Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Железякин, еще 1 назойливый вопросик. Так уж сложилось, что генетически руки у меня довольно тонкие и отстают от всего остального. Стоит ли сделать в тренировках уклон на них, или же лучше придерживаться стандартной схемы? С увеличением веса заметно прибавляют в объеме спина, ноги, грудь, а руки вообще словно остановились в развитии.

Kito, быть может он имел ввиду суммарный вес двух гантель?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Алексей Юрьевич,не стоит уклонов. В подсобку по одному упру максимум, иначе будут мешать расти осн упрам. На пиках циклов убирать.

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

Новичок может начинать железный спорт не только с фуллбоди, но и с трехдневного сплита, и с двухдневного сплита. У него есть право выбора.

renepjd, калыван, Domus, Железякин подтвердите мои слова. Или я не прав?

сейчас на меня накинуться,но я всё таки вставлю свои 5коп.  для новичка сплиты не зачем,что грузить и прорабатывать,кости?

моё мнение,что для новичка,только фулбоди и только база.

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

Хотелось бы проконсультироваться по поводу проблемы с приседом... В общем после разминочных подходов получается нормально сделать только 1 рабочий подход. Разумеется, мышцам этого не хватает, и, когда делаю 2-3 рабочих, приходится заканчивать тренировку после первого же упражнения (начинает кружиться голова, не могу отдышаться, тошнит, да и вообще минут 15 не могу встать со скамейки. Все симптомы перетрена то-бишь, если не ошибаюсь). Данный казус случается только после приседа со свободным весом, ни в одном другом упражнении подобного замечено не было.

это не перетрен,это давление(имхо).

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Хотелось бы проконсультироваться по поводу проблемы с приседом... В общем после разминочных подходов получается нормально сделать только 1 рабочий подход. Разумеется, мышцам этого не хватает, и, когда делаю 2-3 рабочих, приходится заканчивать тренировку после первого же упражнения (начинает кружиться голова, не могу отдышаться, тошнит, да и вообще минут 15 не могу встать со скамейки. Все симптомы перетрена то-бишь, если не ошибаюсь). Данный казус случается только после приседа со свободным весом, ни в одном другом упражнении подобного замечено не было.

А может сахар падает. Попробуй между подходами, например, сладкий чай (пару глотков).

Boris1993

Boris1993

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

Юрич, земеля, какой сплит, если Вы читали Азы?

Идите на Васильевский - Домус Вас научит

renepjd, значит новички должны начинать "качаться" только по фуллбоди, а начинать "качаться" по сплитам им нельзя? Я правильно понимаю ваши слова?

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Boris1993, ты его правильно понял - занимайся по фулл боди, делай только базу, когда более-менее наберёшь массу и увеличишь силовые в базовых упражнениях, начинай сплитовать.

Boris1993

Boris1993

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

Boris1993, ты его правильно понял - занимайся по фулл боди, делай только базу, когда более-менее наберёшь массу и увеличишь силовые в базовых упражнениях, начинай сплитовать.

Как же это так? Я видел в сети столько сплитов, которые именно для НОВИЧКОВ.

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

Это всё х...йня. Тебе же сказали - занимайся по фулл боди...

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

попробую объяснить. 

чем больше воздействие на мышцу,тем больше у неё микротравм,а у новичка мышцы не готовы к таким нагрузкам и к восстановлению от таких нагрузок.  если скажем новичок сделает три упражнения на на одну группу мышц,то мало того,что они будут болеть неделю,но и прекращение боли в мышце(от молочной кислоты) не говорит о том,что мышца восстановилась. а если она не восстановилась,то следующая нагрузка не неё окажет ещё больше пагубное воздействе.

переходят на сплиты тогда,когда мышца не получает должной нагрузки от одного упражнения;организм тоже ведь сопротивляется(приспосабливается).

(думаю,гуру поправят меня,если я не прав).

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

попробую объяснить. 

чем больше воздействие на мышцу,тем больше у неё микротравм,а у новичка мышцы не готовы к таким нагрузкам и к восстановлению от таких нагрузок.   

О каких новичках говорится? С какого стажа тренировок считать ?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
avdos
Молочная кислота утилизуется в организме через пару часов после тренировки, практически, полностью. Какие боли она может вызывать НЕДЕЛЮ?!!))))

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

О каких новичках говорится? С какого стажа тренировок считать ?

понятие эфимерное.  думаю,что от "0".

avdos
Молочная кислота утилизуется в организме через пару часов после тренировки, практически, полностью. Какие боли она может вызывать НЕДЕЛЮ?!!))))

ну я же сказал-"гуру поправят,если что".  я же не последняя инстанция,а если бы таковой являлся,то какой для меня смысл в форуме?

Boris1993

Boris1993

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

Значит нельзя мне новичку по сплитам заниматься? А я обрадовался... Сплит себе такой хороший запланировал...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Значит нельзя мне новичку по сплитам заниматься? А я обрадовался... Сплит себе такой хороший запланировал...

По сплитам тренируются из необходимости, когда рабочие веса большие и нужно много времени для востановления между подходами/упражнениями и тренировки становяться слишком длительными, поэтому их приходится разделять. 

Boris1993

Boris1993

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

Я не люблю тренировать всё тело в один день. Сплит-программа мне кажется намного круче!

Лично у меня такой трехдневный сплит:

понедельник - спина, бицепс

среда - ноги, трицепс, пресс

пятница - грудь, дельты, трапеции

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Я не люблю тренировать всё тело в один день. Сплит-программа мне кажется намного круче!

Судя по профилю, твоя тушка с этим не согласна.

•  

Антропометрия
  • Рост
    176 см
  • Вес
    56 кг

Сообщение изменено: MikeKazakov (05 мая 2013 - 12:06)

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

понедельник - спина, бицепс

пятница - грудь, дельты, трапеции

у тебя в сплитах ещё мышцы синергисты включены?   после спины на бицепс читинговать будешь или одним грифом работать?

Сообщение изменено: avdos (05 мая 2013 - 12:08)

Boris1993

Boris1993

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

Судя по профилю, твоя тушка с этим не согласна.

•  

Я только с этого месяца начал культуризмом заниматься. Думаю у меня всё впереди! То что нравится сплит - это я высказал своё душевное предпочтение.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений

я высказал своё душевное предпочтение.

А тело что говорит?  :D

mans95

mans95

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Здравствуйте. Я уже 8 месяцев делаю базу и 2-3 упражнения подсобки к ней. Присед\жим\тяга 160\100\200. Хорошо ем, вес набираю точнее набирал ибо вес встал на 93 кг. Масса довольно рыхлая, думаю процентов 20% жира. Меня волнует такой вопрос. В зале есть мужики чьи показатели в тяге или приседе меньше чем мои порой в два раза, но выглядят они здоровее меня. Что за парадокс? Вроде не химики, ибо химики монстры в свои 20 лет. Так же руки не растут, относительно тела довольно тонкие, хотя замеры показали 41 см после треньки. Может на грудь, что нибудь добавить? она у меня растет как то больше по центру и в рубашке кажется, что сиськи какие то торчат. Или это от излишней массы? Можете скинуть массу до 85? 

P,S, извините за сумбурность но в зале реально не с кем посоветоваться. 

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

Здравствуйте. Я уже 8 месяцев делаю базу  .................. не с кем посоветоваться.

привет.

что-то я не понял,а как это объём талии 100,а объём бедра 110?  у тебя бедро больше талии?  и грудь,чуть больше,чем бедро.  это как? ты оба бедра вместе измерял?

и уж извини,но я не верю,что при стаже 8 месяцев и без химии у тебя такие показатели 160/100/200.

(фото можно посмотреть?).

Сообщение изменено: avdos (05 мая 2013 - 02:29)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 573 сообщений

renepjd, калыван, Domus, Железякин подтвердите мои слова. Или я не прав?

Спасибо, что поставили меня в один ряд с такими челами

renepjd, значит новички должны начинать "качаться" только по фуллбоди, а начинать "качаться" по сплитам им нельзя? Я правильно понимаю ваши слова?

Не фак что по фуллбади. Имхо, надо прорабатывать мышцу два раза в неделю. Можно замутить и сплит верх-низ или тяни-толкай, тогда четыре трени в неделю. Ну и линейная прогрессия обязательно.

У меня коллега припёрся в зал, и ваще не знал, что там делать. Ну я ему эту хрень и ляпнул. Так он по силе давно обогнал объёмщика, который делал дофига подходов, но раз в неделю (это с его слов)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

В зале есть мужики чьи показатели в тяге или приседе меньше чем мои порой в два раза, но выглядят они здоровее меня.

А ты у них узнай про показатели в жимах сидя, лёжа, подтягиваниях.

Harlamov

Harlamov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
а у меня вобще слабое место турник 7 раз максииум (((.особенно знакомые турникмены стебануться любят вот мол у нас рельеф и спина накачанная нах качалка нужна на турнике можно массу набрать,ну я в ответ а ноги как качать,ноги поднимать будем. я говорю ну ну...

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 573 сообщений

а у меня вобще слабое место турник

Та же хрень

Но у нас же цель не какой-нить норматив сдать по подтягиваниям

Harlamov

Harlamov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
вот вот...мне более интересен сам процесс и стремление к красивой форме тела.а то мля надоело в свой адрес слышать:велосипед и вопрос "тебя что дома не кормят"

Сообщение изменено: Harlamov (05 мая 2013 - 09:19)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 573 сообщений

то мля надоело в свой адрес слышать:велосипед и вопрос "тебя что дома не кормят"

Имхо, но Вам по любасу надо будет много хомячить

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

У него есть право выбора.

ты совершенно прав! только есть ли смысл повторять чужие ошибки, когда можно воспользоваться чужим опытом?

Делал на брусьях давно без веса - за пол года плюс шесть сантимов на грудь

Со мной в армии парень служил. Перед ДМБ он говорит: мне армия много дала, я до армии 3 подтягивался, а сейчас 8! Я это к тому, что у начинающего прирост может быть уже от того, что он НАЧАЛ! Но, речь идет об оптимальности. тем более, что у него конкретно не пошел базовый тренинг

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

у него конкретно не пошел базовый тренинг

Поясните, плиз. Что это значит?

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых