Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Хотел проходку после СМТ - 4 делать 03 марта, но в воскресенье заезжал друг, продвинутый силовик, сказал, что слишком долгая пауза (последняя треня была 24 февраля) и порекомендовал сделать проходку во вторник, то есть сегодня. Что я и сделал, результаты выкладываю. при проходке из экипы только пояс. После СМТ - 3 проходку в приседе и ст. тяге на пр. ногах не делал, т.к. за две недели до конца СМТ - 3 заболело колено (старая травма), по-этому, в декабре, ПМ - 1 для приседа и СТ. тяги на пр. ногах для СМТ - 4 рассчитывал "по-ощущениям". Сначала выкладываю результаты после СМТ - 3, затем после СМТ - 4, все необходимые пояснения в скобках. Результаты выкладываю в порядке проведения проходки.
Дата 24 декабря 2011 года - 28 февраля 2012 года.
Вес: 106,75 - 106,5 (практически одинаковый, вес пишу на день проходки);
ЖЛ: 125 - 125 (пробовал 127,5, но страхующий пальцами подмог в середине амплитуды, по - этому засчитываю только 125);
Присед: 160 - 180 (+ 20 кг, очень уверенно, из-за боязни за колено дальше не пошел, последний раз с весом более 100 кг приседал 06 декабря 2011 года);
ЖУХ: 122,5 - 125 (+2,5 кг, ЖУХ сравнялся с ЖЛ :wall: );
Ст. тяга на пр. ногах 160 - 180 (+ 20 кг, вообще-то сделал на 3 раза, с запасом, но мне кажется, что ноги внизу согнул больше обычного, что-то забылся, получилась полу-классика, полу- ст.тяга на пр. ногах, по-этому считаю только один раз);
ЖС: 75 - 79 (+ 4, сделал 70 на 5 раз, по таблице получается 79);
ТШВН: 120 - 136 (+ 16, сделал 125 на 4 раза, по- таблице получается 136);
ПШНБ: 62 - 64 (+ 2, без читинга).
На днях сделаю проходку по другим упрам, для СМТ - специализации, выкладывать не буду, т.к. сравнивать не с чем, упры новые. Ну и традиционно: дядя Миша, спасибо огромное :olympic_games: результатми очень доволен.

горгул

горгул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений
Провел вчера 4 тренировку, веса прибавил, мощность увеличил, пшнб все так же последние подходы с читингом. Сегодня встал на весы и испугался, обычно у меня вес колеблется в районе 68-69. Сегодня встал на весы и показывает 65 :huh: Это при том что жира у меня нет... Проверил руки -1см, все остальное меня устраивает и выносливость растет, и мощность, и интенсивность. Что делать, это нормально вообще? Буду продолжать заниматься дальше, но хотелось бы чтото с этой проблемой сделать...

R.B.10

R.B.10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 251 сообщений
Всем привет.
Сегодня 2-ая тренировка чередований(малоповтор.):
ЖЛ-95
ЖУХ-70
Пр-100
Жст-46
Подт.-92.5
ПШНБ-26
Тоннаж:6006
Время:5.73
Мощность:1048.16
Делал 3 по 4-6.

Balalaika

Balalaika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений

Провел вчера 4 тренировку, веса прибавил, мощность увеличил, пшнб все так же последние подходы с читингом. Сегодня встал на весы и испугался, обычно у меня вес колеблется в районе 68-69. Сегодня встал на весы и показывает 65 :huh: Это при том что жира у меня нет... Проверил руки -1см, все остальное меня устраивает и выносливость растет, и мощность, и интенсивность. Что делать, это нормально вообще? Буду продолжать заниматься дальше, но хотелось бы чтото с этой проблемой сделать...

жир сгорел) видимо еще был)

sk16rus

sk16rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 156 сообщений
Неужели никто ничего не подскажет?

что лучше сделать?

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
sk16rus,Я не делал по пять подходов,но в этом случае,поменял бы подтягивание,но только на тягу штанги к животу.Но это лично я.А с противовесом подтягивание не пойдёт?

Mailman32

Mailman32

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
Ребят, пару вопросов задам, знаю что было, но тяжело столько лопатить. Между микроциклами отдых не нужен ?!При переходе с мкц1 на мкц 2 веса увеличивать на 2.5 кг?!Делаю СМТ1 без становой.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 130 сообщений

Насчет боли в левой стороне груди - тебе бы стоило все таки разобраться с этим. Возможно, это последствие защемления нервных окончаний в грудном отделе позвоночника.

У меня тоже много лет назад была подобная херня, так называемая межрёберная невралгия, и я также долго не мог понять причин возникновения этих болей.

Тоже стал подумывать о сердце и прочем. Когда выяснилось, что это не сердце – А СТРАННОСТЬ ЭТОЙ СРАНИ (межрёберной невралгии) ИМЕННО В ТОМ, ЧТО БОЛИТ ТОЛЬКО СЛЕВА, СПРАВА – НИКУЯ – (просто вокруг сердца очень много нервных окончаний, в отличие от "пустоты" справа) – стал выяснять, от чего же она возникает. Грешил на ссутуливание сидя за письменным столом. Ан куя!

Ларчик открывался просто – ВСЁ ДЕЛО В ПОДТЯГИВАНИЯХ.

Не буду вдаваться в подробности, научно как вы знаете можно обосновать практически что угодно, кому надо – пусть развлечётся и сделает это сам – скажу лишь, что отказавшись от подтягиваний я полностью избавился и от болей в левой стороне грудины. Как только возобновил (для проверки) – боли сразу вернулись.

Точно такой же эффект наблюдался и у моего отца, и ещё у одного "испытуемого" со сходной проблемой.

Прикол в том, что убедившись, что это не сердце – можно спокойно вернуть подтягивания в программу вновь. Не такие уж они и дискомфортные эти боли. Больше на психику давят своей неизвестностью.

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

я сам по СМТ занимаюсь и мне очень нравится и прекращать я не собираюсь!

ладно, извини...))

zavod

zavod

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

У меня тоже много лет назад была подобная херня, так называемая межрёберная невралгия, и я также долго не мог понять причин возникновения этих болей.

Тоже стал подумывать о сердце и прочем. Когда выяснилось, что это не сердце – А СТРАННОСТЬ ЭТОЙ СРАНИ (межрёберной невралгии) ИМЕННО В ТОМ, ЧТО БОЛИТ ТОЛЬКО СЛЕВА, СПРАВА – НИКУЯ – (просто вокруг сердца очень много нервных окончаний, в отличие от "пустоты" справа) – стал выяснять, от чего же она возникает. Грешил на ссутуливание сидя за письменным столом. Ан куя!

Ларчик открывался просто – ВСЁ ДЕЛО В ПОДТЯГИВАНИЯХ.

Не буду вдаваться в подробности, научно как вы знаете можно обосновать практически что угодно, кому надо – пусть развлечётся и сделает это сам – скажу лишь, что отказавшись от подтягиваний я полностью избавился и от болей в левой стороне грудины. Как только возобновил (для проверки) – боли сразу вернулись.

Точно такой же эффект наблюдался и у моего отца, и ещё у одного "испытуемого" со сходной проблемой.

Прикол в том, что убедившись, что это не сердце – можно спокойно вернуть подтягивания в программу вновь. Не такие уж они и дискомфортные эти боли. Больше на психику давят своей неизвестностью.

Согласен. От них больше голова болит, чем грудь. Наблюдения интересные.

sk16rus

sk16rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 156 сообщений

...но в этом случае,поменял бы подтягивание,но только на тягу штанги к животу.Но это лично я.А с противовесом подтягивание не пойдёт?

Тяга штанги проблематична - имеются проблемы со спиной, да и с противовесом вряд ли будет лучше - хорошая потеря времени получается...
Может просто часть подтягиваний заменить на тягу блока? Предположим - подтянулся четыре подхода, а оставшиеся добил тягой?

Интересно, а что Майк скажет?

Balalaika

Balalaika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений
можно тянуть Т-гриф, нагрузка с поясницы уходит

sk16rus

sk16rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 156 сообщений

можно тянуть Т-гриф, нагрузка с поясницы уходит

Нет у нас в зале такого зверя...

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Тяга штанги проблематична - имеются проблемы со спиной, да и с противовесом вряд ли будет лучше - хорошая потеря времени получается... Может просто часть подтягиваний заменить на тягу блока? Предположим - подтянулся четыре подхода, а оставшиеся добил тягой?

хаммер верхний
или с ящика подтягивайся
или у шведской стенки ногой на ступеньку

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
sk16rus,
на ютубе поищи "Beginner Pull Up" или "Assisted Pull Up".

Argi

Argi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
Вставлю и я свои 5 копеек...
...закончил СМТ-3. Всё нормально. По чуть-чуть скидываю лишний вес и набираю нужный. Так же и в ПМах - рост силовых радует.
В принципе накопилась общая усталость. Стало хотеться больше спать.
За временем не гнался да и не следил - силовой смт как ни как.
Упражнения делал размерено и спокойно.
Через дней 7-10 сделаю проходку и начну СМТ-4.

А теперь вопрос знатокам - что лучше сделать? - перейти с подтягиваний опять на тягу блока или продолжать "прыгать" на турник? - тормознуть увеличение количества подходов или продолжать?

Я на Вашем месте делал бы тягу блока. Да и не стоит так заморачиваться по поводу упражнений. Результат всё равно практически идентичный будет. И не забывайте просто повисеть на турнике пару минут после тренировки.

....почитал тут малость за недельный период. Мде...
Мир, дружба, жвачка. Исчите позитиф, народ. Негатива хватает.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

3.2
сегодня был самый тяжелый жим лежа,один повтор до груди не опустил,т.к. банально стреманулся что придавит(см 5-7 не дошел до груди).Резльтатом очень доволен все равно!

забыл добавить,что работал со своим прошлым пм-ом :yes:

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Между микроциклами отдых не нужен ?!

Нет.

При переходе с мкц1 на мкц 2 веса увеличивать на 2.5 кг?

Да.

Что делать, это нормально вообще?

Нормально, тренируйся и кушай хорошо.

Тяга штанги проблематична

Тяни верхний блок.

hobat111

hobat111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 196 сообщений
Добрый вечер.
Такие вопросы.
1.Если в 4 подходе не можешь сам выжать все повторения, то снимать вес или продолжать делать с помощью?
2.Я закончил мкц 1,могу ли я начать выполнять 2 мкц со становой тягой? И стоит ли вообще?

п.с За 1 мкц ушло 4 кг,но силовые не упали. Вроде мышцы целы.
Спасибо Майк.

Сообщение изменено: hobat111 (28 февраля 2012 - 11:05)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
hobat111
1. Скидывай вес.
2. Нах.

hobat111

hobat111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 196 сообщений

2. Нах.

Тоесть, не надо ?
Ну думал база,значит будет больший толк от тренировок.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Ну думал база,значит будет больший толк от тренировок

Угу, будет, если за 200 тянешь.

Сообщение изменено: MikeKazakov (28 февраля 2012 - 11:21)

hobat111

hobat111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 196 сообщений

Угу, будет, если за 200 тянешь.

А когда можно ее включить?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

А когда можно ее включить?

Она будет на третьем и четвёртом

hobat111

hobat111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 196 сообщений

Она будет на третьем и четвёртом

Еще раз благодарю Вас.

Челентана

Челентана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Вчера была вторая треня специализации. Подтягивания вытянул только 4 подхода, еще 2 добил тягой верхнего блока. Молот не очень прочувствовал, хотя последние повторы делал уже не совсем чисто, вымотался биц к концу. С утра уже чувствую, что поработал вчера на славу :sport: Обе треньки уложился за 30 минут.

sk16rus

sk16rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 156 сообщений

или у шведской стенки ногой на ступеньку

:thumbup: Будет место у шведской стенки (там у нас рядом беговые дорожки и станок для гиперэкстензий, поэтому чаще всего между девчонками не протолкнешься) - обязательно попробую, а то я про это даже не подумал.
А если не получится, тогда последую этим советам:

Я на Вашем месте делал бы тягу блока.

Тяни верхний блок.

На счет увеличивать количество подходов до семи, как я понял, возражений нет?

P.S. Кстати, я тоже сначала не мог найти с помощью поиска фразу "The magic number is seven." Нашел её только тогда, когда ввел в поисковую форму фразу "magic number seven" (без "The" и "is")

Iamtheone

Iamtheone

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
Всем прив.
Закончил смт1, закончил чередования. Результатами в принципе доволен. Ростом мяска тоже, особенно верхней частью тела..
Майк, вышли плс СМТ2 на region68rus@gmail.com
о результатах отпишу позже.

Balalaika

Balalaika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений

Нет у нас в зале такого зверя...

может уже и ответили на счет блока, но отвечу и я)
у нас в зале тоже нет Т-грифа, приспособили обычный гриф, упертый в брусок, вроде все отлично.

Afibur

Afibur

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Тренировка 4/6 1 2 3 4 5 6 7
Жим 4x4 65 65 65 66 66 66 66
Жим узким 4x6 42.6 42.6 42.6 47.1 47.1 47.1 47.1
Присед 4x4 90 90 90 90 95 95 95
Жим стоя 4x6 36 36 36 36 36 36 36
Подтягивания 4x4 80 80 87 87 87 87 87
Бицепс 4x6 27 27 27 27 27 27 27
Время 8.5 9 8.7 9 9 9 9
Тоннаж 6294.4 6294.4 6406.4 6530.4 6610.4 6610.4 6610.4
Мощность 740 699 736 725.6 734 734 734
Подскажите, жим ни в какую не хочет рости, как бороться, что делать? На 4х4 не ощущаю "проработанности" в мышцах, перед этим на 4х6 было намного лучше, даже плечи "чувствовал". Доделать 4х4 и на чередовании взять 1 и 3 МКЦ?

Сообщение изменено: Afibur (29 февраля 2012 - 10:48)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)