Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

фосфора добавь, например, - говорят, для мозгов полезно

Всё бы ничего, но не палучаеца, У ТЕБЯ не палучаеца, НИКУА, кроме обилия букаф, так шта рецепт ты знаешь. И эта, мне глубоко пох на вас и ваши потуги, потешаюсь я иногда над вами, когда время есть и всего то. :D Как вам хочется казаться, а не быть, это меня забавляет, но буквы здесь не помогут - железо - оно тяжёлое, сцуко, языком не поднимешь. Бицопс покаж. (с) :under_table:

именно руки ТЕБЕ помешали вырастить грудь-широчайшие. и ноги у тебя далеко не билдерские.

Эти части тела у меня больше любого здесь взятого болтуна, если уж тебе так хочется на меня перевести стрелки, так шта за себя ответьте "могучая кучка" и каждый в отдельности. И я не билдер, если что, так, для здоровья, дурака валяю и вас "гигантов" в упор не вижу рядом. ;)

Сообщение изменено: MikeKazakov (04 апреля 2012 - 09:29)

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений
тут поднялся лев могучий и насрал четыре кучи :fuck:

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений
модераторы, а почему Майку Захарову можно нас жизни учить, а нам его нет??? Хватит это терпеть :lol2:

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Сергио
Потому что тебе слабо 4 кучи насрать, хоть и "отэц ПТУ", а ему нет :under_table:

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Потому что тебе слабо 280/190/300 поднять, хоть и "отэц ПТУ", а ему нет

:thumbup:

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

И эта, мне глубоко пох на вас и ваши потуги

ну если пох, то спрячься в своей теме и консультируй там.

Всё бы ничего, но не палучаеца, У ТЕБЯ не палучаеца, НИКУА, кроме обилия букаф

млин, дедушка опять на свою любимую дебил-волну настроился...
кули ты вообще делаешь в этой теме? здесь не СМТ и не чат, ты ошибся местом, здесь люди тренируются, пишут отчеты о своих тренировках, задают вопросы по ОТ и получают ответы. некогда им с тобой куями мерятцо. будь ласка, сдрисни отседова, а если хочется пообсуждать тренинг Гончарова - создавай отдельную тему.

Потому что тебе слабо 280/190/300 поднять,

протоколы где?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

то спрячься

кули ты вообще делаешь в этой теме?

создавай отдельную тему

Докуя на себя берёшь, нет? :under_table: Смотри, не переломись.

протоколы где?

Ответ в рифму. :under_table:
Свои "протоколы" представляй посанам. :under_table: Или чё ты там ещё впариваешь в буквах. :under_table:
Надоел, карочь. Займись чемнить более полезным, потренируйся например, для разнообразия. :under_table:

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

Потому что тебе слабо 4 кучи насрать, хоть и "отэц ПТУ", а ему нет :under_table:

ученик превзошел своего учителя :(

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
некто в этой теме лишний.....ну ведь есть же место где ходить,это нездоровое оживление сильно портит нервные клетки (и огранизм,истощенный стероидами) ,которые,как известно не восстанавливаются......индейцы вроде топор войны давно зарыли,ан нет........вообще непонятно,как мы все жили без советов бога солнца .Дядя מחסל , мы -ж вам не мешаем......в вашей теме...... не пора ли вам מחסל - ться ???

модератор, зачисть пожалуста тему

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Ответ в рифму.

без бумажки ты какашка © :fuck: а твои поднятые кэгэ - плод твоих же эротических фантазий. :yes:
так что адъю, не засоряйте тему

operator

operator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений
MikeKazakov
непонимаю твоей мотивации. Ведь сколько читаю эту тему, очевидно что никто из завсегдатаев не имеет желания с тобой общатся. Ну хрен с ним, ну несогласны они с тобой по каким-то соображениям, но где смысл ежедневно приходить на ветку и воевать? Ведь тебе тоже не понравится если все начнут ежедневно заходить на твою ветку СМТ и устраивать там бесплодные баталии а то и просто флудить. Чем всё это должо по твоему закончится, что все ОТники публично отрекутся от своих идей и коллективно перейдут на СМТ? Где рациональный смысл и в чём цель сиих действий?

Сообщение изменено: operator (05 апреля 2012 - 12:00)

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

без бумажки ты какашка © а твои поднятые кэгэ - плод твоих же эротических фантазий.

А я вот результатам дяди Миши верю. Я вполне серьезно. Это ведь результат по WPC. Там экипа ну очень много добавляет. Плюс отсуствие доп. контроля. Я WPC-шников как то пренировал одно время. Результат 280/190/300 лично меня не впечатляет. 280 это вроде 200-210 в бинтах и где-то 150-160 без экипы. Результат КМС в 67,5кг. По жиму - там вообще нечего обсуждать. В категории 90 у меня дети больше жмут. Я серьезно. И это проверяемо. По протоколам. И места занимают далеко не первые. Ничего выдающегося. Средненький такой результатик, дядя Миша. Как последний довод в споре с билдерами-любителями не катит ну никак. Извините, если обидел, вобщем-то не хотел.

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Валера, ты спрашивал откуда я взял ту фразу Гончарова. Да тут, же в теме. Долго искать... Принцип ясен - чем меньше общая нагрузка (ОВ), тем быстрее восстанавливаемся и растем в акцентируемом месте (СВ какой-то определенной МГ...). То, на чем основываються спецухи: на все сбрасываем, на желаемое добавляем...

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений
Мне только одно непонятно, если я пишу спецуху на дельту, у меня общая нагрузка упадет, никуда от этого не денешься. Даже если общее количество подходов / упражнений по тренировочным дням будет больше, чем в базовой ОТ-шной проге. Если спецуха на спину - там наоборот. Вы об этом, или здесь другой случай. Ну, например, мне надо спецуха на спину, а я ее сделаю не как обычно, а с заниженой общей нагрузкой. Правильно?

Сообщение изменено: Валера лифтер (05 апреля 2012 - 01:26)

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Ясна, именно руки тебе помешали вырастить дельты-грудь-спину.

Да, так иногда бывает. Только не надо путать мышечное развитие с функциональным. Если руки сильно отстают по силе / силовой выносливости, это действительно может быть проблемой. Ну тогда надо руки функционально подтянуть. Размер "банки" здесь не при чем. Откажут руки или нет на 2-м повторении в подтягиваниях от их объема очень мало зависит. Правда "по-Гончарову" это случай очень редкий. У меня такого небыло. Зато случаи "не растет спина из-за больших бицепсов" - это было и есть. Люди ведь разные попадаются. Есть такие, кто не с нуля начинает. И уже какие-то мышцы имеет, как правило не там, где ему (и мне) нужно.

Сообщение изменено: Валера лифтер (05 апреля 2012 - 01:27)

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Ой, там у Гончарова в высказывании все проще было :) Чем меньше мышечных групп качаем, тем легче это сделать. Раскачать до предела только одну МГ (не тренируя остальные вообще) - самое простое. Владимир Иванович рассматривал ОВ как сумму СВ каждой МГ (так он и писал). Т.е. с обратной стороны: чем больше мышц надо раскачать, тем больше надо развивать ОВ, что естественно усложняет задачу.
Ну типа: ОВ = СВ широчайшей + СВ дельт + СВ ног + СВ груди + ...

п.с. Валера, не понял что именно непонятно))

Сообщение изменено: Турист (05 апреля 2012 - 01:31)

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений
Теперь понятно :yes: Хотя вопрос интересный. Ведь сделать один только бицепс не тренируя или почти не тренируя другие МГ наверное мало кому удается. Попытки я вижу каждый день, а вот результат не очень. Другое дело, если человек всю верхушку тренирует. Без ног. Ну там какая-то общая нагрузка имеется. Может даже значительная. Там и работа с этой нагрузкой какая-то может быть. Вот как ПРАВИЛЬНО качать ТОЛЬКО бицепс с нуля? И какой может быть результат? Кто чего думает по этому поводу?

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
как бицепс может работать без (стабилизирующего) участия др. мышц верхнего плечевого пояса?Никак.даже стоя со штангой (рабочим весом) в руках если все остальное слабое-мотыляния какие-то получаются вместо концентрированных подьемов......те-же кисти-предплечья прегрузятся....Если только на скамье Скотта......да и то-зачем оно-только бицепс? Отдельно хорошо ничего не растёт.ИМХО

AntifriZ

AntifriZ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
До знакомства с ОТ..занимался по более массовым сплитам..Мг раз в неделю.. Так вот на бицепс особого акцента не делал...ноработал с большим весом подключая читинг..рос он достаточно не плохо..
Размещенное изображение весна 2011(42 см)

А вот в рамках ОТ..сейчас вообще руки не тренирую.. У меня возникает немного другой вопрос..не могу нормально пробить широчайшие..В рамках вводного возможно как либо акцентировать более их? или стоит акцентировать при переходе на 5-ти дневку выделением отдельного дня для их прокачки?

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений
AntifriZ ,а сколько запястье если не секрет? В рамках вводного подтяги 5хмакс, тяга верхнего блока 5х10, тяга гантели 5х8, тяга нижнего блока 5х8, тяга на задние дельты широким хватом 5х10, ну можно упры менять. У меня вот так к примеру выглядит подтяги 5хмакс, тяга гантели 5х8, подтяги обр.хватом 5х10, тяга т-грифа 5х8. Ширам хватает. НУ и главное это умение отключать руки и пользуемся лямками естественно

AntifriZ

AntifriZ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
На сегодня запястье 19.биц 44. .. По спине вринципе делаю схоже..Думаю может на ноги оставить пока два упражнеия.а в остальном поработать больше на спину? (ноги/спина в один день) ..

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Если бы убрать всю ругань и спесь, то в сухом остатке получается уже несколько раз обсуждавшийся здесь вопрос - мешают ли большие руки прогрессировать дельтам, грудным и широчайшим?
Меня лично всегда немного коробило, то что в программах из "ЛТ" и "Тренируйся!" ручной тренинг на правах "бедного родственника", типа само вырастет. (Это я немного утрирую).

И вопреки популярному, в том числе и в статьях русскоязычного M&F, утверждению-страшилке про то, что "сейчас как вырастут огромные и страшные руки и отнимут всю нагрузку у мальенького и слабого торса", на практике всё получается несколько иначе. Быть может, озвученый выше тезис и справедлив по отношению к полностью растренированным новичкам, которые раньше ничего тяжелее пульта от телевизора не поднимали, либо "чайникам", которые полностью игнорировали крупные МГ в угоду развитию передних конечностей, но в "среднем по району" сильные руки всё равно откажут раньше, чем крупные мышечные группы.

Плюс многое зависит ещё и от техники выполнения того или иного упражнения, варинтов которой может быть много, в том числе и такая, что выключит из работы "целевые" мышцы.
Ну и напоследок выражу некоторые сомнения по поводу лёгкости развития рук, которое лично мне всегда давалось не очень то и легко. И судя по посетителям тренажёрного зала, только считанные единицы могут похвастаться нормально развитыми бицепсами, трицепсами и предплечьями. Хотя качают их практически все, даже те, кому действительно о целенаправленной работе на руки думать рано.

Сообщение изменено: Lexxx (05 апреля 2012 - 11:58)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Вот как ПРАВИЛЬНО качать ТОЛЬКО бицепс с нуля? И какой может быть результат? Кто чего думает по этому поводу?

И кто чтО может высказать ТУТ, когда "дело ВИГа" не подвергается сомнению??
ДУмаю, что примерная цель видится как - биц=2,5 х запястье... Минимум.

Выражу мысль так: если по ВИГу все МГ двигаются, и не с грехом пополам, скажем год-два, то можно что-то включать на руки. Особенно, если окажется, что руки сильно выпадают. Если больше 2-х лет, то тем более. Опять же, если цели - гармония в мясе.
Остальные мысли оставлю при себе.

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

На сегодня запястье 19.биц 44. .. По спине вринципе делаю схоже..Думаю может на ноги оставить пока два упражнеия.а в остальном поработать больше на спину? (ноги/спина в один день) ..

ну ноги бы сбрасывать до двух упров не очень хотелось бы, они очень хорошо функционалку тренируют, типа приучают организм к тяжелой нагрузке. А если сплит по истечению нескольких недель просто поменять скажем на спину, грудь.
4 упра на спину
пулловер
махи на задние дельты
2 упра на грудь

а еще есть тема такая, это дополнительно задерживаться в точке максимального сокращения путем напряжения/сведения лопаток, я честно так не особо часто делаю, но гуру советуют :)

Выражу мысль так: если по ВИГу все МГ двигаются, и не с грехом пополам, скажем год-два, то можно что-то включать на руки. Особенно, если окажется, что руки сильно выпадают. Если больше 2-х лет, то тем более. Опять же, если цели - гармония в мясе. Остальные мысли оставлю при себе.

Сергей, ты прав! И я лично собираюсь по достижению опр. уровня тренированности включить на руки в первую очередь специализацию, т.к. косвенно у меня они вообще не реагируют на нагрузку.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

И я лично собираюсь по достижению опр. уровня тренированности включить на руки в первую очередь специализацию, т.к. косвенно у меня они вообще не реагируют на нагрузку.

Оч правильно!
И я считаю, что нужно смотреть в целом динамику, и уже с учётом особенностей роста МГ регулировать на нужные части нагрузку. При этом, вполне возможно держаться в рамках нужного тоннажа как того требуется по ВИГу.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
можно узнать , как долго вы вклинивались в работу на 5х10+ ? перетрен не ловили ?

п.с я в данной теме ради знаний и флуда , не срал и не буду )

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

можно узнать , как долго вы вклинивались в работу на 5х10+ ? перетрен не ловили ? п.с я в данной теме ради знаний и флуда , не срал и не буду )

ну я с конца сентября по ЛТ начал вновь трениться, веса очень аккуратно подбирал. Две недели трехподходки, неделя четырех, потом работа в пять подходов не до отказа , в комфортном режиме. Прибавлять вес, когда уже стало легко, не форсить ни в коем случае. Как итог ФС пока еще тьфу тьфу не словил на 75 тонн выходил. Сейчас буду 80 штурмовать

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Lexxx,
А я же в свою очередь, просто хочу попросить чтоб мне показали натурала с чудовищно большими руками, которые просто портят внешний вид... :yes:
Конечно приводящие мышцы для любителя очень важны, не говоря уже о бицепсе бедра, но всё же рискну предположить что именно руки являются визитной карточкой тренирующегося человека.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
dip74, именно руки-плечи первыми попадаются на глаза ))
у меня знакомый , тренируется уже далеко не 1 и не 2 года )) даже не 3 :D
с "витаминами" , но лидирующей мг у него являются руки ... так вот , когда его вижу , попросту забываю смотреть ,какие там плечи-грудь и все остальное , хрен оторвешься от наростов на руках ! ))))

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Смысл в том, что натуралу много не накачаешь, что бы там не говорили. Чудовищных объемов не будет, особенно если не жиреть. При тренинге "в балансе" каждый сантиметр и килограмм заметно отражается на внешнем виде. 1 кг мяса на дельтах разительно улучшит внешний вид - 1 кг где-нибудь на внешней части бедер будет почти незаметен, а кушать эти кг просят одинаково.

Стопудово верно!
Поэтому было б логично, по примеру Саши Качка, раздуть по максимум то что придаст фигуре атлетичночти, чем тщетно пытаться годами добавлять миллиметры на каждую МГ...и в итоге не иметь ничего. Планируя достичь какого-то призрачного балланса, который принципиален только для выступающих атлетов. ИМХО.

у меня знакомый , тренируется уже далеко не 1 и не 2 года )) даже не 3 с "витаминами" , но лидирующей мг у него являются руки ... так вот , когда его вижу , попросту забываю смотреть ,какие там плечи-грудь и все остальное , хрен оторвешься от наростов на руках ! ))))

А какие у него приводящие? Как у него с баллансом МГ? :lol2:

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)