Сейчас Мастер работает над преодолением затыка в росте КПШ, в сете, насколько я понял. Думает эту задачу решить через варьирования объёма. Гений, вообще то, не белый солдатик ни разу. Лишь бы выжил, в остальном - гениальнейше...
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Сашко-Саня-Александр "ryabuji" Рябухин
Отправлено 01 января 2017 - 06:55

Как оно, с новой прогой? Особенно интересны впечатления по поводу тяги с подрывом.))))
Дельты гудят, 3 раза в неделю - это им явно в диковинку
Верх спины, по ощущениям, страдает теперь от недостатка нагрузки - понимаю, что так и задумано, поэтому не переживаю.
Квадрицепсы как будто снова стало надувать, по крайней мере в новом зале несколько человек отметили развитые ноги и поинтересовались сколько приседал раньше )
Тяга с подрывом - последние 2 тренировки попробовал поменять на, назовем это так, "шраги с подрывом". Делаю с весом 80 кг, на 8-10 повторений, после подрыва вверх задерживаю, опускаю и сразу снова подрыв, с носков.
Вес надо увеличивать, хотя первую неделю с 70 кг верх трапеций ломило несколько дней подряд, прям доставляло дискомфорт в жизни.
Отправлено 01 января 2017 - 08:37

Дельты гудят, 3 раза в неделю - это им явно в диковинку
Верх спины, по ощущениям, страдает теперь от недостатка нагрузки - понимаю, что так и задумано, поэтому не переживаю.
Квадрицепсы как будто снова стало надувать, по крайней мере в новом зале несколько человек отметили развитые ноги и поинтересовались сколько приседал раньше )
Тяга с подрывом - последние 2 тренировки попробовал поменять на, назовем это так, "шраги с подрывом". Делаю с весом 80 кг, на 8-10 повторений, после подрыва вверх задерживаю, опускаю и сразу снова подрыв, с носков.
Вес надо увеличивать, хотя первую неделю с 70 кг верх трапеций ломило несколько дней подряд, прям доставляло дискомфорт в жизни.
Да, дельты хорошо реагируют на частую работу. По квадрам - это мы для разнообразия, вернули приседания на спине. Ну, и для кайфа, конечно. ))))) Саша, по тяге с подрывом - там поначалу непонятно, обычно, по технике. Это нормально. Надо использовать средний, а поначалу даже весьма средненький вес, и отрабатывать технику. А вот техника - это динамическое упражнение, с этим обычно и сложности. Главное - сделать свободными руки. Как раз лямки тут не лишние, независимо от веса.
Руки свободные, как плети. Кисти, лучше с лямками, удерживают снаряд. И всё. Это главное - незажатые, "хлёсткие"))) руки. Вес нужен ни в коем случае не завышенный, тогда при свободных руках и даже при средненькой технике всего упражнения, в смысле - самой тяги, штанга свободно начнёт вылетать вверх. Шраги не пойдут, это совершенно точно, неэффективное упражнение ни разу.
Саша, как по общей нагрузке, как самочувствие, так сказать - нагрузочное? Что общее хорошее, я понял. И это - спасибо за подарок, ты мне его вчера сделал. Я имею в виду вчерашнее классное фото. )))))))))))))))
Отправлено 02 января 2017 - 04:47

Руки свободные, как плети. Кисти, лучше с лямками, удерживают снаряд. И всё. Это главное - незажатые, "хлёсткие"))) руки. Вес нужен ни в коем случае не завышенный, тогда при свободных руках и даже при средненькой технике всего упражнения, в смысле - самой тяги, штанга свободно начнёт вылетать вверх.
Теоретически - понимаю. Более того, я же 2 года занимался толканием ядра, с 17 до 19 лет, были и взятия на грудь...
Но с тех пор задеревенел ещё сильнее чем был тогда ))
Шраги не пойдут, это совершенно точно, неэффективное упражнение ни разу.
Понял!
Значит, в следующий раз буду снимать на видео, по проверенной схеме в общем )
Отправлено 02 января 2017 - 05:48

Саша, как по общей нагрузке, как самочувствие, так сказать - нагрузочное?
Мандраж небольшой имеет место быть - в том плане, что времени остается все меньше, а я пока тяну максимум на мясного классика )
Поэтому очень хочется иногда взять вес потяжелее и поработать в жесткий отказ. Креплюсь пока )
Отправлено 02 января 2017 - 10:33

Мандраж небольшой имеет место быть - в том плане, что времени остается все меньше, а я пока тяну максимум на мясного классика )
Поэтому очень хочется иногда взять вес потяжелее и поработать в жесткий отказ. Креплюсь пока )
Чур тебя, чур.... ))))) Соревы соревами, но надо оценивать ситуацию и безотносительно к ним. Объективно - я очень доволен. Лучшего и не нажелал бы. Ты и так прогрессируешь. В тех условиях, которые есть, более чем скажем так - нестандартных.
Отправлено 03 января 2017 - 09:14

Саша, по тяге с подрывом - там поначалу непонятно, обычно, по технике. Это нормально. Надо использовать средний, а поначалу даже весьма средненький вес, и отрабатывать технику. А вот техника - это динамическое упражнение, с этим обычно и сложности. Главное - сделать свободными руки. Как раз лямки тут не лишние, независимо от веса.
Вот снял на видео, 80 кг. Показывал приятелю толкателю ядра, говорит звук от подрыва правильный, но веса мало )) а мне так кажется, что и много
Сообщение изменено: ryabuji (03 января 2017 - 09:16)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых