Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Практика практика

* * * - - 14 голосов

• Please log in to reply
4906 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

И ведь находятся последователи

Потому что тренинг-это своего рода религия. Кто-то вот думает, что 40 сетов на МГ в неделю-лучший тренинг для натурала.)))

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 640 сообщений

А слон целиком заключается в следующем:

Тяга горбом рывком с согнутых рук за отказом + мегауродская тяга штанги тоже рывками с запредельным весом + он вроде еще на бицепс подтягивался. Я удивлен что его биц продержался так долго, если честно.

Dr Pak делал исследование на лифтерах , там на СМЕШНОМ обьеме был рост результатов , тестил на ипф атлетах , не на лохах )) Нравится הכל עובר גם זה יעבור

Вот я в этом цикле получил пусть небольшую, но прибавку, на абсолютно смешном сочетании объема/частоты/рпе. На следующей неделе отпишусь )

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Сразу оговорюсь , я выпивший ) память щаз не особо
Dr Pak делал исследование на лифтерах , там на СМЕШНОМ обьеме был рост результатов , тестил на ипф атлетах , не на лохах ))

В чём именно заключалась смешность объёма?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Олег К,там было ну прям пиздец типа пару повторений (за тренировку). Я могу поискать , если реально интересно

Сообщение изменено: Arik (25 марта 2023 - 05:07)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 165 сообщений

Сразу оговорюсь , я выпивший ) память щаз не особо
Dr Pak делал исследование на лифтерах , там на СМЕШНОМ обьеме был рост результатов , тестил на ипф атлетах , не на лохах ))

Мелькало на форуме исследование: "Минимальная эффективная тренировочная дозировка, необходимая для развития силы в 1ПМ".

— исследование-интервью с элитными спортсменами ПЛ и опытными тренерами ПЛ (n = 28),

— интервью и анкетирование тренеров и спортсменов ПЛ всех уровней (n = 137),

— два тренировочных интервенционных исследования с участием спортсменов ПЛ среднего и высокого уровня (n = 25),
— опросное исследование соревнующихся спортсменов ПЛ разного уровня (n = 57)

Androulakis-Korakakis 2021 - The Minimum Effective Training Dose Required for 1RM Strength in Powerlifters

Сам ещё не прочитал )) Некогда )) Надо на форуме постить )) Читать будем, когда в бане ))

Сообщение изменено: Михалы4 (25 марта 2023 - 05:19)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Собираюсь в баню русскую. Надо будет не забыть пиффка по пути купить...

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Мелькало на форуме исследование: "Минимальная эффективная тренировочная дозировка, необходимая для развития силы в 1ПМ".

— исследование-интервью с элитными спортсменами ПЛ и опытными тренерами ПЛ (n = 28),
— интервью и анкетирование тренеров и спортсменов ПЛ всех уровней (n = 137),
— два тренировочных интервенционных исследования с участием спортсменов ПЛ среднего и высокого уровня (n = 25),
— опросное исследование соревнующихся спортсменов ПЛ разного уровня (n = 57)

Androulakis-Korakakis 2021 - The Minimum Effective Training Dose Required for 1RM Strength in Powerlifters

Сам ещё не прочитал ))

Это оно )
Я на подкасте в аудио варианте услышал только мнение самого др пака , мне хватило

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Из ссылки :
1-3 тренировки в неделю , 80% от пм , 3-6 сетов , 1-5 повт рпе 7.5-9.
Частота : 3 жима, два приседа , одна тяга в неделю

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений
Чисто для реализации, расти на таком сложно

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 640 сообщений

1-3 тренировки в неделю , 80% от пм , 3-6 сетов , 1-5 повт рпе 7.5-9. Частота : 3 жима, два приседа , одна тяга в неделю

У меня меньше была нагрузка ощутимо ) Я за рпе 7 заходил раз в месяц

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
У нашей собаки тонкая талия и мышцы на лапах секутся. Надо будет спросить у нее пару- тройку умных мыслей по тренингу...)))

Миниатюры

• IMG_20230131_220828_005.jpg

Сообщение изменено: Олег К (25 марта 2023 - 05:32)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 389 сообщений

У нашей собаки тонкая талия и мышцы на лапах секутся. Надо будет спросить у нее пару- тройку умных мыслей по тренингу...)))

Он побольше есть и спать)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Он побольше есть и спать)

Она. Девочка. Ласковая такая )))

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Котам надо завидовать , а не собакам )) жирные , но их все равно любят
И ловкость / сила дикая

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
С кавалером

Миниатюры

• IMG_20230325_174451_706.jpg

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 141 сообщений

Олег К,там было ну прям пиздец типа пару повторений (за тренировку). Я могу поискать , если реально интересно

А продолжительность какая была у такого тренинга и какие тренировки были до?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

А продолжительность какая была у такого тренинга и какие тренировки были до?

6-12 недель , емнип
До , как ты почитаешь , там средне элитного уровня ипфники были . Хуй знает

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 141 сообщений

6-12 недель , емнип
До , как ты почитаешь , там средне элитного уровня ипфники были . Хуй знает

Я в том смысле, что это была реализация уже напаханного, скорее всего.
И что имеется ввиду под 1 - повторами? Типа без разминки сразу 400 присел?)
Слышал, что Маланичев всю карьеру делал пирамиду с 1 подходом на максимальном за тренировку весе, например.. Но как бы когда у тебя веса, как у Малана, там и за разминку выйдет приличный тоннаж и объём)

Сообщение изменено: Валерочка (25 марта 2023 - 07:55)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 165 сообщений

когда у тебя веса, как у Малана, там и за разминку выйдет приличный тоннаж и объём

Даже однократное предельное изометрическое усилие - это уже достаточный тоннаж и объём для получения прибавки в силе на следующей тренировке.

Просто скорее всего в таком стиле тренироваться человек не будет - изометрика достаточно некомфортна. Вековые стереотипы требуют для получения удовлетворения ПОЛНОГО поднимания (в полную амплитуду).

Сообщение изменено: Михалы4 (25 марта 2023 - 09:23)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 165 сообщений

Многие не понимают нюанса техники изометрических упражнений. Упражнения по эффективности не равны.

Есть такие упражнения, в которых предельное изометрическое усилие - это микро-негатив.

Например, пиковое усилие в ПГНБ выглядит так: (рука согнута под 90° в локте) ты напрягаешь бицепс на 100% — и далее начинаешь разгибать поясницу назад. За счёт этого бицепс уходит в микро-негатив, и демонстрирует на электронном динамометре наибольшую силу.

Так вот, такой негатив - и есть стимул к росту, стимул к упрочнению мышечной ткани. Ничего иного кроме этого негатива исполнять уже не нужно.

Но если изометрическое упражнение устроено таким образом, что НЕ содержит в себе перехода в негатив — давать рост такое упражнение скорее всего не будет. По счастью, таких упражнений практически нет ))

Сообщение изменено: Михалы4 (25 марта 2023 - 09:34)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений

Даже однократное предельное изометрическое усилие - это уже достаточный тоннаж и объём для получения прибавки в силе на следующей тренировке.

Интересно, не именно такое "предельное усилие" использовали для тестирования восстановления силы которое ты приводил в ветке ОТ?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
С легким паром, господа!

Миниатюры

• IMG_20230325_223055_492.jpg

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 106 сообщений

С легким паром, господа!

завидую. А я в этом году не топил сауну(

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 640 сообщений

Вот я не верю в этот аргумент, который всегда пихают в таких случаях. Доходит до абсурда, типа как мне в теме Гончарова писали что я 3й год прогрессируют на низком объеме потому что до этого 10 лет занимался объемно  :lol: Пару-тройку недель так можно реализоваться, дальше уже полноценный прогресс будет.

И что имеется ввиду под 1 - повторами? Типа без разминки сразу 400 присел?) Слышал, что Маланичев всю карьеру делал пирамиду с 1 подходом на максимальном за тренировку весе, например..

И частота у него 1 раз в неделю была. Настолько одаренным людям главное не травмироваться, сила-то будет расти. Поэтом мб он и выступал четверть века на высочайшем уровне несмотря на дикие веса.

Но как бы когда у тебя веса, как у Малана, там и за разминку выйдет приличный тоннаж и объём)

На самом деле нет. Если он тройками с шагом 40-50кг выходил даже на 400 - тоннаж совсем небольшой.

Короче низкий объем работает потому что работает, а не потому что до него был высокий, или на самом деле он не низкий или еще что-то подобное.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 165 сообщений

Интересно, не именно такое "предельное усилие" использовали для тестирования восстановления силы которое ты приводил в ветке ОТ?

Там использовали аппарат сидячий - с фиксацией ремнями корпуса и плеча.

Но, таки вы правы, опасность, что само тестирование окажет тренировочный эффект - существует, и учёные знают об этом.

Поэтому они всегда тестируют обе руки - исследуемую и контрольную.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений
Если тестирование имеет тренировочный эффект зачем писать о росте через 80 дней якобы без тренировки?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я не верю в минимальный-минимальный объём, как общую рекомендацию для всех. Верю в оптимальный, т.е. тот, выйдя на который можно продолжать прогрессировать, уже будучи опытным катлетом.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 165 сообщений

Если тестирование имеет тренировочный эффект зачем писать о росте через 80 дней якобы без тренировки?

Ну так что показало тестирование контрольной конечности? Вы исследование-то хоть читаете, о котором пытаетесь рассуждать?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 141 сообщений

Вот я не верю в этот аргумент, который всегда пихают в таких случаях. Доходит до абсурда, типа как мне в теме Гончарова писали что я 3й год прогрессируют на низком объеме потому что до этого 10 лет занимался объемно  :lol: Пару-тройку недель так можно реализоваться, дальше уже полноценный прогресс будет.

И частота у него 1 раз в неделю была. Настолько одаренным людям главное не травмироваться, сила-то будет расти. Поэтом мб он и выступал четверть века на высочайшем уровне несмотря на дикие веса.

На самом деле нет. Если он тройками с шагом 40-50кг выходил даже на 400 - тоннаж совсем небольшой.

Короче низкий объем работает потому что работает, а не потому что до него был высокий, или на самом деле он не низкий или еще что-то подобное.

Кстати, Маланичев рассказывал в одном видеоинтервью, что его первый тренер давал ему очень объёмный тренинг. Прямо билдерский, с разнообразием упражнений на одну МГ, под разными углами и всё такое. Говорил, что он буквально боялся в зал приходить на эти тренировки. А тренер говорил, что это поможет ему поднимать впоследствии много.
Видосы с молодым Маланом, думаю, тоже все видели - сколько там мяса и оно реально пропаханное, как у очень неплохого билдера.
Это я не к тому, что я за суперобъëм. Но сверхнизкий объём имеет очень много очевидных недостатков. И, как правило, в спорте спортсмены с более высокой квалификацией тренируются больше, а не меньше.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 165 сообщений

И, как правило, в спорте спортсмены с более высокой квалификацией тренируются больше, а не меньше.

Херня полная. Дориан Ятс имеет высшую квалификацию, и тренируется мало.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых