Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Система ВИТ
Отправлено 07 апреля 2013 - 07:24

ВИТ- это просто другой подход к обычным сетам. Большинство программ пишутся так:
Жим Лежа: 4 x 8-10
Значить мы берем и выполняем все подхода по 8-10 повторений вплоть до отказа на каждом сете. Но на самом деле, профессионалы видят это как 3 подхода разминки, а вот 4-й подход у них рабочий.
Отправлено 07 апреля 2013 - 07:41

Значить мы берем и выполняем все подхода по 8-10 повторений вплоть до отказа на каждом сете.
Это как? Ну ок, сделал первый подход на 10 в отказ, второй подход пускай на 8 в отказ, а дальше? Оттдыхать по 10 минут чтоли?
Обычно там в отказ последний, либо два последних подхода.
Отправлено 07 апреля 2013 - 08:28

Это как? Ну ок, сделал первый подход на 10 в отказ, второй подход пускай на 8 в отказ, а дальше? Оттдыхать по 10 минут чтоли?
Обычно там в отказ последний, либо два последних подхода.
вес увеличивается вплоть до финального подхода но повторения будут такими же:
Например:
1 сет- 15 кг Х 10
2 СЕТ- 25 КГ Х 10
3 СЕТ- 45 КГ Х 10
4 СЕТ РАБОЧИЙ- 65 КГ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ПОВТОРЕНИЙ
Не знаю как сказать по-русски, но называется это Ramping
Отправлено 07 апреля 2013 - 08:39

Жим Лежа: 4 x 8-10 Значить мы берем и выполняем все подхода по 8-10 повторений вплоть до отказа на каждом сете. Но на самом деле, профессионалы видят это как 3 подхода разминки, а вот 4-й подход у них рабочий.
Кроме вас это так никто не понимает)) 4 по 8-10 в отказ никто не делает
На самом деле проффесионалы видят все не так как вам кажется, а профессионалов ВИТовце делающие 1 рабочий подход и до отказа по пальцам перечесть одной руки. Вы фантастические рассказы никогда писать не пробывали? У вас буйная фантазия
Ramping
Переводится как наращивание. Короче разогрев
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (07 апреля 2013 - 08:40)
Отправлено 07 апреля 2013 - 08:40

одним сетом до состояния отключки и нервных судорог раз в две недели
Проконсультировался сегодня с нейрологом, профессором и доктором медицины. Задал простой вопрос, повреждаются ли мотонейроны при отказе. Получил ответ. Да, повреждаются, более того, есть предположение (теория связанная не с тренингом, а с паталогией), что из-за чрезмерных стресов мотонейроны могут погибать, а подключённые к нему двигательные единици полностью атрофируются в результате теряется мышечная масса и двигательные способности. Мотонейроны восстановлению НЕ ПОДЛЕЖАТ. Причём разрушаются они от накопления мелких повреждений в результате стрессов, то есть - постоянные тренировки в отказ могут привести к разрушению мотонейронов и потере мышц. Доказательств не просите, это мнение специалиста, сразу сказавшего, что экспериментальных потверждений этому пока нет. Всё построено на объяснении причин некоторых заболеваний.
Отправлено 07 апреля 2013 - 09:20

Сообщение изменено: gih (07 апреля 2013 - 09:23)
Отправлено 07 апреля 2013 - 09:35

ну мне кажется для силы однасетовая методика в жиме врятли используется, а для массы все же как-то не так надо строить тренировочный процесс, во всяком случае при данных мышечных функциях, как мне кажется)
да и мышечная гипертрофия это по идее побочный эффект увеличения силовых показателей, а специфических методов развития мышечной массы нету, есть только общие методические рекомендации, которые при умелом использовании неплохо работают)
Сообщение изменено: Freiheit (07 апреля 2013 - 09:39)
Отправлено 07 апреля 2013 - 09:59

Я вот читаю Вас всех и немогу понять одной вещи, если отказ приводит к выбросу кортизола и т.п.,то как Заратустра и не только он набрал 40 кг массы??? Где логика? Или Заратустра халтурил и делал Не сознательно НЕ в отказ? Хотя думаю, тут дело далеко не в самом отказе, а в высокой интенсивности и малом объеме (некоторые просто большой объем "не переваривают")....а то сделали отказ врагом народа.))))
Есть у меня такая хорошая книжка, а написано в ней следующее (выделено карандашом):
То, что тебе пытаются представить как мою чудо-генетику (фото в красной майке) профессионального спортсмена на самом деле является итогом года тренировок по ВИТ с подачи Менцера, реально же данные таковы по ссылке :
http://forum.steelfa...ttach_id=118499
Ты задаёшь правильные вопросы, но тебя в упор не слышат, поскольку они меряют по себе и по своим проихимиченным ученикам и не представляют себе такой ситуации, когда тупо не получается даже нажрать хоть сколько-нибудь. Сами-то как раз без тренировок и на нормальном питании набирают массу (любую). Я ведь тоже меряю по себе. На неделе возьму фотки со свадьбы брата в июле прошлого года. Жрал сколько хотел, только не тренировался там хоть и не будет вида в плавках, но в рубашке можно увидеть очертания тела - рубашка висит на "швабре", вес 74 кг, лицо со впалыми щеками.
Отправлено 07 апреля 2013 - 10:08

Чем больше сдвиг в одну сторону, тем больше сдвиг в противоположную. Если бы организм пытался только восстановить равновесие - мы бы вообще не получали никакого роста по любым тренировочным схемам. Получается никакой изменчивости и наследственности нет, нет эволюции. Организм же старается обезопасить себя от следующей атаки и что бы выжить СВЕРХкомпенсирует растраченные органические соединения, гормоны и сократительные структуры.
Объёмщики пусть и дальше разгружают вагоны и получают слабый сверхкомпенсационные отклики не доходя до отказа. Я и мне подобные коротко и интенсивно еб..шим шокируя все системы, начиная от ЦНС и заканчивая гормоналкой и развиваем эти системы быстро и большими шагами, отсюда же должны быть длинные периоды покоя и сосстановления чтоб организм "не понял" что такое издевательство будет часто и на постоянку и нужно перводить себя в режим работы на выносливость.
Отправлено 07 апреля 2013 - 10:21

Почему я не спорю о тренинге на митохондриально-химическом уровне. Потому что это путь в никуда. Аргументация тут зависит только от того перечня научно-популярных статей по сему предмету, которые прочитал спорщик. Никто не знает всех процессов, а ЛЮБИТЕЛЬ-биохимик вообще их не знает. Скорее всего он не знает самой важной мелочи, которую не знают даже профессора биохимики. Есть некоторые индивиды, которые с помощью одних и тех же цитат и ссылок по биохимии аргументируют свой выбор сначала одного стиля тренинга, а через неделю другого (диаметрально-противоположного). У здорового психически человека сразу возникает вопрос - получается в каком-то из двух случаев наш любитель био-химик точно пи-дит... Недостаток индукционного метода - это как раз и есть недостаток знаний. Я же пользуюсь дедукцией.
То, что адепт ВИТ набирает вместе с мышечной массой и жировую на самом деле является как раз аргументом ЗА ПРАВИЛЬНОСТЬ ВИТ-тренинга, но так как сандвольф77 и Майк Казаков либо не знают , либо не понимают определение и сути термина "анаболизм" они считают этот эффект аргументом contra ВИТ. Я не буду разжевывать тут почему так ибо лень и ибо это бесполезно , я уже 10 раз об этом говорил.
Отправлено 07 апреля 2013 - 10:26

Святомир вит с"примочками" и отдых пауза(в тяговых небольшой передых) не одно и то-же?
"Отдых-пауза" и есть примочка, если это то самое средство повышения интенсивности, которое и называется "отдых-пауза".
Какие буквы из написанных мной остались не расшифрованными?
Сообщение изменено: Святомир (07 апреля 2013 - 10:58)
Отправлено 07 апреля 2013 - 10:29

по той ереси, которую ты пересказал с его слов
Пупсик, у него публикаций больше, чем ты книжек прочитал. Доктором и профессором из гугла и Менцера не станешь.
я вас двоих учить не собираюсь, и вообще негоже учить титулованных профи, как и им негоже сидеть в этой теме и популяризировать химию среди молодёжи
Что не пост, то перл. Цитатами подтверди "популяризацию" Цезарь Императорович.
А где и кому "сидеть" не тебе решать. Ага?!
Сообщение изменено: MikeKazakov (07 апреля 2013 - 10:31)
Отправлено 07 апреля 2013 - 10:30

Пупсик, у него публикаций больше, чем ты книжек прочирал. Доктором и профессором из гугла и Менцера не станешь.
Получил ответ. Да, повреждаются, более того, есть предположение (теория связанная не с тренингом, а с паталогией), что из-за чрезмерных стресов мотонейроны могут погибать, а подключённые к нему двигательные единици полностью атрофируются в результате теряется мышечная масса и двигательные способности. Мотонейроны восстановлению НЕ ПОДЛЕЖАТ. Причём разрушаются они от накопления мелких повреждений в результате стрессов, то есть - постоянные тренировки в отказ могут привести к разрушению мотонейронов и потере мышц.
по той ереси, которую ты пересказал с его слов, выходит, что я - труп.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых