Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Если взять двух нетренирующихся школяров, один будет сухим дрищем, другой жирдяем, жирдяй будет сильнее. Просто потому, что у него будет выше мышечная масса раза в два, ну и жировая раз в 5.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений
а как проводили исследования.процент жира меряли подводным взвешиванием или толщиной прослойки?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 386 сообщений

про мало железа - тяга 300 и жим лёжа 180-200 имеют место быть

что может подтверждать как эффективность тренинга,так и пережора.   но если взять количество профи сумо(а их, по моему, едва ли несколько десятков) и такие мощные показатели у тех кто тренится с железом - говорит о высокой эффективости именно переедания на фоне тренинга для рост силовых ТТХ.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

а как проводили исследования.процент жира меряли подводным взвешиванием или толщиной прослойки?

рентгеном

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Как итог всей дискуссии по анаболизму питания.
"Чудо" экстремального ВИТа объясняется элементарной физиологией - пожрал, поспал - подрос, причём 30% будет мсяво, но, чем больше нажрёшь сала, тем меньше будет прирост мяса, вот тебе и объяснение остановки "прогресса" в ВИТе. То есть, тренинг там даже мешает из-за "прелестей" отказных тренировок, которыми отмеряют "прогресс".

Кстати, именно поэтому в ВИТе так любят жим ногами, там ведь собственную тушку не нужно поднимать вместе со штангой, как в приседаниях. "Прогресс" кажется больше.

Сообщение изменено: MikeKazakov (07 апреля 2013 - 12:18)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

тренинг там даже мешает

Ну вот Ментцер и предложил один подход раз в две недели на МГ, чтобы не сильно мешало. Но некоторым мешает и это.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

рентгеном

так жир бывает не только подкожным.как рентгеном определили остальной?

Сообщение изменено: DimaSem (07 апреля 2013 - 11:53)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 386 сообщений

Кстати, именно поэтому в ВИТе так любят жим ногами, там ведь собственную тушку не нужно поднимать вместе со штангой, как в приседаниях. "Прогресс" кажется больше.

плюс уменьшается амплитуда, плюс ЦНС дольше поддерживает прогресс при тренинге ног.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Ну вот Ментцер и предложил один подход раз в две недели на МГ, чтобы не сильно мешало. Но некоторым мешает и это.

почитай рекомендации ментцера по питанию в том же супертренинге.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

И что он рекомендует? Не жрать?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

плюс уменьшается амплитуда, плюс ЦНС дольше поддерживает прогресс при тренинге ног.

Кстати, жим лёжа там тоже не популярен - прогресса не даёт.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Какая там жирность тушки у тебя была на старте "эксперимента"?

Это было не недавно. Я не предполагал, что когда то зайдет за это разговор. Жуткое желание спиздеть. Так что пожалуй не буду ничего писать.

А вот еще обратите внимание, что в этом исследовании нормальнопротеиновая диета состояла на 15% из белка по калориям, а высокопротеиновая - на 25%, и разницы между ними особой не было. Так что взвинчивание белка до 40-50 % вряд ли что-то даст в плане белкового синтеза.

Не даст? То есть мысль такая, что повышая белок икалорийность я просираю меньшму белку со штангой, но и увеличивая белок с тренировками я тоже буду оставаться в темном месте?

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений
противно читать мнения а точнее клевету методистов-химозников ,которые получили кое какие результаты используя фарму.и к естественным процессам адаптации без химозы не имеют никакого отношения.и ваши мнения не имеют никакой ценности .это как если бы наркоман стал учить жизни нормального человека,не получив от нее естественной радости и опустившись до наркоты.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

У замечательной и стройной теории объемщиков есть обратная сторона медали, дело в том что на недожере и недоотдыхе ВИТ эффективней поскольку требует меньших затрат, даже возможно не эффективнее, а только он эффективен. Так шо оставим объемку прирожденным элитным Отлетам с их врожденной переносимостью гигантского тоножа и объема работы

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 386 сообщений

"Чудо" ВИТа

MikeKazakov,

поправка- чудо экстремального ВИТа, а не просто рабочего приема по повышению интенсивности на фоне снижения объема.

только хотел написать, что сейчас время перехода на личности,  и не успел!))) 

Сообщение изменено: sandwolf77 (07 апреля 2013 - 12:17)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

У замечательной и стройной теории объемщиков есть обратная сторона медали, дело в том что на недожере и недоотдыхе ВИТ эффективней поскольку требует меньших затрат, даже возможно не эффективнее, а только он эффективен. Так шо оставим объемку прирожденным элитным Отлетам с их врожденной переносимостью гигантского тоножа и объема работы

Так это другая крайность, там просто невозможно сожрать столько, сколько необходимо для роста и спать придётся всё оставшееся свободное время.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

MikeKazakov,

поправка- чудо экстремального ВИТа, а не просто рабочего приема по повышению интенсивности на фоне снижения объема.
только хотел написать, что сейчас начнут переход на личности,  и не успел!))) 

что-то в твоей системе босст по жиму витом(общее понятие) и как прием даже не пахнет.

Сообщение изменено: DimaSem (07 апреля 2013 - 12:22)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

MikeKazakov,поправка- чудо экстремального ВИТа, а не просто рабочего приема по повышению интенсивности на фоне снижения объема.только хотел написать, что сейчас время перехода на личности,  и не успел!))) 

Согласен, исправл.
П. С. Неадекватов можно в игнор.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

И что он рекомендует? Не жрать?

Хуже,

не с...ть :)))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений
на наше счастье в нашей вселенной есть много разных цифр
и между одним сетом до состояния отключки и нервных судорог раз в две недели и 20-ю сетами на группу 2-3 раза в неделю есть ещё много других вариантов

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений

что может подтверждать как эффективность тренинга,так и пережора

Недожрал - недорос.

Дожрал - разжирел.

Недобрал с нагрузкой - недотренировался.

Добрал - перетренировался, дожрал, разжирел, впал в спячку.

:D

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Отлично. Я и проверил на практике. Не понравилось.

Возможно, вы приблизились к своему генетическому пределу (по мышечной массе), поэтому и не прибавили в массе за счет икровой диеты. Т.е. человеку (пусть даже с большим процентом жировой ткани), который находится в далёком от генетического предела состоянии, легче набрать ММ от икровой диеты. ИМХО.

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Не даст? То есть мысль такая, что повышая белок икалорийность я просираю меньшму белку со штангой, но и увеличивая белок с тренировками я тоже буду оставаться в темном месте?

Да это я вернулся к разговорам о соотношении БЖУК в питании для набора. Не то, чтобы я совсем уж отрицал потенциал высокобелковой диеты, просто говорю, что классические ВИТовские высокоуглеводки типа 20-20-60 и 25-15-60 для набора мышечной массы более чем годны. А то культи уже который год на высокобелковом помешаны, а углеводов некоторые вообще как огня боятся.

Сообщение изменено: Еретик (07 апреля 2013 - 12:58)

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений

Кстати, про потерянное время, отказы и ненамеренное убийство тушки:

Имею в виду ВИТ-работу до упора + примочки.

Есть разница между жимовыми и тяговыми движухами.

В большинстве тяговых по мере приближения к отказу сокращается амплитуда (становую в отказ не беру, было бы глупо). Т.е. силёнок всё меньше, поэтому получается чуть-недотяг. Организм сам страхуется от перенапряга. Последнее полноценное (или почти) повторение и... можно делать отдых-паузу. Затем ещё одну. Тушка справляется отлично, ведь МГ крупные и "запас" сами изыщут.

С жимовыми всё обстоит иначе из-за противоположного характера движения и опускания веса в последних репсах в ту же стартовую позицию, что и в первых. Ну и "помощь друга", если чё... А ещё задержки в верхней точке, чтоб перевести дух и наверняка сделать ещё один разок... Раз +два+три = хрень на выходе.

Решение лежит на поверхности. Во-первых, можно чуть сократить амплитуду. Во-вторых, никаких передыхов во время сета т.е. движение безостановочное. В-третьих, никакой помощи извне, если впереди отдых-пауза и... убиваться, выдавливая вес более 5-ти секунд не стОит; лучше сделать на один репс меньше.

Все жимовые движухи на результат нуждаются в точном планировании. Имхо, лучше делать 3*5 в жиме лёжа, к примеру, чередуя с прочими 2-3-хподходными схемами, чем целый год сидеть на одном сете жима по линейной прогрессии, достичь плато и думать что делать дальше.

А вот два разных жима по одному сету до отказа, но без глаз на лбу - гут.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Кстати, про потерянное время, отказы и ненамеренное убийство тушки:
Имею в виду ВИТ-работу до упора + примочки.
Есть разница между жимовыми и тяговыми движухами.
В большинстве тяговых по мере приближения к отказу сокращается амплитуда (становую в отказ не беру, было бы глупо). Т.е. силёнок всё меньше, поэтому получается чуть-недотяг. Организм сам страхуется от перенапряга. Последнее полноценное (или почти) повторение и... можно делать отдых-паузу. Затем ещё одну. Тушка справляется отлично, ведь МГ крупные и "запас" сами изыщут.
С жимовыми всё обстоит иначе из-за противоположного характера движения и опускания веса в последних репсах в ту же стартовую позицию, что и в первых. Ну и "помощь друга", если чё... А ещё задержки в верхней точке, чтоб перевести дух и наверняка сделать ещё один разок... Раз +два+три = хрень на выходе.
Решение лежит на поверхности. Во-первых, можно чуть сократить амплитуду. Во-вторых, никаких передыхов во время сета т.е. движение безостановочное. В-третьих, никакой помощи извне, если впереди отдых-пауза и... убиваться, выдавливая вес более 5-ти секунд не стОит; лучше сделать на один репс меньше.
Все жимовые движухи на результат нуждаются в точном планировании. Имхо, лучше делать 3*5 в жиме лёжа, к примеру, чередуя с прочими 2-3-хподходными схемами, чем целый год сидеть на одном сете жима по линейной прогрессии, достичь плато и думать что делать дальше.
А вот два разных жима по одному сету до отказа, но без глаз на лбу - гут.

в тянуших тоже есть паузы в начале амплитуды как и в конце(становая) и если исключить читинг корпусом то недотягивание по амплитуде является отказом.

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений

в тянуших тоже есть паузы в начале амплитуды как и в конце(становая)

Я имел в виду паузы, обусловленные вовсе НЕ сменой направления движения в начале/конце амплитуды в тяговых, а совершенно иное в жимовых.

если исключить читинг корпусом то недотягивание по амплитуде является отказом

В теории - да. На практике получается недотрен, если речь о ВИТе. Лёгкий читинг и завершение подхода в 3-4 амплитуды - приветствуются (верхние тяги, нижние тяги, рычажные тяги, варианты протяжек).

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Я имел в виду паузы, обусловленные вовсе НЕ сменой направления движения в начале/конце амплитуды в тяговых, а совершенно иное в жимовых. В теории - да. На практике получается недотрен, если речь о ВИТе. Лёгкий читинг и завершение подхода в 3-4 амплитуды - приветствуются (верхние тяги, нижние тяги, рычажные тяги, варианты протяжек).

я тоже имел ввиду паузы передышки перед следующим повторением.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Не то, чтобы я совсем уж отрицал потенциал высокобелковой диеты

Жаль-жаль. А у меня эта срань про гипертрофию от жратвы  и при тренировках не работает. 200 г на 3500 кк хватает за глаза на всё с бегом, витом и обьемкой . Задирал по калорийности и белку насколько мог - ноль отличий по силе, выносливости, массе. В пузе да, согласен, анаболизм еще тот.

Дракон, заметь мне выгоднее было не говорить, что я после тренировочного периода это все затеял - вертел бы я ща тут всех на своем опыте. Но интересно другое, что "анаболические" функции пищи не только не способны что то увеличить, а даже удержать.

То, что если людям, здоровым людям, с улицы, выверить диету, а они стопудово белка не доедали, то масса быстро придет в равновесие с двигательной активностью не удивительно. На хер исследование делать, спросили бы меня и всё.

Как будет идти масса конечно зависит от ожирения. Пища тут причем? - глянь на гормональный уровень жирдяя. Я правда ароматизированных до бабских сисек не видел, но врачи говорят есть такие.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Жаль-жаль. А у меня эта срань про гипертрофию от жратвы  и при тренировках не работает. 200 г на 3500 кк хватает за глаза на всё с бегом, витом и обьемкой . Задирал по калорийности и белку насколько мог - ноль отличий по силе, выносливости, массе. В пузе да, согласен, анаболизм еще тот.

Дракон, заметь мне выгоднее было не говорить, что я после тренировочного периода это все затеял - вертел бы я ща тут всех на своем опыте. Но интересно другое, что "анаболические" функции пищи не только не способны что то увеличить, а даже удержать.

То, что если людям, здоровым людям, с улицы, выверить диету, а они стопудово белка не доедали, то масса быстро придет в равновесие с двигательной активностью не удивительно. На хер исследование делать, спросили бы меня и всё.

Как будет идти масса конечно зависит от ожирения. Пища тут причем? - глянь на гормональный уровень жирдяя. Я правда ароматизированных до бабских сисек не видел, но врачи говорят есть такие.

я видел - сиськи как у старух

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений

я тоже имел ввиду паузы передышки перед следующим повторением.

в тянуших тоже есть паузы

Угу, есть. У грифов есть нарезка, а у блинов - дырка. :)

Если речь о ВИТе с "примочками", а не о чисто силовой работе,- такие паузы лишние, имхо. Просто рабочий вес завышен. Если без "примочек", тогда можно. В тяговых не суть важно по причинам из стартового поста. И снова: имхо.

Кто хочет,- пусть возьмёт на заметку. Это особенно ощущается при рабочих весах за порогом "опытных атлетов" (если по Флинну).

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых