Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
В каких индейцах? Другая ветка или другой ресурс?))

Кстати вот только что прочитал в Тренируйся, ВИГ советует после достижения 60 тонн забыть про увеличение тоннажа и крутануть 2-3 цикла на одном и том же тоннаже, чтобы вработаться. А после этого уже штурмовать 80 тонн с помощью ОТ, ОСТ, комбинированного.

Я так и делаю - на одном тоннаже несколько циклов, причем спецухи, чтоб не только вработатся, но и какой-то резалт в виде мяса получить в самых слабы местах =)

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

В каких индейцах? Другая ветка или другой ресурс?))

прерия :indian:

dyufa

dyufa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений

Через именно вот это видео я впервые услышал об идее объёмных тренеровок. Запостил сюда по тому что на мой взгляд много интересного человек говорит. Плюс посмотреть на ОТника каторый выступал на чемпионате мира. Вот так Лев сюда и попал. Ты именно у него тренеруешся? Какую он тебе прогу давал, тоже объёмку?

Не, я занимаюсь по "Тренируйся", а со Львом знаком на уровне привет-пока по законам вежливости. Пересекаюсь 1-2 раза в неделю с его подопечным, видно, что тот действительно проводит объемные тренировки (навскидку 4-5 подходов на 8-10), но не вникал и не общался. По утрам надо свое перелопатить да на работу успеть))

Clint

Clint

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

Я так и делаю - на одном тоннаже несколько циклов, причем спецухи, чтоб не только вработатся, но и какой-то резалт в виде мяса получить в самых слабы местах =)

Так спецухи вроде после 80 тонн можно делать.

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений
Clint,
В тренируйся указано, что на те же дельты можно и на 60 т, но ИМХО незачем

Clint

Clint

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

Clint,
В тренируйся указано, что на те же дельты можно и на 60 т, но ИМХО незачем

А руки раньше 80т специализировать низзя? Очень они у меня отстают (мягко говоря)

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Клинт, для начала просто добавь в прогу упры на руки, хотя, если чешется сильно, то можно добавить 5й день на руки.

AntifriZ

AntifriZ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
если нормально работать.на руки уже просто не "стоит".. а вообще достаточную нагрузку получают оные в жимах.тягах.подътягиваниях... Субъективно конечно... но ставить их на специализацию.. не стоило бы вообще..

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

А руки раньше 80т специализировать низзя? Очень они у меня отстают (мягко говоря)

ну что делать у меня тоже они не в почете, братья индейцы запрещают раннюю специализацию. Можно добавить по одному упру на биц и триц. К примеру сгибания гантелей и жим лежа обратным хватом.

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Насчет спецух в общем - думаю, их можно делать практически с самого начала тренировок. В смысле, что резалт с них будет. 2й вопрос - уместно ли?...

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

Клинт, для начала просто добавь в прогу упры на руки, хотя, если чешется сильно, то можно добавить 5й день на руки.

ну это считай специализация уже будет. Из книги Тренируйся) ДУмаю не стоит пока подменять ценности

Clint

Clint

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
друзья, спасибо за советы, думаю добавлю по 1 упру на биц и триц, но не сейчас. Сейчас у меня 3 недели восстановление, потом цикл суперкомпенсации, после него уже и буду думать.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Насчет спецух в общем - думаю, их можно делать практически с самого начала тренировок. В смысле, что резалт с них будет. 2й вопрос - уместно ли?.

Для того, чтобы делать спецухи надо определенный уровень интенсивности нагрузки (с 3-х килограмовыми гантелями разводки стоя вряд ли что-то дадут, хоть каждый день их делай) и развития ОВ. 60т вполне подходит для специализации любой мелкой и средней МГ. А вот ноги и спину будет трудновато делать. В итоге скорее всего будет ФС и в результативности такой спецухи я не уверен. А руки, если отстают, конечно можно делать, хотя со специализациями здесь лучше подождать. Добавить по упражнению скорее всего будет вполне достаточно.

AntifriZ

AntifriZ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
кАКОЙ толк от добавления по упражнению на руки?

WaLL

WaLL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 161 сообщений
у меня лично руки начинают, расти только с 3 упражнений на биц + 3 на триц. Если делать по 1-2 толку вообще нет(( А такое кол-во упражнений тяжеловато втиснуть в тренировочную программу

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
Валера лифтер, то есть сперва дойти до 60т и потом добавлять упры на руки?

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Для того, чтобы делать спецухи надо определенный уровень интенсивности нагрузки (с 3-х килограмовыми гантелями разводки стоя вряд ли что-то дадут, хоть каждый день их делай) и развития ОВ. 60т вполне подходит для специализации любой мелкой и средней МГ. А вот ноги и спину будет трудновато делать. В итоге скорее всего будет ФС и в результативности такой спецухи я не уверен. А руки, если отстают, конечно можно делать, хотя со специализациями здесь лучше подождать. Добавить по упражнению скорее всего будет вполне достаточно.

Валера, ты имеешь ввиду, что ДО спецухи крупной МГ надо освоить определенный тоннаж, чтобы потом за него не вылезть? Ну эт ясно) Хотя Владимир Иванович, говорил, чем меньше общая нагрузка, тем легче предельно раскачать 1 МГ - вот я и предположил, что спецуха сама по себе сработает на любом уровне.

Дай, пожалуйста, ответ на недавний вопрос - что там за схема 5ти-дневки? Ты писал один вариант: 2 дня как на 4 дневке + 3 дня как на НОТе. А вот 2й вариант не расшифровал: 3 раза верх + 2 раза низ. Это наверное так:
1, 3, 5 день - спина, дельты
2, 4 день - ноги, грудь
Йес?)

п.с. или так:
1 - спина, дельты
2 - ноги
3 - дельты, грудь
4 - ноги
5 - спина, грудь

типо наполовину 4хдневка, наполовину НОТ, только перетасованно по-другому

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений
комрады, есть ли у кого-нибудь книга Гончарова ЛТ с иллюстрациями, родина будет вам благодарна )))

Clint

Clint

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

комрады, есть ли у кого-нибудь книга Гончарова ЛТ с иллюстрациями, родина будет вам благодарна )))

+1 тоже хотелось бы взглянуть

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

3 упражнений на биц + 3 на триц. Если делать по 1-2 толку вообще нет

Вы смотрите НЕ на количество упражнений, а на КПШ, одним упром можно очень неплохо нагрузить МГ....

AntifriZ

AntifriZ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
Объёмный тренинг не предполагает никакого :yes: нагруза одним упром МГ

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Очень даже предполагает :rolleyes: Типичный пример - Секреты качалки Любера. Мало упров, но это объемка 100%.

AntifriZ

AntifriZ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
ну и зачем тогда заморачиваться множеством упражнений.. ставим три упражнения..по одному на МГ и выполняем в объёмном режиме.. При чём здесь Любер, с таким успехом любой сплит может быть объёмным с подходоми 3-4 повторами 6-10.. Но здесь мы ориентирумся на тренинг по Гончарову..соотвтетственно он не предполагает одного упра.на МГ! и отличается от всех иных достаточно сильно!

Сообщение изменено: AntifriZ (31 марта 2012 - 11:02)

WaLL

WaLL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 161 сообщений
КПШ на биц 40 на триц 50, итого 90 за 5 подходов по 1 упражнению. Для меня толку ноль, вот при КПШ 270 будет толк, но вряд ли я буду делать при этом одно упражнение на мыщцу)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

КПШ на биц 40 на триц 50, итого 90 за 5 подходов по 1 упражнению. Для меня толку ноль

если тренироватся интенсивно, 50-60 КПШ хватит

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 200 сообщений

если тренироватся интенсивно, 50-60 КПШ хватит

Тогда, получается, Макроберт и ударный цикл вообще не катят?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Тогда, получается, Макроберт и ударный цикл вообще не катят?

В этой теме обоих авторов не жалуют)))

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

КПШ на биц 40 на триц 50, итого 90 за 5 подходов по 1 упражнению. Для меня толку ноль

попробуй вставить эти упры в ОСТ-режиме

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Макроберта вообще нормальные люди не жалуют ))) Если этот персонаж конечно существует в природе. Я думал, что уже все по полочкам разложили, выяснили откедова эта макроберточертовщина взялась... Посмотрите на это объективно: страна (СССР для начала) просто таки кишит спортсменами и теоретиками ТА (как не крути - истоки ББ в некоем смысле), а мы слушаем западную пропаганду какого-то воображаемого калеки, не сумевшего накачать ничего достойного. Как-то не комильфо...

Антифриз, я писал про ОТ как метод нагрузки мышц, и применение его может быть в очень разных вариантах..................

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

Макроберта вообще нормальные люди не жалуют ))) Если этот персонаж конечно существует в природе. Я думал, что уже все по полочкам разложили, выяснили откедова эта макроберточертовщина взялась... Посмотрите на это объективно: страна (СССР для начала) просто таки кишит спортсменами и теоретиками ТА (как не крути - истоки ББ в некоем смысле), а мы слушаем западную пропаганду какого-то воображаемого калеки, не сумевшего накачать ничего достойного. Как-то не комильфо... Антифриз, я писал про ОТ как метод нагрузки мышц, и применение его может быть в очень разных вариантах..................

тему про сокращенные тренировки почитай, качочек

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (5)