Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Натуральный Славянский Культуризм" by Jurik-11

* * * - - 33 голосов

• Please log in to reply
53269 ответов в этой теме

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33 100 сообщений

Мудлан до безобразия невнимательно читает, то что я пишу на ЖФ. На черную икру у меня недавно выявилась аллергия - неделю пятнистая, как леопард ходила, пюрешку не ем - избегаю простых углеводов, к сладкому равнодушна - тирамису ф топку, лобстеры совсем не впечатлили - обычные или королевские креветки ИМХО намного вкуснее.

Записывайте на будущее: Пандорка любит красную мелкую икру, соленую нерку, свежевыловленных осьминогов-гриль, дораду на пару с соусом из белого вина, грибной жульен, цезарь с курицей, рукколу с креветками, камамбер фри с клюквенным соусом, тартар из говядины, карпаччо, мясо с кровью, жаренную камбалу, зеленую спаржу.

Кто рискнет подкатить с уем на перевес, теперь знаете, что на него мазать/нанизывать/приматывать  ;)

напишу просто - картофан (с)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

и даже проапгрейженый, теперь 4 режима...

Тогда понятно... За такое яйца можно не только помять, думается мне.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 100 сообщений

народ везде рекомендуется есть то что традиционно в той местности где вы проживаете.. чем проще пища тем лучше для организма..

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

За такое яйца можно не только помять, думается мне.

И тут свет медленно тухнет, как в добродетельных, советских фильмах 50х...

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

слышала звон говоришь?... 6 бутылок брют это перебор или  горлышко пополоскать?)

Смотря за какой временной промежуток) За долгий вечерок 4-4,5 на двоих бывало уговаривали))))

народ везде рекомендуется есть то что традиционно в той местности где вы проживаете.. чем проще пища тем лучше для организма..

Я уже писала, что мне в России не место.. ну не люблю я русскую кухню. Заберите меня отсюда кто-нибудь в средиземноморье!!

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Всего 2 пробежки по хз сколько метров ползком, а я уже поймал себя на мысли, что за день съел больше половины пачки риса...

image.jpeg

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 100 сообщений

Я уже писала, что мне в России не место.. ну не люблю я русскую кухню. Заберите меня отсюда кто-нибудь в средиземноморье!!

интересно все детство и юность ты чем питалась..труфелями что ли.. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений

Всего 2 пробежки по хз сколько метров ползком,

просто невероятный идиот

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

дораду

Херня, а не рыба. Дешёвка, выдаваемая за приличное блюдо.

грибной жульен, цезарь с курицей

Тоже люблю, делаю вкуснее чем в ресторане.

рукколу с креветками

Свою "королеву красоты" постоянно кормил креветками, она только их и жрёт, а саму приготовить хрен заставишь. Разок правда заставил напоследок)) Под возмущённые возгласы "мы же с тобой больше не встречаемся, почему я тебе еду готовлю?!". И, да, креветки — это фигня, а не еда. Вкуса особо нет, размера тоже, а чистить их долго.

То ли дело шашлык!

камамбер фри с клюквенным соусом, тартар из говядины, карпаччо

Что это за вот это всё такое?

мясо с кровью

С кровью не лучший вариант. Идеально — когда не прям кровь, а сок.

жаренную камбалу

Лучшая рыба всё-таки красная. Хотя камбала, насколько помню, тоже ничего.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

интересно все детство и юность ты чем питалась..труфелями что ли.. 

Хороший вопрос) Знаешь почему я дико увлеклась готовкой лет в 15-16? Потому, что в этом возрасте начала ходить с друзьями по кафее, распробовала итальянскую, французскую, японскую и частично китайскую кухню. Поняла, что это намного вкуснее, чем то, что готовят дома (а дома мама готовила типично русскую кухню: борщ, жареные куриные ножки, картофельное пюре, куриный суп с лапшой, пельмени, гуляш, фаршированный перец). Меня с самого детства было очень сложно чем-то накормить, я очень привередливая в еде была.

Ну и в итоге я начала собирать рецепты с журналов, интернета и пытаться готовить)) Я повар самоучка) И теперь спустя столько лет мне не стыдно сказать, что моя стряпня зачастую получается вкуснее, чем во многих ресторанах))) И, да, теперь я практически всеядная)) Просто потому, что я нашла свою нишу))) Средиземноморскую) А пельмени, сосиски, борщ, оливье, винегрет и т.п. я до сих пор не ем (ну максимум пару раз в год).

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

а дома мама готовила типично русскую кухню: борщ, жареные куриные ножки, картофельное пюре, куриный суп с лапшой, пельмени, гуляш, фаршированный перец

бааааааааа, да это же охеренно!!!!!!!!

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Херня, а не рыба. Дешёвка, выдаваемая за приличное блюдо.

Пох) Мне очень нравится) Я соус к ней больше двух лет совершенствовала) Если попробуешь, сразу побежишь за обручальным кольцом)))

Тоже люблю, делаю вкуснее чем в ресторане.

Аналогично))) Идеальный рецепт сухариков для цезаря тоже года два подбирала)) Теперь это совершенство)

Свою "королеву красоты" постоянно кормил креветками, она только их и жрёт, а саму приготовить хрен заставишь. Разок правда заставил напоследок)) Под возмущённые возгласы "мы же с тобой больше не встречаемся, почему я тебе еду готовлю?!". И, да, креветки — это фигня, а не еда. Вкуса особо нет, размера тоже, а чистить их долго.

То ли дело шашлык!

На порцию салата надо 5-6 королевских креветок. Чищу, оставляя хвостик, потом поджариваю в сливочном масле с чесноком. 10-12 креветок почистить на двоих - это ж не пздц подвиг?))))

Что это за вот это всё такое?

Сыр камамбер или бри обваливается в двойной панировке и жарится во фритюре))) Он внутри слегка плавится) Обычно подают с молодым шпинатом, заправленным оливковым маслом, и клюквенным/брусничным соусом/вареньем)

Тартар - мелко нарезанное кубиками мясо говядины с сырым перепелиным яйцом, горчицей, луком, маринованными огурцами, каперсами или маслинами и еще кучей всего)))

Карпаччо - мороженная сырая говядина, нарезанная тончайшими пластинками))

С кровью не лучший вариант. Идеально — когда не прям кровь, а сок.

Под настроение. Мраморную говядину я и сырой иногда ем. Хотя медиум прожарка тоже нравится.

Лучшая рыба всё-таки красная. Хотя камбала, насколько помню, тоже ничего.

Из красной больше всего нерка нравилась всегда. Но как-то переела. Уже года полтора практически не покупаю для стейков. А вот соленую люблю.

Сообщение изменено: Pandora (13 апреля 2017 - 09:30)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 100 сообщений

images.jpg Pandora,не буду спорить.. дело вкуса. мне нравится русская кухня ну и есстственно наша грузинская.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Карпаччо - мороженная сырая говядина, нарезанная тончайшими пластинками))

Мраморную говядину я и сырой иногда ем.

Слушай, вот никогда не пробовал даже, но слышал, об этом не раз.... это вообще как? Не вредно, ничо потом не будет? И как оно на вкус?) Реально интересно!

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Если попробуешь, сразу побежишь за обручальным кольцом)))

Ты слишком самоуверенна.

На порцию салата надо 5-6 королевских креветок.

Королевские — это которые среднего размера же? Или которые совсем большие?

Сыр камамбер или бри обваливается в двойной панировке и жарится во фритюре)))

А, вкусно, я люблю такое с пивом.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Слушай, вот никогда не пробовал даже, но слышал, об этом не раз.... это вообще как? Не вредно, ничо потом не будет? И как оно на вкус?) Реально интересно!

Именно карпаччо дома сама никогда не готовила, просто не представляю, как достаточно тонко нарезать мясо.. во всех домашних рецептах в инете мясо нарезано слишком толсто, а кусочки должны просвечиваться. Очень вкусно, если мясо хорошее. Но это на мой взгляд скорее закуска под алкоголь, подходит, как под шампанское брют, под пиво.. думаю, и под водку неплохо будет, но я ее не пью. Попробуй как-нибудь в хорошем(!!!) ресторане, скорее всего, очень понравится. 

Говядину, в отличии от свинины, можно есть сырой, но только если уверен в качестве мяса. Я дома тар-тар из мироторговской мраморной говядины делала - на вкус зашибенно) Внешний вид, правда, подкачал - где-то фотку вывешивала, но для первой попытки простительно)))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Попробуй как-нибудь в хорошем(!!!) ресторане, скорее всего, очень понравится. 

уже хочу!

из мироторговской мраморной говядины делала - на вкус зашибенно)

да, мясо у них это Black Angus, ооочень вкусное!

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Ты слишком самоуверенна.

Утрирую, конечно))) Хотя подозреваю, что экс на мне женился по совокупности 3 факторов: я с чувством юмора, я ебливая, я клево готовлю))))

Королевские — это которые среднего размера же? Или которые совсем большие?

Это которые немного крупнее обычных и на которых написано "королевские"))) Тигровые, лангустины и т.п. (т.е. то, что покрупнее) уже не очень люблю, на мой взгляд, по вкусу проигрывают)))

А, вкусно, я люблю такое с пивом.

Под шампань или вино тоже отлично идет)

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

да, мясо у них это Black Angus, ооочень вкусное!

Я другое мясо практически уже и не покупаю)) Я про говядину. Еще баранину корейку люблю. Но беру не часто. У нас недалеко фермерскую возят - клевая)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Pandora, в ашане рядом с этим мясом лежит нечто под названием "Мясной удар", которое значительно дешевле блэк ангуса.

Позавчера решили сварить суп с тефтелями из этого мясного удара, адская смесь. Вонища на всю кухню такими знаешь, кислыми пельменями, задохнувшимися. На вкус фуфло. Теперь только мироторг.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Pandora, в ашане рядом с этим мясом лежит нечто под названием "Мясной удар", которое значительно дешевле блэк ангуса.

Позавчера решили сварить суп с тефтелями из этого мясного удара, адская смесь. Вонища на всю кухню такими знаешь, кислыми пельменями, задохнувшимися. На вкус фуфло. Теперь только мироторг.

Если честно, кроме мираторга больше никакое мясо под вакуумом не покупала. Сравнивать не с чем.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

У мираторга еще клевые колбаски для жарки есть. Даже я оценила, хотя колбасно-сосисочную продукцию с детства не люблю.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

А тайскую? Давно такое хочу попробовать - пицца с личинками жука-носорога.
1330445507_584654654.jpg

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Давно такое хочу попробовать - пицца с личинками жука-носорога.

Чё серьезно рискнешь попробовать?? Я брезгливая. Насекомых есть не стану.

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

А в те времена генсеку это было ни к чему. У него и так всё было. 

У современного президента всего куда больше + ещё и украденные отрасли промышленности, записанные на дружков и прочих виолончелистов... Брежнев - жалкий побирушка на фоне нынешнего Саурона.

Это какие же, расскажи?

Война в Сирии - типичный пример агрессивной империалистической войны за ресурсы и рынки. Всё по Ленину, просто по учебнику.

К слову, любой империи приходится вести империалистические войны. Это её назначение на международной арене, так сказать. Ты забываешь, сколько войн вёл и поддерживал СССР (с одной стороны, и США с другой стороны).

Про Мордор мне прекрасно известно - сколько войн он вёл. С 1936 по 2008 год советские и российские войска приняли участие в 47 конфликтах в 22 странах мира, не считая великой оборонительной войны - ВОВ... Включая Сирию и, если это будет признано, - "гибридную" войну в Украине, выходим на цифру "примерно" в 50 войн. В этом нет ничего хорошего. Войны - это гибель и страдания людей, разрушенные судьбы и страны...

Ты мне лучше скажи, как философ, что, по-твоему, первично, а что привнесённо: исконная жестокость исламских народов (на нынешнем этапе их развития, или же генетически) или же их "агрессивная" религия? Ислам многими воспринимается как "рассадник" терроризма. А я вот прихожу к мысли, что религия — скорее наоборот инструмент для обуздания агрессии, который в данных реалиях просто не справляется со своей задачей.

Да какой из меня философ... Попытка встроиться в Систему... Неудачная... 

Насчёт корней "жестокости исламских народов"©. Я не могу ответить, не исламовед, но вспоминается цитата Маркса из работы "Объявление войны": "Коран и основанное на нём мусульманское законодательство сводят географию и этнографию различных народов к простой и удобной формуле деления их на две страны и две нации: правоверных и неверных. Неверный - это "харби", враг. Ислам ставит неверных вне закона и создаёт состояние непрерывной вражды между мусульманами и неверными".

Что является первопричиной, я не могу сказать, поскольку не являюсь знатоком ислама, вообще религиоведом. Могу сказать лишь, что большинство бед и зверств проистекают из невежества...

Сообщение изменено: Архимед (13 апреля 2017 - 10:17)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Чё серьезно рискнешь попробовать?? Я брезгливая. Насекомых есть не стану.

Мне ракообразные гораздо больше насекомых напоминают. А у личинок даже экзоскелета нет, думаю, при необходимости или в соответствующей культурной среде быстро бы привык.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 819 сообщений

Мне ракообразные гораздо больше насекомых напоминают. А у личинок даже экзоскелета нет, думаю, при необходимости или в соответствующей культурной среде быстро бы привык.

Ну хз. Почему-то морепродукты я спокойно ем и очень люблю (кроме устриц), а вот заставить меня попробовать жаренного таракана можно будет только пистолетом у виска.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

А вот если шашлык...

То ли дело шашлык!

ДА КАКОГО ХУЯ???!))))))))))))))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Death Star, :rofl: заебал уже с твинков писать, Паш...

Сообщение изменено: phaze (13 апреля 2017 - 10:41)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Death Star, :rofl: заебал уже с твинков писать, Паш...

А я ведь тоже рыцарь. Правда, ситх (((

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых