Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

vaillant,
все .. воткнул про что ты говоришь  :crazy:

The Ultimate Diet 2.0 by Lyle McDonald:

... В эту тренировку вы делаете по 6-12 повторов с 70-85% от вашего одноповторного максимума. Доводить до отказа не следует, останавливайтесь за один повтор до отказа. Это нужно для того, чтобы избежать чрезмерной усталости перед воскресной тренировкой. Выберете максимум два упражнения для ног, груди, спины и плеч и одно упражнение для рук (или два разных упражнения – по одному на подход). Так что, исключая разогревающие подходы, у вас будет по 4 подхода на ноги, грудь, спину и плечи и два подхода на руки. Можно еще добавить упражнение на икры. Итого за всю тренировку будет 20 подходов. Между подходами отдыхайте по 1-2 минуты, вся тренировка займет около часа. Кажется, что это не очень долго, но поверьте мне, к концу тренировки вы будете выжаты досуха ...

Чел по видимому просто делал свои упры, а не по книге где пример тренировки Лайл написал. Он исходя из этого и дал рекомендацию. В сухом остатке, видимо просто тупо половиним подходы, при прежнем количестве повторов.

ЗЫ: включите солнце, нагрейте воздух  :aggressive:

Сообщение изменено: Znatok Ne (05 сентября 2013 - 03:57)

vaillant

vaillant

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 298 сообщений

Znatok Ne писал 05 Сент 2013 - 12:56:

vaillant,
все .. воткнул про что ты говоришь  :crazy:

Чел по видимому просто делал свои упры, а не по книге где пример тренировки Лайл написал. Он исходя из этого и дал рекомендацию. В сухом остатке, видимо просто тупо половиним подходы, при прежнем количестве повторов.

ну вот тоже так думаю, и чуть дальше от отказа держаться (за пару-тройку ДО останавливаться).

половиним соответственно те, которых по 2) и оставляем которые по одному для полноты ассортимента

helping34

helping34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 763 сообщений

Slawax2 писал 05 Сент 2013 - 07:45:

Да.

а что было на сушке в плане препов ?
и какие были силовые до сушки и насколько "посыпались" ?

A.Ts,будут фото твоего друга с которым ты сушилсо и он тоже кубы на пресе получил ?)

Slawax2

Slawax2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений

helping34:

а что было на сушке в плане препов ?

Slawax2:

гормонозаменительная терапия по возрасту

Но если это так важно ,то пропинат 250 в неделю,клён,бром,йох..Единственная проблема возникла с бромом,я с трудом осилил книгу Лайла про бромкриптин и сделал для себя выводы которые мне помогли.

helping34:

и какие были силовые до сушки и насколько "посыпались" ?

Сегодня последний день УД2,специально проверил силовые- на месте :) .

Как я уже писал,целью УД2 для меня было не максимально пожечь жир,а сохранить по возможности массу и достать "трудный" жир,чуть подсохнуть.

Что я и добился,но с гораздо лучшим эффектом,что стало неожиданностью для меня самого.

Вес + 1 кг., живот в самом толстом месте - 3 см.(талию давно уже не меряю).Вес + 1 кг. думаю меня просто залило водой(на диете меня постоянно заливает),после стабилизации всё прояснится.

helping34

helping34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 763 сообщений

Slawax2 писал 06 Сент 2013 - 05:59:

Сегодня последний день УД2,специально проверил силовые- на месте  :) .

Как я уже писал,целью УД2 для меня было не максимально пожечь жир,а сохранить по возможности массу и достать "трудный" жир,чуть подсохнуть.

Что я и добился,но с гораздо лучшим эффектом,что стало неожиданностью для меня самого.

Вес + 1 кг., живот в самом толстом месте - 3 см.(талию давно уже не меряю).Вес + 1 кг. думаю меня просто залило водой(на диете меня постоянно заливает),после стабилизации всё прояснится.

тоисть за 7(или сколько вы на уд) недель УД2 было убрано 3 см с живота при сохранении силовых и приросте масы ?

Slawax2

Slawax2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений

за 8 недель,пока так как написал или я не понятно выразился?

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

Slawax2:

достать "трудный" жир

SFP протоколы использовали? Или обычное кардио?

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
А в чем смысл бромокриптина на УД? я просто спрашиваю к тому что сам ее прочитал и как я понял он нужен чтобы предупредить metabolic damage? Если так то загруз на УД сам по себе его предупреждает. А в дни пониженных углей ( вроде depletion называется?) есть опасность гипо?

Slawax2

Slawax2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений

Slawax2:

Сам делаю только одно - в среду по 2 протоколу

Slawax2

Slawax2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений

Slv:

А в чем смысл бромокриптина на УД?

Я понял так : мы показываем организму что не переступили минимальный порог жира - опасный для жизни :D ,что дальше можно продолжать использовать жир в качестве топлива.

Знаток может точнее скажешь нам?

Сообщение изменено: Slawax2 (06 сентября 2013 - 09:18)

Slawax2

Slawax2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений

Slv:

А в дни пониженных углей ( вроде depletion называется?) есть опасность гипо?

Гипо словил только раз - в первый день(по ощущениям сразу выкинуло в кето),дальше всё было нормально.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
Парни,только не глумитесь над лохом- а чё вы всё про какое-то гипо пишете?шо это?

Slawax2

Slawax2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений

mvald:

Парни,только не глумитесь над лохом- а чё вы всё про какое-то гипо пишете?шо это?

Резкое понижение уровня сахара в крови называется гипогликемией и часто возникает у тех, кто старается придерживаться очень строгой ограничивающей диеты. Основные признаки низкого уровня глюкозы крови: бледность, потливость, сильное сердцебиение, дрожь, беспокойство, внезапное чувство голода, обмороки, вялость и раздражительность

• Интенсивные занятия спортом. В процессе длительной тренировки организм может израсходовать все имеющиеся запасы глюкозы. При этом возникнут симптомы гликемии и вы не сможете продолжать занятия дальше.

Сообщение изменено: Slawax2 (06 сентября 2013 - 11:07)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Slawax2:

Я понял так : мы показываем организму что не переступили минимальный порог жира - опасный для жизни ,что дальше можно продолжать использовать жир в качестве топлива.   Знаток может точнее скажешь нам?

Я ... "Бромокриптин ..." МакДональда пока не читал ... но бегло пролистывал ...

там что то Лайл пишет про завязку кортиколиберина (кортикотропин-рилизинг-гормон, можно сказать это главный паникер, который запускает цепочку стрессовой реакции в организме (пишу общо ...), через запуск секреции кортикотропина, и последующий запуск секреции глюкокортикоидов ... этот процесс хорошо расписан в "WHY ZEBRAS DONT'T GET ULCERS - ROBERT M SAPOLSKY"), нейропептида Y (который вырабатывается в условиях голода, т.е. меньше лептина - больше нейропептида Y, т.е. мозг дает команду "жрать"), лептина и дофамина. В итоге падает лептин (меньше жира в клетке, меньше вырабатывается лептина), падает дофамин (отвечает за удовольствие), вырабатывается нейропептид Y, кортиколиберин вступает в работу, падает уровень лютеинизирующего гормона и фолликулостимулирующего гормона - ТТГ, ЛГ и ФСГ (стимулирующих образование и секрецию гормонов щитовидной железы), снижается уровень гормонов щитовидной железы и тестостерона (эстрогена), снижается секреция гормона роста (соматокринина), снижается активность симпатической нервной системы, и тд и тп, как результат метаболизм замедляется, жиротоп останавливается. 

Бромокриптин не может напрямую нае*ать мозг и блокировать описанную стрессовую реакцию, но он выступая в роли фактически барыги дает мозгу "дозу" (стимулирует выработку дофамина), и мозг блаженствуя, думает: "А ну его нах с этим стрессом, кайфуют все!!!", и не запускает стрессовую реакцию. Т.е. раз есть кайф (дофамин), значит все ок, метаболизм не замедляем, танцуем и играем дальше (вспомнился прямой укол в сердце адреналином в Криминальном чтиве). 

Slawax2

Slawax2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений

Znatok Ne:

"А ну его нах с этим стрессом, кайфуют все!!!"

:lol:  :guru:

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 569 сообщений

Znatok Ne писал 06 Сент 2013 - 08:13:

Бромокриптин не может напрямую нае*ать мозг и блокировать описанную стрессовую реакцию, но он выступая в роли фактически барыги дает мозгу "дозу" (стимулирует выработку дофамина), и мозг блаженствуя, думает: "А ну его нах с этим стрессом, кайфуют все!!!", и не запускает стрессовую реакцию. Т.е. раз есть кайф (дофамин), значит все ок, метаболизм не замедляем, танцуем и играем дальше (вспомнился прямой укол в сердце адреналином в Криминальном чтиве). 

что-то я на УД никакого кайфа не чувствовал в дни приема бромокриптина

кайф был в загрузочный день ) с первой сладкой плюшкой с молоком )

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

А у меня с первым Wagon wils))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Честер:

что-то я на УД никакого кайфа не чувствовал в дни приема бромокриптина

ты и не мог его почувствовать ;) .. у бромокриптина с мозгом свои терки, на биохимическом уровне

типа ...

Spoiler

Ну а сам ты то естественно чувствуешь только заеб и весь остальной набор ...   

Сообщение изменено: Znatok Ne (06 сентября 2013 - 12:53)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Slawax2 писал 06 Сент 2013 - 08:05:

<p>
Резкое понижение уровня сахара в крови называется гипогликемией и часто возникает у тех, кто старается придерживаться очень строгой ограничивающей диеты. Основные признаки низкого уровня глюкозы крови: бледность, потливость, сильное сердцебиение, дрожь, беспокойство, внезапное чувство голода, обмороки, вялость и раздражительность

• Интенсивные занятия спортом. В процессе длительной тренировки организм может израсходовать все имеющиеся запасы глюкозы. При этом возникнут симптомы гликемии и вы не сможете продолжать занятия дальше.
спасибО!
На истощение голова иногда кружилась,когда резко с диванчика вставал,а так ничего такого не замечал..поэтому и не знал что это))

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
Реальное гипо это полный пэ! Иной раз думал до дома не дойду!)))

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 316 сообщений

Знаток, тебе бы книги писать, научно-популярные, классно описываешь :good:

По поводу друга и его кубов, я даже забыл спросить, постараюсь уточнить

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Товарищи охудевшие  :D , можете прояснить следующую картину.

Здесь ЛМ пишет про то, что углеводы, в обычных условиях (под необычными условиями он подразумевает переедание углеводами в количество 700-900 грамм/сутки в течении нескольких дней), редко конвертируются в жиры (процесс называется де ново липогенез (de novo lipogenesis)). Для запуска де ново липогенеза нужно, чтобы количество жиров, поступающих с пищей, было ниже 10%.

А здесь он пишет:

А если ваше тело производит слишком много инсулина, глюкоза будет откладываться в жировые клетки и храниться в виде жира.

Т.е. независимо от количества жиров в рационе, глюкоза будет конвертироваться в жир, при высоком уровне инсулина.

Где же правда?

Сообщение изменено: d-rago-n (06 сентября 2013 - 05:35)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
d-rago-n,
правда именно там где она и должна быть ;)
по второй ссылке речь идет о гиперинсулемии на фоне инсулинорезистентности. Этот сценарий развивается у скажем как правило неспортивного образа жизни людей, потребляющих избыточное кол-во углеводов. Они лишние для них, организм реагирует так как должен, есть углевод, ему нужно обеспечить сопровождение в виде инсулина, а если мышцам углевод не нужен, то он идет в запасники жировые, ну или тусит в крови и ждет своей очереди куда нибудь, а вместе с ним тусит его провожатый.

Сообщение изменено: Znatok Ne (06 сентября 2013 - 06:08)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Znatok Ne:

речь идет о гиперинсулемии на фоне инсулинорезистентности.

Этот момент я пропустил :good:

Чёртова избирательность чтения.

Странно только то, что ЛМ не указал это в первой ссылке.

Сообщение изменено: d-rago-n (06 сентября 2013 - 06:17)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
ЛМ очень злится если приходится повторять одно и то же :D ... Т.е. он считает, что раз ты читаешь каждый его следующий труд то подразумевается, что ты знаком с предыдущим (это касается как правило его книг, а в них он и впрямь разжевывает все так, что дальше некудв)

vaillant

vaillant

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 298 сообщений

d-rago-n писал 06 Сент 2013 - 15:16:

Странно только то, что ЛМ не указал это в первой ссылке.

Так же есть несколько свидетельств того, что де ново липогенез может быть повышен у людей с гиперинсулинемия (повышенное содержание в крови инсулина), частом спутнике ожирения.

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

А может кто-то уже прочитал книгу про бромокриптин и раскажет простым смертным про дозировки, время приёма и период? Что то интересно стало)))) Как он ощущается?

PS Прочитал про побоченные действия бромакрептина  - многовато конечно(

Slawax2

Slawax2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений

Chapa209:

прочитал книгу про бромокриптин и раскажет простым смертным про дозировки, время приёма и период?

У каждого человека разное восприятие,при совете употреблять 2 табы в сутки я выхватил все побочки. Лайл в таком случае советует начинать с половины и следить за состоянием,для меня хватило 1 в сутки(мне он снизил ещё и апетит,не знаю как другим).Принимал утром и всё,весь период на УД.Вот как то так.

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Глава 9: Используя бромокриптин, часть 2

Теперь, когда я дал Вам все факты о потенциальных побочных эффектах и рисках, я

хочу обсудить некоторые определенные группы и как они могли бы лучше всего использовать бромокриптин для выполнения их целей. Если честно, то большинство групп использовало бы бромокриптин в основном тем же самым путем (в терминах дозирования, выбора времени, и т.д.). Самое большое различие было бы в отдыхе, что  я и хочу обсудить ниже.

Если вы на диете

Поскольку я упоминал, что за исключением  женщин после менопаузы, бромокриптин

кажется, не приводит к потере жира, если он не используется в соединении с низкокалорийной диетой (или диетой на уровне обслуживания и с тренингом). В исследованиях где калорийность была установлена на уровне обслуживания, даже при том, что была польза для здоровья, не произошло снижения веса. Я сказал выше, но это необходимо повторить: бромокриптин не волшебный препарат, который может заменить надлежащее сидение на диете или упражнения; это - дополнение, чтобы сделать диету и/или программу тренировок более эффективной в долгосрочном периоде.

Так использование бромокриптина в целях сидения на диете требует, чтобы Вы сначала хорошо настроили  низкокалорийную диету. Если Вы ожидаете, что я теперь вручу Вам Волшебный План Диеты с Бромокриптином (тм), Вы ошибаетесь. За пределами этого,  удостоверьтесь что уровень калорий ниже обслуживания, адекватное количество белка, и достаточное количество диетических жиров, и я не думаю что состав диеты имеет такое большое значение. Исследования использовали 30%-ый дефицит калорий, который я считаю немного чрезмерным за исключением тучных людей (> 25 % жира тела для мужчин,> 30 % жира тела для женщин).

Более худым людям было бы лучше , начиная с калорийного дефицита на 10-20 % и тренинга. Практически, калорическое потребление в 10-12 калорий на фунт веса тела   для большинства людей. Это наряду с регулярным тренингом с весом и

кардио в идеале даст потерю жира без слишком большого количества потери мышц.

Все люди, сидящие на диете должны установить белок в пределах 1 грамма на фунт сухой массы тела для ограничения потери массы мышц. Жировое потребление в 15-25 % от общих калорий должно быть рассмотренно как основной минимум (по множеству причин вне области этой книги) и большинство тех жиров должно быть из здоровых источников, таких как оливковое масло,  льняное масло и рыбий жир (прием 6X1 грамм капсул в день). Остальная часть диеты была бы углеводами, предпочтительно нерафинированными и высоковолокнистыми.

Другие интерпретации диеты (такие как кето или Зональные диеты) вероятно работали бы точно также. Пока люди ниже определенного калорийного обслуживания, имеют адекватное количество белка и существенное количество жирных кислот, я не думаю, что это имеет разницу для большинства людей; выберите то чего Вы

можете придерживаться.

Причина, по которой я не делаю грандиозного описания о диете в отношении бромокриптина в том, что в то время как Вы можете затронуть мозговую химию до некоторой степени с диетой,  это не существенно. На любой диете с калорийностью ниже обслуживания, лептин снижается, и допамин (DA) понизится также. Бромокриптин помогает исправить снижение DA, предотвратить сигнал в мозг что происходит голодовка и приспособится к этому.

Одно рассмотрение относительно диеты могло бы быть о добавке синефрин, который, как обсуждено ранее, альфа 1 агонист. Использование синефрина должно улучшить транспорт лептина через барьер мозга крови, который может также принести пользу диете. Действительно отметьте, что синефрин также вызовет сужение сосудов (уменьшение в диаметре кровеносных сосудов), и имеет потенциал, чтобы поднять кровяное давление по этой причине.

Что - то еще, что я хочу упомянуть здесь (я упомяну это снова в следующей главе) имеет отношение к одному из более общих лекарств при сидении на диете, эфедрин/кофеин (EC) стек (следующие комментарии также включали бы препарат кленбутерол). В то время как EC превосходное дополнение к диете, и было доказано в многочисленных исследованиях что он улучшает потерю жира, повышает качество  в метаболической норме во время сидения на диете, и помогает в экономии массы мышц, он не может использоваться с бромокриптином.

Как оказывается, бета агонист (или симпатомимметик, если быть более точным) блокирует эффекты бромокриптина (73, 66 pg. 75-76), таким образом эти два препарата не могут быть объединены в стек на диете. Рассматривая, что бромокриптин должен предотвратить нормальное понижение метаболической нормы и жиросжигания, и т.д. что как раз стек EC делает также, этот не должно быть огромной проблемой.

С бромокриптином Вы больше не нуждаетесь в стеке EC во всяком случае. О единственной другой рассмотреной стратегии, которую я упоминал косвенно в более ранней главе: высококалорийное,  преимущественно высокоуглевдное переедание может  поддержать лептин, и мы ожидали бы увеличение DA также. Кажется, что это помогает держать тело от адаптации к диете,  управляя системой. Не диетный день помогает делу с психологическими аспектами сидения на диете.

Если Вы знакомы с моими различными интернет-письмами, Вы уже знаете о переедании. Если нет, то основная суть проста: время от времени во время Вашей диеты устраивать перерыв  с поднятием калорий (на 10-20 % выше обслуживания) с увеличением углеводов. В дни переедания Вы должны сократить жировое потребление приблизительно до 15 % от Вашего общего количества ежедневных калорий и держать белок постоянным приблизительно к 1 грамм/фунт сухой массы тела. Если Вы задаетесь вопросом, как часто так питаться, то только раз в неделю для большинства людей. Если Вы очень худой, Вы должны делать их немного чаще; если Вы являетесь более полными, то немного меньше. Если Вы тренируетесь интенсивно (и любой,  кто сидит на диете должен тренироваться в первую очередь), то поместите день переедания в один из Ваших тренировочных дней. Если Вы не тренируетесь (позор для Вас), наметьте высококалорийный день всякий раз, когда это лучше соответствует Вашему социальному календарю.

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Вот еще немного про Бромокриптин (за перевод прошу не ругать):

Резюме

Как и любой препарат, который Вы можете назвать, бромокриптин может вызвать многого незначительных и главных побочных эффектов, которые происходят по переменной частоте. Незначительные побочные эффекты происходят у большинства людей в низких дозах и включают тошноту, головную боль, головокружение, усталость, рвоту, брюшные судороги, носовое скопление, запор, диарею и сонливость. Типично эти побочные эффекты незначительны и являются переходным процессом, уходя в течение нескольких дней после использования.

Одни сообщают, что побочные эффекты - гипогликемия (пониженная глюкоза крови), больше всего вероятно вызванны усовершенствованием чувствительности инсулина и ответом глюкозы в клетке. Эффекты умеренны, но люди, использующие низкоуглеводные диеты или вовлеченные в тяжелый тренинг должны знать об этом. Потребление углеводов, возможно, должно быть повышенным чтобы дать компенсацию. Другой общий побочный эффект - небольшое уменьшение кровяного давления; что может фактически быть выгодным для людей с высоким кровяным давлением, но может вызвать проблемы у людей с нормальным или пониженным давлением.

В более высоких дозах (40-100 мг/день), замеченных у пациентов при болезни Паркинсона и акромегалии, побочные эффекты включают головокружение и галлюцинации, но используемые дозы делают эти эффекты несоответствующими тому, чтобы быть описанными в этой книге. Есть несколько других главных проблем, но они очень редки. В 80-ых, бромокриптин использовался, чтобы остановить кормление грудью у беременных женщин и был связан с горсткой смертельных случаев, но прямой связью между препаратом и смертельными случаями никогда не было доказано. Кроме того, в диабетических исследованиях, было 2 случая проблем печени из более чем 1000 человек. Первое было связано с диабетом непосредственно, вторая причина никогда не определялась, но проблема ушла в течение 4 недель после того, как люди перестали принимать препарат.

Наконец, и возможно что еще более важно в диабетических исследованиях, были

приблизительно  дюжина случаев инфаркта миокарда (сердечный приступ). Однажды снова, это представляло 12 возникновений из 1000 изученных человек, отмечая, что сердечная болезнь - общее и главное осложнение диабета. Там была горстка сердечных приступов в группе плацебо также. После детализированного статистического анализа, было определено, что это число сердечных приступов было не больше чем Вы ожидали бы в диабетическом населении  и анализе историй болезни, показавшем серьезную существующую ранее сердечную болезнь для начала; диабет, а не бромокриптин, был виноват. Полагаю, что сердечный приступ не наблюдается при болезни Паркинсона или  у пациентов с акромегалией с намного более высокими дозами бромокриптина, и кажется маловероятным, что бромокриптин мог быть виноватым. Таким образом, если 40-100 мг/день не то, что бы заставляло возникать сердечные приступы, трудно поверить, как 5 мг/день внезапно могли стать смертельными.

В целом, за почти 30 лет использования бромокриптин показал удивительные преимущества, вызывая многого слабых, хорошо переносимых, и средних побочек

наряду с даже меньшим числом главных побочных эффектов. Он все еще рассматривается первичным выбором лечения для гиперпролактинемии и показал и долгосрочную безопасность почти за три десятилетия использования.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых