Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29771 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

возьми сделай ТА двоеборие даже не на МС как от Качка требовал в беге 3 км

ну вообще-то 12 минут на 3 км - это что-то близкое к школьным или институтским нормативам, на сколько я помню.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 264 сообщений

ну вообще-то 12 минут на 3 км - это что-то близкое к школьным или институтским нормативам, на сколько я помню.

3 разряд 10,20 м.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

3 разряд 10,20 м.

У нас паренек в классе бегал  в районе 10.40.

Сообщение изменено: aid (10 августа 2024 - 09:25)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 552 сообщений

Я нормативы даже и не открывал в этот раз, потому что  разговор о другом. Даже бегун, но спринтер Усейн Болт говорил, что он бегает на тренировках от 30 до 200 м, чуть реже 300 м и что бегать 3 км ему в лом и смысла он не видит. И это понять можно т.к. 100 м бегут на креатинфосфате. Тем более это не надо качкам. Некуда деть энергию, то лучше сделать дополнительную тренировку с железом. К тому же МПК практически почти не тренируется, это чуть ли не врожденный параметр, и его увеличение происходить в основном при сгонке веса. Немного конечно и натренировать можно, но говорят незначительно. Сгонять вес в дистрофию, чтобы лучше пробежать 10 км на этом форуме не много будет желающих я думаю.

Сообщение изменено: Сергеев (10 августа 2024 - 10:01)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

и что бегать 3 км ему в лом и смысла он не видит.

Потому, что абсолютно все, что связано с чистой выносливостью, крайне не долговечно и без непосредственного использования исчезает слишком быстро, а если повседневная деятельность либо профдеятельность на это не завязаны, то делать на это упор бессмысленно и даже может быть вредно.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 264 сообщений

Я нормативы даже и не открывал в этот раз, потому что  разговор о другом. Даже бегун, но спринтер Усейн Болт говорил, что он бегает на тренировках от 30 до 200 м, чуть реже 300 м и что бегать 3 км ему в лом и смысла он не видит. И это понять можно т.к. 100 м бегут на креатинфосфате. Тем более это не надо качкам. Некуда деть энергию, то лучше сделать дополнительную тренировку с железом. К тому же МПК практически почти не тренируется, это чуть ли не врожденный параметр, и его увеличение происходить в основном при сгонке веса. Немного конечно и натренировать можно, но говорят незначительно. Сгонять вес в дистрофию, чтобы лучше пробежать 10 км на этом форуме не много будет желающих я думаю.

думаю, это ошибочное мнение, МПК на мой взгляд зависит от очень многих факторов, начиная от ССС и заканчивая мускулатурой, начнёшь разбираться более детально и всё будет понятно, так-же как и высвобождение физической силы, мышцы это всего лишь один фактор, а их(факторов)множество, это как цепь собранная из колец разного материала, вот как-то так

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 552 сообщений

Самые высокие показатели МПК:

• Лошадь – 180 мл/кг/мин
  • Оскар Свендсен (велогонки) – 97,5 мл/кг/мин
  • Бьорн Дели (лыжи) – 96 мл/кг/мин
  • Мэтт Карпентер (бегун) – 92,0 мл/кг/мин        
  • Джоан Бенуа (Олимпийская чемпионка 1984 г. в марафоне) – 78,6 мл/кг/мин
  • ROM 256 - 179 мл/кг/мин ( жим лежа)
  • renepjd - 178 мл/кг/мин (турники, брусья)

Сообщение изменено: Сергеев (10 августа 2024 - 12:33)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 160 сообщений
А че это у меня меньше, чем у лошади?
Я про мпк

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 160 сообщений

К тому же МПК практически почти не тренируется

в исследованиях на 10+ % улучшали за 8 недель

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 160 сообщений

Тем более это не надо качкам. Некуда деть энергию, то лучше сделать дополнительную тренировку с железом.

и потом на 2-й этаж с перекурами подниматься

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

и потом на 2-й этаж с перекурами подниматься

Я на 5-тый взбегаю без перекуров. ;)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Я на 5-тый взбегаю без перекуров. ;)

А пробежишь 3 км за 12 минут, будешь взбегать на 20-й и потом опускаться :)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

А пробежишь 3 км за 12 минут, будешь взбегать на 20-й

В 9 этажном доме... ))))
Да-да! Мне именно это и надо...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 445 сообщений

А пробежишь 3 км за 12 минут, будешь взбегать на 20-й и потом опускаться :)

Да куда ему с таким трицепсом, волочащимся по ступенькам!

Тут настоящих бегунов от силы 2-3, я в том числе :)

Миниатюры

• Бег3-2.jpg
  • Бег-1.jpg
  • Бег-2.jpg

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 552 сообщений

в исследованиях на 10+ % улучшали за 8 недель

Там в размерностях  видно что мл надо разделить кг. Вот за счет снижение веса это единственный ресурс. Остальные параметры все роли не играют т.к. есть узкое звено, это митохондрии в нашем возрасте. А их  в пожилом возрасте уже нет. А без них ты и кислород доставишь, а что толку, если усваивать этот кислород некому.? Поэтому на марафонском сайте и написали что это врожденное качество можешь хоть обтренироваться, но хер чего улучшишь без снижения веса..

Сообщение изменено: Сергеев (10 августа 2024 - 05:10)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Да куда ему с таким трицепсом, волочащимся по ступенькам!

Тут настоящих бегунов от силы 2-3, я в том числе :)

А какая у вас тогда масса уже была?

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 264 сообщений

Там в размерностях  видно что мл надо разделить кг. Вот за счет снижение веса это единственный ресурс. Остальные параметры все роли не играют т.к. есть узкое звено, это митохондрии в нашем возрасте. А их  в пожилом возрасте уже нет. А без них ты и кислород доставишь, а что толку, если усваивать этот кислород некому.? Поэтому на марафонском сайте и написали что это врожденное качество можешь хоть обтренироваться, но хер чего улучшишь без снижения веса..

то есть, ты хочешь сказать, что разницы нет от количества мышц участвующих в работе, что две мышцы, что пятьсот, я правильно тебя понял?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 445 сообщений

А какая у вас тогда масса уже была?

Я тогда похудел немного, сушился, весил где-то 88 кг, ноги, правда, здоровые были - около 70 см...

Зато как толкнёшься на старте, все остальные уже сзади далеко... :)

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (10 августа 2024 - 05:50)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 552 сообщений

то есть, ты хочешь сказать, что разницы нет от количества мышц участвующих в работе, что две мышцы, что пятьсот, я правильно тебя понял?

Не совсем понятно, но реально ситуация такова, что кислород могут усваивать только те мышцы которые тренированы на выносливость. Если гребца заставить бежать, то он может показать очень низкие параметры.  И наоборот марафонец покажет низкие параметры в плавании, потому что он развил митохондрии только в ногах, но не в плавательных мышцах. Это все еще Селуянов подчеркнул - развивать локальную мышечную выносливость. Поэтому чтобы поднимать железо, не надо бегать, а надо поднимать железо. А те кто будет делать все сразу не получат ни там ни здесь, особенно в пожилом возрасте.

Сообщение изменено: Сергеев (10 августа 2024 - 05:53)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 445 сообщений

Не совсем понятно, но реально ситуация такова, что кислород могут усваивать только те мышцы которые тренированы на выносливость. Если гребца заставить бежать, то он может показать очень низкие параметры.  И наоборот марафонец покажет низкие параметры в плавании, потому что он развил митохондрии только в ногах, но не в плавательных мышцах. Это все еще Селуянов подчеркнул - развивать локальную мышечную выносливость. Поэтому чтобы поднимать железо, не надо бегать, а надо поднимать железо. А те кто будет делать все сразу не получат ни там ни здесь, особенно в пожилом возрасте.

Это точно!

Если бы меня заставили бежать на 1000, я бы сдох на третьей сотне... :)

После 200 метров на финише уже было не айс - лёгкие рвались наружу :)

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (10 августа 2024 - 05:57)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 264 сообщений

ты сделал вид что не понял, и завёл опять свою песню

повторю, так значит у тебя нет разницы, между двумя мышцами и несколькими сотнями?

я же на писал тебе копай глубже, а ты всё на верху плаваешь))))

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 552 сообщений

ты сделал вид что не понял, и завёл опять свою песню

повторю, так значит у тебя нет разницы, между двумя мышцами и несколькими сотнями?

я же на писал тебе копай глубже, а ты всё на верху плаваешь))))

Ну так если ты включишь разные мышцы, хотя не понятно, что это будет за активность. Например в беге  работают ноги и  все. Ну тогда наверное лыжи? В этом случае возможно  появятся дополнительные требования может быть будет другое узкое место, возможно надо будет иметь более высокий гемоглобин Х,З,, может  быть напряжётся ресурс емкости легких или сердца, а не только митохондрии? Короче я не понял вопрос.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 815 сообщений

Например в беге  работают ноги и  все.

Ну основная нагрузка на ноги, но работает всё тело.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 552 сообщений

Вот я еще не могу понять почему в лаборатории измеряют МПК или на беговой дорожке или на велоэргометре. По идее лыжника надо измерять  на лыжном тренажере, а гиревика с гирей, ведь показатели МПК будут разными в этих случаях??? Пока этот параметр и его измерение напоминает религию, кстати Гармин тоже может измерять и формула есть для расчета вручную и везде получаются разные цифры и отличие очень большое.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 445 сообщений

Вот я еще не могу понять почему в лаборатории измеряют МПК или на беговой дорожке или на велоэргометре. По идее лыжника надо измерять  на лыжном тренажере, а гиревика с гирей, ведь показатели МПК будут разными в этих случаях??? Пока этот параметр и его измерение напоминает религию, кстати Гармин тоже может измерять и формула есть для расчета вручную и везде получаются разные цифры и отличие очень большое.

Когда все эти спортсмены попадают, не дай бог на полостные операции, а жизнь такова, что попадают, то врачам глубоко насрать - лыжник ты или фуфлыжник....

Всех направляют на специальный аппарат по оценке внешнего дыхания.

Я на такой попал в Склифе в 2010-м году, когда ставил сетку под мышцы брюшной полости...

Так меня этот кандидат меднаук три раза гонял на аппарате, не веря в показатели, выясняя чем я занимаюсь.

Я к тому, что в операционной всем по фигу кто ты и с какого спорта, важны твои функциональные показатели готовности к операции :)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 264 сообщений

Ну так если ты включишь разные мышцы, хотя не понятно, что это будет за активность. Например в беге  работают ноги и  все. Ну тогда наверное лыжи? В этом случае возможно  появятся дополнительные требования может быть будет другое узкое место, возможно надо будет иметь более высокий гемоглобин Х,З,, может  быть напряжётся ресурс емкости легких или сердца, а не только митохондрии? Короче я не понял вопрос.

ладно, не понял так не понял, всё равно это тебе не понадобится)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 552 сообщений

Когда все эти спортсмены попадают, не дай бог на полостные операции, а жизнь такова, что попадают, то врачам глубоко насрать - лыжник ты или фуфлыжник....

Всех направляют на специальный аппарат по оценке внешнего дыхания.

Я на такой попал в Склифе в 2010-м году, когда ставил сетку под мышцы брюшной полости...

Не понятно что это за аппарат  и что это за функция внешнего дыхания и как надо внешне дышать чтобы получить подходящие параметры. Я понимаю подышал под нагрузкой и газоанализатором определили сколько кислорода усвоил организм на 95% от ЧСС макс и на основании этого ROM может определить твое имя. Хотя вот всякие пауки, там скорпионы они вообще живучие, но кислород не потребляют  вовсе, выкручиваются гликолизом и лишь проигрывают в скорости тем кто дышит кислородом, но не в жизнестойкости и продолжительности жизни.

Сообщение изменено: Сергеев (11 августа 2024 - 08:45)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Хотя вот всякие пауки, там скорпионы они вообще живучие, но кислород не потребляют  вовсе

Специально сейчас в яндексе посмотрел. Потребляют же.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 552 сообщений

Специально сейчас в яндексе посмотрел. Потребляют же.

Да действительно в полной мере на это способны только бактерии видно что то я перепутал, возможно отсутствие лёгких.

https://natworld.inf...zmov-harakterno

Но с другой стороны сейчас посчитал у себя МПК по самой простой формуле без тестов: МПК = 15*(ЧСС макс / ЧСС покоя) = 15* 160/72 = 33,3. Это почти без кислорода. Кто то писал что скажи свой МПК и я скажу кто ты! И это еще не минимум ведь с возрастом снижается ЧСС макс

Сообщение изменено: Сергеев (11 августа 2024 - 09:54)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Вообще-то именно так и делают - бегунов измеряют в беге, а на велотренажёре - велосипедистов.

Гиревики и прочие лыжники могут гулять. Им это нахрен не надо. Как, впрочем, и бегунам и велосипедистам. Всё это наносное. Наукообразные приспособленцы на горбу спортсменов. Зарабатывают должности, звания, получают премии, пилят гранты.

Часики вычисляют потребление газа? Ой-вэй...

Там от МПК только буквы похожие - М, П и К. Ну а так-то это не более чем мошенничество. Гончаров тоже, вон, книгу про тренинг СВ написал, при этом не стыдясь называя "СВ" самовыдуманную херню. Так и тут. Мошенники из Гармин назвали свою херь "МПК". И ищут своего читателя ))

Сообщение изменено: Михалы4 (12 августа 2024 - 02:22)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых