Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29771 ответов в этой теме

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Чем дальше, тем моложе. Молодец.

Ну не моложе... Здоровье просто становится лучше, пока что... если судить по последним обследованиям.

Сейчас заметно лучше нежели 15 лет назад, а 15 лет назад было намного лучше нежели еще 15-20 лет ранее.

Просто изначально, до начала тренировок, было состояние здоровья, мягко говоря, не очень.

говорят, для ссс полезно

Так ссс сейчас и без кардио лучше, чем была ранее. В моем случае кардио, как мертвому припарка. По крайней мере пока что.

МПК повышается, что полезно для здоровья

И хде его можно увидеть, то МПК? У меня в жизни нет и не было моментов, чтобы я до него добирался. Я не знаю своего уровня МПК и не вижу смысла в его повышении.

атеросклероз в той или иной степени никого к 60-ти годам не обходит стороной.

Ну пока предпосылок нет, а там посмотрим.

Да и ЭхоКГ сердца ты не делал, видимо, ещё...

Зачем?

Врачи пальцем у виска крутят на просьбу направить.

Это надо придумывать какую-то жалобу или симптомы. Врать... Нафик оно мне надо?

Увы, это тебе так кажется :)

Ну это вывод из обследований по следам моих врожденных заболеваний. :unknw:

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Хотя нет... Зрение лучше не стало...

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 160 сообщений

Так ссс сейчас и без кардио лучше, чем была ранее.

я поэтому и спросил
Есть сомнения, что одних силовых хватит

И хде его можно увидеть, то МПК? У меня в жизни нет и не было моментов, чтобы я до него добирался. Я не знаю своего уровня МПК и не вижу смысла в его повышении.

мпк это типа выносливость
А выносливость - показатель здоровья

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

мпк это типа выносливость

МПК это не выносливость

Максимальное потребление кислорода (МПК) (англ. VO2 max — maximal oxygen consumption) — наибольшее количество кислорода, выраженное в миллилитрах, которое человек способен потреблять в течение 1 минуты. Является критерием аэробной мощности.

:pardon:

Вообще, теоретическая логика этого показателя такова, что чем он выше у конкретного человека, тем более высокую скорость он может показать на дистанции. Кроме того, чем выше максимальное потребление кислорода, тем лучше выносливость, тем легче даются длительные аэробные работы.

:wink2:

Сообщение изменено: Kaчок (09 августа 2024 - 03:20)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 160 сообщений

Кроме того, чем выше максимальное потребление кислорода, тем лучше выносливость

я ж так и написал
ТИПА выносливость

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Ну я же выделил... Это типа в теории... как его привязать к реальной жизни понятия не имею.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 445 сообщений

...Зачем?

Врачи пальцем у виска крутят на просьбу направить.

Это надо придумывать какую-то жалобу или симптомы. Врать... Нафик оно мне надо?

Я, конечно, не знаю, как у вас, у нас просто звонишь в клинику, записываешься на ЭхоКГ и всё, приходишь, оплачиваешь, делаешь.

А вопрос "зачем" для меня странновато выглядит.

Если человек качается постоянно 15-20 лет, то с гарантией в 50% у него, пусть небольшая, но дилатация какого-нибудь желудочка сердца будет.

Просто силовые нагрузки к этому располагают.

У меня в 2005-м году была небольшая, в 2021-м тоже была, а вот в 2023-м уже не было - как сказал кардиолог, это следствие правильного выбора нагрузок и режима тренировок плюс некоторые препараты, которые принимаю, хотя препараты эти к сердцу имеют опосредованное отношение - они для контроля давления идут.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Я, конечно, не знаю, как у вас, у нас просто звонишь в клинику, записываешься на ЭхоКГ и всё, приходишь, оплачиваешь, делаешь.

Ну, скорее всего ключевое именно в "оплачиваешь". Платно да - никто не потребует жалобу.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 552 сообщений

Есть доказательства, что силовые тренировки так же увеличивают производительность сердца, ударный объем, как кардио?
Ну, или мпк?

Недавно наблюдал в очередной раз подготовку к марафону на голодном форуме 50 летнего мужчины. Сперва он начал сгонять вес и ему удалось избавиться от 10 кг веса, но он не был жирным. Потом началась обычная песня "только не сжата полоска одна"  и он провел голодание и не просто голодание, а сухое голодание. Да, МПК сразу же возрос, ну потому что потребление кислорода на кг веса, но исчезли руки, да и вообще мышцы. Марафон отменили из-за бури и он бежал полумарафон, пробежал хорошо для себя в смысле, пока 50 лет организм еще выносит внезапные марафоны. Ну для него эта дистрофия - оправдана, ему был нужен резльтат в беге. Но мышцы восстановить и с каждым годом все труднее. Я сам повелся на эту ебанутость и сделал 7 семидневных голоданий через 10 дней. Отвечаю за свои слова, что мышцы мне удалось вернуть только через 1 год после этой тупасти. С возрастом мышцы растут все хуже и уже орг. не способен их вернуть. Есть и крайние примеры:

1. Шелтон зашел в длительное голодание после которого перестал ходить и еще 7 лет катался  в кресле-каталке

2. Наш Аракелян опытный голодальщик с огромным стажем, зашел в очередное голодание 40 дней для омоложения. На выходе из которого он умер. И не надо слушать что его жена пишет, что он выпил сухое вино, я подчеркиваю, что это очень опытный голодальщик.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

У нас как на западе. Давай електронное направление от семейного, а семейный направит туда после осмотра профильного врача, к кототорому она направит ЕСЛИ будут у тебя жалобы или надобность к нему попасть.

А профильный сам решает и выписывает направление на обследование на которое тебе уже нужно будет взять электронное направление от твоего семейного.

Если человек качается постоянно 15-20 лет, то с гарантией в 50% у него, пусть небольшая, но дилатация какого-нибудь желудочка сердца будет. Просто силовые нагрузки к этому располагают.

Ни у меня, ни у жены таких вопросов никогда не возникало. :unknw:

Да мы и не работаем и не работали в тех режимах в которых это можно было бы приобрести.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Вот у нас оказывается назначают

Зазвичай ехокардіографія призначається за наявності таких показань, як виявлення шумів у серці при звичайному огляді та прослуховуванні грудної клітини, виявлення при рентгенологічному дослідженні яких-небудь відхилень серці та судинах (зміна розміру або форми серця) та при перенесеному інфаркті або інсульті.

Також проведення цього методу діагностики показане після 50 років, оскільки у цей період підвищуються можливості розвитку патологій серця та судинної системи.

То есть через 3 года видимо уже пустят... :lol3:

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Ну, скорее всего ключевое именно в "оплачиваешь". Платно да - никто не потребует жалобу.

Так оно в любом случае платно. 10 долларов. Это же копейки, но направление будь добр предоставь.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 445 сообщений

У нас как на западе. Давай електронное направление от семейного, а семейный направит туда после осмотра профильного врача, к кототорому она направит ЕСЛИ будут у тебя жалобы или надобность к нему попасть.

А профильный сам решает и выписывает направление на обследование на которое тебе уже нужно будет взять электронное направление от твоего семейного.

Ни у меня, ни у жены таких вопросов никогда не возникало. :unknw:

Да мы и не работаем и не работали в тех режимах в которых это можно было бы приобрести.

А ты знаешь, в каких режимах его приобретают?! :)

Обычные качки в подвалах и залах его и приобретают.

Пообщайся с толковыми кардиологами, которые знают в этом толк...

Мне как-то году в 2002-м знакомый кардиолог, глядя на меня говорит- о! щас мы у тебя найдём дилатацию левого желудочка....

Правда, не нашёл...

Но в 2005-м уже нашёл :)

Хотя, у тебя ж вообще всё с Марса - и здоровье, и тренировки, и методики....  :hi:

Поэтому тебе ничего не грозит - будешь жить до 150 лет.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (09 августа 2024 - 05:06)

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 693 сообщений

говорят, для ссс полезно
МПК повышается, что полезно для здоровья

При прочих равных, скажи свой МПК и я скажу кто ты! 

Сообщение изменено: ROM256 (09 августа 2024 - 06:13)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

А ты знаешь, в каких режимах его приобретают?! :)

При длительной работе по пульсу выше 150, когда морда красная, а жизнь прекрасная либо серъезных натуживаниях.

У меня и сейчас есть девушка которая на Олимпиаде выступала. Особенности спортивного сердца я знаю.

Пообщайся с толковыми кардиологами, которые знают в этом толк...

В 2020 меня по сердцу проверяли, ковид меня добил... из-за истощения нервной системы пошли сбои в работе сердца

Проверили. Сказали здоров абсолютли. А вот нервишки надо беречь. Присадили на успокоители и антидепресанты и все симптомы как рукой сняло.

Поэтому тебе ничего не грозит - будешь жить до 150 лет.

:lol3: :olympic_games:

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

скажи свой МПК и я скажу кто ты!

Где его искать?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Как рассчитать МПК формула?

МПК = 132.853 – (0.0769 x 2,205 х вес в кг) - (0.3877 x возраст) + (6.315 x пол) - (3.2649 x время ходьбы в минутах) - (0.156 x пульс).

Так пойдет? Или это именно бегать? Чем тогда замерять?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 552 сообщений

Так пойдет? Или это именно бегать? Чем тогда замерять?

В лаборатории точно померят. Вот ПАНО (порог анаэробного обмена) я научился измерять точно, быстро и просто и он у меня равен 137 уд\мин, примерно равен ROM-у, у него 138-140. Возможно даже у меня и не хуже. Мерил просто - берешь гирю 8 кг и рвешь 2 минуты темпом 15, потом 2 минуты темпом 17, потом 2 минуты по 1 ед. добавлять каждые 2 минуты.  Почему 2? За 2 минуты пульс выходит в горизонт: 112, 118, 127,....137. Дальнейшее повышение темпа после пульса 137 привело к тому что он больше не вышел в горизонтальную линию а пошел в рост до максимального пульса. Это значит что мы пересекли ПАНО и вошли в анаэробную зону(красную зону). А почему у меня не хуже чем у марафонца? Да потому что я постоянно тренируюсь в красной зоне или на уровне ПАНО, или почти на уровне ПАНО и этим сдвинул этот уровень немного повыше от начального.

МПК наверняка херовый, хотя бы потому что вес на 30 кг больше, но я МПК не мерил. Еще аэробный порог дома можно измерить без ошибки, но за МПК не уверен, надо в лабораторию

Сообщение изменено: Сергеев (09 августа 2024 - 07:19)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

В лаборатории точно померят

Тю... обойдусь...

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 693 сообщений

Тю... обойдусь...

Пробеги 3 км на "все деньги"!

Если будет из 12 минут, то значит неплохой показатель МПК для обывателя)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Пробеги 3 км на "все деньги"!

Зачем?

Если будет из 12 минут, то значит неплохой показатель МПК для обывателя)

Неплохой показатель чего?

Мастера спорта по легкой атлетике, подкачан, в зале регулярно тренируется, который легко бегает 10км большую часть дней в неделю. Хвастался, что до задышки его довести прям сложно. 10 мин интенсивной работы в любимых ему и привычных упражнениях и даже меньших рабочих весах довели его до дикой задышки и шкаляшего пульса. Это слабый МПК или сильный, хороший показатель или плохой?

Сообщение изменено: Kaчок (09 августа 2024 - 08:26)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 445 сообщений

При длительной работе по пульсу выше 150, когда морда красная, а жизнь прекрасная либо серъезных натуживаниях....

Длительная работа по пульсу выше 150 это не про качков.

А серьёзные натуживания - это как?
По цвету лица будем определять?

Или по звуку пУка?

Я вас умоляю, вы ж вроде серьёзный пацан....  :lol3:

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

По цвету лица будем определять?

Вообще-то один из достаточно показательных маркеров, когда сердечнососудистая не справляется с поставкой кислорода, нагрузка избыточная ложится на сердце и вот она гипоксия и идеальные условия для развития спортивного сердца.

Длительная работа по пульсу выше 150 это не про качков.

Все циклические виды спорта и тренировки такого характера(фулбади, круговые, суперсеты, гигантские сеты, дропсеты, всякие добивки, плиометрика)

А серьёзные натуживания - это как?

Лифтинг, ТА, силовая работа когда борешся с весом, затянутые повторения, статика

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 693 сообщений

Все циклические виды спорта и тренировки такого характера(фулбади, круговые, суперсеты, гигантские сеты, дропсеты, всякие добивки, плиометрика)

Да, вы, что!

Больше 110 на пульсометре на силовых, заметьте, нагрудном у себя не видел))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 445 сообщений

Вообще-то один из достаточно показательных маркеров, когда сердечнососудистая не справляется с поставкой кислорода, нагрузка избыточная ложится на сердце и вот она гипоксия и идеальные условия для развития спортивного сердца.

Лифтинг, ТА, силовая работа когда борешся с весом, затянутые повторения, статика

Вот и я о том же - всё это общие слова ни о чём.

Заранее никогда нельзя определить - кто получит дилатацию желудочка сердца - выступающий лифтер или качок из подвала, т.к. кроме всех этих ваших пустых слов есть ещё индивидуальные нюансы организма.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 197 сообщений
Есть люди всю жизнь с красной мордой, как к примеру профи атлет Денис Романов. Он рассказывал в блоге, вы задолбали меня с этим вопросом, у меня всё нормально, сосуды близко к коже. И он не первый, которого я видел с постоянно красной рожей
Качок хуярит тексты из ии..
В кавычки бы хоть чтоль брал ))

Сообщение изменено: Семён (09 августа 2024 - 08:46)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 445 сообщений

Да, вы, что!

Тут Качок явно не врубается, но будет, видимо, продолжать упорствовать.

Пускай.....

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

И-и? К чему ваш комментарий.

Вы и бодибилдинг, уж извините, но находитесь в асолютной противоположности...

Я лишь написал где может такое встречатся у качков.

Вот и я о том же - всё это общие слова ни о чём.

Действительно... ну вам виднее.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 552 сообщений

Да, вы, что!

Но надо заметить что на силовых ты даже приседания ни разу в жизни не делал и становую тягу! Пульс 110, но и разряд меньше 3-его женского в беге, да и в силовых без разряда. Приседания или становая тяга в многоповторном режиме всегда разгонят пульс, потому что работают крупные мышцы и положение тела стоя. А жим лежа так не разгонит уже даже потому что лежишь горизонтально и сердцу легче качать кровь. Бег на 3 км это вообще ни при чем для качка, потому что он этим упражнением не занимается. Не веришь возьми сделай ТА двоеборие даже не на МС как от Качка требовал в беге 3 км, а сделай на 3 разряд. Это невозможно, потому что этим не занимался, так и качки не занимаются бегом и не обязаны там что то сделать..

Сообщение изменено: Сергеев (10 августа 2024 - 03:23)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Можно ли иметь низкий МПК и при этом быть в хорошей спортивной форме? Быть развитым физически – да, можно. Иметь низкий МПК и при этом демонстрировать высокие результаты в видах спорта на выносливость – нет, нельзя. Низкий МПК – это значения на уровне <35 мл/кг/мин для мужчин и <25 мл/кг/мин для женщин.

Чтобы бежать со скоростью 10 км/ч, нужно в среднем 35–36 мл/кг/мин. МПК, равный 50 мл/кг/мин, позволяет в среднем развить скорость 14,3 км/ч (темп 4:12), а МПК, равный 65 мл/кг/мин, уже позволит достичь (в среднем) скорости 18,1 км/ч (темп 3:14 на км).

Значит, чем больше потребление кислорода, тем выше скорость. Получается, МПК все решает?

На самом деле нет. Дело в том что, в среднем интенсивность работы на уровне МПК можно поддерживать всего от 3 до 10 минут. Насколько важно для вас иметь высокий МПК (и скорость на уровне МПК), зависит от вашей соревновательной деятельности:

1. Если ваша соревновательная деятельность укладывается в 3–10 мин – для вас важно иметь высокий МПК.

2. Если ваша соревновательная деятельность занимает больше 10 минут и требует равномерных длительных усилий (триатлон, марафоны, утрагонки), то для вас важнее не МПК, а какой % от МПК вы можете поддерживать на дистанции (т.е. величина аэробного и анаэробного порогов). Роста результатов на таких дистанциях можно добиться без увеличения МПК.

3. Если ваш вид спорта требует повторяющихся около-максимальных ускорений (лыжные гонки, шоссейный велоспорт, МТБ, трейлраннинг), то для вас важен и высокий МПК, и % от МПК, который вы можете поддерживать на дистанции.

Если деятельность не в видах спорта на выносливость и не соревновательная, но МПК не скажет никому и ничего... :unknw:

Факторы, влияющие на показатель МПК

Доставка кислорода зависит от следующих факторов:

• размер сердца и левого желудочка сердца – чем больше левый желудочек, тем большее количество крови выбрасывается в систему с каждым сокращением сердца;

• диаметр аорты – влияет на пропускную способность сосуда;

• уровень капилляризации мышц – чем больше капилляров оплетают мышцу, тем больше приток крови;

• уровень гемоглобина в крови и  насыщенность крови кислородом (сатурация);

• уровень гидратации – степень насыщения водой влияет на вязкость и густоту крови и ее проходимость по сосудам.

Потребление кислорода зависит от совокупности причин:

• количество митохондрий в активных мышцах – чем их больше, тем больше потребление кислорода;

• функциональное состояние митохондрий;

• развитие капиллярной сети в мышцах – чем она больше, тем больше площадь, на которой идет «обмен» кислорода из поступившей от сердца крови на углекислый газ, выходящий из крови, которая уже находится в мышцах. Это работает по принципу диффузии – вещество из области с высокой концентрацией перемещается в область с низкой концентрацией.

Важно помнить, что увеличение МПК – не равно улучшение здоровья и не равно стопроцентное улучшение спортивного результата.

:pardon:

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых