И ведь находятся последователи
Потому что тренинг-это своего рода религия. Кто-то вот думает, что 40 сетов на МГ в неделю-лучший тренинг для натурала.)))
А слон целиком заключается в следующем:
Тяга горбом рывком с согнутых рук за отказом + мегауродская тяга штанги тоже рывками с запредельным весом + он вроде еще на бицепс подтягивался. Я удивлен что его биц продержался так долго, если честно.
Dr Pak делал исследование на лифтерах , там на СМЕШНОМ обьеме был рост результатов , тестил на ипф атлетах , не на лохах )) Нравится הכל עובר גם זה יעבור
Вот я в этом цикле получил пусть небольшую, но прибавку, на абсолютно смешном сочетании объема/частоты/рпе. На следующей неделе отпишусь )
Сразу оговорюсь , я выпивший ) память щаз не особо
Dr Pak делал исследование на лифтерах , там на СМЕШНОМ обьеме был рост результатов , тестил на ипф атлетах , не на лохах ))
Мелькало на форуме исследование: "Минимальная эффективная тренировочная дозировка, необходимая для развития силы в 1ПМ".
— исследование-интервью с элитными спортсменами ПЛ и опытными тренерами ПЛ (n = 28),
— интервью и анкетирование тренеров и спортсменов ПЛ всех уровней (n = 137),
— два тренировочных интервенционных исследования с участием спортсменов ПЛ среднего и высокого уровня (n = 25),
— опросное исследование соревнующихся спортсменов ПЛ разного уровня (n = 57)
Сам ещё не прочитал )) Некогда )) Надо на форуме постить )) Читать будем, когда в бане ))
Сообщение изменено: Михалы4 (25 марта 2023 - 05:19)
Это оно )
Мелькало на форуме исследование: "Минимальная эффективная тренировочная дозировка, необходимая для развития силы в 1ПМ".
— исследование-интервью с элитными спортсменами ПЛ и опытными тренерами ПЛ (n = 28),
— интервью и анкетирование тренеров и спортсменов ПЛ всех уровней (n = 137),
— два тренировочных интервенционных исследования с участием спортсменов ПЛ среднего и высокого уровня (n = 25),
— опросное исследование соревнующихся спортсменов ПЛ разного уровня (n = 57)
Androulakis-Korakakis 2021 - The Minimum Effective Training Dose Required for 1RM Strength in Powerlifters
Сам ещё не прочитал ))
Я в том смысле, что это была реализация уже напаханного, скорее всего.6-12 недель , емнип
До , как ты почитаешь , там средне элитного уровня ипфники были . Хуй знает
Сообщение изменено: Валерочка (25 марта 2023 - 07:55)
когда у тебя веса, как у Малана, там и за разминку выйдет приличный тоннаж и объём
Даже однократное предельное изометрическое усилие - это уже достаточный тоннаж и объём для получения прибавки в силе на следующей тренировке.
Просто скорее всего в таком стиле тренироваться человек не будет - изометрика достаточно некомфортна. Вековые стереотипы требуют для получения удовлетворения ПОЛНОГО поднимания (в полную амплитуду).
Сообщение изменено: Михалы4 (25 марта 2023 - 09:23)
Я в том смысле, что это была реализация уже напаханного, скорее всего.
Многие не понимают нюанса техники изометрических упражнений. Упражнения по эффективности не равны.
Есть такие упражнения, в которых предельное изометрическое усилие - это микро-негатив.
Например, пиковое усилие в ПГНБ выглядит так: (рука согнута под 90° в локте) ты напрягаешь бицепс на 100% — и далее начинаешь разгибать поясницу назад. За счёт этого бицепс уходит в микро-негатив, и демонстрирует на электронном динамометре наибольшую силу.
Так вот, такой негатив - и есть стимул к росту, стимул к упрочнению мышечной ткани. Ничего иного кроме этого негатива исполнять уже не нужно.
Но если изометрическое упражнение устроено таким образом, что НЕ содержит в себе перехода в негатив — давать рост такое упражнение скорее всего не будет. По счастью, таких упражнений практически нет ))
Сообщение изменено: Михалы4 (25 марта 2023 - 09:34)
Даже однократное предельное изометрическое усилие - это уже достаточный тоннаж и объём для получения прибавки в силе на следующей тренировке.
Я в том смысле, что это была реализация уже напаханного, скорее всего.
Вот я не верю в этот аргумент, который всегда пихают в таких случаях. Доходит до абсурда, типа как мне в теме Гончарова писали что я 3й год прогрессируют на низком объеме потому что до этого 10 лет занимался объемно
Пару-тройку недель так можно реализоваться, дальше уже полноценный прогресс будет.
И что имеется ввиду под 1 - повторами? Типа без разминки сразу 400 присел?) Слышал, что Маланичев всю карьеру делал пирамиду с 1 подходом на максимальном за тренировку весе, например..
И частота у него 1 раз в неделю была. Настолько одаренным людям главное не травмироваться, сила-то будет расти. Поэтом мб он и выступал четверть века на высочайшем уровне несмотря на дикие веса.
Но как бы когда у тебя веса, как у Малана, там и за разминку выйдет приличный тоннаж и объём)
На самом деле нет. Если он тройками с шагом 40-50кг выходил даже на 400 - тоннаж совсем небольшой.
Короче низкий объем работает потому что работает, а не потому что до него был высокий, или на самом деле он не низкий или еще что-то подобное.
Интересно, не именно такое "предельное усилие" использовали для тестирования восстановления силы которое ты приводил в ветке ОТ?
Там использовали аппарат сидячий - с фиксацией ремнями корпуса и плеча.
Но, таки вы правы, опасность, что само тестирование окажет тренировочный эффект - существует, и учёные знают об этом.
Поэтому они всегда тестируют обе руки - исследуемую и контрольную.
Кстати, Маланичев рассказывал в одном видеоинтервью, что его первый тренер давал ему очень объёмный тренинг. Прямо билдерский, с разнообразием упражнений на одну МГ, под разными углами и всё такое. Говорил, что он буквально боялся в зал приходить на эти тренировки. А тренер говорил, что это поможет ему поднимать впоследствии много.Вот я не верю в этот аргумент, который всегда пихают в таких случаях. Доходит до абсурда, типа как мне в теме Гончарова писали что я 3й год прогрессируют на низком объеме потому что до этого 10 лет занимался объемно
Пару-тройку недель так можно реализоваться, дальше уже полноценный прогресс будет.
И частота у него 1 раз в неделю была. Настолько одаренным людям главное не травмироваться, сила-то будет расти. Поэтом мб он и выступал четверть века на высочайшем уровне несмотря на дикие веса.
На самом деле нет. Если он тройками с шагом 40-50кг выходил даже на 400 - тоннаж совсем небольшой.
Короче низкий объем работает потому что работает, а не потому что до него был высокий, или на самом деле он не низкий или еще что-то подобное.
И, как правило, в спорте спортсмены с более высокой квалификацией тренируются больше, а не меньше.
Херня полная. Дориан Ятс имеет высшую квалификацию, и тренируется мало.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых