Про бухло
Похоже,больше никто не считает как ты.
А все из-за ошибки в формировании модели- ты почему-то решил ,что "скорость восстановления энергии во время опускания превышает скорость расхода", и из этого уже сделал ложные выводы.
Откуда дровишки? Есть такие данные про " скорость восстановления и т.д." или просто из пальца высосал?
Заметил, что это то, что происходит и то, что помогает. Просто мои 2 копейки. Стал делать нон-стопные сеты не так давно, раньше как и все, под конец сета с отдых-паузой истинктивной на 1-2 сек. в локауте.
Всё из за того, что в негативе мы отдыхаем. Эффективная работа производится в позитиве.
Вот вот. Не то чтобы отдыхаем, мы все еще применяем усилия для замедления скорости падения. Но оно (и расход) намного меньше, чем в позитиве или даже статике, поэтому если вес не слишком тяжелый, скорость восстановления вместе с малым расходом поможет сделать еще повторение или два, где без этого был бы отказ в позитиве.
Плюс, на таком расслабоне, кровоток вымоет из них лишние метаболиты, понизив уровень закиси, что даст нам силы еще на один повтор.
Было бы интересно знать отпускается ли кровь в негативе. Смысл делать нон-стоп - это чтобы предотвратить отток крови. Возможно кровь остается, ведь нагрузка хоть и спадает, но не прерывается. А возможность сделать еще один повтор бывает потому, что мы тупо больше восстанавливаем энергии если опускаем на 2-3 сек медленнее обычного темпа.
Виктор, теперь ты понял как добавить повторов?
![]()
Замедлишь темп опускания в конце - и вуаля! Я даже думаю тут до элиты РЖ можно дойти по быстрому.
В высокоповторе, коим является русский жим, вполне может быть, я замедлением опусканий добавлял и 10+ повторов. Только вполне может быть, что там это предусмотрели и есть регламент на высокий темп работы.
Сообщение изменено: rihad (18 февраля 2018 - 08:41)
А возможность сделать еще один повтор бывает потому, что мы тупо больше восстанавливаем энергии если опускаем на 2-3 сек медленнее обычного темпа.
Т.е. время работы РАСТЕТ, но это не важно... у нас же в негативе энергия восстанавливается.
А если мы будем позитивы работать на 0,5 сек, а негативы на 10, то сможем работать вечно!??
Т.е. время работы РАСТЕТ, но это не важно... у нас же в негативе энергия восстанавливается.
А если мы будем позитивы работать на 0,5 сек, а негативы на 10, то сможем работать вечно!??
Наврядли, из-за накопленных продуктов распада. Но что есть, то есть. Мне замедление опусканий под конец высокоповторки помогает выбыдлить чуть больше повторов.
Боже, храни Рихада и его галлюцинации!
Про того парнишку не могу нагуглить, но все равно это у него аномалия такая, невозможность расслабить мышцы, и практическая ценность его собственного опыта для людей без этой аномалии близка к нулю. А вот про то почему это происходит - есть: https://bretcontrera...n-need-to-lift/
- Contracting a muscle through the full range of motion with no external load increases muscle size comparable to that of high load training.
- High load training produced larger increases in 1RM strength and muscle endurance compared to contracting through the full range of motion with no external load.
- Muscle growth can occur independent of the external load provided sufficient tension is produced by the muscle; however, strength is proportional to the load being used and the modality of exercise being performed.
Т.е. напряжение мышцы по всей амплитуде без веса сравнимо по гипертрофии с использованием тяжелых весов.
Однако тренинг с весами больше вырастили 1ПМ, чем без весов, вероятно из-за большего напряжения, чем возможно без весов.
Т.е. напряжение мышцы по всей амплитуде без веса сравнимо по гипертрофии с использованием тяжелых весов. Однако тренинг с весами больше вырастили 1ПМ, чем без весов, вероятно из-за большего напряжения, чем возможно без весов.
Владимир Фохтин "Атлетическая гимнастика без снарядов".
Говорят была популярна в начале 90ые гг. прошлого века.
Там предисловие написал:
Л. Остапенко, генеральный секретарь Федерации атлетизма СССР
(http://zhimlezha.ru/...z_snaryadov.pdf)
Владимир Фохтин "Атлетическая гимнастика без снарядов".
Говорят была популярна в начале 90ые гг. прошлого века.
Там предисловие написал:
Л. Остапенко, генеральный секретарь Федерации атлетизма СССР
На всякий случай скажу, что я здесь речь вел совсем не о том, чья нация первой пришла к этому Просто о том, что такой ракурс физиологии есть.
0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых