Ты пытаешься поучать в теме, к которой не имеешь отношения никакого в сотый раз тебе говорю
дай мне определение понятия "анаболизм"
От личной упёртости многое зависит. Годы назад, нащупывая этот самый отказ, наблюдал, как дальше и дальше, месяц за месяцем отодвигается порог невозможного. Стали получаться 2, а то и все 3 "запредельных" повторения. Когда таким образом тренировался в зале, окружающие замирали и моргали в мою сторону. Неоднократно звучали фразы типа: "ну ты и ненормальный", "так сдохнуть можно" и прочие комплименты, гы... Ну, мол, уважают, но следовать этому не собираются. После устаканилось явление одного повторения сверх обычного даже без ВИТа. Мобилизация ЦНС или ещё хрень какая - неважно. Хорошая выкладка - нормально, сверх неё - с течением времени даёт пониженную энергетику и фон хронической усталости, загнанной глубоко внутрь. Возможно, на фарме было бы иначе - не знаю. Получается, что веса выросли, а дальнейший ход по чистому ВИТу идёт в том же темпе, что и без него. Опять же, есть очень большое "НО": я УМЕЮ тренироваться и так, и эдак, но всё-равно эффективно - научился всё-таки за последние 25 годков, поэтому могу извлечь пользу из разных стилей тренинга и их сочетаний. Часто только по ВИТу растут те, кто так и не врубился во все тонкости натурального тренинга без экстрима. ВИТ нужно пробовать и "знать в лицо", имхо, как и всё прочее. Пригодитсо.я лично склоняюсь к мнению што отказ это очень относительное чувство,зависящее от типа ЦНС потому и не понятно как это обсуждать
всем доброго вечера. вопрос в следующем. остановился жим лёжа.восемь месяцев уже ни грамма не могу прибавить.схема следующая: жим раз в неделю. 4 разминочных подхода.один рабочий.повторений 5. это основная схема. пробовал различные варианты пока глухо.может посоветует кто из своего личного опыта пути выхода из застоя?
решил спросить в этой ветке так как тренинг мой ближе к ВИТ (как я его понимаю),чем к какой либо другой тренировочной системе
Сообщение изменено: Wirou (08 апреля 2013 - 06:28)
спроси у тренера жимовиков .у него есть средство выхода из застоя(не запрещенное)всем доброго вечера. вопрос в следующем. остановился жим лёжа.восемь месяцев уже ни грамма не могу прибавить.схема следующая: жим раз в неделю. 4 разминочных подхода.один рабочий.повторений 5. это основная схема. пробовал различные варианты пока глухо.может посоветует кто из своего личного опыта пути выхода из застоя?
решил спросить в этой ветке так как тренинг мой ближе к ВИТ (как я его понимаю),чем к какой либо другой тренировочной системе
Можешь описать свою тренировочную схему?
(результат, судя по фото и профилю, заслуживает уважения)
В тренировочных программах есть тема Игорька! Он тоже практикует ВИТ, подробно описывает свои тренировки и питание.
http://forum.steelfa...showtopic=31395
Может ответы есть там.
Можешь описать свою тренировочную схему?
в частности в жиме лёжа:тренинг раз в неделю.на группу мышц (речь о грудных) два упражнения.но в зависимости от цикла их может быть и три. жим на горизонтальной + жим на наклонной+обратнонаклонный.подходов один-рабочий.в разных циклах упражнения могут меняться. . основное правило увеличение количества повторений на каждой тренировке.
Dart Weider за ссылку спасибо!
Сообщение изменено: Wirou (08 апреля 2013 - 09:47)
у Алана, ''скомуниздил'' пул-овер на тренажере для т-тяги.прекрасное упражнение сам бы наверное точно не догадался. поставил в этом цикле первым для спины.болит конкретно внешняя часть широчайших.чего раньше ВООБЩЕ не наблюдалось никогда
Сообщение изменено: Wirou (08 апреля 2013 - 10:03)
Zaratustra, Поясни, каков процент недостаточного рекрутинга МВ в квадрицепсе при приседнании со штангой?
30%
Вот пусть будет так, как ты думаешь. Смотри: В приседе задействованы 70% волокон квадрицепса. У тебя еще 3 упражнения на квадрицепс. Это примерно по 10% на каждую не задействованную часть. Вторым упром ты задействуешь эти 10% и 60% уже задействованных. Третьем упражнением ты задействуешь еще 10% ранее не задействованных, 10% задействованных вторым упром и 50% задействованных первым упром. Четвертым упражнением ты задействуешь оставшиеся 10% ранее незадействованных, 10% задейсвованных третьим упром, 10% задействованных вторым упром и 40% задействованных первым. Так вот для тех 40% ты делаешь 4 подхода до отказа. Для них 4 подхода это нифига не "объемка"(в твоем понимании), а ВИТ. В чем разница для этих 40% между 4-мя упрами и 4-мя подходами, но в одном упражнении? Если от 4-х подхдов можно расти только на "химии" (твое мнение), то эти 40% по твоей логике нифига не вырастут. В чем секрет?
Вопрос к коллегам по ВИТу. Или не вопрос, а констатирующая ворчалка - как будет угодно.
Находясь в болезненном состоянии ума и забухавшей памяти из-за тутошнего великого научного подхода к исследованиям загадочных процессов нагруза, загруза и отходняка... на секундочку прояснился сознанием и глаголю в виртуальное пространство.
Берём временной отрезок в три года. Пашем по ВИТу. Натурально. Сбалансированные программы приветствуются. Сплит, примочки, все дела...
Или просто стараемся стать сильнее в десятке упражнений и в течение того же 3-хлетноего срока работаем в 2-3-х сетах по 5-8 повторений (в зависимости от упражнения и фазы каждой программы), хорошо отдыхаем между сетами, а когда станет нудно тренироваться трижды в неделю,- растянем цикл на полторы недели т.е. тренинг дважды в неделю.
Собссна, вопрос уж и озвучивать не нужно. Ежели чел - не дурак, то добьётся плюс-минус того же самого что так, что эдак. Кому что нравится. Натурально, с умом, без фанатизма и подседания на рассуждалки. Хотя, очень возможно, ставя перед собой цель стать сильнее на запланированное количество килограммов в заданном диапазоне повторений в рамках КАЖДОЙ программы,- адепт будет постепенно менять мнения и корректировать тренинг/питание/отдых, выбирая простые решения, диктуемые тушкой и целями. Тогда там будет и ВИТ, и не ВИТ.
Вывод: не морочьте голову.
Итак, вывод сделан и снова можно вернуться к свихнувшемуся уму и церрозу памяти... благодаря ветке. Гыыыыы...
P.S.
Если вам покажется, что в тексте не хватает многократных "имхо", то это глюки.
Сообщение изменено: Святомир (10 апреля 2013 - 09:34)
Последние пару страниц, наверное, стоит все таки перенести в "научку". т. Диско.
открепил в id=22899
http://forum.steelfa...99&p=1056627200
Disco.
10/04 19:41
Сообщение изменено: Disco (10 апреля 2013 - 06:41)
Сообщение изменено: gih (10 апреля 2013 - 11:17)
у Алана, ''скомуниздил'' пул-овер на тренажере для т-тяги.прекрасное упражнение
сам бы наверное точно не догадался. поставил в этом цикле первым для спины.болит конкретно внешняя часть широчайших.чего раньше ВООБЩЕ не наблюдалось никогда
я его с эспандером делаю. Один конец к крюку в стене, к другому верёвку с двумя узлами, тоже неплохо прорабатывает.
Отказ(позитивный),а не статический после позитивного и не негативный после позитив-статического(во ужас как можно обеспечить!)-является лишь лакмусом силовых и энергетических возможностей "мяса"!На сегодняшнее число месяца!...ВИТ - отличная штукенция, к которой нужно грамотно подводить тренировочные циклы и которую хорошо варьировать и, временами, заменять "межсезонным" обыденным тренингом.
Сообщение изменено: Disco (12 апреля 2013 - 09:22)
Но ТАКОЕ-никому не исполнить!Ибо ВСЕ ходят в ЗАЛ!))))Хотя!Зал должен быть-ДОМА!Как у проффи!!!Доступно и "твоё!"Качнул дельты и руки утром-повторил вечером!!!Без выхода из дома!!!А не 2 сета в коммерческом зале на бицепс-два раза в месяц!Смех это...(((
достала твоя теория,уже сто раз одно и тоже пишешь.хорошо если бы ты сначала этой методой накачал энное количество мышц а потом усирался с пеной у рта что все мы занимаемся неправильно.
но у тебя один ответ что масса тебя не интересует - работаешь на рельеф и качество.
наверное для этих целей твоя метода подойдет - можно заниматься и три раза в день плюс диета .
Сообщение изменено: DimaSem (12 апреля 2013 - 05:25)
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых