Анаболий Метанович писал 10 Нов 2021 - 17:12:
Это да, такое бывает, ежели тренер без мозгов.
Однако, поработав с разными клиентами достаточно и, тем более, имея за плечами большущий опыт реальной работы (а не тренерской) с людьми (и на руководящих, скажем так, должностях), могу чётко сказать, что клиенты сами порой, и весьма часто, начинают вываливать тренеру свои проблемы и реалии жизненных перипетий.
Я-то от таких отказывался просто, ежели их желание втянуть меня в эти разговоры душещипательные было слишком огромно, они потом другим мозги парили.
Но большинство-то не могут отказаться, ибо это их заработок.
Ну, у меня такого не было. Просто физически, это было невозможно. Группа, 15 по норме, мною же и установленной, а реально до 20, пахота. Группа, пахота, группа, пахота. Я понимаю, что это сейчас такой формат работы, услуги. Там как-то надо же с клиентом общаться.
А в спорте - там сама деятельность воспитывает, и прежде всего - тренеров. И спортсменов. Как в любой другой профессии. Когда работаешь спортивным тренером, имеешь дело с молодежью. И это классно. Я честно, многому у них и учился, даже в жизненных вопросах. Серьёзно. Какие книги они читают, на кого учатся, как мир воспринимают. Очень полезно. И интересно, прежде всего. Разные поколения, разные мировоззрения. Меня и сейчас мнение молодёжи интересует. Нужны какие-то критерии, сравнительные. Вот, они перед вами. Учитесь, у тех, с кем работаете. Тем паче, их много, и они разные.
Но это всё - по ходу, фоном, само по себе.