Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Кинематограф: отзывы о фильмах
Отправлено 21 мая 2006 - 12:11

Ну "ересь" это то с чем не согласна церковь.
И не факт что то, что церковь (а точнее некоторые её служители, ибо есть люди в сутанах и рясах которые полностью не отрицают писаний не вошедших в Новый Завет) называет ересью не является тем, чему можно верить.
[QUOTE]Для христианского мира - это плевок и унизительное оскорбление. Люди, воспитанные на Новом Завете, почитают Иисуса-Бога. И эти ужасные спекуляции на предмет предания человеческого (а ещё хуже - мужского) начала БОГУ (а Иисус и есть БОГ для Христиан)[/QUOTE]
Что именно оскорбительного ты углядел в тех писаниях, что не вошли в Новый Завет?
То что он мог чувствовать? Что он был из плоти и крови? Что он мог любить женщину и при этом быть сыном Бога и пожертвовать собой ради всего человечества?
Что здесь является оскорблением и неуважением для христиан? Разве была нарушена хоть одна заповедь?
[QUOTE]А рассуждать на тему того, что, мол, якобы, да кабы, да есть какие-то документы... и всё на самом деле было не так... и вообще, свечку никто не держал... Так вот, рассуждать о таких вещах, не имея никакого отношения к церковной жизни, не прочитав ни апологетики, ни Библию, ниразу не причастившись, не постившись и не исповедавшись морального права человек не имеет. всё-таки, надо иметь Совесть и говорить о том, в чём хоть что-то смыслишь, а не как свинья в апельсине ... [/QUOTE]
Вот здесь что то я ничего не понял.
Это кому адресовано?
Если мне, то скажу что я не по фильму сужу и даже не по книге.
Хотя в книге много достоверных фактов взятых из работ людей который занимаются этим вопросом вплотную, и могу тебя уверить что эти люди знают о Библии да и вообще о религии больше чем ты думаешь =)
А вот по поводу "церковной жизни" причастий и исповедей.
Не понимаю к чему все это? какое это имеет отношение?
Отправлено 21 мая 2006 - 12:26

Ты - прекрасный пример пипла, который хавает и ради которого лепится дерьмо, подобное "Коду"...А вот по поводу "церковной жизни" причастий и исповедей.
Не понимаю к чему все это? какое это имеет отношение?

Надеюсь, хоть со штангой ты знаком не по комиксам.
Отправлено 21 мая 2006 - 12:55

Это ты сейчас сам себе писал?! =)Ты - прекрасный пример пипла, который хавает и ради которого лепится дерьмо, подобное "Коду"... Схавал помойку под названием "Код да Винчи" - решил, что многое узнал и о многом можешь рассуждать. Потратил 300 р. на билет, убил 3 часа на просмотр и месяц на прочтение книжонки, а на настоящее времени не хватило...
Я же вроде где-то выше уже написал что сужу не по фильму, и даже не по книге.
Ты ведь даже не знаешь какие у меня источники информации по этим вопросам.
Ты даже ошибся с ценой на билет и временем потраченом на просмотр фильма =))
Так с какой стати ты вообще можешь обо мне судить? И скорее всего именно твои знания по теме обсуждения основанны на прочтении книги "Код Да Винчи"!
Потому-что в том что ты написал я увидел только легкий налет религиозного фанатизма, и ничего более.
Возможно я не прав в отношении тебя, так что не буду ничего утверждать.
Неа, не по комиксам.Надеюсь, хоть со штангой ты знаком не по комиксам.
Вроде в кино каком-то видел, но это было так давно...
Отправлено 21 мая 2006 - 09:50

Большая часть того, на что Браун ссылается в своей книге - любой из вас может прочитать в большей части приличных книг по истории. Надеюсь никто из верующих тут не будет оспаривать что Земля появилась не 5 000 лет назад со времен Ветхого Завета? Или то что таки она вращается вокруг Солнца, а не наоборот.
Как тут верно подметили - "ересь" - это то с чем не согласна церковь. А "не согласна" и "ложь" - несколько разные понятия. А сотни тысяч и даже миллионы сгоревших на кострах или погибших от рук крестоносцев и т.д. и т.п. это как оценивать? Между прочим все из-за этой самой "ереси". И за то что говорили что Земля круглая, и за то что не она центр Вселенной и т.д. Может кому то достаточно, что Папа решил, что простого "извините мы все ошибались.... неловко как то получилось" достаточно что бы так легко простить церкви (и католической и православной) то что она творила на протяжении столетий? Откройте книги по истории: 90% всех войн - религиозные. Все потому что никак не решат с какой стороны креститься и в какой день Пасху и Рождество праздновать.
Вот много говорят о нарушении прав и чувств верующих... А ни кто не подумал что кучка фанатиков - скорее всего не читавших и не смотревших ни "Код..." ни "Искушение Христа" ни "Страсти..." не читавших Эко и т.д. нарушают мои права и чувства - я хочу просто знать, получить информацию, а ложна она или истина - это мне решать. От того что чаще ходишь в церковь или постишься - более верующим не станешь. Если твоя Вера - непоколебима, то разумеется такое явление как масскульт - ее не разрушит, а если плеваться ядом на все и вся что как то не совпадает с твоим мнением - это не вера, это и есть "ересь". Выбор - как часто аппелируют к этому слову в современной жизни. Якобы выбор - делает человека человеком. Но что то в последнее время даже по таким мелочам как желание посмотреть кино, нас этого самого выбора (даже такого маленького, потому и с маленькой буквы) лишают.
Живем формально по демократии: т.е. пляшем от свободного мнения большинства. Спросите на улице 100, 1000, или миллион людей: запретить или показать фильм. Уверен, что где-то 70% будут за то, что бы показать. Работа церкви - спасать души желающих. А наше дело - разобраться что именно мы желаем.
Отправлено 21 мая 2006 - 10:12

Так что Браун, я считаю, неправ. Он сильно обижает многих людей, а ето всегда грех. Писал бы себе о Да Винчи, а в историю христианства не лез.
Отправлено 21 мая 2006 - 10:20

Поймите меня правильно. Я сам верущий человек. Но! Меня не устраивает вера "по расписанию". Т.е. когда кто-то указывает как именно я должен верить. Я не думаю что Богу так интерестно как мы молимся и сколько свечей палим в Его славу. Все это в разы тоньше, деликатнее и интимнее. Меня не устраивет институт церкви, но никак не Бог. К тому же в основном мы действительно сотрясаем только воздух. Все наши религиозные познания зиждятся на ВЕРЕ а не на ЗНАНИИ. Потому и домыслов и теорий и личных убеждений и пристрастий здесь будет миллион причем на протяжении вечности. Просто странно что на такой мелочи как бульварный детектив сошлись клиньями сильные мира сего и то как священники по этой причине потрясают земную твердь, мне с моего 8-го этажа так забавно наблюдать....
Бог - есть любовь. А не выполнение формальных правил проявления своей веры. Любовь, а даже не Библия.
Сообщение изменено: TR@SH (21 мая 2006 - 10:22)
Отправлено 21 мая 2006 - 10:32

>Вопрос о том "обидно или нет" - не много не корректен.
Абсолютно корректен. Подойди к любому воцерковленному православному христианину и спроси, оскорбляют ли его инсинуации, бодро настроченные Брауном. Уверен, все тебе ответят, что да, оскорбляют.
Так что и белых пятен Браун не закрывает , и многих людей обижает.
Отправлено 21 мая 2006 - 10:40

Просто отнеситесь к Брауну как к должному: автор неплохого динамичного детектива, фабула котрого зиждиться на одной из сотни теорий история Христианской церкви, которая высказывалась в десятках иных, более талантливых и художественных и научных произведениях. Не более. Если Вас что то оскорблеяет: не читайте и не смотрите, но прошу вас, не навязывайте свое мнение как истину другим. Каждый сам волен решить.
Сообщение изменено: TR@SH (21 мая 2006 - 10:50)
Отправлено 21 мая 2006 - 11:15

Отправлено 21 мая 2006 - 11:19

Твои сомнения по поводу происхождения и существования Вселенной оскорбляют мои чувства как человека привыкшего мыслить научными категориями.

Отправлено 21 мая 2006 - 11:30

Ну, во-первых, в Библии нет ничего такого, что бы противоречило законам Мироздания. Стоит немного пояснить, что Наука велосипед не изобретает - Наука занимается констатацией фактов, которые только подтверждают величие Создателя. А теоретические направления Науки- просто теоретические. Теорий тысячи, а Правда - одна.Открой Астрономию, биологию. физику (особенно теоретическую), химию - по моему достаточно.
Поэтому тут ты прав.Все эти теории - только теории, имеющие право на жизнь не меньше чем книга Брауна
По крайней мере, сейчас Церковь идёт в ногу со временем, оставаясь открытой для любых научных дискуссий. Чего нельзя сказать о светском мире, который не готов к конструктивному диалогу с Церковью, богатой Мудростью и тысячелетними традициями.А скольких Коперников сожгли?
Отправлено 21 мая 2006 - 02:00

А если еще честнее, то это больше похоже на метафору.А если честно, то Коперника вовсе никто и не сжигал. Великий польский астроном умер своей смертью в своей Польше.
Николай Коперник родился в 1473 году в польском городе Торунь и умер в 1543.
Под "А скольких Коперников сожгли?" подразумевалось сколько ученых пострадало из-за своих работ и убеждений
Отправлено 21 мая 2006 - 05:42

Посмотрела недавно Салент Хилл - не больше троечки дам, бо-ме интересно было первые минут 20-30, потом увы

MI-3 - для тех, кто любит спецэффекты, стрелялки и Тома Круза

Код да Винчи - не смотрела - читаю отзывы и прихожу к выводу, что буду дома смотреть когда в локалке появится )))
Книгу читала, возможно еще прочту оригинал какого-то "лохматого" года, который собсно Браун и взял за основу.
По-поводу запрета показа - удивительно это все... Книгу к продаже никто не запрещал - если интересно - читай, а фильм - низя видите ли... А возмутиться можно совершенно одинаково и по тому, и по другому, если это оскорбляет... Ну да ладно, не в тему тут рассуждать будет дальше

Добавлено
DIM. ON.
Димочка!!! Откуси весь офф в отдельную ветку плиз... а то отзывов не найдешь посреди споров

Отправлено 22 мая 2006 - 09:54

фильм затянутый и нудноватый и какой-то, с непонятной претензией....пиарщики и рекламщики очень постарались, столько шумихи, а все как-то...кисло....
Книга - не более чем лихо закрученный детективный сюжет...
Что касается веры и "Кода..." Могу основываться только на собственных убеждениях, так как верующая христианка в цати поколениях. Кста, дедушка, выходец из семьи старообрядцев, тоже читал книгу - его эмоции можно описать так - хороший детектив....
Так вот, я как человек глубоко верующий в Бога и находящий поддержку в своей вере не могу сказать, что мою веру можно пошатнуть теориями, которые что-то оспаривают....на порерку мне совершенно все равно как и кто что-то там переписывал и скрывал, так как во все времена политика и коньюнктура имеют место быть...верит человек не в догматы, а общечеловеческие цености...и мне, если честно все равно Иисус Бог или Иисус человек нес людям посыл добра и любви....
Я читала Библию, и Заветы....мне интересно их трактовка историками, факультативно мне интересно знать как было на самом деле и что скрывают от нас века....но это только в познавательном плане....Религия не совсем материальная субстанция, она отчасти формирует в душе человека некие позитивные аксиомы, а формальности к чему?
Вера дает людям стимул жить и созидать, безусловно, церковнослужители люди и никому из них не чуждо ничто мирское....на каждом этапе существования церкви имели место и кровь и гонения, но это все то, что к духовности и вере имеет мало отношения...
Короче, это я все к чему....все изложенное в книге интересно и подтолкнуло меня к желанию нарыть те источники, на которые ссылается автор и прочитать их для собственного образования, а вреа моя останется на месте иколебаться она не собирается никак....мне импонируют христианские заповеди и мораль в ее истином смысле слова, а все остальное - чепушня...
Это как обсуждать, какая вера лучше...христианство, ислам...или аум сенрике (не уверена я в правописании)...
Вера помогает человеку жить и и не падать духом, а это главное
Поэтому мне непонятна та шумиха, которая бшует вокруг Кода....воспринимаю это явление просто как грамотный пиар и не более того... + человеку всегда свойственно сомневаться. Сомневающийся в собственной вере человек будет искать нестыковки и пробелы, но легче ему от этого не станет, ведь в любой теории есть пробели и исключения из правил, это подтверждает даже фундаментальная наука (родители, кондидаты наук по физие меня всегда учили не мыслить в лоб, так как любая доказанная сейчас теорема может быть низвергнута с течением времени)...поэтому повышаем свой образовательный уровень и воспринимаем информацию критически....
Добавлено
Да, всем жителяб замечательной Республики Беларусь!
По материалам топика "Тяжеляк" было выяснено, что тяжелой мозыке в республика дает жесткий отпор запретами концертов"по просьбам родителей"...фильм запретили к показу тоже из за чьих-то так протестов....мне често говоря дивительно, на сколько политики прислушиваются к мнению населения

Отправлено 22 мая 2006 - 08:19

Полностью и на все 100 согласен с тобой и твоим мнением по поводу запретов и истерик этого фильма.
Правда не все так страшно в нашей Беларуси. Просто у нас чиновники бояться нагнетать атмосферу - знают жаж что если дойдет дело до фанатизма - то могут устраивать наши верующие какие нибудь не здоровые митинги и протесты, потому вместо того что бы действовать разумно, сделали как проще. А так у нас не все плохо. Я бы даже сказал что в целом на свою жизнь я не жалуюсь. По професии я адвокат
Отправлено 24 мая 2006 - 10:16

неплохая музыка, хорошая картинка, снят по всем канонам голливуда - загадки с двойной разгадкой, неожиданные предательства, аукнувшаяся жалость к злодеям и т.п.
человек наделенный разумом, сам решит для себя как воспринимать фильм - кто-то скажет, что его веру оскорбили, кто-то сочтет создателей креативщиками, кто-то придет к другим выводам.
но в любом случае лучше посмотреть и сделать свой вывод. ведь даже не плохих примерах можно поучится как не надо поступать.
мне кажется, фильм догма еще хуже по содержанию. бог - женщина, и прочий стеб над библией...
Отправлено 25 мая 2006 - 06:48

2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых