такой дикий разброс в антропометрии и в силовых показателях я вижу впервые...
грудь 120 при жиме 70 ![]()
Я вот читаю Вас всех и немогу понять одной вещи, если отказ приводит к выбросу кортизола и т.п.,то как Заратустра и не только он набрал 40 кг массы??? Где логика? Или Заратустра халтурил и делал Не сознательно НЕ в отказ?
Хотя думаю, тут дело далеко не в самом отказе, а в высокой интенсивности и малом объеме (некоторые просто большой объем "не переваривают")....а то сделали отказ врагом народа.))))
Сообщение изменено: Fenix7 (06 апреля 2013 - 09:18)
Для этого "набранного" лучше вообще не тренироваться и ещё больше жрать.
Я например когда не тренируюсь и ем много худаю, а когда тренируюсь и ем столько же, то по немного росту....Как объяснить этот факт? Ну ладно, не важно...
Все таки он набрал, неважно чего, как кортизол (гад) позволил, или кортизил проспал свой момент, или Заратустра делал, что то не так с отказом!?
Хотя думаю, тут дело далеко не в самом отказе, а в высокой интенсивности и малом объеме (некоторые просто большой объем "не переваривают")...
П.с. Хочу уточнить, я НЕ подтержую Заратустру и что нужно делать обязательно на каждой тренировке отказ и т.п. и две недели отдыхать, просто хочу понять как он смог набрать, если раньше не мог набрать по другим типа системам и что все ваши доводы против его тренировок???
Апетит улучшился.
или метаболизм устаканился, или не то и не другое...Но все таки как быть с кортизилом, все таки он все делал В отказ и иногда ЗА отказ?
Я вот и говорю здесь есть не стыковочки, не все так просто и понятно....
А когда мышцы первичны? При среднем интенсивности и среднем объеме? Или малой интенсивности и большом объеме?
Не в ту сторону пошли....
Сообщение изменено: Fenix7 (06 апреля 2013 - 10:01)
А вот и говорю здесь есть не стыковочки, не все так просто и понятно....
Нет здесь никаких не стыковочек. Кортизол компенсируется гормонами, для этого нужно время на востановление. Второй момент, если просто жрать, то 30% нажранного будут мышцы, даже НЕ тренируясь. Много отдыхая и много кущая, ты наберёшь массу и мышцы, отказные тренировки этому только помеха, кортизол гасить приходится собственными гормонами и мышц нарастёт меньше. Вот поэтому я и написал выше.
Для этого "набранного" лучше вообще не тренироваться и ещё больше жрать.
Сообщение изменено: MikeKazakov (06 апреля 2013 - 10:01)
Много отдыхая и много кущая, ты наберёшь массу и мышцы, отказные тренировки этому только помеха, кортизол гасить приходится собственными гормонами и мышц нарастёт меньше
Тоесть, если Заратустра отказался бы от отказа, он бы набрал этих 40 кг в разы скорее??? Нада предложить Заратустре пускай сделает эксперимент ради науки, начнет избегать отказ, по результатам узнаем точно, что к чему....
А еслиВторой момент, если просто жрать, то 30% нажранного будут мышцы, даже НЕ тренируясь.
Я например когда не тренируюсь и ем много худаю, а когда тренируюсь и ем столько же, то по немного росту....Как объяснить этот факт?
А никогда не задумывались как человек вообще растет, например будучи ребенком и имею массу 40 кг, становится взрослым человеком 70 кг? при этом не тренируясь вообще.Наверное организм похитрее устроен и вообще система довольно сбалансированная и при наличии обильного питания, будет увеличивать запас как жировой так и мышечной, только в разном процентном соотношении...
Господа,добавьте способность инсулина как жировому,углеводному так и мышечному анаболизму(буланов Ю.Б. писал,что инсулин дает прирост массы на треть мышечный и на две трети жировой- вот вам и 30% при обжорстве)- а избыток углеводов даст повышенный инсулин напостоянке. Плюс чувствительность рецепторов к лейцину.пока единственные найденные рецепторы к аминокислотам, повышающий анаболизм. В итоге имеем рационализацию поступления пит.веществ со стороны организма как в виде жирового анаболизма(приимущественно), так и мышечного.
Далее. по Заратустре. А что, никто не согласится с тем,что реакция различных людей на стресс может отличаться? По-русски,кортизол-то у всех в разной степени выбрасывается, и существование крайне стрессоустойчивых особей присутствует обязательно. Мощная ЦНС, низкий кортизол - и мы получаем гражданина, не страдающего от стресса, а наслаждающегося им(я про твоих социопатов,Михалы4!)Поэтому и Заратустра набирает массу(усякую, за счет обжорства), тренировки оптимизируют метаболизм, и даже отказы(стрессы) не мешают,хотя и не помогают,конечно. Короче, экстремальный ВИТ требует не меньшей, а большей генетики чем обычно. По крайней мере. по ЦНС и гормоналке. Посмотрим на Заратустру в юности- http://forum.steelfa...ttach_id=118505 - реально супергены просрал,извините за мой французский,все данные для элитного спортсмена.
Не раз уже читал, что он не авторитет
в методиках - не авторитет, не поспоришь. но то,что его работы - просто переповтор учебников и исследований - это и д.Любер не отрицает,точнее ставит в вину.
Я,кстати, как то у него(Буланова)по скайпу брал консультацию, было интересно в плане инфорции,но и только. Короче, как наш Михалыч, - источник ценной и интересной информации, но не готовых алгоритмов тренинга. Тут пусть каждый сам думает.
Сообщение изменено: sandwolf77 (07 апреля 2013 - 07:54)
Ю.Б. писал,что инсулин дает прирост массы на треть мышечный и на две трети жировой- вот вам и 30%
Американцы эксперимент ставили, Анатолий приводил, люди жрали и ничего не делали, им только проверяли композицию тела, так вот у них вышло, что 30% нажранного - это мышцы.
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых