Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

RIHAD: дневник тренировок и питания

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
26467 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26624 сообщений

Немного выдержек, для тех, кто не хочет читать много текста. (Я тоже это месиво букв не читаю нифига - лишь иногда краем глаза по диагонали пробегусь - "Как там дела у нашего Бакинского старца?").

сегодня поясница полетела на 3-м повторе далеко не предельного веса

Как я понял, Рихад ушатал поясницу становой тягой. Нахрен бы она нужна в бодибилдинге/видухинге. Но он-то у нас - поверлифтер, "мини-Эдди Холл". Вот на алтарь этого ЧСВ и брошена жертва. Драгоценный позвоночник. Стоит ли оно того? Каждый сам себе ответит.

В жиме стоя тоже нет прогресса. Спросил у ЧатГПТ чо за наф, что делать, как пробить жим наклонный, советует мне не делать тяжелые жим и брусья друг за другом. Типа так я не восстанавливаюсь. Да пошел он) Пока что. Тренировки обязаны быть сверхмужскими. Я уже и объемку пробовал, толка не было.

Также у Рихада застой во всех упражнениях, где невозможно смухлевать, исказив технику или применив читинг. Всё из-за недовосстановления. Даже ChatGPT это видит. Нужно менять методику - но эта выглядит настолько сверхмужской, что жалко. Очередная жертва - прогресс в силе - брошена в очередной раз на алтарь эмоциональных хотелок.

Сообщение изменено: Михалы4 (16 June 2026 - 09:48)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77681 сообщений

Уже в норме, на вертикальном квадрицепсовом приседе не сказалось. Я просто халатно держу поясницу и туловище, не напрягаю, не выгибаю низ спины и грудь колесом в должной мере. Почувствовал на 3-м повторе вчера, что поясница пошла вниз вся. Сдалась. Потянул легонько. И помоему Клод ересь гонит с техникой становой, я замечаю это в моментах по работе своей иногда. Он мог просто не так понять по описанию мою технику, то что квадры меньше подключаю при бОльших весах. Логично объяснил тем, что организм ищет выгодную рычажность всегда и значит я так сильней. Так-то оно может и так. но я чрезмерную нагрузку даю на низ спины, слишком его наклоняя. Сколько видел рычажников с тяжелой становой классикой - никто так низ спины не наклоняет. Они верхом горбятся, но не низом. Поэтому буду с 80кг работать, подключая квадры раньше. Не как в приседе, но раньше чем сейчас. Чуть выше мертвой точки приседа.

Сообщение изменено: rihad (17 June 2026 - 11:05)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77681 сообщений

Приседания зачетные с микропаузой внизу 72.5x9
Наклонный жим лежа 62.5x12
Подтягивания 9.75x7
Жим штанги стоя 47.5x7
Тяга к груди обратным хватом в тренажере 75x6
Гакк-подъемы на носки 10x28
ПШНБ (EZ гриф) 37.5x9
Разгибания гантели из-за головы 45-90° 12x15п, 10x15л

Нормально, вес 67.6кг. В жиме наклонном и в разгибаниях из-за головы перешел на новый режим работы. 6-12-18 с запасом в 1 повтор (кроме собственно 6-12-18 где позволяется выбыдливание на РПЕ 10-13), и в 10-15-20 в разгибаниях тоже с запасом в 1 повтор (кроме 10-15-20) и с мио-репсом в 15-20 ради тактического увеличения объема. В жиме стоя и остальных упрах пока держу околомужской режим 5-10-15 обычно без запаса (запас бывает временный когда перехожу на новый вес и делаю с ним мощный гипертрофирующий сингл, потом растя по повтору каждую треню). В жиме стоя прибавил например, иногда прибавляю в одной из трень. Поменял тактику там где застой. В ПШНБ тоже похоже на застой в 10-15, но пока 42.5кг прибавляю. Потенциально тоже перейду на 10-15-20+мио-репс если застой подтвердится. В гакк-подъемах осваиваю высокоповторную технику по неприятных ощущений - посмотрим смогу ли так прогрессировать долго. В 35 повторах простор большой после повышения веса, можно начать мало и прибавлять несколько повторов каждую треню (делаю 6 дней в неделю), оставаясь за несколько повторов до техничного отказа (т.е. отказ с той же техникой выполнения). В разгибаниях из-за головы 12х15 качественно опуская до параллели почти в отказ, левой с запасом.

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3366 сообщений

Как я понял, Рихад ушатал поясницу становой тягой. Нахрен бы она нужна в бодибилдинге/видухинге. 

Думаете, все-таки становая тяга вредна и делать её не стоит?

commandos

commandos

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5540 сообщений

Как я понял, Рихад ушатал поясницу становой тягой. Нахрен бы она нужна в бодибилдинге/видухинге. Но он-то у нас - поверлифтер, "мини-Эдди Холл". Вот на алтарь этого ЧСВ и брошена жертва. Драгоценный позвоночник. Стоит ли оно того? Каждый сам себе ответит.

.

либо а) вешает вес в 300 кг б) срывает спиной , а не ногами.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77681 сообщений

Становая тяга (классика) все с пола 80x8
Брусья 24.75x9
Тяга сидя с упором грудью средний хват 80x8p
Сведения для грудных в pec-deck 102.5x7
Тяга тренажера в наклоне широким хватом с опорой груди 60x9
Гакк-подъемы на носки 10x30
Бицепсы сидя в тренажере с небольшим наклоном 46.25x7
Разгибания трицепсов у блока 70x10

Нормально, вес 66.9кг. Начал день с превосходных качественных становых тяг, смотря перед собой грудью. По ощущениям все понятно - таз не идет вверх раньше плечей, углы остаются как в момент отрыва от пола. Вот этой техники и буду стараться придерживаться. Но есть недостаток у такой безопасной техники - 130+ мне так не взять. Даже 110 не взять. Потому что у больше сгибания коленей при старте есть цена - таз дальше отходит от штанги и рычажность ухудшается. Поэтому на пердельных весах организм выбирает вариант с небольшим сгибанием коленей, благодаря чему таз не отходит далеко назад. Но получается румынка. Все равно пока буду развиваться так. В брусьях наконец выбыдлил 9 раз на рпе11.5 благодаря читу снижением рабочего веса тела. В гребле сидя не доводжу ручки до опоры грудью, получается частичка. Эх, поэтому пока вес поднимать не буду тут. Если надо подниму повторы с нормальной амплитудой, чтобы после прибавки веса суметь сделать нормальный повтор. Играюсь еще с высотой сиденья, угол тяги меняется так. Если низко сижу то тяну как бы чуть сверху. Если выше параллель или чтуь ниже. Наверное лучше сидеть низко. Но и сила там разная вроде.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77681 сообщений
Приседания зачетные с микропаузой внизу 62.5x11
Наклонный жим лежа 50x18
Подтягивания 14+1 мио6
Жим штанги стоя 40x11
Тяга к груди обратным хватом в тренажере 67.5x11
Гакк-подъемы на носки 10x35
ПШНБ (EZ гриф) 30x15
Разгибания гантели из-за головы 45-90° 12x16п, 10x20л

Нормально, вес 67.0кг. В приседаниях перешёл на новый вес 11-15. Торопиться там некуда, один качественный повтор в неделю прибавляю. В жиме наклонном первая треня по протоколу 6-12-18. 1-2 повтора в запасе было. В подтягах не прибавил, поэтому прибегнул к чуть не забытым мио-репсам - отдохнул примерно 6 секунд. Не планировал, решение пришло спонтанно. Пока не смогу прибавить повтор буду миорепсить. В жиме стоя слив, из-за того что 47.5 в среду в отказ были. Главное чтобы хоть на одной трене прибавлялось. В ПШНБ дождался - наконец-то смог завершить вес. Терпение и мужскость - инь и янь видухинга. Из-за головы левой сделал 20 раз, все ещё не в отказ. Но левой если прибавлю вес то повторы сильно упадут. Поэтому думаю левой прогрессировать преднакопом 15-20-25. Или 20-25-30 - посмотрим. Это все ещё мясные повторы по исследованиям (вплоть до 35).

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77681 сообщений

Приседания зачетные с микропаузой внизу 85x5
Наклонный жим лежа 72.5x6
Подтягивания 19.75x5
Жим штанги стоя 52.5x4
Тяга к груди обратным хватом в тренажере 85x5
Гакк-подъемы на носки 15x15
ПШНБ (EZ гриф) 45x3
Разгибания гантели из-за головы 45-90° 14x5п, 12x9л

Нормально, вес 67.6кг. Субботу пропустил - поехали на работе на гастрольный пережор. А там тренажерного зала не было, только вело. И футбол. Я не люблю ни то ни то. Зато хорошо поел белковой еды, халява) Сегодня хорошо отдохнул и сделал глубоченный зачетный присед с микропаузой, почти в отказ. В жиме выполнил вес, РПЕ 9.5. Нормально. Следующий вес буду наверное делать 75х4, и это поможет быть за повтор до отказа, лучше буду прогрессировать. Подтяги выполнил - отлично. Тут прогрессия 5-10-35(без веса). В жиме стоя смотрю хорошо идет, обрадовался что система повтора в запас в наклонном жиме отлично работает, и белка поел на славу, и день отдыха подсобил. А потом смотрю блинчики 1.25 повесил вместо 2.5. Облом мощнейший. Как утешение прибавил повтор в ПШНБ - чистейший-лайт, зачетный. В носках четко, хорошо, до начала неприятных ощущений, безотказная прогрессия. И на посошок разгибания из-за головы качественной глубины, настоящие 90 градусов, без языка тела.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26624 сообщений

Нормально, вес 67.6кг. Субботу пропустил - поехали на работе на гастрольный пережор. А там тренажерного зала не было, только вело. И футбол. Я не люблю ни то ни то. Зато хорошо поел белковой еды, халява) Сегодня хорошо отдохнул и сделал глубоченный зачетный присед с микропаузой, почти в отказ. В жиме выполнил вес, РПЕ 9.5. Нормально. Следующий вес буду наверное делать 75х4, и это поможет быть за повтор до отказа, лучше буду прогрессировать. Подтяги выполнил - отлично. Тут прогрессия 5-10-35(без веса). В жиме стоя смотрю хорошо идет, обрадовался что система повтора в запас в наклонном жиме отлично работает, и белка поел на славу, и день отдыха подсобил. А потом смотрю блинчики 1.25 повесил вместо 2.5. Облом мощнейший. Как утешение прибавил повтор в ПШНБ - чистейший-лайт, зачетный. В носках четко, хорошо, до начала неприятных ощущений, безотказная прогрессия. И на посошок разгибания из-за головы качественной глубины, настоящие 90 градусов, без языка тела.

Краткий пересказ (для тех, кому лень читать).

Нормально
гастрольный пережор
хорошо поел белковой еды, халява)
хорошо отдохнул
лучше буду прогрессировать
Подтяги выполнил - отлично
В жиме стоя смотрю хорошо идет
обрадовался
отлично работает
белка поел на славу
день отдыха подсобил
А потом смотрю блинчики
Как утешение
чистейший-лайт, зачетный
В носках четко, хорошо
безотказная прогрессия
И на посошок

Сообщение изменено: Михалы4 (22 June 2026 - 08:24)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77681 сообщений

Становая тяга (классика) все с пола 85x8
Брусья 36x4.3
Тяга сидя с упором грудью средний хват 87.5x3
Сведения для грудных в pec-deck 113.75x1
Тяга тренажера в наклоне широким хватом с опорой груди 70x3
Гакк-подъемы на носки 15x25
Бицепсы сидя в тренажере с небольшим наклоном 57.5x3
Разгибания трицепсов у блока 85х5

Нормально, вес 67.1кг. В становой 5 дней отдыха, поэтому сразу прибавил 5кг. Нормально, качественно, квадрицепсово встаю. Такую технику подъема постараюсь оставить, но чтобы колени грифу не мешали. Штангу лучше как можно ближе к ногам вести, почти в касание. В брусьях попытался 4.3 повтора, неделю назад было 4.1 - прогресс. В гребле сидя оставил тот же вес, уже сделал хорошо, доведя до зада опоры грудной. В носках прибавил еще 10 повторов. нормально, качественно, не тяжело, но прогрессирую. Отличная вещь субмаксимальная прогрессия. Еще называется мужской-лайт прогрессией. В ПШНБ сидя очень тяжело, сделал 3 раза.

Hector13

Hector13

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Рихад красава, спортивный долгожитель, помню еще 12 лет назад в лайв режиме бар Рихад читал, ныне архивный. Как ты просушился круто, как ставил на место быдляров, 3.3 своих веса в тяге с ограничителей.  А сейчас так веса в тяге упали, это из-за травмы?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77681 сообщений

Hector13, мое лучшее пережорное было 145х1 в стойке полусумо в прошлой жизни. А в классике год назад 140х3. Сейчас перешел на квадрицепсовую классику со стратегической целью превзойти и превозмочь оба результата с помощью квадрицепсов и с низкой вероятностью смещения позвоночных дисков.

Сообщение изменено: rihad (24 June 2026 - 10:56)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77681 сообщений

Приседания зачетные с микропаузой внизу 72.5x10
Наклонный жим лежа 65x8
Подтягивания 9.75x8
Жим штанги стоя 47.5x7
Тяга к груди обратным хватом в тренажере 75x7
Гакк-подъемы на носки 15x28
ПШНБ (EZ гриф) 37.5x9
Разгибания гантели из-за головы 45-90° 14x6п, 12x10л

Нормально, вес 67.0кг. Отличные, изумительные по глубине и зачетности своей приседания с микропаузой внизу. В жиме когда хотел размиться - а я ведь делаю сингл в приседе и иду к жиму на западном краю зала - там уже бляжник качался с 50кг, предложил мне вместе, но я гордо отказался. Сделал присед, потом он закончил жим и там размялся синглом 55х1 и через пару минут 65х8, наверное мало отдохнул, но следующий был бы отказ. Или просто 72.5х6 были тяжелыми в прошлый раз. Но уже в следующий раз 75кг на основной локомотивной трене будут за повтор до отказа, поэтому 65 смогу больше раз сделать, тоже за повтор до отказа. До отказа иду только если делаю предпоследний целевой раз и чувствую что еще один раз могу выбыдлить. В подтягиваниях прибавил повтор - хорошо. В жиме стоя не прибавил повтор - тоже неплохо, т.к. он был заметно проще чем в прошлый раз, РПЕ 9.6 примерно. В ПШНБ очень мощно и очень качественно, но следующий повтор был не сделал, РПЕ-10 было. Зато в основной трене с 45кг прибавил повтор в понедельник - это главное. В разведениях из-за головы прибавил повтор, но РПЕ было 9.5 и правой и левой, не знаю в следующий раз смогу прибавить повтор или нет. Но следующий раз в понедельник только.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77681 сообщений

Становая тяга (классика) все с пола 87.5x8
Брусья 24.75x9.3
Тяга сидя с упором грудью средний хват 80x4
Тяга тренажера в наклоне широким хватом с опорой груди 60x10
Гакк-подъемы на носки 15x30
Бицепсы сидя в тренажере с небольшим наклоном 46.25x8
Разгибания трицепсов у блока 70x11

Нормально, вес 67.1кг. Продолжаю нормальную становую. С такой техникой низ и верх спины нормально выгнуты, квадрицепсы начинают напрягаться с момента отрыва. Мне кажется 130-140кг я так не подниму, там уже неизбежно верх спины круглится, квадры меньше участвуют. Но посмотрим. Верх спины еще ладно, пусть немного круглится, но низ ни в коем случае и колени с тазом чтобы работали одновременно с самого начала подъема, колени чтобы не разгибались первыми. За этим буду следить. Буду поднимать по 2.5кг пока не дойду до сингла. Оттуда сброшу 25% от веса штанги и опять 8 повторов и постепенная лесенка до сингла. В брусьях прибавил 0.3 повтора, тяжело и качественно. В тяге сидя условие чтобы доводить руки до опоры грудной (это примерно 20-25см до груди), и уровень седушки самый нижний+1, т.е. там первая дырка. Еще можно просто сесть без дырки - максимальная глубина. Так что за амплитудой слежу тут. Единственное где позволяю себе растянутые быдлочастички - тяга в наклоне с опорой - но там поднимаю максимально сколько могу, в этом упре у меня всегда дикие гримасы на лице пока делаю. В становой нету а тут есть. В разгибаниях трицепсов понял свою ошибку - я близко стою к рукояти и жму ее вниз, плечи тоже участвуют немного. Это получается жимовое движение. Поэтому в следующий раз прекращаю гоняться за весами и делаю с таким весом, чтобы только трицепсы работали. Обожаю сбрасывание весов)

Сообщение изменено: rihad (25 June 2026 - 10:27)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77681 сообщений

Приседания зачетные с микропаузой внизу 62.5x12
Наклонный жим лежа 52.5x18
Подтягивания 0x14+1х2 мио6
Жим штанги стоя 40x12
Тяга к груди обратным хватом в тренажере 67.5x12
Гакк-подъемы на носки 15x32
ПШНБ (EZ гриф) 32.5x11
Разгибания гантели из-за головы 45-90° 12x17п, 10x21л

Нормально, вес 66.9кг. Утром как обычно откачался. В жиме наклонном смог 18 раз, РПЕ 9.6 примерно, уже закись мешала. Подтяги опять не смогу 15 раз, поэтому добавил еще одни мио-повтор. Вообще вместо подтягов думал тягу к груди сделать кил с 50, довести до 35 раз и там прогрессировать, только соорудил, как пришла владелица и прогнала, пришлось обратно ее рукоять надевать. Ну тогда продолжаю мучаться в подтягах пока.  В жиме стоя 12, буду тут тоже подключать мио-повторы на высокоповторное трене. В ПШНБ новый вес для 15-повтора, качественно сделал 11 почти в отказ.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77681 сообщений

Становая тяга (классика) все с пола 90x8
Брусья 14.75x12
Тяга сидя с упором грудью средний хват 68.75x11
Сведения для грудных в pec-deck 68.75x15
Тяга тренажера в наклоне широким хватом с опорой груди 52.5x11
Гакк-подъемы на носки 15x35
Бицепсы сидя в тренажере с небольшим наклоном 38.75x11
Разгибания трицепсов у блока 60x7

Нормально, вес 67.6кг. В становой начал замечать, что квадрицепсы хотели вставать без напряжения. Следующий повтор следил чтобы с напряжением их отрывал от пола, чтобы тоже работали. В брусьях пока без прогресса в этой трене. В пек-деке наконец-то сделал 15 раз. Заметил, что если руки полностью прямые это напрягает локти. Чуть-чуть совсем, самую малость, на сантиметр, лучше их сгибать, это их напряженными держит. В носках почувствовал что смогу 35 раз и дошел, не отказ, но близко. В трицепсах делал аккуратно и только трицепсами, без работы плечей. Тут буду работать в высокоповторе, например 10-15-20, и смогу подключать мио-репсы по необходимости.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77681 сообщений

Приседания зачетные с микропаузой внизу 87.5x5
Наклонный жим лежа 75x4
Подтягивания 21x3
Жим штанги стоя 55x2.5
Тяга к груди обратным хватом в тренажере 87.5x5
Гакк-подъемы на носки 20x18
ПШНБ (EZ гриф) 45x2.5
Разгибания гантели из-за головы 45-90° 14x7п, 12x11л
Разведение гантелей стоя 8x10

Нормально, вес 67.8кг. Сегодня проснулся по будильнику, поэтому силовые в жиме стоя и в ПШНБ упали на 5-10%, это норма. Добавил последним упром разведения гантелей стоя - по совету чатгпт, чтобы у меня были шарообразные выпуклые дельты. А то на среднюю дельту ничего не было. Будет преднакоп 10-15-20-25-30-35 - 6 дней в неделю. Делаю чуть-чуть согнувшись, чтобы гантели внизу соединять вместе. И локти согнуты минимально чтобы локти не грузить сильно. До параллели с полом. 8кг достаточно тяжело. Почти в отказ, немного почувствовал их пока работал. В следующий раз получается 6кг надо будет 15 раз сделать. Думаю 4кг до 35 раз доведу. Но упр новый поэтому сделаю это в субботу. не буду спешить. Буду наслаждаться субмаксимальным прогрессом.

Wal72

Wal72

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2651 сообщений

топы наоборот в локтях угол делают на махи дельты. По крайней мере Катлер или Ронни. Вот Катлер 1.20 мин Атлант расправил плечи | Джей Катлер - мотивация, тренировка - смотреть онлайн в поиске Яндекса по Видео.  

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77681 сообщений

Wal72, на самом деле это укорачивает рычаг и вес становится "меньше", они читят эго). Но я делаю не поэтому, а т.к. у прямой руки повышенная нагрузка на локти. Совсем чуть-чуть сгибаю.

Wal72

Wal72

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2651 сообщений

... они читят эго)....

нет нет нет, с согнутым локтем пожещще рычаг и нагрузки на связки в локте поменьше.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77681 сообщений

Wal72, тяжелей! Можно подержать гантель подняв в сторону до параллели, отдохнуть, потом то же самое но локоть согнут до прямого угла или даже почти до касания гантелью титьки.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77681 сообщений

Становая тяга (классика) все с пола 92.5x8
Брусья 36x4.5
Тяга сидя с упором грудью средний хват 80x5
Сведения для грудных в pec-deck 113.75x2
Тяга тренажера в наклоне широким хватом с опорой груди 70x5
Гакк-подъемы на носки 20x25
Бицепсы сидя в тренажере с небольшим наклоном 57.5x4
Разгибания трицепсов у блока 60х8
Разведение гантелей стоя 7.5x11

Нормально, вес 67.0кг. В становой хорошо, везде вставал квадрицепсами. При таком вставании с напряжением и участием квадр можно делать паузу подняв штангу на сантиметр. Но я пока не буду. Теперь отлично квадры буду участвовать в работе - это сразу два зайца, и силовые потенциально разовьются выше. и меньше наклона спины и поперечной нагрузки. В брусьях почти почти 5 раз благодаря читу сбросом веса, но пока не смог 5. В гребле сидя освоил стабильную технику, и смог сделать 5 раз дотянув до нужной отметки. В пек-деке прибавил пожизненный повтор. Пока в основном развивтие силовых и подготовка связок в 1-3 повторах, а с 4 повторов начнется мясная прогрессия. Все по науке. В бицепсах полусидя очень мощно и тяжело, смог прибавить повтор. В трицепсовых разгибаниях продолжаю прибавлять повторы, работая только трицепсами. В разведениях стоя на 0.5кг меньше вес чем в прошлый раз, маленькие шажки преднакопа. Завтра 7кг если найду, если нет 6.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77681 сообщений

Приседания зачетные с микропаузой внизу 75x6
Наклонный жим лежа 65x9
Подтягивания 9.75x9
Жим штанги стоя 47.5x7
Тяга к груди обратным хватом в тренажере 75x8
Гакк-подъемы на носки 20x28
ПШНБ (EZ гриф) 37.5x2+8
Разгибания гантели из-за головы 45-90° 14x7п, 12x11л
Разведение гантелей стоя 7x13

Нормально, вес 67.3кг. В ПШНБ после 2-го повтора засомневался правильно ли надел блины, положил штангу и посмотрел быстро - было ок. И продолжил. 5 секунд где-то ушло. Чит сомнением. Но ладно, буду считать 10 раз сделал тяжело. Перехожу на 40кг, буду их доводить до 10 раз полгода.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77681 сообщений

Становая тяга (классика) все с пола 95x8
Брусья 24.75x9.5
Тяга сидя с упором грудью средний хват 80x6
Тяга тренажера в наклоне широким хватом с опорой груди 62.5x6
Гакк-подъемы на носки 20x32
Бицепсы сидя в тренажере с небольшим наклоном 46.25x9
Разгибания трицепсов у блока 60x9
Разведение гантелей стоя 6x15

Нормально, вес 67.1кг. Качественная квадрицепсовая становая с напряжением до отрыва продолжается, тяжело и мощно. Слежу за углами, слежу за выгнутостью спины. В брусьях это моя третья неделя с 24.75х9, и прогресс заметен - было 9, потом 9.3, и сегодня 9.5. Вот бы везде так. В пек-деке пока не могу, 3 недели застрял на 102.5х7 и не упрощается, и техника плохая последних 2-3 повторов, с небольшим сгибанием рук. Поэтому тут прогресс сначала выразится в отсутствии сгибания рук, а потом уже буду хотеть 8-й раз делать, 8.3, 8.5, и 8.7, 8.9, и наконец 9. В носках опережаю график, может в следующий раз 35 смогу, 5 дней, против 7 ушедших на 15кг. Но все естественно и субаксимально, организм сам решает. В ПШНБ сидя продолжаю субмаксимальную мощную прогрессию по повтору в неделю, т.е. субмаксимально, но тяжело. В трицепсах тоже пока получается. Тут будет наверное преднакоп 10-15-20. У меня есть большой простор до 35 повторов крутить при необходимости. Чем больше повторов - тем больше тоннажа и потенциального мяса. В разводках гантелей учусь чувствовать дельтами средними и работать ими, чтобы трапеции не подключались. Для этого надо до параллели или даже чуть-чуть ниже. Хотя ничего страшного в разивитии трапеций нет.

Сообщение изменено: rihad (02 July 2026 - 11:15)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77681 сообщений

Приседания зачетные с микропаузой внизу 62.5x13
Наклонный жим лежа 55x12
Подтягивания 35x25
Жим штанги стоя 40x13
Тяга к груди обратным хватом в тренажере 67.5x13
Гакк-подъемы на носки 20x35
ПШНБ (EZ гриф) 32.5x12
Разгибания гантели из-за головы 45-90° 12x13п, 10x22л
Разведение гантелей стоя 5x18

Нормально, вес 67.0кг. В жиме наклонном новый вес, но сделал с запасом в 1 повтор примерно. И этот запас позволил в жиме стоя пока что повторить лучшее с хорошей техникой. В подтягах решил не пытаться опять прибавлять повторы без веса, все равно выше 14 не идет пока, поэтому поставил тут 35кг на тренажере и сделал всего 25 раз, близко к техническому отказу. Так что буду тут прогрессировать в нужном повтором ряду, доведу до 35 раз чисто и потом новый вес. Носки закончил данный вес, 5 дней ушло. В ПШНБ мощно, чисто и тяжело, прибавил. В разведениях гантелей совсем нужно будет вес снизить чтобы 35 раз сделать) Ничего, пока 4кг попробую и потом подкорректирую.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3212 сообщений

топы наоборот в локтях угол делают на махи дельты. По крайней мере Катлер или Ронни. Вот Катлер 1.20 мин

На мой взгляд это протяжка, а не махи.

Рихад, я вижу ты убрал лечебные негативы из программы. Проблемы разрешена или наоборот не было от них пользы?

Сообщение изменено: Hamsterson (03 July 2026 - 12:48)

Wal72

Wal72

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2651 сообщений

На мой взгляд это протяжка, а не махи.   

не буду спорить, действительно таЩит Джей оригинально, но вот Ронни с самого начала видео

Ронни Колеман - Тренировка Плеч - смотреть онлайн в поиске Яндекса по Видео

Сообщение изменено: Wal72 (03 July 2026 - 12:59)

Wal72

Wal72

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2651 сообщений

вобщем они защищают связки в локтях делая угол, каждый по своему.

Wal72

Wal72

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2651 сообщений

блин, Ронни посмотрел и волосы поднялись на спине, захотелось в зал, а треня только в понедельник. )

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3212 сообщений
Кто я такой, чтобы критиковать Ронни. Но как по мне, то, если это махи на среднюю дельту, то это конечно жесть. Выглядит так как-будто средние в статике и это такой хитрый способ трапеции с ромбовидным качнуть.

Я делаю так, что руки согнуты градусов под 140-150 и плечевая кость в верхней точке градусов на 20-30 от плоскости спины. Получается, что кисти примерно под 45 градусов от плечевых суставов. И гантели с лямками. Я эту комбинацию прям нащупал, так как у меня плечевые суставы склонные к травмам. Лямки позволяют не перенапрягать предплечья и в целом позволяют улучшить технику. Я под конец предыдущего цикла с лёгким читингом в такой технике 4х10х(20+20) делал и плечи в порядке.