Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

базовый тренинг результатов не принес.

на полугодовом уровне он и не должен приносить результатов (даже если когда-то раньше была спортивная база). В нашем зале первые два года, если с нуля, и полгода - год, если с подготовкой с другого вида спорта - человек считается новичком. Уж полгода они точно по фуллбоди занимаются.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 238 сообщений

на полугодовом уровне он и не должен приносить результатов

Фигня фиговая

Делал на брусьях давно без веса - за пол года плюс шесть сантимов на грудь

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

renepjd, первые четыре месяца тренировался через день. В первый день шел плечевой пояс без бицепса (жимы и брусья), во второй — спина и бицепс (становая, подтягивания, иногда тяга к поясу, ну и Пшнб), в третий день — ноги (присед\жим ногами, сгибания на биц бедра, ну и икры). Пресс практически не трогал. В результате сдулся на несколько кило (питание тогда осталяло желать лучшего, но все-таки).
Можете на ты, а мне разница в возрасте не позволяет :hi:

Tolpikas

Tolpikas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений
Я что - то совсем не понял данный тренинг :) я могу ошибаться но что база что продвинутый - это большая мышца с маленькой в один день. Ну а так каждый сам ищет для себя оптимальный подход , главное не каждые два месяца менять интенсивность )

Dgoneee

Dgoneee

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Подскажите пожалуста стоит ли после тренеровки есть бананы, так как телепатов на этом форуме нет к сожалению, распишу подробней: занимаюсь 6 дней в неделю 3 силовых и кардио задача сейчас подсушиться, после тренеровки выпиваю шейк сывороточного протеина и седаю банан, смушает банан и его калорийность в моём случае стоит их есть или нет? или есть только после силовых? 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Старичок, иначе не получается укомплектовать все группы мышц в недельную программу, чтобы уходить из спортзала с чувством полной выкладки целевой мышцы.  Дак ведь и у каждой группы мышц есть недельный отдых для восстановления. Может стоит еще сократить время отдыха между подходами и вернуться к 4 дням?

нет у каждой мышцы недели. И вам важнее общая усталость чем целевая. И наращивать силовые (см линейную прогрессию).
Если вы не растете от базы, вы либо не ту базу делаете, либо не так.

Dgoneee, если вы влезаете в общую каллорийнось и бжу то все нормально.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Железякин, попробую вернуться к трех-дневным тренировкам. А вот по поводу подходов... Разве не мало будет 5-6 повторений? Всегда считал самым оптимальным 8-12.

Jaremia

Jaremia

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Здравствуйте, занимаюсь три раза в неделю, и соответственно разбил дни на жим, присед и становую тягу. После приседа ,тяжело делать становую тягу, и я подумал разделить тренировки так: пн - жим тяжелый, ср - присед тяжелый, пт - становая легкая. След. неделя пн - жим легкии, ср - присед легкии, пт - становая тяжелая.  Постоянно увеличиваю веса в базовых упражнения, Присед начинал с 65кг - 90кг(4х8 ) сеичас, и становая с 65кг - 100кг сейчас(4х8 ). Каждая тренировка была тяжелой, без легких.

Сообщение изменено: Jaremia (04 мая 2013 - 02:17)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Алексей Юрьевич, оптимальным для чего? 5-6 ни хуже и не лучше 8-12. Задачи чуть разные. Если вы прибавите в многосуставных упрах по 15-20 кг рабочих весов за полгода, без искажения техники, то масса не сможет не расти. Лифтеры еще и борятся с ней.....

Jaremia, вы лифтер????

Jaremia

Jaremia

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Jaremia, вы лифтер????

Занимаюсь с целью набрать мышцы, а сила = массе(мое мнение, не обязательно правильное)  и стараюсь меньше 6 повторении не делать, с отдыхом 2 минуты, если последние подходы то максимум 3 минуты. 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Jaremia,

http://forum.steelfa...36791&p=2165278

За основу программы взята процентовка авторитетного "Шахтёра" Александра Аредакова ака Малый Слон

dimon78

dimon78

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Всем привет!
Имею межпозвонковую грыжу, хожу в зал, физподготовка слабая.
Хочу подкачать грудь, но нет возможности накидывать блины на штангу для жима лежа, просить никого не буду постоянно. Сведение рук в тренажере - маловато. Есть тренажер Смита, если я буду делать на нем жим пустым грифом, будет ли в этом смысл?
Если да, то сколько подходов по сколько раз делать?
Если нет, то на что можно заменить?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
dimon78, грыжа не приговор, а стимул занятся собой. Тут есть тема в Здоровье посвещенная иммено им.
Найдете много интересного.

Занимаюсь с целью набрать мышцы, а сила = массе(мое мнение, не обязательно правильное)  и стараюсь меньше 6 повторении не делать, с отдыхом 2 минуты, если последние подходы то максимум 3 минуты. 

мне просто ваше разделение не понятно. Где подсобка? Где спина, широчайшие? И тд.....

dimon78

dimon78

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Железякин, я не говорю что приговор, по-моему конкретный вопрос задал.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Хочу подкачать грудь, но нет возможности накидывать блины на штангу для жима лежа, просить никого не буду постоянно. Сведение рук в тренажере - маловато. Есть тренажер Смита, если я буду делать на нем жим пустым грифом, будет ли в этом смысл?

Сведения рук в тренажёре - будет мало для этого.

Можно и в смитте и с пустым грифом, но .... нужен ведь прогресс в весах, для роста мышц. А у тебя его не будет. 

Сообщение изменено: Старичок (04 мая 2013 - 03:04)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
dimon78,тогда я не понял в чем проблемма накинуть блинов... чай не 200 на шт грузите. А поднять 10 15 кг вы способны.
Есть еще отдимания на брусьях, разводки и жимы гантелей

dimon78

dimon78

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

тогда я не понял в чем проблемма накинуть блинов

Тупо больно даже 5 кг блин с пола поднять, лечением особо не занимаюсь, пустая трата денег.

Ок, буду пока пустой гриф жать, у меня еще на брусьях есть отжимания. 

Спасибо, ЖелезякинСтаричок.

Harlamov

Harlamov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
плдскажите я к каждой трене прибавляю ко всей базе по 5 кг тоесть к каждому упражнению пока выдерживаю,сколько примерно я смогу соблюдать данную прогрессию.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 238 сообщений

Юрич, поищи статью МакРоберта "на десять лет мудрее".

Попробуй делать как там написано

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

скажите я к каждой трене прибавляю ко всей базе по 5 кг тоесть к каждому упражнению пока выдерживаю,сколько примерно я смогу соблюдать данную прогрессию.

так ты работай, а потом сам нам скажешь

Harlamov

Harlamov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

так ты работай, а потом сам нам скажешь

я так понимаю ты сам был эктоморф...и кстати респект за фразу в одном из постов 'эктоморфизм победим" есть к чему стремиться смотря на тебя

Boris1993

Boris1993

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

на полугодовом уровне он и не должен приносить результатов (даже если когда-то раньше была спортивная база). В нашем зале первые два года, если с нуля, и полгода - год, если с подготовкой с другого вида спорта - человек считается новичком. Уж полгода они точно по фуллбоди занимаются.

Новичок может начинать железный спорт не только с фуллбоди, но и с трехдневного сплита, и с двухдневного сплита. У него есть право выбора.

renepjd, калыван, Domus, Железякин подтвердите мои слова. Или я не прав?

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Хотелось бы проконсультироваться по поводу проблемы с приседом... В общем после разминочных подходов получается нормально сделать только 1 рабочий подход. Разумеется, мышцам этого не хватает, и, когда делаю 2-3 рабочих, приходится заканчивать тренировку после первого же упражнения (начинает кружиться голова, не могу отдышаться, тошнит, да и вообще минут 15 не могу встать со скамейки. Все симптомы перетрена то-бишь, если не ошибаюсь). Данный казус случается только после приседа со свободным весом, ни в одном другом упражнении подобного замечено не было.

Jaremia

Jaremia

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

мне просто ваше разделение не понятно. Где подсобка? Где спина, широчайшие? И тд.....

На тренировку спешил, по этому не расписал, а коротко накидал.

Жим 4х8 75кг

жим гантелеи на скамье наклонной 4х8 50 кг

разводка 3х8 30кг

пшнб 3х12

брусья 4х15

присед 4х8 90кг

Жим ногами 3Х12 130кг

икры максх3

пресс, гиперэкстензия

Становая тяга 4х8 105(сегодня сделал)

подтягивания 4Х8

тяга гантели к поясу 4х12 25кг

Жим гантелеи сидя 4х12 30кг

Сообщение изменено: Jaremia (04 мая 2013 - 05:26)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Boris1993,можно все что угодно. Мы лишь предлагаем более эфктивные,на наш взгляд, пути. А так, все придумано до нас нагрузка стимул, отдых рост, питание материал. Вот и сиди играйся в эти кубики....

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
dimon78, категорически рекомендую ознакомиться с книгами доктора Бубновского.

Алексей Юрьевич, если подход реально тяжелый то он один и будет получаться. А кружит и мутит это потому что организм работает весь и еще не готов к таким нагрузкам и интенсивности. Вариант нормы. Проходит.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Jaremia,я бы на вашем месте становую так часто не делалбы. Почередуйте ее с тягой шт в наклоне через неделю.

Jaremia

Jaremia

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Jaremia,я бы на вашем месте становую так часто не делалбы. Почередуйте ее с тягой шт в наклоне через неделю.

Спасибо за ответы. Сегодня делал становую и не почувствовал особой усталости в ногах, обычно ноги первыми сдают. Скорее всего тянул поясницей. Думаю, буду чередовать с тягой в наклоне, как вы и посоветовали.

Ramiz

Ramiz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

Посмотрел тут одно видео на YouTube и там как вариант для похудания ЭНДОМОРФА предлагалось стимулировать метаболизм разделением тренировки на 2 части. Первая тренировка утром, вторая вечером ( трен. 3 раза в неделю). Так вот суть вопроса: Действительно ли это это ускорит метаболизм ? И перспективна ли эта затея?

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Жим 4х8 75кг жим гантелеи на скамье наклонной 4х8 50 кг разводка 3х8 30кг

не верю. При жиме  штанги 75 кг не возможно жать гантели по 50 кг :) и разводку делать 30кг гантелями тем более. 

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (2)