Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

RIHAD: дневник тренировок и питания

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
26376 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Новичок
  • PipPipPipPipPip
  • 26337 сообщений

Немного выдержек, для тех, кто не хочет читать много текста. (Я тоже это месиво букв не читаю нифига - лишь иногда краем глаза по диагонали пробегусь - "Как там дела у нашего Бакинского старца?").

сегодня поясница полетела на 3-м повторе далеко не предельного веса

Как я понял, Рихад ушатал поясницу становой тягой. Нахрен бы она нужна в бодибилдинге/видухинге. Но он-то у нас - поверлифтер, "мини-Эдди Холл". Вот на алтарь этого ЧСВ и брошена жертва. Драгоценный позвоночник. Стоит ли оно того? Каждый сам себе ответит.

В жиме стоя тоже нет прогресса. Спросил у ЧатГПТ чо за наф, что делать, как пробить жим наклонный, советует мне не делать тяжелые жим и брусья друг за другом. Типа так я не восстанавливаюсь. Да пошел он) Пока что. Тренировки обязаны быть сверхмужскими. Я уже и объемку пробовал, толка не было.

Также у Рихада застой во всех упражнениях, где невозможно смухлевать, исказив технику или применив читинг. Всё из-за недовосстановления. Даже ChatGPT это видит. Нужно менять методику - но эта выглядит настолько сверхмужской, что жалко. Очередная жертва - прогресс в силе - брошена в очередной раз на алтарь эмоциональных хотелок.

Сообщение изменено: Михалы4 (16 June 2026 - 09:48)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77585 сообщений

Уже в норме, на вертикальном квадрицепсовом приседе не сказалось. Я просто халатно держу поясницу и туловище, не напрягаю, не выгибаю низ спины и грудь колесом в должной мере. Почувствовал на 3-м повторе вчера, что поясница пошла вниз вся. Сдалась. Потянул легонько. И помоему Клод ересь гонит с техникой становой, я замечаю это в моментах по работе своей иногда. Он мог просто не так понять по описанию мою технику, то что квадры меньше подключаю при бОльших весах. Логично объяснил тем, что организм ищет выгодную рычажность всегда и значит я так сильней. Так-то оно может и так. но я чрезмерную нагрузку даю на низ спины, слишком его наклоняя. Сколько видел рычажников с тяжелой становой классикой - никто так низ спины не наклоняет. Они верхом горбятся, но не низом. Поэтому буду с 80кг работать, подключая квадры раньше. Не как в приседе, но раньше чем сейчас. Чуть выше мертвой точки приседа.

Сообщение изменено: rihad (17 June 2026 - 11:05)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77585 сообщений

Приседания зачетные с микропаузой внизу 72.5x9
Наклонный жим лежа 62.5x12
Подтягивания 9.75x7
Жим штанги стоя 47.5x7
Тяга к груди обратным хватом в тренажере 75x6
Гакк-подъемы на носки 10x28
ПШНБ (EZ гриф) 37.5x9
Разгибания гантели из-за головы 45-90° 12x15п, 10x15л

Нормально, вес 67.6кг. В жиме наклонном и в разгибаниях из-за головы перешел на новый режим работы. 6-12-18 с запасом в 1 повтор (кроме собственно 6-12-18 где позволяется выбыдливание на РПЕ 10-13), и в 10-15-20 в разгибаниях тоже с запасом в 1 повтор (кроме 10-15-20) и с мио-репсом в 15-20 ради тактического увеличения объема. В жиме стоя и остальных упрах пока держу околомужской режим 5-10-15 обычно без запаса (запас бывает временный когда перехожу на новый вес и делаю с ним мощный гипертрофирующий сингл, потом растя по повтору каждую треню). В жиме стоя прибавил например, иногда прибавляю в одной из трень. Поменял тактику там где застой. В ПШНБ тоже похоже на застой в 10-15, но пока 42.5кг прибавляю. Потенциально тоже перейду на 10-15-20+мио-репс если застой подтвердится. В гакк-подъемах осваиваю высокоповторную технику по неприятных ощущений - посмотрим смогу ли так прогрессировать долго. В 35 повторах простор большой после повышения веса, можно начать мало и прибавлять несколько повторов каждую треню (делаю 6 дней в неделю), оставаясь за несколько повторов до техничного отказа (т.е. отказ с той же техникой выполнения). В разгибаниях из-за головы 12х15 качественно опуская до параллели почти в отказ, левой с запасом.

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2663 сообщений

Как я понял, Рихад ушатал поясницу становой тягой. Нахрен бы она нужна в бодибилдинге/видухинге. 

Думаете, все-таки становая тяга вредна и делать её не стоит?

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4990 сообщений

Как я понял, Рихад ушатал поясницу становой тягой. Нахрен бы она нужна в бодибилдинге/видухинге. Но он-то у нас - поверлифтер, "мини-Эдди Холл". Вот на алтарь этого ЧСВ и брошена жертва. Драгоценный позвоночник. Стоит ли оно того? Каждый сам себе ответит.

.

либо а) вешает вес в 300 кг б) срывает спиной , а не ногами.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77585 сообщений

Становая тяга (классика) все с пола 80x8
Брусья 24.75x9
Тяга сидя с упором грудью средний хват 80x8p
Сведения для грудных в pec-deck 102.5x7
Тяга тренажера в наклоне широким хватом с опорой груди 60x9
Гакк-подъемы на носки 10x30
Бицепсы сидя в тренажере с небольшим наклоном 46.25x7
Разгибания трицепсов у блока 70x10

Нормально, вес 66.9кг. Начал день с превосходных качественных становых тяг, смотря перед собой грудью. По ощущениям все понятно - таз не идет вверх раньше плечей, углы остаются как в момент отрыва от пола. Вот этой техники и буду стараться придерживаться. Но есть недостаток у такой безопасной техники - 130+ мне так не взять. Даже 110 не взять. Потому что у больше сгибания коленей при старте есть цена - таз дальше отходит от штанги и рычажность ухудшается. Поэтому на пердельных весах организм выбирает вариант с небольшим сгибанием коленей, благодаря чему таз не отходит далеко назад. Но получается румынка. Все равно пока буду развиваться так. В брусьях наконец выбыдлил 9 раз на рпе11.5 благодаря читу снижением рабочего веса тела. В гребле сидя не доводжу ручки до опоры грудью, получается частичка. Эх, поэтому пока вес поднимать не буду тут. Если надо подниму повторы с нормальной амплитудой, чтобы после прибавки веса суметь сделать нормальный повтор. Играюсь еще с высотой сиденья, угол тяги меняется так. Если низко сижу то тяну как бы чуть сверху. Если выше параллель или чтуь ниже. Наверное лучше сидеть низко. Но и сила там разная вроде.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77585 сообщений
Приседания зачетные с микропаузой внизу 62.5x11
Наклонный жим лежа 50x18
Подтягивания 14+1 мио6
Жим штанги стоя 40x11
Тяга к груди обратным хватом в тренажере 67.5x11
Гакк-подъемы на носки 10x35
ПШНБ (EZ гриф) 30x15
Разгибания гантели из-за головы 45-90° 12x16п, 10x20л

Нормально, вес 67.0кг. В приседаниях перешёл на новый вес 11-15. Торопиться там некуда, один качественный повтор в неделю прибавляю. В жиме наклонном первая треня по протоколу 6-12-18. 1-2 повтора в запасе было. В подтягах не прибавил, поэтому прибегнул к чуть не забытым мио-репсам - отдохнул примерно 6 секунд. Не планировал, решение пришло спонтанно. Пока не смогу прибавить повтор буду миорепсить. В жиме стоя слив, из-за того что 47.5 в среду в отказ были. Главное чтобы хоть на одной трене прибавлялось. В ПШНБ дождался - наконец-то смог завершить вес. Терпение и мужскость - инь и янь видухинга. Из-за головы левой сделал 20 раз, все ещё не в отказ. Но левой если прибавлю вес то повторы сильно упадут. Поэтому думаю левой прогрессировать преднакопом 15-20-25. Или 20-25-30 - посмотрим. Это все ещё мясные повторы по исследованиям (вплоть до 35).