Если бы убрать всю ругань и спесь, то в сухом остатке получается уже несколько раз обсуждавшийся здесь вопрос - мешают ли большие руки прогрессировать дельтам, грудным и широчайшим?
Меня лично всегда немного коробило, то что в программах из "ЛТ" и "Тренируйся!" ручной тренинг на правах "бедного родственника", типа само вырастет. (Это я немного утрирую).
И вопреки популярному, в том числе и в статьях русскоязычного M&F, утверждению-страшилке про то, что "сейчас как вырастут огромные и страшные руки и отнимут всю нагрузку у мальенького и слабого торса", на практике всё получается несколько иначе. Быть может, озвученый выше тезис и справедлив по отношению к полностью растренированным новичкам, которые раньше ничего тяжелее пульта от телевизора не поднимали, либо "чайникам", которые полностью игнорировали крупные МГ в угоду развитию передних конечностей, но в "среднем по району" сильные руки всё равно откажут раньше, чем крупные мышечные группы.
Плюс многое зависит ещё и от техники выполнения того или иного упражнения, варинтов которой может быть много, в том числе и такая, что выключит из работы "целевые" мышцы.
Ну и напоследок выражу некоторые сомнения по поводу лёгкости развития рук, которое лично мне всегда давалось не очень то и легко. И судя по посетителям тренажёрного зала, только считанные единицы могут похвастаться нормально развитыми бицепсами, трицепсами и предплечьями. Хотя качают их практически все, даже те, кому действительно о целенаправленной работе на руки думать рано.
Сообщение изменено: Lexxx (05 апреля 2012 - 11:58)