала сойдет. Но нужно стремиться время сокращать.укладывался в 24 минуты
Уважаемый DanilVI не нам с вами решать что принципиально или нет в этой программе.что это так прнинципиально
"Делай как написано или не делай совсем" (с) MikeKazakov
Возможно слишком категорично, но сути это не меняет.
Изменяя произвольно элементы программы мы получим иную программу, отличную от СМТ.
Но не СМТ и с неизвестными результатами.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)
Вход

Наверх