возьми сделай ТА двоеборие даже не на МС как от Качка требовал в беге 3 км
ну вообще-то 12 минут на 3 км - это что-то близкое к школьным или институтским нормативам, на сколько я помню.
ну вообще-то 12 минут на 3 км - это что-то близкое к школьным или институтским нормативам, на сколько я помню.
Я нормативы даже и не открывал в этот раз, потому что разговор о другом. Даже бегун, но спринтер Усейн Болт говорил, что он бегает на тренировках от 30 до 200 м, чуть реже 300 м и что бегать 3 км ему в лом и смысла он не видит. И это понять можно т.к. 100 м бегут на креатинфосфате. Тем более это не надо качкам. Некуда деть энергию, то лучше сделать дополнительную тренировку с железом. К тому же МПК практически почти не тренируется, это чуть ли не врожденный параметр, и его увеличение происходить в основном при сгонке веса. Немного конечно и натренировать можно, но говорят незначительно. Сгонять вес в дистрофию, чтобы лучше пробежать 10 км на этом форуме не много будет желающих я думаю.
Сообщение изменено: Сергеев (10 августа 2024 - 10:01)
Потому, что абсолютно все, что связано с чистой выносливостью, крайне не долговечно и без непосредственного использования исчезает слишком быстро, а если повседневная деятельность либо профдеятельность на это не завязаны, то делать на это упор бессмысленно и даже может быть вредно.и что бегать 3 км ему в лом и смысла он не видит.
Я нормативы даже и не открывал в этот раз, потому что разговор о другом. Даже бегун, но спринтер Усейн Болт говорил, что он бегает на тренировках от 30 до 200 м, чуть реже 300 м и что бегать 3 км ему в лом и смысла он не видит. И это понять можно т.к. 100 м бегут на креатинфосфате. Тем более это не надо качкам. Некуда деть энергию, то лучше сделать дополнительную тренировку с железом. К тому же МПК практически почти не тренируется, это чуть ли не врожденный параметр, и его увеличение происходить в основном при сгонке веса. Немного конечно и натренировать можно, но говорят незначительно. Сгонять вес в дистрофию, чтобы лучше пробежать 10 км на этом форуме не много будет желающих я думаю.
думаю, это ошибочное мнение, МПК на мой взгляд зависит от очень многих факторов, начиная от ССС и заканчивая мускулатурой, начнёшь разбираться более детально и всё будет понятно, так-же как и высвобождение физической силы, мышцы это всего лишь один фактор, а их(факторов)множество, это как цепь собранная из колец разного материала, вот как-то так
Самые высокие показатели МПК:
Сообщение изменено: Сергеев (10 августа 2024 - 12:33)
в исследованиях на 10+ % улучшали за 8 недель
Там в размерностях видно что мл надо разделить кг. Вот за счет снижение веса это единственный ресурс. Остальные параметры все роли не играют т.к. есть узкое звено, это митохондрии в нашем возрасте. А их в пожилом возрасте уже нет. А без них ты и кислород доставишь, а что толку, если усваивать этот кислород некому.? Поэтому на марафонском сайте и написали что это врожденное качество можешь хоть обтренироваться, но хер чего улучшишь без снижения веса..
Сообщение изменено: Сергеев (10 августа 2024 - 05:10)
Там в размерностях видно что мл надо разделить кг. Вот за счет снижение веса это единственный ресурс. Остальные параметры все роли не играют т.к. есть узкое звено, это митохондрии в нашем возрасте. А их в пожилом возрасте уже нет. А без них ты и кислород доставишь, а что толку, если усваивать этот кислород некому.? Поэтому на марафонском сайте и написали что это врожденное качество можешь хоть обтренироваться, но хер чего улучшишь без снижения веса..
то есть, ты хочешь сказать, что разницы нет от количества мышц участвующих в работе, что две мышцы, что пятьсот, я правильно тебя понял?
А какая у вас тогда масса уже была?
Я тогда похудел немного, сушился, весил где-то 88 кг, ноги, правда, здоровые были - около 70 см...
Зато как толкнёшься на старте, все остальные уже сзади далеко...
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (10 августа 2024 - 05:50)
то есть, ты хочешь сказать, что разницы нет от количества мышц участвующих в работе, что две мышцы, что пятьсот, я правильно тебя понял?
Не совсем понятно, но реально ситуация такова, что кислород могут усваивать только те мышцы которые тренированы на выносливость. Если гребца заставить бежать, то он может показать очень низкие параметры. И наоборот марафонец покажет низкие параметры в плавании, потому что он развил митохондрии только в ногах, но не в плавательных мышцах. Это все еще Селуянов подчеркнул - развивать локальную мышечную выносливость. Поэтому чтобы поднимать железо, не надо бегать, а надо поднимать железо. А те кто будет делать все сразу не получат ни там ни здесь, особенно в пожилом возрасте.
Сообщение изменено: Сергеев (10 августа 2024 - 05:53)
Не совсем понятно, но реально ситуация такова, что кислород могут усваивать только те мышцы которые тренированы на выносливость. Если гребца заставить бежать, то он может показать очень низкие параметры. И наоборот марафонец покажет низкие параметры в плавании, потому что он развил митохондрии только в ногах, но не в плавательных мышцах. Это все еще Селуянов подчеркнул - развивать локальную мышечную выносливость. Поэтому чтобы поднимать железо, не надо бегать, а надо поднимать железо. А те кто будет делать все сразу не получат ни там ни здесь, особенно в пожилом возрасте.
Это точно!
Если бы меня заставили бежать на 1000, я бы сдох на третьей сотне...
После 200 метров на финише уже было не айс - лёгкие рвались наружу
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (10 августа 2024 - 05:57)
ты сделал вид что не понял, и завёл опять свою песню
повторю, так значит у тебя нет разницы, между двумя мышцами и несколькими сотнями?
я же на писал тебе копай глубже, а ты всё на верху плаваешь))))
ты сделал вид что не понял, и завёл опять свою песню
повторю, так значит у тебя нет разницы, между двумя мышцами и несколькими сотнями?
я же на писал тебе копай глубже, а ты всё на верху плаваешь))))
Ну так если ты включишь разные мышцы, хотя не понятно, что это будет за активность. Например в беге работают ноги и все. Ну тогда наверное лыжи? В этом случае возможно появятся дополнительные требования может быть будет другое узкое место, возможно надо будет иметь более высокий гемоглобин Х,З,, может быть напряжётся ресурс емкости легких или сердца, а не только митохондрии? Короче я не понял вопрос.
Вот я еще не могу понять почему в лаборатории измеряют МПК или на беговой дорожке или на велоэргометре. По идее лыжника надо измерять на лыжном тренажере, а гиревика с гирей, ведь показатели МПК будут разными в этих случаях??? Пока этот параметр и его измерение напоминает религию, кстати Гармин тоже может измерять и формула есть для расчета вручную и везде получаются разные цифры и отличие очень большое.
Вот я еще не могу понять почему в лаборатории измеряют МПК или на беговой дорожке или на велоэргометре. По идее лыжника надо измерять на лыжном тренажере, а гиревика с гирей, ведь показатели МПК будут разными в этих случаях??? Пока этот параметр и его измерение напоминает религию, кстати Гармин тоже может измерять и формула есть для расчета вручную и везде получаются разные цифры и отличие очень большое.
Когда все эти спортсмены попадают, не дай бог на полостные операции, а жизнь такова, что попадают, то врачам глубоко насрать - лыжник ты или фуфлыжник....
Всех направляют на специальный аппарат по оценке внешнего дыхания.
Я на такой попал в Склифе в 2010-м году, когда ставил сетку под мышцы брюшной полости...
Так меня этот кандидат меднаук три раза гонял на аппарате, не веря в показатели, выясняя чем я занимаюсь.
Я к тому, что в операционной всем по фигу кто ты и с какого спорта, важны твои функциональные показатели готовности к операции
Ну так если ты включишь разные мышцы, хотя не понятно, что это будет за активность. Например в беге работают ноги и все. Ну тогда наверное лыжи? В этом случае возможно появятся дополнительные требования может быть будет другое узкое место, возможно надо будет иметь более высокий гемоглобин Х,З,, может быть напряжётся ресурс емкости легких или сердца, а не только митохондрии? Короче я не понял вопрос.
ладно, не понял так не понял, всё равно это тебе не понадобится)
Когда все эти спортсмены попадают, не дай бог на полостные операции, а жизнь такова, что попадают, то врачам глубоко насрать - лыжник ты или фуфлыжник....
Всех направляют на специальный аппарат по оценке внешнего дыхания.
Я на такой попал в Склифе в 2010-м году, когда ставил сетку под мышцы брюшной полости...
Не понятно что это за аппарат и что это за функция внешнего дыхания и как надо внешне дышать чтобы получить подходящие параметры. Я понимаю подышал под нагрузкой и газоанализатором определили сколько кислорода усвоил организм на 95% от ЧСС макс и на основании этого ROM может определить твое имя. Хотя вот всякие пауки, там скорпионы они вообще живучие, но кислород не потребляют вовсе, выкручиваются гликолизом и лишь проигрывают в скорости тем кто дышит кислородом, но не в жизнестойкости и продолжительности жизни.
Сообщение изменено: Сергеев (11 августа 2024 - 08:45)
Специально сейчас в яндексе посмотрел. Потребляют же.
Да действительно в полной мере на это способны только бактерии видно что то я перепутал, возможно отсутствие лёгких.
https://natworld.inf...zmov-harakterno
Но с другой стороны сейчас посчитал у себя МПК по самой простой формуле без тестов: МПК = 15*(ЧСС макс / ЧСС покоя) = 15* 160/72 = 33,3. Это почти без кислорода. Кто то писал что скажи свой МПК и я скажу кто ты! И это еще не минимум ведь с возрастом снижается ЧСС макс
Сообщение изменено: Сергеев (11 августа 2024 - 09:54)
Вообще-то именно так и делают - бегунов измеряют в беге, а на велотренажёре - велосипедистов.
Гиревики и прочие лыжники могут гулять. Им это нахрен не надо. Как, впрочем, и бегунам и велосипедистам. Всё это наносное. Наукообразные приспособленцы на горбу спортсменов. Зарабатывают должности, звания, получают премии, пилят гранты.
Часики вычисляют потребление газа? Ой-вэй...
Там от МПК только буквы похожие - М, П и К. Ну а так-то это не более чем мошенничество. Гончаров тоже, вон, книгу про тренинг СВ написал, при этом не стыдясь называя "СВ" самовыдуманную херню. Так и тут. Мошенники из Гармин назвали свою херь "МПК". И ищут своего читателя ))
Сообщение изменено: Михалы4 (12 августа 2024 - 02:22)
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых