Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спортивные тренажеры своими руками

* * * * - 15 голосов

• Please log in to reply
3473 ответов в этой теме

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

скамья достается из направляющих с целью организации отдельных стоек?

Достаем из стоек лишь для того чтоб куда-нибудь транспортировать, так как для других целей есть другие стойки и тренажеры.

А вообще да, задумка в таком варианте подразумевает использовать и по-другому, можно в приседе, сама лавка просто убирается и всё.

Крюков правда этих может не хватить в высоту, немного нужно переделать, можно на торце выдвижных стоек добавить еще одни крюки.

Сообщение изменено: Мишаил (19 февраля 2014 - 06:56)

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

можно в приседе, сама лавка просто убирается и всё.

Крюков правда этих может не хватить в высоту, немного нужно переделать, можно на торце выдвижных стоек добавить еще одни крюки.

сделать для приседа ещё одни вставки в стойки. только более длинные. у меня так сделано.

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

сделать для приседа ещё одни вставки в стойки. только более длинные. у меня так сделано.

тоже хотел и такой вариант предложить,единственное эти дополнительные вставки где-то должны храниться, лежать.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

тоже хотел и такой вариант предложить,единственное эти дополнительные вставки где-то должны храниться, лежать.

тогда одни сделать более длинные. наверху будет крюк для приседа, и к ним же варится полоса восьмёрка согнутая буквой "L" и на нижней полке буквы крюк для жима. посмотри все ipf стойки так сделаны.

во например

Michael87

Michael87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений

Мужики, а кто нибудь делал такой тренажер для икр?

2c80ac49363d.jpg

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений

Мужики, а кто нибудь делал такой тренажер для икр?

да конечно делали )))

Michael87

Michael87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений

Александр77, а нету чертежей случайно?

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений

а нету чертежей случайно?

а оно тебе надо? )))

чертежей не осталось да и не было их по существу, пользовался основными габаритными размерами ( тренажер делал по типу Vasill ), не помню выкладывал в этой теме весь собранный тренажер но опору под колени выкладывал, фото осталось на компе вот она:

15092010А.JPG

Сообщение изменено: Александр77 (21 февраля 2014 - 07:39)

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений

Michael87 Покопался в компе и все таки нашел вот:

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Сообщение изменено: Александр77 (22 февраля 2014 - 12:39)

Вадимус

Вадимус

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Я вот такой делал.

Миниатюры

• Фото0008.jpg

Edgar Sauka

Edgar Sauka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Всем здрасте! Вот наткнулся на ваш форум когда искал чертеж для тренажора! но так и не нашел! может быть мне смогут помочь тут, ШЕФ на работе попрасил для тренажорки нашей сделать тренажор (работаю сваршиком) вот какой он хочет

c01aaeaae28bt.jpg

но не могу найти чертеж! интересует шаг зубьев для грифа (гриф олимпийский) и наклон где гриф стоит)))) кто может помогите пожалуйста!

сентябрь

сентябрь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 589 сообщений

интересует шаг зубьев для грифа

Я что то похожее варил уже. Если сварщик то сразу делай шаг по реже, а потом уже доваривай зубья, если будет редок. 

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Edgar Sauka, так сделай как на фото. Прекрасный станок. Шаг 50-60 мм, наклон 60 градусов. Что еще думать?

Сообщение изменено: Airplane (23 февраля 2014 - 11:42)

Michael87

Michael87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений

Ого, серьезные агрегаты получились ) Вы даже никаких набросков не делали, все в уме представляли?

Надо бы попробовать в автокаде начертить.

kazancev.1986@mail.ru

kazancev.1986@mail.ru

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

всем единомышленникам привет!!
итак начнем )))

как RONIN подметил платформа на линейных подшипниках ,давно выкладывал фотки-т.е хвастал))),

по памяти хромированный стержень вроде бы 30 мм.
а вот и собственно небольшой фото отчет проделанной работы за сегодня.

Александр Здравствуйте !не моглибы поделится черчежом ,зарание благодарен

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений

Александр Здравствуйте !не моглибы поделится черчежом ,зарание благодарен

речь идет о наклонном жиме лежа?

Edgar Sauka

Edgar Sauka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Я что то похожее варил уже. Если сварщик то сразу делай шаг по реже, а потом уже доваривай зубья, если будет редок. 

Зубья будут делаться из пластины и вырезаться на плазме!  так что доварить будет сложно! 

Edgar Sauka, так сделай как на фото. Прекрасный станок. Шаг 50-60 мм, наклон 60 градусов. Что еще думать?

вот именно это и интересовало!))))) спасибо за совет! будем делать на неделе!  :hi:

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений

Сельхоз-тренажер для спины))) почему сельхоз? да изготавливался из какой то запчасти от сельхоз техники найденной мною в металлошихте ))  немного над ней потрудившись вот что получилось.

трубы были с ребрами, немного работы с керосинорезом и наждаком привели к следующему результату ( заинтересовал в находке шарнир в виде кардана, внутренний диаметр трубы тоже оказался каким нужно, в районе 52-53 мм, что позволит использовать стандартный гриф)

20140224_141442.jpg ,

соединяем в единое целое

20140224_141746.jpg

20140224_141915.jpg ,

крепим сие изделие к полу вставляем палец грифа в трубу и вуаля

20140228_175739_2.jpg

20140228_175758.jpg

20140228_175820.jpg

Создано для тяг к поясу одной рукой, тк. гантельный ряд только до 40кг. Опробовано аffтором сегодня на трене спины, пробивает обалденно.

MyIIIkeTep

MyIIIkeTep

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

attachicon.gif20140228_175820.jpg

Создано для тяг к поясу одной рукой, тк. гантельный ряд только до 40кг. Опробовано аffтором сегодня на трене спины, пробивает обалденно.

так у вас же есть судя по фото т-тяга ,можно подойти к ней с боку взяться за гриф и тянуть ,хотя я сам люблю ченить поварить-попилить 

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений

так у вас же есть судя по фото т-тяга ,можно подойти к ней с боку взяться за гриф и тянуть ,хотя я сам люблю ченить поварить-попилить 

верно замечено т-тяга есть, просто не мог пройти мимо и не изготовить что-то новенькое для зала)))

kazancev.1986@mail.ru

kazancev.1986@mail.ru

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

нет речь идет об тренажере  верхняя тяга 9e1820b90ffa.jpg%5B/URL]  8a0d8e1734d4.jpg[/URL]

речь идет о наклонном жиме лежа?

Сообщение изменено: kazancev.1986@mail.ru (04 марта 2014 - 03:58)

kazancev.1986@mail.ru

kazancev.1986@mail.ru

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Привет ребята! может кто поделиться чертежами тренажеров, на пример вот такой 16ded8c0fd4d.jpg 

или вот 819f44dbac33.jpg

Mechanic

Mechanic

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Здравствуйте Анатолий. Могу ли я воспользоваться вашими идеями и создать по аналогу вашего тренажёра себе аппарат? 

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений

Здравствуйте Анатолий. Могу ли я воспользоваться вашими идеями и создать по аналогу вашего тренажёра себе аппарат? 

Да и интересно услышать ваше мнение о работе на нем.

Mechanic

Mechanic

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Да и интересно услышать ваше мнение о работе на нем.

Пока набросал лишь эскиз. Задумался сделать регулируемую скамью со съёмным адаптером "пек-дек рычажный".

d9cd7ae40b05t.jpg

Если вас не затруднит ответьте на несколько вопросов:

- как устроены шарнирные соединения, везде ли они вращаются и интересует сама их конструкция (что то типа петлей для ворот только с подшипниками?) И какой диаметр выбрать.

Хочу заказать у токаря, но нужно же дать чертёж, вот решил спросить чтоб косяка не упороть.

- расскажите по кинематике движения ручек и на каком уровне по высоте лучше их сделать, а также амплитуду действия.  

- какие размером профильные трубы посоветуете использовать?  Для нижней базы думаю взять 80х40х2 и 60х60х3, ∅ ручек 28 мм., в остальном пока не определился.

- не опрокинется ли такая конструкция? 

Rattlesnake_

Rattlesnake_

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Всем привет!

Хочу вот поделать стойки для штанги со страхователями на продажу. Чертёж, в принципе, есть. Но со сварщиками, до этого, дела не имел. Когда листал эту тему некоторое время назад видел, что кто-то писал что-то вроде "нельзя варить точками". Вопрос такой: что главным образом нужно донести до сварщика? Чтобы нормально сварил и народ не поубивался )

Denis_Vostrikov

Denis_Vostrikov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 278 сообщений

Rattlesnake_, нужно чтобы весь стык соединения был проварен, а не просто прихвачено в нескольких местах. Желательно посмотреть заранее, насколько сварщик равномерно и качественно делает шов (у него по любому на рабочем месте есть что-то недавно сделанное), чтобы не отдавать такую работу откровенному партачнику.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Rattlesnake_,

с такими вопросами, мне кажется, лучше повременить как с производством стоек, так и с продажей 

Rattlesnake_

Rattlesnake_

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Rattlesnake_,

с такими вопросами, мне кажется, лучше повременить как с производством стоек, так и с продажей 

Всё когда-то с чего-то начиналось ) Как ещё опыт получать? Я не думаю, что там что-то такое кардинально сложное. В конце-концов не сложный тренажёр ведь, а просто несколько кусков профиля, сваренных между собой.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Rattlesnake_,

я ранее в этой теме выкладывал свое творение стоек для жима. Посмотри, мож че понравиться. 

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых