Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

RIHAD: дневник тренировок и питания

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
26339 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77555 сообщений

Вот как сегодня - торопился и поэтому ослабел.

Становая 135х1 - с трудом

Брусья 33.5х4

Гребля сидя 76.25х4

Вес 66.8. В становой меняю тактику - будет вариация преднакопа. Попробую сначала 125х3-4 раза, чередовать со 135хМАКС

Сообщение изменено: rihad (09 May 2026 - 09:06)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77555 сообщений
Офигеть! Тюльпан на балконе сам по себе вырос.

IMG_20260510_075007_378.jpg

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23928 сообщений

Офигеть! Тюльпан на балконе сам по себе вырос.

а это точно тюльпан? Что-то не похож

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2416 сообщений

а это точно тюльпан? Что-то не похож

Это тюльпан на курсе стероидов.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77555 сообщений
Сегодня закрылся сам по себе. Странный какой-то тюльпан, соглашусь.

IMG_20260511_073447_368.jpg

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1808 сообщений

Тюльпан

Это канадский мелколепестник. Любит всякие щели и чтоб никого вокруг. Эгоист...

Сообщение изменено: poltora (11 May 2026 - 08:33)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77555 сообщений

Приседания глубокие с паузой внизу 70x7
Наклонный жим лежа 75x6
Подтягивания 16x5
Жим штанги стоя 50x6.5
Тяга к груди обратным хватом в тренажере 70x8
Гакк-подъемы на носок 67.5x6
ПШНБ (EZ гриф) 47.5х0.5, 37.5x6
Разгибания гантели из-за головы 45-90° 18x1п, 16x1л
Негативы предплечья с гантелей на скамье 14x7

Нормально, вес ??.?кг. Сегодня вес неизвестен и качался позже, между 4 и 5 часами. Присед пошел хорошо, жим тоже, хоть и не прибавил пока. В жиме стоя слил повтор. Сказалось то что не слишком много отдохнул и еще в субботу коротко покачался. В ПШНБ спутал блины и навесил 47.5. Не смог сделать. Потом сделал 37.5 сколько нужно по плану, чисто и кчественно. 47.5 послужило разминкой хорошей. В разгибаниях из-за головы решил что пора прибавить вес. Выбыдлил пожизненный сингл правой и левой, РПЕ 11 где-то. Положил начало прогрессу с этим весом. Теперь по преднакопу 16п-14л и 14п-12л будут весами других дней недели. Завтра утром как положено треня становой, 125х3-4 планирую.

Сообщение изменено: rihad (11 May 2026 - 06:02)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77555 сообщений

Становая тяга (классика) все с пола 125x3
Брусья 33.5x6.5
Тяга сидя с упором грудью средний хват 76.25x8
Сведения для грудных в pec-deck 110x1
Тяга тренажера в наклоне широким хватом с опорой груди 57.5x8
Гакк-подъемы на носок 67.5x7
Бицепсы сидя в тренажере с небольшим наклоном 46.25x5
Разгибания трицепсов сидя в тренажере 83.75x5
Негативы предплечья с гантелей на скамье 14x8

Нормально, вес 67.3кг. Сегодня как планировал сделал в тяге 125х3. Почти так же тяжело как 135х3. Посмотрим как пойдет теперь чередование, если что буду продолжать снижать вес по 2.5кг. В брусьях пока без прогресса, уже месяц 6 раз не получается увеличить, но последние две тренировки пытаюсь делать 7-й раз, значит 6 не совсем в предел, хороший сигнал. В пек-деке решил воспользоваться читом пожизненно нового сингла 110х1. Тяжело и мощно. 

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52680 сообщений

Нормально, вес 67.3кг

лучшая прижизненная форма на этом весе

надо думать

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77555 сообщений

Прочитал наконец-то дневник тренировок и недовольно ахнул: оказывается я на 75х6 в жиме уже 2 месяца. 9 марта пожал впервые на этом весе и с тех пор ни-ни. Возможно слишком большой объем. Попробую теперь в 1 тяжелом сете всю неделю все упры. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26095 сообщений

Прочитал наконец-то дневник тренировок и недовольно ахнул: оказывается я на 75х6 в жиме уже 2 месяца. 9 марта пожал впервые на этом весе и с тех пор ни-ни. Возможно слишком большой объем. Попробую теперь в 1 тяжелом сете всю неделю все упры. 

У меня по принципу "одна мышца - одно упражнение", на каждое упражнение заведена отдельная страничка.

И в ней столбиком: дата и результат. Удобно анализировать.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77555 сообщений

Весь мой лучший пожизненный прогресс был всегда в 1 мужском или сверхмужском сете. Несколько мужских сетов в упре - для меня только потеря времени и прогресса. Пока пробую -3 -2 проходка, а потом попробую обратный преднакоп, как в разгибаниях из-за головы. А объем набираю разными упрами на МГ. По бодибилдерски. И частым 6-дневным тренингом. По норвежски.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26095 сообщений

В эту тему вспоминается статья одного американца азиатского происхождения:

Немного, кстати, похож на автора темы (шапкой):

John Phung.jpeg

John Phung – How I Hit PR’s All The Time (And How You Can Too) - "Как я устанавливаю новый личный рекорд на каждой тренировке (и как ты это можешь делать тоже)"

Кратко содержание статьи: выбираете штучек восемь-десять разных подъёмов, которые вам по вкусу. Например, присед, жим лёжа, жим стоя, тяга верхнего блока, становая тяга и т.д. - и вносите их в табличку. На каждый подъём - отдельно несколько колонок на разное число повторений, например от 1 до 20.

И вот, делаете 1 подход на рандомное число повторений - и вносите в табличку.

На тренировке в упражнении делается только один рабочий подход. Количество повторений в рабочем подходе всё время разное. И так как расстояние между ОДИНАКОВЫМИ повторениями большое - периодически результат в том или ином подъёме удаётся улучшать. ("Давненько я не приседал на 20 повторений"). И, так как разных подъёмов за тренировку несколько - получается, что вы на каждой тренировке хоть в каком-то подъёме устанавливаете новый личный рекорд.

Сообщение изменено: Михалы4 (13 May 2026 - 12:04)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77555 сообщений
Михалы4, это у него преднакоп тоже. Я тоже решил на него перейти сразу в большинстве движений. Пока кроме бицепсов, носков и приседа. Бицепсы пока идут но на 40кг тоже подключу преднакоп. Это грозное оружие. Поможет пробить тяги, жимы.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77555 сообщений
Как бонус тренировки ср-сб будут меньше времени занимать.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77555 сообщений
Высокоповторный один сет - это по всем правам объемка. Высокий тоннаж и ТУТ. И очень тяжело и мощно. Уже слюнки текут от неизбежного прогресса который меня ждёт. Разгибания из-за головы это показали. Я использовал преднакоп раньше. Но тогда прокручивал его на 2 недели (30-25-20-15-10-5 повторов), а теперь на неделю, преднакоп будет обратный (т.е. от большего веса к меньшему), и повторы ограничу 5-10-15.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77555 сообщений
Кстати, выходит я наклонный жим уже выполнил) и жим стоя. 5 повторов в основном весе есть. Повышаю вес на 2.5кг сразу.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77555 сообщений
Но приседы и носки вне этой системы пока. Там 10 повторов с читом сингла с пожизненно новым весом в данной технике 1-10.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77555 сообщений

Приседания глубокие с паузой внизу 70x8
Наклонный жим лежа 70x9
Подтягивания 8.5x7
Жим штанги стоя 47.5x6
Тяга к груди обратным хватом в тренажере 70x9
Гакк-подъемы на носок 67.5x8
ПШНБ (EZ гриф) 37.5x7
Разгибания гантели из-за головы 45-90° 16x8п, 14x8л
Негативы предплечья с гантелей на скамье 14x7

Нормально, вес 67.0кг. Замечательный чудесный день. И лучшая погода на этом весе. Сегодня как и угрожал резко перешел на обратный преднакоп почти во всех упрах, кроме приседа и предплечий. В наклонном жиме вторым сетом этот вес был 70х8, сейчас первым сетом 70х9. По жиму стоя - немного слил, но это из-за 50х6 в прошлый раз. Теперь целевой вес будет 52.5 на 5 повторов, он не будет возможно так мешать силе последующих дней с 47.5. На завтра также уже составил программу. Становая будет 135-117.5-100 (5-10-15 целевых повторов). В брусьях я уже выполнил 5 повторов застряв на 33.5х6 последний месяц) поэтому прибавляю до 34.75 и буду их доводить до 5 раз. Другие трени соответственно на 10 и 15 целевых повторов. Отлично - и экономия времени в зале, и большие перспективы для мяса.

Сообщение изменено: rihad (13 May 2026 - 10:59)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26095 сообщений

Уже слюнки текут <...> преднакоп будет обратный (т.е. от большего веса к меньшему)

Для техники со сбросом веса есть игривое название "стриптиз".

Не знаю, насколько обратный преднакоп может соответствовать такому названию )

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77555 сообщений

Михалы4, стриптиз это обратная пирамида. А у меня обратный преднакоп. Начальные буквы те же, смысл диаметральный.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77555 сообщений

Становая тяга (классика) все с пола 117.5x4
Брусья 23.5x9
Тяга сидя с упором грудью средний хват 72.5x10
Сведения для грудных в pec-deck 98.75x8
Тяга тренажера в наклоне широким хватом с опорой груди 57.5x9
Гакк-подъемы на носок 67.5x8
Бицепсы сидя в тренажере с небольшим наклоном 42.5x7
Разгибания трицепсов сидя в тренажере 72.5x10
Негативы предплечья с гантелей на скамье 14x10

Нормально, вес 67.2кг. В становой 117.5х4 почти так же тяжело как 135х4. Выдохся в становой, надо возвращаться. Думаю это временно. Т.к. теперь у меня целевые повторы основного веса - 5, то вес снижу до 132.5 и их попробую довести до 5 раз - я после 130 сразу на 135 прыгнул. В брусьях 9 раз, вторым сетом этот вес был 8 раз. Обратный преднакоп похож на обратную пирамиду тем, что сила падает. Т.е. тут тоже после основного веса в пн-вт сила следующих дней падает. Но не так как в обратной пирамиде. В обратном преднакопе на 1 повтор больше можешь делать. Я это показал в наклонном жиме - 70х9 против 70х8, и сегодня в брусьях 23.5х9 против 23.5х8. Поэтому обратный преднакоп - больший тоннаж, ТУТ и выхлоп.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26095 сообщений

Михалы4, стриптиз это обратная пирамида. А у меня обратный преднакоп. Начальные буквы те же, смысл диаметральный.

"Пирамида" - это другое. Это что-то из принципов кача Древнего Египта.

По стриптизу, я никогда раньше не задумывался, но приходит в голову такое - штангу раздеваем, при этом жжение (аналогично hot girl) и ажиотаж от процесса растёт. Ну и делается стриптиз практически без остановки - в идеале веса снимает ассистент. И тогда к финалу этой экзекуции приходит жжение и оргазм ) 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77555 сообщений

Становая тяга (классика) все с пола 100x11
Брусья 14.75x12
Тяга сидя с упором грудью средний хват 65x12
Сведения для грудных в pec-deck 87.5x11
Тяга тренажера в наклоне широким хватом с опорой груди 50x12
Гакк-подъемы на носок BWx22п
Бицепсы сидя в тренажере с небольшим наклоном 35x12
Разгибания трицепсов сидя в тренажере 60x13
Негативы предплечья с гантелей на скамье 16x4

Нормально, вес 67.7кг. Отсутствие ЖФ плохо сказалось на тренировках, во вторник когда делал рабочие подъемов на носок 70х2, правой норм, а левой на втором когда поднимался, ближе к верху, что-то хлопнуло. На горячую не мешало закончить тренировку, а дома в состоянии покоя уже начинало гипсоваться и плохо растягивалась. Чтобы ходить не прихрамывая приходилось левой вставать на цыпочки - тогда нормально. Пару дней так, уже проходит. Или надрыв или растяжение. К разминочным халатно отнесся - у меня правило для низа последний разминочный сингл 20кг от рабочего (для двух ног), для верха 10-15кг. А тут сделал 50кг сингл и сразу 70кг - 20кг для одной ноги многовато для шага. Обычно я делал 60кг последний и потом рабочий. Еще после этого пару дней работал только правой икрой - 3, 4 раза, а потом думаю буду делать чисто и на 35 раз, без погони за быдловесами и быдлоповторами. Сейчас пока делаю просто стоя, в раме приседа вставая на возвышение. Глубоко вниз, микропауза и наверх, наверх не до конца, и колено в локауте держу, без чита сгибания. Пока левой делать не могу, подвижность маленькая и болит. Легонько подрачиваю пару секунд в 10% амплитуды. Приседам и становой не мешает. В брусьях в прошлый раз почти-почти сделал 23.5х10, записал как 9.9, долго боролся на РПЕ-13 с полным разгибанием рук. Руки тут слабое место, первым сдают. В понедельник проходки начинаются, надеюсь смогу 77.5х5 на наклонной.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77555 сообщений

Ух ты, форум быстрее стал, только нажал сразу запостилось. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26095 сообщений

Глубоко вниз

Причина травмы.

Один тип любил на брусьях отжиматься с весом на поясе - и очень глубоко опускаться. В итоге в один момент сразу обе грудные оторвались.

Сообщение изменено: Михалы4 (Вчера, 19:00)

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4887 сообщений

Причина травмы.

Один тип любил на брусьях отжиматься с весом на поясе - и очень глубоко опускаться. В итоге в один момент сразу обе грудные оторвались.

у нас даже на форуме такой был 2,5 года назад. Он себе оторвал грудь, если я верно помню, и продолжил заниматься с весом на брусьях. Но его тема заглохла давно да и сам форум покинул.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77555 сообщений
Но надрыв или вывих произошел наверху, при сокращении, вот что странно. Считаю причина в недоразминке. У меня уже так было давно в брусьях, когда без разминки полез отжиматься без веса. На 14-й или 15-й раз хлопнуло. Потом 2-3 недели заживало и зажило бесследно. Сейчас не надрыв может т.к. подвижность сустава полная. Только под нагрузкой пока болит, например если попытаться подъемы на носки делать с весом тела, поэтому не пока избегаю. Но с ходьбой уже проблем практически нет.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26095 сообщений

Но надрыв или вывих произошел наверху, при сокращении, вот что странно. Считаю причина в недоразминке. У меня уже так было давно в брусьях, когда без разминки полез отжиматься без веса. На 14-й или 15-й раз хлопнуло. Потом 2-3 недели заживало и зажило бесследно. Сейчас не надрыв может т.к. подвижность сустава полная. Только под нагрузкой пока болит, например если попытаться подъемы на носки делать с весом тела, поэтому не пока избегаю. Но с ходьбой уже проблем практически нет.

Травма сухожилия всегда НАКОПИТЕЛЬНАЯ.

Восстановление МЫШЕЧНОЙ ткани в точке её перехода в сухожильную требует 90 дней:

В.Н.Селуянов - Часть 3. Методы физической подготовки-1 - (25:30) - мышечное волокно требует на полное восстановление 90 дней (в месте перехода в сухожилие)

Ну так сухожилие восстанавливается ЕЩЁ ДОЛЬШЕ - чем мышечная ткань.

-----------------

"Считаю причина в недоразминке" — В недовосстановлении. Вы на пути к травме (полному разрыву сухожилия). Сейчас у вас сухожилие разволокнено. (Смотрим в поиске фото на запрос "старый канат ").

Старый канат.jpg

Сообщение изменено: Михалы4 (Вчера, 19:57)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77555 сообщений
Тюльпан тем временем вырос. Вот и вся правда про то сколько белка нужно для роста.
Смог тюльпан - смогу и я.

IMG_20260524_085433_445.jpg

Сообщение изменено: rihad (Сегодня, 07:57)

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых